Купюроприемник ICT U70: подключение, индикация, проблемы с приемом купюр

Вопросы по работе с купюроприемниками ICT.
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 19:02

У меня купюрник P70. Я видел только 10 дип-выключателей. А джамперы не видел. Они что скрыты лючком каким-то? :(

Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 19:14

А вот еще что выяснил у меня на купюрнике написано Pulse. И в серийном номере в протоколе значиться черточка ххх-ххх . Я расшифровывал по рарибовским мануалам это тоже пульс-протокол. Бывает такое что купюрник только один протокол поддерживает а на другой его перепрошивать надо? Или всегда 2 протокола изначально заводом поддерживаются? (Пульс как бы основной +еще дополнительный rs232)???
Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 16 мар 2010, 19:15

damaran писал(а):У меня купюрник P70. Я видел только 10 дип-выключателей. А джамперы не видел. Они что скрыты лючком каким-то? :(

Чтоб до этих джампров нормально добраться надо морду снять. А увидеть их можно и не разбирая, если заглянуть в щель снизу под мордой.
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 19:18

А что мордой называется? плоскость обращеная к покупателю? Фасад? )
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 19:19

А что мордой называется? плоскость обращеная к покупателю?
Drovosek
участник форума

Сообщение Drovosek » 16 мар 2010, 19:32

К покупателю. На четырех болтиках крепится.
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2010, 20:03

У меня на купюрнике написано Pulse. И в серийном номере в протоколе значиться черточка ххх-ххх . Я расшифровывал по рарибовским мануалам это тоже пульс-протокол. Бывает такое что купюрник только один протокол поддерживает а на другой его перепрошивать надо? Или всегда 2 протокола изначально заводом поддерживаются? (Пульс как бы основной +еще дополнительный rs232)???
undi
участник форума

Сообщение undi » 19 мар 2010, 16:26

damaran писал(а):
У ICT не протокол, а дерьмо собачье. Аккуратней с ним!

Господа, дальше интересней.
Докладываю. Приобрел я кабель WEL-7U6 для Rs-232 там же где и купюрник. Стал подключаться по Rs-232. Думал все щас штатно и заработает. Ан нет. Ну не принимает в порт компьютера команды. (ком порт работает т.к. от Ком-мышки принимает) от купюрника нет. Решил разобрать розетку кабеля и посмотреть что там. Внутри оказался микроконтроллер на базе чипа rIN232CBZ (HIN232CBZ)!!! что меня удивило. АФАИК стандарт Rs-232 ни каких микросхем в кабеле не предусматривает.
В описании моего кабеля WEL-7U6 на Рариб действительно значиться такая плата с 4мя выходами. Я даже пробовал эту плату вырезать и попытаться подключить купюрник к компорту напрямую. Но все равно Rs-232 не заработал. Вот хочу спросить для чего эта плата? Что дает? Зачем то производитель на нее потратился... .

Ну, после подключения напрямую уже есть вероятность погибания насмерть интерфейса со стороны купюрника...
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Гость

Сообщение Гость » 10 май 2010, 03:03

Все отлично! Подключиться через com порт удалось. Всем спасибо.
Скачал тестовую программу и она всю телеметрию протокола ICT показывает в окошечке.
Теперь загорелся идеей самому написать программу на vb. Кто нибудь знает какую библиотеку лучше испльзовать для контроля com порта. И в каком адресном пространстве идет обмен данными с купюрником.
Я использую Inpout32.dll. Мышь для компорта она отслеживает, а вот купюрник почему то нет. Ни как не пойму в чем дело. я все адресное пространство ком порта перебрал - Не видит. (
Гость

Сообщение Гость » 16 июл 2010, 08:48

Народ, подскажите. Спаяли кабель для купюрника ICT U70. В ОСМПе купюрник видит, но протокол пишет ID003. В режиме ожидания работает нормально, а при тесте приема купюры не реагирует, как моргал 2 раза, так и моргает. На родном кабеле светит протокол ICT-003. А тут ID003. В чем дело?
Да и кстати, есть у кого нить инфа о маркировке разьема со стороны купюрника?

Кстати паяли по схеме B70UF.
mell
участник форума

Сообщение mell » 16 июл 2010, 11:28

при тесте приема купюры надо дать собсно команду на прием
Гость

Сообщение Гость » 16 июл 2010, 11:40

mell писал(а):при тесте приема купюры надо дать собсно команду на прием

дак с удовольствием, а как? кабель спаян по схеме. с родным кабелем работает. с неродным не хочет. там перепутать нечего rx tx vcc и gnd. на микросхеме him232cbz
Гость

Подключение купюроприемника ICT U70 к компьютеру

Сообщение Гость » 16 авг 2010, 13:01

Собственно не могу найти схему подключения этого купюроприемника через com порт к компьютеру. На самом купюрнике висит фишка с проводами, а куда дальше их не понятно. В интернете ничего не нашел. Подскажите пожалуйста как подключить или на худой конец где его купить.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 16 авг 2010, 13:06

К этому купюрнику есть кабель-переходник, в котором реализован преобразователь уровней 5В<->RS-232. Один конец в куп, а другой - в ком-порт.
В купе А7 той же фирмы преобразователь встроен, но разъем неудобный 8P8C.
Linux в массы!
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 16 авг 2010, 13:10

как-то так
Вложения
ict.gif
ict.gif (14.02 КБ) 3355 просмотров
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 16 авг 2010, 13:12

а как сам кабель называется? есть его схема? или сцылка где можно купить
Гость

Сообщение Гость » 16 авг 2010, 13:15

Вижу, спасибо. А на питание какие провода идут?
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 16 авг 2010, 13:17

Агеев Денис писал(а):а как сам кабель называется? есть его схема? или сцылка где можно купить

В Стиль АВС. Цена - 350 руб, WEL-7U06 - если собираешься работать по ID или ICT-шному протоколу. Провод питания - тоже свой, и купить там же можно. Сколько стоит не знаю.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2010, 06:53

Сегодня принесли купюрник, этот провод который на рисунке не подходит. На куску провода который на нем висит написано DC 12V #well-7u02. Может есть распайка на него? Питание куда подключать нашел, осталось всего 4 провода, желтый, зеленый, синий, фиолетовый.
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2010, 08:02

Банкнотники ICT подключаются к аппарату при помощи 9-ти штырькового разъема:
RED 12V (5)
GREEN -INHIBIT (2)
ORANGE GND (9)
BLUE СИГНАЛ+ (7)
YELLOW +INHIBIT (1)*
PURPLE СИГНАЛ - (8)

.* INHIBIT – Сигнал с аппарата, запрещающий работу банкнотника.

Но это в импульсном режиме. А как через рс232?

Вернуться в «Купюроприемники ICT»