Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2010, 18:45

всё я разобрался - сам протупил... вопрос теперь в другом - в центре курок соответствует нажатию, а вот к краям уезжает

Serg
участник форума

Сообщение Serg » 04 май 2010, 18:48

ну там смотри в архиве калибратор лежит, он меня не подводил калибрует хорошо, процесс описан в README
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 05 май 2010, 12:37

Отлично, подключайся теперь сюда: [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=15717[/link]
Biret_06
участник форума

Сообщение Biret_06 » 13 май 2010, 11:27

Прочисти стекло монитор снимается изнутри терминала на гайки прикручен смотри внимательно. Двухсторонний скотч клей сразу у края рамки чтоб грязь не попадала. Когда на штрихи на стекле попадает грязь он себя так начинает вести!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость » 13 май 2010, 11:52

Грязь по краям с невшней стороны?
добрался до монитора и стекла

в разобранном виде все попробовал, работало исправно
собрал, тоже все хорошо
Biret_06
участник форума

Сообщение Biret_06 » 13 май 2010, 18:20

VecH писал(а):Грязь по краям с невшней стороны?
добрался до монитора и стекла

в разобранном виде все попробовал, работало исправно
собрал, тоже все хорошо

При сборке не перетени гайки на монике
Могли пылинки попасть или нитки или волосы на волокна стекла. У меня так было разобрал прочистил всё заработало без проблем
Гость

Сообщение Гость » 13 май 2010, 19:12

про сборке все гайки крутил руками, прочитал что их можно и перетянуть
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 13 май 2010, 20:37

RTFM
[link]http://kiosks.ru/index.php/instrukciya-po-ustanovke-sensornogo-ehkrana-pav/[/link]
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2010, 21:31

а теперь по сути:
ни одна из программ автоматической калибровки не помогла как я не бился, дистрибутив скачан с оф сайта ubuntu 9.04 alternativ обновлена до 9.10
калибровал вручную подбором параметров, в итоге получилось - xinput set-int-prop "MASTouch TouchSystems MASTouch USB Touchscreen" "Evdev Axis Calibration" 32 150 1325 125 1050 забил её в автозапуск и тачскрин работает. теперь встала другая проблема - терминал стоит в интернет кафе, при запуске полноэкранного приложения с другим разрешением экрана - курок перестаёт нормально работать - в левом верхнем угла соответствует нажатию, а при движении вниз убегает вперёд. помогает лишь изменение разрешение на нужное перед запуском приложения
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 18 май 2010, 11:16

Думаю вот это тебе подойдет:

Установка и настройка драйвера для Generaltouch с USB

Сам драйвер вы можете взять здесь (см. приложенный файл GT_service.tar.gz под текстом) (В тар-архиве почему-то только один файл GT_service, а не вся папка с драйвером), а если вы используете наш дистрибутив, то он там уже есть и лежит в пользовательской папке. Распаковываем архив. Там папка setup. В ней есть файл README, на его основе я всё и делал, но он на английском.

