Проблема со сторожевым таймером
-
Гость
да, я уверен, что на всех терминалах в россии устанавливается один и тот же тип сторожевого таймера - и даже если коробочка слегка другая (синяя или серая) - то программно это одинаковый таймер
уличать и воспитывать меня не надо - рассказывать про уровень свой или мой
если вы не знаете ответа - зачем писать в этот топик
пойдите на улицу и позанимайтесь чем-нибудь полезным - напейтесь водки и убейте себя ап стену наконец
человек в раздел форума >> Платежные терминалы >> ПО для терминалов
задает вопрос о програмном интерфейсе сторожевого таймера - а куча психопатов, которым нечего делать вместо ответа о программном интерфейсе начинает рассказывать все что угодно
и давать умные советы как мне позвонить в китай и там на китайском языке спросить у производителя документацию на программный интерфейс
этот вопрос для тех - кто знает ответ - и готов поделится своим знанием - а не для тех, кому надоело просто дрочить и захотелось пофлудить на форуме о программном обеспечении платежных терминалов
уличать и воспитывать меня не надо - рассказывать про уровень свой или мой
если вы не знаете ответа - зачем писать в этот топик
пойдите на улицу и позанимайтесь чем-нибудь полезным - напейтесь водки и убейте себя ап стену наконец
человек в раздел форума >> Платежные терминалы >> ПО для терминалов
задает вопрос о програмном интерфейсе сторожевого таймера - а куча психопатов, которым нечего делать вместо ответа о программном интерфейсе начинает рассказывать все что угодно
и давать умные советы как мне позвонить в китай и там на китайском языке спросить у производителя документацию на программный интерфейс
этот вопрос для тех - кто знает ответ - и готов поделится своим знанием - а не для тех, кому надоело просто дрочить и захотелось пофлудить на форуме о программном обеспечении платежных терминалов
-
Гость
Хотя может быть я и не прав о едином интерфейсе.
вот их этого списка
1. Монолит Элкомм
2. STOD-1.9multi
3. Nightwatcher 2.0
4. ОСМП-1
5. Ldog
6. Strag GSM 1.1 и Multi Strag GSM 1.2.
7. WD-02W компании "Мелиор"
у второго явно другой программный интерфейс. Но у остальных скорее всего программный интерфейс одинаковый - я смотрю, что там эмулируется в USB драйвере COM-порт.
Я предполагаю, что существует некий стандарт (по аналогии с командами модема AT&) - который описывает интерфейс программной работы со сторожевым таймером.
А коробочка (круглая или квадратная, серая или зеленая) - это уже значения не имеет.
Собственно этот стандарт я бы и хотел почитать.
вот их этого списка
1. Монолит Элкомм
2. STOD-1.9multi
3. Nightwatcher 2.0
4. ОСМП-1
5. Ldog
6. Strag GSM 1.1 и Multi Strag GSM 1.2.
7. WD-02W компании "Мелиор"
у второго явно другой программный интерфейс. Но у остальных скорее всего программный интерфейс одинаковый - я смотрю, что там эмулируется в USB драйвере COM-порт.
Я предполагаю, что существует некий стандарт (по аналогии с командами модема AT&) - который описывает интерфейс программной работы со сторожевым таймером.
А коробочка (круглая или квадратная, серая или зеленая) - это уже значения не имеет.
Programist1 писал(а):А коробочка (круглая или квадратная, серая или зеленая) - это уже значения не имеет.
Все коробочки кто-то паяет. И каждый туда "ставит" то, что нужно для функционала. Под это дело пишется драйвер. Обращайтесь к производителям "коробочки".
Стандарта нет. Вообще, Вы, как программист должны это понимать. Не в обиду сказано. Вы просто пишете софт к железкам разных производителей, а хотите единого стандарта. Просто GSM не предполагает ничего, кроме AT-комманд. И, естественно, там есть единый алгоритм.
Programist1 писал(а):человек в раздел форума >> Платежные терминалы >> ПО для терминалов
Здесь народ либо пишет х*йню, либо правду.
Моя правда Вам понятна?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Да и вообще с таким самоуверенным подходом далеко не уйдешь. Чтобы спаять сторожевой таймер не нужно быть китайцем и тем более говорить на китайском. Его устройство простое, протокол можно спросить у производителя или хотя бы продавца.
В разделе ПО для терминалов мы обсуждаем потребительские свойства различных ПО для терминалов, которых выше крыше.
В разделе ПО для терминалов мы обсуждаем потребительские свойства различных ПО для терминалов, которых выше крыше.
Programist1 писал(а):Но у остальных скорее всего программный интерфейс одинаковый - я смотрю, что там эмулируется в USB драйвере COM-порт.
серая или зеленая - это уже значения не имеет.
А вот серая коробочка от NGT на LPT-порт цепляется...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Я так понял что топик стартеру лениво поискать описание протокола вачдог на котором 90% сторожевиков работают.
Не парься. Вот тут radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/10/ схема железки, микрокод прошивки и полное описалово. И будет тебе счастье.
Не парься. Вот тут radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/10/ схема железки, микрокод прошивки и полное описалово. И будет тебе счастье.
- Вложения
-
- 01.gif (11.52 КБ) 1128 просмотров
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
-
Гость
Все не так просто в жизни бывает. Во первых относительно уровня - у меня это уже третий терминал. И первые два моих терминала довольно массовые - только на ЖД их стоит 500 штук. Правда в первых своих двух терминалах я делал не все компоненты. И у меня были админы, поставщики, суппорт - которые мгновенно отвечали на все мои вопросы.
