Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 мар 2010, 10:45

MOTOR писал(а): Разница с фактом - порядок.

даже если не 1 а 10 процентов - сильно легче?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 мар 2010, 10:47

kross писал(а):
И даже на эту дату вызывает сомнение.
Учитывая, что у Валерия всё уже поставлено на учёт в ИФНСb_r , а он в Республике Карелия не самый первый, то сведения не соответствуют действительности.

данные из самого минпрома не будут вызыват сомнения?
продано около 4-х тыс фр.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2010, 10:54

SergN писал(а):

даже если не 1 а 10 процентов - сильно легче?[/quote

он имеет ввиду не 10%, а 10 раз
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2010, 11:25

Вчера наша налоговая объехала все терминалы в городе и расклеила на них вот такие сообщения
Даже не знаю. Я все равно считаю, что ФР Pay соответствуют требованиям 103-ФЗ. Ведь там нет никаких требований кроме как того, какая информация должна быть на печатаемом чеке!
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 13 мар 2010, 13:10

shpi0 писал(а):Вчера наша налоговая объехала все терминалы в городе и расклеила на них вот такие сообщения:

Даже не знаю. Я все равно считаю, что ФР Pay соответствуют требованиям 103-ФЗ. Ведь там нет никаких требований кроме как того, какая информация должна быть на печатаемом чеке!

Владимир, спасибо за сообщение.

А в каком городе установлены ваши терминалы?

Вот еще информация по теме:

Письмо Федеральной налоговой службы от 26.02.2010 г. о регистрации контрольно-кассовой техники, используемой в платежных терминалах
13.03.2010

В своем письме от 26.02.2010 г. Федеральная налоговая служба сообщает, что при исполнении государственной функции по регистрации контрольно-кассовой техники, входящей в состав платежных терминалов, налоговые органы руководствуются следующими нормативными правовыми документами:

Законом Российской Федерации от 21.03.1991 № 943-1 «О налоговых органах Российской Федерации» (с изменениями);
Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (с изменениями);
Федеральным законом от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (с изменениями);
Федеральным законом от 03.06.2009 № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (с изменениями);
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 № 470 «Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями»;
Административным регламентом исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 10.03.2009 № 19н;
Государственным реестром контрольно-кассовой техники.
Соответственно, никаких других нормативно-правовых документов регулирующих регистрацию контрольно-кассовой техники в платежных терминалах на сегодняшний день, кроме упомянутых выше, не существует.

Мы считаем, что на данный момент соответствует требованиям 103 ФЗ только то что прописано в Госреестре для применения в составе платежного терминала.
Но мы были бы рады если бы PayKiosk сделал свое оборудование соответствующим 103ФЗ, т.к. у Ярусов есть одна проблема: очень малое кол-во ЦТО аккредитованы для работы с ними и аккредитацию получить достаточно сложно (список того что аккредитованно: ), это здорово тормозит продажи, т.к. у многих агентов в регионе просто нет ЦТО которое аккредитовано под Ярус, а если есть то цены на обслуживания не устраивают наших крупных партнеров. (Сейчас вынесу эту тему в отдельный пост)
У Мультисофт другая проблемы: редкие принтеры и не поддерживаются большинством платежных систем.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 13 мар 2010, 13:11

Ламин писал(а):
inko писал(а):
blik писал(а):
Москва 7 область 3:*

угу, я тоже валяюсь..:* и это за месяц до срока...

а почему в Карелии всего 5, там же вроде Валерий работает, у него должно быть все фискализировано?

в Питере, мля, стахановцы, всю статистику портят

ну как же, владимир владимирович от туда

у нас всего 6:* , в цто наверно голодают...

Я вообще предлагаю, в знак протеста вырубить все терминалы 1 апреля!!!, оставить только те, где возможны конфликты из-за этого с арендодателями...
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 13 мар 2010, 13:21

Ламин писал(а):
SergN писал(а):

даже если не 1 а 10 процентов - сильно легче?[/quote

он имеет ввиду не 10%, а 10 раз

1% х 10 = 10%
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2010, 16:30

Наши терминалы установлены в Ямало-Ненецком округе.

