Проблема со сторожевым таймером

технические вопросы по сторожевым таймерам
Гость

Сообщение Гость » 12 май 2010, 20:07

да, я уверен, что на всех терминалах в россии устанавливается один и тот же тип сторожевого таймера - и даже если коробочка слегка другая (синяя или серая) - то программно это одинаковый таймер

уличать и воспитывать меня не надо - рассказывать про уровень свой или мой
если вы не знаете ответа - зачем писать в этот топик
пойдите на улицу и позанимайтесь чем-нибудь полезным - напейтесь водки и убейте себя ап стену наконец

человек в раздел форума >> Платежные терминалы >> ПО для терминалов
задает вопрос о програмном интерфейсе сторожевого таймера - а куча психопатов, которым нечего делать вместо ответа о программном интерфейсе начинает рассказывать все что угодно

и давать умные советы как мне позвонить в китай и там на китайском языке спросить у производителя документацию на программный интерфейс

этот вопрос для тех - кто знает ответ - и готов поделится своим знанием - а не для тех, кому надоело просто дрочить и захотелось пофлудить на форуме о программном обеспечении платежных терминалов

Гость

Сообщение Гость » 12 май 2010, 20:29

Хотя может быть я и не прав о едином интерфейсе.
вот их этого списка
1. Монолит Элкомм
2. STOD-1.9multi
3. Nightwatcher 2.0
4. ОСМП-1
5. Ldog
6. Strag GSM 1.1 и Multi Strag GSM 1.2.
7. WD-02W компании "Мелиор"

у второго явно другой программный интерфейс. Но у остальных скорее всего программный интерфейс одинаковый - я смотрю, что там эмулируется в USB драйвере COM-порт.

Я предполагаю, что существует некий стандарт (по аналогии с командами модема AT&) - который описывает интерфейс программной работы со сторожевым таймером.

А коробочка (круглая или квадратная, серая или зеленая) - это уже значения не имеет.
Собственно этот стандарт я бы и хотел почитать.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 12 май 2010, 21:20

Programist1 писал(а):А коробочка (круглая или квадратная, серая или зеленая) - это уже значения не имеет.

Все коробочки кто-то паяет. И каждый туда "ставит" то, что нужно для функционала. Под это дело пишется драйвер. Обращайтесь к производителям "коробочки".
Стандарта нет. Вообще, Вы, как программист должны это понимать. Не в обиду сказано. Вы просто пишете софт к железкам разных производителей, а хотите единого стандарта. Просто GSM не предполагает ничего, кроме AT-комманд. И, естественно, там есть единый алгоритм.

Programist1 писал(а):человек в раздел форума >> Платежные терминалы >> ПО для терминалов
задает вопрос о програмном интерфейсе сторожевого таймера - а куча психопатов, которым нечего делать вместо ответа о программном интерфейсе начинает рассказывать все что угодно

Здесь народ либо пишет х*йню, либо правду.
Моя правда Вам понятна?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 12 май 2010, 21:32

"dex" писал(а):имхо один и тот же совет по разным вопросам
мегопрогер решил нашару для банчка софтину склепать +)

Да пусть клепает.
Обычно все заканчивается на корректной поддержке CCNet
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
and
участник форума

Сообщение and » 13 май 2010, 15:30

Да и вообще с таким самоуверенным подходом далеко не уйдешь. Чтобы спаять сторожевой таймер не нужно быть китайцем и тем более говорить на китайском. Его устройство простое, протокол можно спросить у производителя или хотя бы продавца.

В разделе ПО для терминалов мы обсуждаем потребительские свойства различных ПО для терминалов, которых выше крыше.
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 13 май 2010, 20:49

Programist1 писал(а):Но у остальных скорее всего программный интерфейс одинаковый - я смотрю, что там эмулируется в USB драйвере COM-порт.

серая или зеленая - это уже значения не имеет.

А вот серая коробочка от NGT на LPT-порт цепляется...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 13 май 2010, 21:48

Я так понял что топик стартеру лениво поискать описание протокола вачдог на котором 90% сторожевиков работают.
Не парься. Вот тут radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/10/ схема железки, микрокод прошивки и полное описалово. И будет тебе счастье.
Вложения
01.gif
01.gif (11.52 КБ) 1130 просмотров
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 13 май 2010, 22:31

Все не так просто в жизни бывает. Во первых относительно уровня - у меня это уже третий терминал. И первые два моих терминала довольно массовые - только на ЖД их стоит 500 штук. Правда в первых своих двух терминалах я делал не все компоненты. И у меня были админы, поставщики, суппорт - которые мгновенно отвечали на все мои вопросы.
Сейчас все не так - партия терминалов уже закуплена, с поставщиками железа есть некий конфликт, на вопросы они не отвечают (точнее отвечают явными отписками - например на запрос протокола работы с таймером выслали мне документацию на конструктив таймера с установочными размерами до сотых долей миллиметра между отверстиями для крепдения таймера).

