Принтер CITIZEN CTS2000

Принтеры Citizen - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 14:24

п.с. Mihal2003mts, почём там 2000ник?? и почему он в пыли, сломанный??

нет просто он программой епортовской не поддерживался пришлось поменять на 1000 и не мучать себе голову. Поэтому стоит один у меня дома пылится.a_y просто я в питере живу.

а у тебя таких пластинок нет случайно 4 шт., а то как говорится руки то есть только не совсем понятн6о откуда они расут)))) Просто написано то все просто а сделать будет гораздо проблематичнее. 1000ки то вообще все одинаковые должны быть.. или я не прав???

Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 05 май 2010, 15:08

-SV- писал(а):
Алекс79 писал(а):А почему для 2000 не подходит?

потому что в 2000 уже применена такая пластина, но как всегда конструктора обосрались, либо просто не довели до ума, большую часть щели они перекрыли, но щель всёравно есть, у меня нет 2000, крутил вруках немного этот продукт, .......вот как будет, так и доработаю...

*куплю б/у Ситизен 2000 :)

Мы уже и 2000-ки по твоей методике для 1000-ков доработали-работают только шум стоит,никаких кастомов и PPU ну нах не надо....:)))) и кстати в провентовских корпусах...нормальные они я только что два собрал,лучше чем были,брал из наличия.
ЗЫ. Поблагодарил....
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 22:10

-SV- писал(а):и проблема наматывания навечно решена...

Еще в догонку настройка полного отреза чека
Нашел в инете, точнее умник какой-то продавал....
Сделал на всех Citizen 2000:

Для полной отрезки необходимо пункт «Partial only» таблицы «Memory SW4» установить
в «Invalid».

1. Вход в меню настроек
a. выключите принтер;
b. откройте крышку принтера;
c. нажмите кнопку «FEED» и, не отпуская ее, включите принтер;
d. дважды нажмите кнопку «FEED» и закройте крышку (принтер распечатает
текущие установки).
2. Выбор таблицы и настройка режима полной отрезки
a. короткими нажатиями «FEED» (менее 2 сек.) выберите таблицу «Memory
SW4»;
b. длинным нажатием «FEED» (более 2 сек.) войдите в режим редактирования
таблицы;
c. длинными нажатиями «FEED» выберите пункт меню «Partial only»;
d. коротким нажатием «FEED» установите значение «Invalid»;
e. длинным нажатием «FEED» перейдите на следующий пункт меню;
f. для выхода из таблицы откройте и закройте крышку принтера;
g. для сохранения изменений короткими нажатиями «FEED» дойдите до пункта
меню «Save to memory»;
h. длинным нажатием «FEED» настройки записываются в память, принтер
печатает измененные настройки и выходит из режима настройки.

Может все-таки есть такие настройки через Драйвер ККМ?
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 23:02

Я сильно извеняюсь а может кто знает каким то образом 1000 умеет такие штуки делать с полным отрезом??? Кстати +1 попробовал работает)))
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 06 май 2010, 01:22

Mihal2003mts писал(а):Я сильно извеняюсь а может кто знает каким то образом 1000 умеет такие штуки делать с полным отрезом??? Кстати +1 попробовал работает)))

В этой ветке перемешались обсуждения проблем Ситизен 1000 и Ситизен 2000, эти принтера немного разные по кнструктиву и настройкам, тоесть постом выше человек писал настройки полоного отреза для 2000, а что бы сделать Полный или Неполный отрез для Ситизен 1000, нужна всего лиш небольшая отвёртка и 3 минуты времени!

Настройка Ситизен 1000 на Полный/Частичный обрез бумаги:
* Симаем в лицевой части небольшую крыжечку, вернее аккуратно подковыриваем её отвёрточкой (у старых принтеров защщёлки ломаются моментально)...
* Визуально определяем обрезчик бумаги, и откручиваем 2 маленьких болтика, которые его крепят..
* Двигаем обрезчик немного вправо и влево, в зависимости что вы хотите, полный или частичный обрез...
* Передвинув обрезчик, закручиваем болтики...
* Вставляем назад пластиковую крыжечку..
* Всё

п.с. У меня сложилось мнение, что в Ситизен 1000 меньше зажёвов с Частичным обрезом, а не с Полным.....
Romario
участник форума

Сообщение Romario » 06 май 2010, 10:21

Всем привет!

