Купюроприемник ICT U70: подключение, индикация, проблемы с приемом купюр
-
Гость
-
Гость
А вот еще что выяснил у меня на купюрнике написано Pulse. И в серийном номере в протоколе значиться черточка ххх-ххх . Я расшифровывал по рарибовским мануалам это тоже пульс-протокол. Бывает такое что купюрник только один протокол поддерживает а на другой его перепрошивать надо? Или всегда 2 протокола изначально заводом поддерживаются? (Пульс как бы основной +еще дополнительный rs232)???
-
Гость
У меня на купюрнике написано Pulse. И в серийном номере в протоколе значиться черточка ххх-ххх . Я расшифровывал по рарибовским мануалам это тоже пульс-протокол. Бывает такое что купюрник только один протокол поддерживает а на другой его перепрошивать надо? Или всегда 2 протокола изначально заводом поддерживаются? (Пульс как бы основной +еще дополнительный rs232)???
damaran писал(а):У ICT не протокол, а дерьмо собачье. Аккуратней с ним!
Господа, дальше интересней.
Докладываю. Приобрел я кабель WEL-7U6 для Rs-232 там же где и купюрник. Стал подключаться по Rs-232. Думал все щас штатно и заработает. Ан нет. Ну не принимает в порт компьютера команды. (ком порт работает т.к. от Ком-мышки принимает) от купюрника нет. Решил разобрать розетку кабеля и посмотреть что там. Внутри оказался микроконтроллер на базе чипа rIN232CBZ (HIN232CBZ)!!! что меня удивило. АФАИК стандарт Rs-232 ни каких микросхем в кабеле не предусматривает.
В описании моего кабеля WEL-7U6 на Рариб действительно значиться такая плата с 4мя выходами. Я даже пробовал эту плату вырезать и попытаться подключить купюрник к компорту напрямую. Но все равно Rs-232 не заработал. Вот хочу спросить для чего эта плата? Что дает? Зачем то производитель на нее потратился... .
Ну, после подключения напрямую уже есть вероятность погибания насмерть интерфейса со стороны купюрника...
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
-
Гость
Все отлично! Подключиться через com порт удалось. Всем спасибо.
Скачал тестовую программу и она всю телеметрию протокола ICT показывает в окошечке.
Теперь загорелся идеей самому написать программу на vb. Кто нибудь знает какую библиотеку лучше испльзовать для контроля com порта. И в каком адресном пространстве идет обмен данными с купюрником.
Я использую Inpout32.dll. Мышь для компорта она отслеживает, а вот купюрник почему то нет. Ни как не пойму в чем дело. я все адресное пространство ком порта перебрал - Не видит. (
Скачал тестовую программу и она всю телеметрию протокола ICT показывает в окошечке.
Теперь загорелся идеей самому написать программу на vb. Кто нибудь знает какую библиотеку лучше испльзовать для контроля com порта. И в каком адресном пространстве идет обмен данными с купюрником.
Я использую Inpout32.dll. Мышь для компорта она отслеживает, а вот купюрник почему то нет. Ни как не пойму в чем дело. я все адресное пространство ком порта перебрал - Не видит. (
-
Гость
Народ, подскажите. Спаяли кабель для купюрника ICT U70. В ОСМПе купюрник видит, но протокол пишет ID003. В режиме ожидания работает нормально, а при тесте приема купюры не реагирует, как моргал 2 раза, так и моргает. На родном кабеле светит протокол ICT-003. А тут ID003. В чем дело?
Да и кстати, есть у кого нить инфа о маркировке разьема со стороны купюрника?
Кстати паяли по схеме B70UF.
Да и кстати, есть у кого нить инфа о маркировке разьема со стороны купюрника?
Кстати паяли по схеме B70UF.
-
Гость
-
Гость
Подключение купюроприемника ICT U70 к компьютеру
Собственно не могу найти схему подключения этого купюроприемника через com порт к компьютеру. На самом купюрнике висит фишка с проводами, а куда дальше их не понятно. В интернете ничего не нашел. Подскажите пожалуйста как подключить или на худой конец где его купить.
Агеев Денис писал(а):а как сам кабель называется? есть его схема? или сцылка где можно купить
В Стиль АВС. Цена - 350 руб, WEL-7U06 - если собираешься работать по ID или ICT-шному протоколу. Провод питания - тоже свой, и купить там же можно. Сколько стоит не знаю.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
Гость
-
Гость
Вернуться в «Купюроприемники ICT»