Дальше всё делаем в консоли под рутом. Можно перейти под рута командой sudo -i
1. Настройка автоматического распознавания устройства. Далее копируем файл 69-gentouch.rules в /etc/udev/rules.d и обязательно переподключаем сенсорное стекло к усб разъёму или подключаем его если ещё не было подключено.Смотрим в папку /dev/input/ должно появится устройство (файл) gentouch, если такого устройства нет, не ленимся, перегружаем комп , команда reboot, и смотрим снова ls /dev/input/ , устройство gentouch должно появиться, если снова нет , смотрите провода.Не забываем после перезагрузки вернуться под рут. (У меня, при запуске готового дистрибутива, после копирования 69-gentouch.rules в /etc/udev/rules.d и переподключения тачскрина, появляется файлик /etc/input/gentouch, но он какой-то "не такой", не похож на остальные файлы устройств (серый, имеет значок "@" перед именем, тогда как остальные - розовые и без такого значка, если смотреть через mc). Возможно, какой-то конфликт с установленным в дистрибутиве по умолчанию драйвером для МастерТача, ибо под свежепоставленной Убунтой 9.10 на этом же железе драйвер настраивается и работает превосходно. Ситуацию исправляет удаление кривого файла устройства и последующая команда sudo cp -l /dev/input/event4 /dev/input/gentouch , создающая символьный линк на устройство /dev/input/event4 с именем gentouch --M B 20:41, 20 мая 2010 (UTC))
2. Установка драйвера. Запускаем ./Gensetup, появится графический инсталятор, который создаст папку /usr/local/Gentouch_S и всё туда скопирует, расставит права, но принадлежать они будут руту, а нам для автозапуска под обычным юзером нужно, чтобы они принадлежали ему, поэтому нужно поменять у этих файлов хозяина или проще сделать chmod 777 /usr/local/Gentouch_S/* Также необходимо сделать chmod +s /usr/local/Gentouch_S/GT_service, дабы при перезагрузке драйвер нормально запускался.
3. Запуск драйвера для калибровки. Запускаем сервис командой /usr/local/Gentouch_S/GT_service restart
4. Калибровка. А теперь калибруем панель: запускаем ./guxcal /dev/input/gentouch, получаем параметры калибровки и вносим их в конец файла /usr/local/Gentouch_S/GentouchS.conf (внимательней вносим данные!!!не путаем между собой MaxX,MaxY,MinX,MinY. guxcal выводит их не так как они прописаны в GentouchS.conf). Кстати, там же настоятельно рекомендую переправить параметр MouseMode на 1 (0 - только Drag&Drop, клик не генерируется, 1 - нормальный режим работы, 2 - одинарное касание приводит к генерации даблклика). (Пункты 2,4 работают в свежей Убунте с родным графическим интерфейсом. В предоставленном дистрибутиве нужно запускать таким образом: "перейти на соседний десктоп - мышкой запустить консоль и запустить что угодно", то есть запускать их уже в графическом режиме, иначе не получится)
5. Перезапуск драйвера после калибровки. Снова перезапускаем сервис /usr/local/Gentouch_S/GT_service restart и наслаждаемся качественной работой стекла!
6. Установка драйвера в автозагрузку. Осталось только добавить строчку /usr/local/Gentouch_S/GT_Service restart в файл /etc/gdm/PreSession/Default , если у вас обычная ubuntu с рабочим окружением Gnome. Если вы скачали наш дистрибутив, то нужно добавить ту же строку в файл /home/avt/.config/openbox/autostart.sh, потому что мы решили отказаться от тяжеловесного и навороченного окружения Gnome, в пользу лёгкого и очень быстрого оконного менеджера openbox. Теперь сервис будет стартовать вместе с запуском графического менеджера.
Стекло теперь будет работать у вас отлично. Скоро, я думаю, китайцы сделают .deb пакет, и установка этого драйвера вообще станет простейшей.

Настройка Mastertouch

Воспользуйтесь калибратором xinput_calibrator или ниже скриптом который все сделает
#!/bin/bash
killall -9 EmbedApp
xinput_calibrator | grep "xinput set" > .xinitrc
chmod +x ~/osmp/EmbedApp
echo ulimit -c unlimited >> .xinitrc
echo ~/osmp/EmbedApp >> .xinitrc

Как настроить Dialup соединения стандартными средствами Ubuntu

Возможно, в Ubuntu 9.10 уже не работает (поддержка "древних" модемных соединений сочтена излишеством)
To configure dialup
sudo pppconfig
To connect dialup
sudo pon provider_name
To disconnect dialup
sudo poff
Вложения
GT_service.tar.gz
(7.48 КБ) 244 скачивания
Гость

Сообщение Гость » 19 май 2010, 06:35

Мы решили так, что сделали галочку вэйкапить стекло каждые 5мин (при условии что нет клиента - главное меню), на проблеммных установках галочку врубаем.

а что значит вэйкапить стекло? и где галочку поставить?
A@S
Эксперт

Сообщение A@S » 22 май 2010, 16:07

в точно такой же ситуации (разброс 10см, периодически слетала калибровка) мне помогла банальная переустановка драйверов. Стояли просто какие-то "General touch", а потом поставил General touch 6001u (именно к этой модели контроллера) - все заработало без каких либо разборок/сборок и чисток...
... тем более, ТС написал, что глючить начало после переустановки винды...