Остался у меня в сетке один 2000-к. До фискализации с марта 2008 г. работал как часы - ни одной проблемы не было! После фскализации, когда чек стал вместо 7 см - около 10, принтер начал регулярно наматывать на вал...
Так вот! Суть проблемы оказалась в том, что когда кто-либо совал пальцы при выдаче чека, то каким-то образом лента комкалась, и после этого наматывалась на вал!
Маялся - месяц! Потом отодвинул принтер назад, чтобы чек нормально выходил прямо к горловине принтера приделал своеобразный "клюв", длиной около 5 см и шириной около 9 см, в который заходит чек, и из которого на выходе торчит лишь сантиметр, а из двери терминала всего миллиметров 5-7... Тьфу-тьфу-тьфу - пока тихо...
Если кому интересно - выложу фото.

А от 1000-ов - избавился, потому что там извечная проблема, которую вообще не знаю решить: как только к отверстию выдачи чека вплотную ставят пальцы, то при выдаче чека, упершись в палец, лента образует петлю в районе ножа, и как только нож начинает движение, то не режет, а упирается в край ленты, мнет ее и принтер сразу же в коме...
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 06 май 2010, 11:51

Кончно фоты выкладывай !-

У 1000 в процессе эксплуатации проявляются Два вида зажёвов, это Внутренний (наматывает на вал) и Внешний (чек упирается во что-то уже вне принтера), ну дык вот, Пластинка полностью избавляет от Внутреннего зажёва...

...А что бы устранить Внешний зажёв нужно добиться что бы Чек высовывался не более 1-2см, для этого есть несколько вариантов:
* Програмно укоротить чек (с ФР невозможно)...
* Механически отодвинуть принтер вглубь терема, изготовив увеличенные "Губы" для чека..
* Сделать Внешние "Губы", т.е. с внешней стороны увеличить высовывание металлических направляющих, желательно не столько снизу но и сверху....
AndreyR543
участник форума

Сообщение AndreyR543 » 09 май 2010, 10:10

кто знает что делать с Citizen 2000 USB, комплект доработки только для COM принтеров ..
Staxanovec
участник форума

Доработка принтера Citizen CT-S 1000

Сообщение Staxanovec » 11 май 2010, 22:13

На днях утром в магаз пришел пупсег и положил денежку. Чек ему не выдало, т.к. намотало на вал, в мониторинге все ОК! Пупсег ошибся номером, подождал немного и недолго думая побежал к директору магазина. Мужичек этот оказался местным депутатом и хорошим знакомым директора....Теперь решают вопрос, чтоб нас оттуда нагнать. Уж больно не хочется им ссориться с властьимущими....~.
Avtomaty.ru
участник форума

Сообщение Avtomaty.ru » 11 май 2010, 23:25

Исправь платеж. и пообщайся с директором, объясни все, доведи до понимания. типа, у тебя все в законе, ФР стоит. И ты - лучший, с кем только можно работать. Если правильно пообщаться, все уладишь.
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2010, 23:43

а если не считать этой проблемы, работают нормально?
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2010, 23:52

Да и с депутатом можно пообщаться, если директор скажет, что не решает вопрос, или боится санкций (уверен на 100, что так и будет). Депутату расскажи, что спишь на сборнике кодексов вместо подушки, а предки твои до седьмого колена все были единоросами, просто некоторые не осознавали это в полной мере. :w~:
*)
Avtomaty.ru дело говорит, надо разъяснить, что соблюдаешь закон, а техническая неполадка везде может быть. Если более-менее адекватный человек, то поймёт, а если гадина нехорошая, да ещё и лично обиженная, то всё без пользы.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 12 май 2010, 00:05

Staxanovec писал(а):На днях утром в магаз пришел пупсег и положил денежку. Чек ему не выдало, т.к. намотало на вал...

Вот здесь лекарство: [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=17803[/link]

п.с. проблему нужно не ждать, её нужно предупреждать....
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 12 май 2010, 07:19

-SV- писал(а):У 1000 в процессе эксплуатации проявляются Два вида зажёвов, это Внутренний (наматывает на вал) и Внешний (чек упирается во что-то уже вне принтера), ну дык вот, Пластинка полностью избавляет от Внутреннего зажёва...
На 2000 такие пластинки сразу стоят, однако не спасают от наматывания, получше конечно с ними, но все таки проблема остается
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Staxanovec
участник форума

Сообщение Staxanovec » 12 май 2010, 07:24

VITALIY писал(а):а если не считать этой проблемы, работают нормально?