Сейчас все не так - партия терминалов уже закуплена, с поставщиками железа есть некий конфликт, на вопросы они не отвечают (точнее отвечают явными отписками - например на запрос протокола работы с таймером выслали мне документацию на конструктив таймера с установочными размерами до сотых долей миллиметра между отверстиями для крепдения таймера).
Сам по себе таймер - его вообще никто в глаза не видел до сегодняшнего дня. Сегодня с большим трудом уговорил посторонних людей вскрыть коробку с таймером и прислать мне фоту.
Ничего другого об этом таймере у меня нет. А меня интересует протокол программной работы - конкретно команды сброса питания модема. Меня не покидает уверенность, что это протокол достаточно стандартизирован - например тот же киберплатовский софт ведь умеет работать на любом таймере. Хотя это вопрос - конкретно описания протокола я пока не увидел.
Сейчас все не так - партия терминалов уже закуплена, с поставщиками железа есть некий конфликт, на вопросы они не отвечают (точнее отвечают явными отписками - например на запрос протокола работы с таймером выслали мне документацию на конструктив таймера с установочными размерами до сотых долей миллиметра между отверстиями для крепдения таймера).
Сам по себе таймер - его вообще никто в глаза не видел до сегодняшнего дня. Сегодня с большим трудом уговорил посторонних людей вскрыть коробку с таймером и прислать мне фоту.
Ничего другого об этом таймере у меня нет. А меня интересует протокол программной работы - конкретно команды сброса питания модема. Меня не покидает уверенность, что это протокол достаточно стандартизирован - например тот же киберплатовский софт ведь умеет работать на любом таймере. Хотя это вопрос - конкретно описания протокола я пока не увидел.
Programist1 писал(а):Все не так просто в жизни бывает. Во первых относительно уровня - у меня это уже третий терминал. И первые два моих терминала довольно массовые - только на ЖД их стоит 500 штук. Правда в первых своих двух терминалах я делал не все компоненты.
я так понимаю скоро наше метро ощастливится еще одним набором коробков...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
-
Гость
особенно при учете того, что для сброса модема сторож не особо то и нужен
откуда ты такой умный - ну просто интересно?
а как же в вашей компании программисты сбрасывают питание модема?
ты можешь не просто пукнуть мозгом - а что-то конкретное из себя выдавить?
например у нас сбрасывают питание модема так...
или только пукать мозгом умеешь?
-
Zurbagansky
- Эксперт
Programist1 писал(а):особенно при учете того, что для сброса модема сторож не особо то и нужен
будь аккуратнее на поворотах
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
-
Гость
отвечаю исключительно спокойно - просто хочется видеть собеседниками адекватных людей - поэтому когда натыкаешься на неадеватных людей на специализированном техническом форуме - непроизвольно психовать начинаешь
я в прошлых термирналах как раз писал драйвера - так вот - когда модем виснет - никакие АТ он не принимает (если ты этого не знал - так узнай)
и все что ему помогает стать на путь истинный - полный сброс питания
с модемом можно ста способами работать - мой кусок кода (в общей каше) был как раз тот, когда стандартный драйвер виснет, модем не откликается ВООБЩЕ ни на что - статус соединения "не определено"
я конечно не знаю, может быть у сторожевой карты есть и какие-то другие назначения (помимо сброса питания модема) - но то, с чем я лично работал с ней - это сброс питания модема
то что ты сейчас рассказал - это когда модем ПРЕОТЛИЧНО работает
в том его состоянии когда модем принимает команды - НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ВСПОМИНАТЬ О СТОРОЖЕВОЙ КАРТЕ
а мой топик называется - КАК ПРОГРАММНО ОБРАТИТЬСЯ К СТОРОЖЕВОЙ КАРТЕ
теперь ты понял смысл моего топика и обсуждаемой в нем темы?
я в прошлых термирналах как раз писал драйвера - так вот - когда модем виснет - никакие АТ он не принимает (если ты этого не знал - так узнай)
и все что ему помогает стать на путь истинный - полный сброс питания
с модемом можно ста способами работать - мой кусок кода (в общей каше) был как раз тот, когда стандартный драйвер виснет, модем не откликается ВООБЩЕ ни на что - статус соединения "не определено"
я конечно не знаю, может быть у сторожевой карты есть и какие-то другие назначения (помимо сброса питания модема) - но то, с чем я лично работал с ней - это сброс питания модема
то что ты сейчас рассказал - это когда модем ПРЕОТЛИЧНО работает
в том его состоянии когда модем принимает команды - НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ВСПОМИНАТЬ О СТОРОЖЕВОЙ КАРТЕ
а мой топик называется - КАК ПРОГРАММНО ОБРАТИТЬСЯ К СТОРОЖЕВОЙ КАРТЕ
теперь ты понял смысл моего топика и обсуждаемой в нем темы?
-
Гость
warior писал(а):не совсем по теме, я не спец. просто для общего развития.
А программа сама питание у модема передернуть может? или обязательно сторожа ставить?
А вообще сторож вроде весь терминал перегружать может в случае зависания программы.
Программа может дать команду на сторож в результате которой сработает реле и физически разорвет питание модема.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Вернуться в «Сторожевые таймеры»