- на старых драйверах в разделе оборудование/ диспетчер устройств/ мышь - писало ХИД-совместимая мышь", а в разделе ХИД-устройства писало "General touch панель" (или как-то так)

- а на новых дровах в обеих разделах (и мышь и ХИД-устройства) присутствовало устройство "General touch", а "ХИД-совместимая мышь" пропала...
лучше не стабильно зарабатывать, чем стабильно не зарабатывать...
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2010, 20:02

Доброго времени суток!!!
Столкнулся на днях с такой вот проблемой - после перехода с "маратла" на предпроцессинговое ПО после каждой перезагрузки начала слетать калибровка тача. Наблюдается ТОЛЬКО на терминалах ОСМП-1 и ОСМП-2. Их у меня на обслуживании 3 штуки, помогите пожалуйста советом, а то хозяевам как то не кошерно после перезагрузок делать калибровку и таскать с собой клаву. А электричество, в связи с внезапным наступлением лета, отключается и моргает часто и повсеместно, упсы не всегда выдерживают отсутствия напряжения.
Заранее спасибо!!!
ЗЫ Дрова, винду и все остальное переустанавливал по нескольку раз.
ЗЫЫ Гуглю и эРТэФээМлю уже почти полгода, никакого результата
ЗЫЫЫ Помогите, кто чем может ;_
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 05 июн 2010, 22:19

antey-el писал(а):ЗЫ Дрова, винду и все остальное переустанавливал по нескольку раз.
а дистрибы менял?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2010, 23:06

HWGuy писал(а):
antey-el писал(а):ЗЫ Дрова, винду и все остальное переустанавливал по нескольку раз.
а дистрибы менял?

и дистрибы и сервиспаки... мой ходовой образ нормально пашет на нескольких теремках, никаких проблем не наблюдается
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 июн 2010, 00:21

antey-el писал(а):
HWGuy писал(а):
а дистрибы менял?

и дистрибы и сервиспаки... мой ходовой образ нормально пашет на нескольких теремках, никаких проблем не наблюдается
а сделай ход конем! забубень семерку на терминал.... если уж это не поможет, то менять контроллеры и смотреть чо будет....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 06 июн 2010, 00:55

HWGuy писал(а):а сделай ход конем! забубень семерку на терминал....

а потом восьмёрку... и девятку..*)

поюзай поиском на форуме, много раз вроде эту проблему обсуждали...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 06 июн 2010, 00:58

-SV- писал(а):
HWGuy писал(а):а сделай ход конем! забубень семерку на терминал....

а потом восьмёрку... и девятку..*)

поюзай поиском на форуме, много раз вроде эту проблему обсуждали...
ты мне вот лучше чего Иван скажи, нету крестиков калибровочных! |( причем только на одном стекле - я его переставил на другой терминал - такой же казус .... как такое возможно? a_k
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 06 июн 2010, 12:28

antey-el писал(а):Доброго времени суток!!!
Столкнулся на днях с такой вот проблемой - после перехода с "маратла" на предпроцессинговое ПО после каждой перезагрузки начала слетать калибровка тача. Наблюдается ТОЛЬКО на терминалах ОСМП-1 и ОСМП-2. Их у меня на обслуживании 3 штуки, помогите пожалуйста советом, а то хозяевам как то не кошерно после перезагрузок делать калибровку и таскать с собой клаву. А электричество, в связи с внезапным наступлением лета, отключается и моргает часто и повсеместно, упсы не всегда выдерживают отсутствия напряжения.
Заранее спасибо!!!
ЗЫ Дрова, винду и все остальное переустанавливал по нескольку раз.
ЗЫЫ Гуглю и эРТэФээМлю уже почти полгода, никакого результата
ЗЫЫЫ Помогите, кто чем может ;_

Надо отключить USB 2.0 в БИОСе
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 06 июн 2010, 12:39

HWGuy писал(а):ты мне вот лучше чего Иван скажи, нету крестиков калибровочных! |( причем только на одном стекле - я его переставил на другой терминал - такой же казус .... как такое возможно? a_k

ну если на семёрке, то такое наверно возможно.....

либо второй вариант, очень грязное стекло и их не видно...*)

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»