пока вроде да) z-отчеты выдают как надо.
Staxanovec
участник форума

Сообщение Staxanovec » 12 май 2010, 07:26

-SV- писал(а):
Staxanovec писал(а):На днях утром в магаз пришел пупсег и положил денежку. Чек ему не выдало, т.к. намотало на вал...

п.с. проблему нужно не ждать, её нужно предупреждать....

там дело в другом. во-первых корпус другой, и весь косяк в том, что дергают чеки, а затем происходит замятие и наматывание. Надо чет придумать типо кармана....
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 12 май 2010, 07:54

это проблема длинных чеков у меня когда короткие бил то всё ок было тоже.
пробовал ещё без фикальников галочку ставишь (короткий чек) как часы , убираешь цуко наматывает.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 12 май 2010, 13:59

Bimbo писал(а):
-SV- писал(а):У 1000 в процессе эксплуатации проявляются Два вида зажёвов, это Внутренний (наматывает на вал) и Внешний (чек упирается во что-то уже вне принтера), ну дык вот, Пластинка полностью избавляет от Внутреннего зажёва...
На 2000 такие пластинки сразу стоят, однако не спасают от наматывания, получше конечно с ними, но все таки проблема остается

Да я писал об этом:
-SV- писал(а):
Алекс79 писал(а):А почему для 2000 не подходит?

потому что в 2000 уже применена такая пластина, но как всегда конструктора обосрались, либо просто не довели до ума, большую часть щели они перекрыли, но щель всёравно есть, у меня нет 2000, крутил вруках немного этот продукт, .......вот как будет, так и доработаю...

Вот Giorgio походу удалось победить 2000
Giorgio писал(а):Мы уже и 2000-ки по твоей методике для 1000-ков доработали-работают только шум стоит,никаких кастомов и PPU ну нах не надо....:)))) и кстати в провентовских корпусах...нормальные они я только что два собрал,лучше чем были,брал из наличия.
ЗЫ. Поблагодарил....

Повторюсь, у меня нет 2000, если бы были то проблему давно решил....
Чисто теоритически, если уже внедрённая пластинка на 2000 снимается, её нужно выкинуть и установить самодельно изготовленную пластинку, с увеличенной площадью, т.е. что бы она практически упиралась в вал, не давая возможности протиснуться бумаге....
SlashDot
участник форума

Сообщение SlashDot » 12 май 2010, 14:23

Господа, немного теории.
Сейчас устанавливаю 20 шт 2000. 8 поставил. Все до единого наматывают на вал. Почитал, что вы тут пишите, все занятно и интересно. На мой взгляд, проблема в том, что рулон бумаги болтается внутри принтера. Когда происходит отрез, рулон откатывается назад, более чем нужно и бумага попадает в пресловутую щель. Сейчас устанавливаю во все принтера валик. на котором будет висеть рулон. Отката быть не должно. Результаты сообщу.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 12 май 2010, 14:44

SlashDot писал(а):Господа, немного теории.
Сейчас устанавливаю 20 шт 2000. 8 поставил. Все до единого наматывают на вал. Почитал, что вы тут пишите, все занятно и интересно. На мой взгляд, проблема в том, что рулон бумаги болтается внутри принтера. Когда происходит отрез, рулон откатывается назад, более чем нужно и бумага попадает в пресловутую щель. Сейчас устанавливаю во все принтера валик. на котором будет висеть рулон. Отката быть не должно. Результаты сообщу.

а также, на зажёв влияет сквозняк...*)

проведи эксперимент, открой принтер, вытащи конец бумаги на 5-10 см, т.е. что бы бумага торчала из принтера, закрой принтер, а теперь тяни её рукой, что бы почувствовать усилие прижима крышки принтера к валу, а теперь представь с каким усилием рулон долже откатываться назад, что бы оттянуть бумагу хотябы на пару мм...
тоесть что бы твоя теория оказалась верной, диаметр рулона должен быть в райное 1 метра, вес 10 кг., и принтер должен стять на наклонной поверхности....

Вернуться в «Принтеры Citizen»