Сам по себе таймер - его вообще никто в глаза не видел до сегодняшнего дня. Сегодня с большим трудом уговорил посторонних людей вскрыть коробку с таймером и прислать мне фоту.
Ничего другого об этом таймере у меня нет. А меня интересует протокол программной работы - конкретно команды сброса питания модема. Меня не покидает уверенность, что это протокол достаточно стандартизирован - например тот же киберплатовский софт ведь умеет работать на любом таймере. Хотя это вопрос - конкретно описания протокола я пока не увидел.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 май 2010, 22:48

так возьмите исходники киберовского софта и посмотрите.
ПС.. протоколы у всех разные.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 май 2010, 22:50

Programist1 писал(а):Все не так просто в жизни бывает. Во первых относительно уровня - у меня это уже третий терминал. И первые два моих терминала довольно массовые - только на ЖД их стоит 500 штук. Правда в первых своих двух терминалах я делал не все компоненты.

я так понимаю скоро наше метро ощастливится еще одним набором коробков...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 14 май 2010, 00:50

особенно при учете того, что для сброса модема сторож не особо то и нужен:)
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2010, 12:24

особенно при учете того, что для сброса модема сторож не особо то и нужен

откуда ты такой умный - ну просто интересно?

а как же в вашей компании программисты сбрасывают питание модема?
ты можешь не просто пукнуть мозгом - а что-то конкретное из себя выдавить?
например у нас сбрасывают питание модема так...

или только пукать мозгом умеешь?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 май 2010, 12:49

мда... все больше начинаю сочувствовать твоему заказчику...
курим описание команды AT+CFUN, в 99% ее хватит.
если модель модема четко известна - можно посмотреть и описание специфичных команд модема.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 май 2010, 12:51

да и еще - тон смени.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 14 май 2010, 14:43

Programist1 писал(а):особенно при учете того, что для сброса модема сторож не особо то и нужен

откуда ты такой умный - ну просто интересно?

а как же в вашей компании программисты сбрасывают питание модема?
ты можешь не просто пукнуть мозгом - а что-то конкретное из себя выдавить?
например у нас сбрасывают питание модема так...

или только пукать мозгом умеешь?

будь аккуратнее на поворотах
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2010, 15:03

отвечаю исключительно спокойно - просто хочется видеть собеседниками адекватных людей - поэтому когда натыкаешься на неадеватных людей на специализированном техническом форуме - непроизвольно психовать начинаешь

я в прошлых термирналах как раз писал драйвера - так вот - когда модем виснет - никакие АТ он не принимает (если ты этого не знал - так узнай)
и все что ему помогает стать на путь истинный - полный сброс питания

с модемом можно ста способами работать - мой кусок кода (в общей каше) был как раз тот, когда стандартный драйвер виснет, модем не откликается ВООБЩЕ ни на что - статус соединения "не определено"

я конечно не знаю, может быть у сторожевой карты есть и какие-то другие назначения (помимо сброса питания модема) - но то, с чем я лично работал с ней - это сброс питания модема

то что ты сейчас рассказал - это когда модем ПРЕОТЛИЧНО работает
в том его состоянии когда модем принимает команды - НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ВСПОМИНАТЬ О СТОРОЖЕВОЙ КАРТЕ

а мой топик называется - КАК ПРОГРАММНО ОБРАТИТЬСЯ К СТОРОЖЕВОЙ КАРТЕ
теперь ты понял смысл моего топика и обсуждаемой в нем темы?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 май 2010, 15:24

смешной ты....
тебе говорят что все сторожа - разные, протоколы у всех - разные, ты не веришь ..
тебе говорят что сторожа не нужны, ты не веришь..
ну удачи тебе
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2010, 15:24

не совсем по теме, я не спец. просто для общего развития.
А программа сама питание у модема передернуть может? или обязательно сторожа ставить?
А вообще сторож вроде весь терминал перегружать может в случае зависания программы.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 14 май 2010, 15:40

может, точнее не у всего модема а у радиотракта
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 14 май 2010, 16:12

warior писал(а):не совсем по теме, я не спец. просто для общего развития.
А программа сама питание у модема передернуть может? или обязательно сторожа ставить?
А вообще сторож вроде весь терминал перегружать может в случае зависания программы.

Программа может дать команду на сторож в результате которой сработает реле и физически разорвет питание модема.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

Вернуться в «Сторожевые таймеры»