Ошибка при открытии COM порта принтера

технические вопросы по принтерам для платежных терминалов
dua3
участник форума

Сообщение dua3 » 28 авг 2007, 16:31

SanyJukov писал(а):У нас постоянно то на одном то на другом терминале возникает ошибка
открытия ком порта принтера.
Приезжаеш, смотриш в половине случаев зажевана бумага, но в половине
случаев все нормально. Перезагружаю терминал и все работает.
В чем может быть причина и как ее лечить?
Принтера Citizen 2000.

Проверьте "дрова" на плату расширения, может не все корректно установленно?

Гость

Сообщение Гость » 29 авг 2007, 14:24

Та же хрень, только на Citizen CBM 1000 Type II, Что как проверить - пишет "can't open COM port"
Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2008, 20:34

Посоветуйте,что за хрень такая,переодически но не каждый день появляется ошибка com-порта принтера.Причем сам принтер работает,но мартал его не видит,в основном перезагрузка помогает.Сегодня целый день такая проблема????
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 14 июн 2008, 10:50

Aleksey писал(а):Посоветуйте,что за хрень такая,переодически но не каждый день появляется ошибка com-порта принтера.Причем сам принтер работает,но мартал его не видит,в основном перезагрузка помогает.Сегодня целый день такая проблема????

Что то мне кажется дело не в принтере а в com порте или расширителе портов если таковой имеется, и ещё надо посмотреть на конфликт прерываний в логах масдая.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 14 июн 2008, 11:12

Aleksey писал(а):Посоветуйте,что за хрень такая,переодически но не каждый день появляется ошибка com-порта принтера.Причем сам принтер работает,но мартал его не видит,в основном перезагрузка помогает.Сегодня целый день такая проблема????

Наверняка на принтере моргает зелёная лампочка(я так понял,ситизен 1000).Надо перевесить питание с ИБП,напрямую на 220 вольт.И усё пройдёт.
Гость

Сообщение Гость » 14 июн 2008, 23:15

Мне тоже кажется,что виновата плата расширения,надо будет посмотреть.А по поводу бесперебойника,его на Минике просто нет.
Гость

Сообщение Гость » 03 сен 2008, 19:22

у меня тоже частенько ошибку пишет на 1000 и 2000.и плату расширения дергали и бесперебойника нет.само проходит.поднимаеш крышку затем отключаешь питание тумблером на принтере ждешь 10 сек.включаешь с поднятой крышкой закрываешь принтер хрюкнет потом открыл и закрыл должен кусок ленты выкинуть.проверяешь через сервисное меню.
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 09 июн 2009, 00:08

дрова на плату ком портов конечно же оставьте иначе вообще ничего работать не будет, по поводу того откуда дрова удалять - в диспетчере устройств общем наверняка ваш принтер как то должен отображаться там и ищите, оттуда и удаляйте, непонятно зачем вы вообще начали дрова ставить, в случае если принтер не определяется напрямую первым делом надо было проверить скорость порта выставленную в настройках принтера., а еще - при таких проблемах очень хорошо помогает техподдержка ОСМП, так что позвонили бы туда, там ребята грамотные и наблатыканные на проблемах новичков, все доступно объяснят

З.Ы, прошу прощения, невнимательно прочитал, раз в диспетчере устройств нету удаляйте оттуда где есть :)
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 09 июн 2009, 00:20

UPD просто удали из Принтеров
* и проверь в Установка и удаление программ
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 09 июн 2009, 00:46

и -PrtWin убери
Гость

Как программно определить на каком COM-порту висит принтер?

Сообщение Гость » 05 май 2010, 13:21

Как программно определить на каком COM-порту висит принтер? На терминалах по 8 COM-портов. Куда суппорт воткнул принтер? Как это увидеть из своего софта?
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 13:24

Programist1 писал(а):На терминалах по 8 COM-портов.
Куда суппорт воткнул принтер?
Как это увидеть из своего софта?

А софт какой?

Вы случаем не из банка который терема у честных терминальщиков забирает? слово "суппорт" - подозрительное
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 13:26

софт собственный
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 13:30

Получается похоже на "Люди помоги у меня в квартире носки найти, только ключи я вам не дам?"
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 13:33

зачем твой флуд? тебе занятся нечем? ну пойди просто подрочи...

а если знаешь, как определять на каком порту висит принтер - ответь.
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 13:35

Я имею в виду, что как кто-то может Вам помочь разобраться в Вашем собственном софте?
Если вы имеете в виду как написать в программе опрос всех порты, то здесь вам вряд ли помогут мы в основном продвинутые юзверы и Вам лучше обратиться на форум программеров.
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 13:42

да, я именно разработчик софта
и мне нужна технология - по которой можно определить, что на том конце какого-то из шнурков, воткнутых в COM-карту висит VKP80 (а не что-нибудь иное, например терминальный модем)

форум программистов терминалов я не нашел
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 05 май 2010, 14:08

Programist1 писал(а):да, я именно разработчик софта
и мне нужна технология - по которой можно определить, что на том конце какого-то из шнурков, воткнутых в COM-карту висит VKP80 (а не что-нибудь иное, например терминальный модем)

форум программистов терминалов я не нашел

Возьмите драйвер Штриха или Атола и программку ПортМонитор, запустите - и увидите, что они посылают во все порты, когда ищут свой принтер. И что получают в ответ.

Вообще-то Вы, как программист, могли бы и сами придумать, как это сделать. Тут нужно простая логика и знание ответов устройств, которые они дают на конкретные команды. Если вы что-то привязываете к своему ПО, то документация на устройство у вас должна быть. У простых принтеров тоже в ответе обычно присутствует модель аппарата.
Гость

Сообщение Гость » 05 май 2010, 14:28

Cпасибо за содержательный ответ
действительно надо посмотреть трассировку готовой существующей проги - вопрос-ответ
and
участник форума

Сообщение and » 05 май 2010, 14:34

Programist1 писал(а):
warior писал(а):Получается похоже на "Люди помоги у меня в квартире носки найти, только ключи я вам не дам?"

зачем твой флуд? тебе занятся нечем? ну пойди просто подрочи...

а если знаешь, как определять на каком порту висит принтер - ответь.

Согласен с warior. Странно искать технический ответ на нетехническом форуме. Этот вопрос вообще не связан с терминалом вы работаете или с бензоколонкой - принцип один.

Вернуться в «Принтеры»