Кстати, по поводу регистрации ККТ - в этом письме указано:
Приложение №4 "Особенности контроля за применением контрольно-кассовой техники в составе платежного терминала для приема платежей физических лиц, осуществляемого платежными агентами" не предусматривает каких-либо оснований для отказа налоговых органов в регистрации контрольно-кассовой техники, входящей в состав платежного терминала, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, не является нормативным правовым актом, а носит информационно-разъяснительный характер.
Поэтому в ФНС отказать в постановке на учет ФР Paykiosk вряд ли имеют юридическое право. А у многих ведь возникает такая проблема, что сотрудники налоговой требуют, чтобы ввод в эксплуатацию ФР в терминале проходил в их присутствии, ссылаясь на внутренние инструкции. Хотя это прямиком противоречит закону.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 13 мар 2010, 19:25

варере орден дадут!!!
а в Питере наверно ФИЛ статистику делает
Гость

Сообщение Гость » 13 мар 2010, 19:30

Я вообще предлагаю, в знак протеста вырубить все терминалы 1 апреля!!!, оставить только те, где возможны конфликты из-за этого с арендодателями...[/quote]
+ 100000 а арендодатели я думаю поймут
Vip35
участник форума

Сообщение Vip35 » 13 мар 2010, 20:33

А теперь ВСЕ возмите документы на ФР PayVKP-80 и посмотрите для чего интересно там лежит ПАСПОРТ ВЕРСИИ №01, когда везде в том числе и Госреестре НЕТ PayVKP-80 ВЕРСИИ №01. (У нас у налоговой возник вопрос почему у вас паспорт версии 01 заполненый заводом изготовителем со всеми пропечатанными номерами ККМ с версией которой НЕТ в Госреестре)

Так что если внесут в реестр версию 01 то может она уже попадет к Ярусам и Штрихам.(Ведь документы то уже у всех есть)

Вынесу отдельной темой. Тут есть над чем поговорить.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 13 мар 2010, 21:33

terem111 писал(а):варере орден дадут!!!
а в Питере наверно ФИЛ статистику делает

Да побойся бога меня в таких грехах обвинять :)

Есть тут у нас товарищи, деваться им просто некуда, наставили кучу, теперь заложники своего бизнеса, не соскочишь без огромных потерь...
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 13 мар 2010, 21:37

FIL писал(а):Есть тут у нас товарищи, деваться им просто некуда, наставили кучу, теперь заложники своего бизнеса, не соскочишь без огромных потерь...

да в этой ситуевине мы все заложники... мать их ёти!!!
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 13 мар 2010, 23:24

Vip35 писал(а):А теперь ВСЕ возмите документы на ФР PayVKP-80 и посмотрите для чего интересно там лежит ПАСПОРТ ВЕРСИИ №01, когда везде в том числе и Госреестре НЕТ PayVKP-80 ВЕРСИИ №01. (У нас у налоговой возник вопрос почему у вас паспорт версии 01 заполненый заводом изготовителем со всеми пропечатанными номерами ККМ с версией которой НЕТ в Госреестре)

Так что если внесут в реестр версию 01 то может она уже попадет к Ярусам и Штрихам.(Ведь документы то уже у всех есть)

Вынесу отдельной темой. Тут есть над чем поговорить.

Честно говоря при постановке на учет не сталкивались с этой проблемой, в понедельник подготовлю ответ рудоводителя нашего партнерского ЦТО.
kross
участник форума

Сообщение kross » 14 мар 2010, 00:41

Вопрос в тему- мои партнеры вчера встречались с Мурманскими ИФНС. По делу ессно-ФР регили. Но те прямо сказали, было у них на днях совещание. И было приказано. Далее- всем понятно.
Гость

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 01:01

kross писал(а):Вопрос в тему- мои партнеры вчера встречались с Мурманскими ИФНС. По делу ессно-ФР регили. Но те прямо сказали, было у них на днях совещание. И было приказано. Далее- всем понятно.

ничего непонятно, расшифруй
MOTOR
участник форума

Сообщение MOTOR » 14 мар 2010, 07:05

kross писал(а):Вопрос в тему- мои партнеры вчера встречались с Мурманскими ИФНС. По делу ессно-ФР регили. Но те прямо сказали, было у них на днях совещание. И было приказано. Далее- всем понятно.

...Во исполнение административного регламента по регистрации контрольно-кассовой техники и ныне и присно и во веки веков...Аминь.
Гость

Сообщение Гость » 14 мар 2010, 07:33

Кибер опубликовал поддерживаемые фискальники
Не один нормально не работает!
Какие покупать?
Неохота знаете выкидывать 500000р(15шт) непонятно на что!!!
Тем более как я понял из всех их перерегистрировать можно будет только Ярус!!!
MOTOR
участник форума

Сообщение MOTOR » 14 мар 2010, 09:30

В принципе, неважно, какой брать. Баги пофиксят, просто кто-то раньше, кто-то позже. Чем раньше ФР вошел на рынок, тем выше вероятность его работоспособности.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 14 мар 2010, 09:36

MOTOR писал(а):Чем раньше ФР вошел на рынок, тем выше вероятность его работоспособности.

конкретней!
названия нормально работающих!!!

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»