Какой сторожевик лучше и почему?

технические вопросы по сторожевым таймерам
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 27 июн 2007, 18:38

"Prize" писал(а):что за чушь! когда я такое говорил???

"Prize" писал(а):про разрыв соединения каждые 45 минут говорил ни кто иной, как dima@osmp - я это не сам придумал...

И Дима говорил, что это происходит потому что программа не понимает, что нет сторожевого таймера и поэтому зря рвет соединение, как вы это только что преподнесли. Или Дима говорил, что это сделано специально по рекомендации Сименса, потому что помогает в отсутствии таймера уменьшить вероятность его зависания.

"Prize" писал(а):для чего же тогда, по вашему, в меню есть такой пункт "не разрывать соединение при отсутствии сторожевого таймера"?

Это не ПО МОЕМУ, а МНОЙ сделано специально, чтобы люди могли работать на китайских модемах у которых не реализована в обвязке сименского модуля схема рестарта модема, которая необходима для корректной отработки командной перезагрузки, если им так уж сильно хочется помучаться с этими модемами.

"Prize" писал(а):говорите с таким апломбом, как будто я эти модемы продаю всем подряд...

Я не говорю с апломбом, а объясняю вам почему эта галочка существует.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 27 июн 2007, 18:50

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):

а... вот про что вспомнили... я уж подумал, что я где-то рекомендовал такую комиссию с целью борьбы с десятками...:)
так вот, не знаю, что делал маратл, но как мне сказали - люди с чеками пошли в администрацию... сам не проверял, но могу это сделать завтра, если не забуду...

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):И Дима говорил, что это происходит потому что программа не понимает, что нет сторожевого таймера и поэтому зря рвет соединение, как вы это только что преподнесли.

честно говоря, я до сих пор думал именно так... было бы странно, если в вашем ПО кто-то разбирался бы лучше вас...;o)

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Или Дима говорил, что это сделано специально по рекомендации Сименса, потому что помогает в отсутствии таймера уменьшить вероятность его зависания.

не помню такой детали...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 27 июн 2007, 19:26

"inko" писал(а):Эээ,не совсем так,кстати...обратил внимание,что светодиод помаргивает,как при нормальной работе,отметок в мониторе терминалов тоже нет,но модем не видится маратлом....а вот после передергивания питания модема все сразу начинает работать...может он не полностью виснет?

Это интересно. То что я видел, было совсем мертвым, когда зависало. По признакам у вас 100% зависание.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 27 июн 2007, 20:12

и всё-таки, хочу разобраться до конца...
если стоит чужой, не видимый вашим ПО таймер (или его вообще нет) и стоит галка в настройках "не разрывать соединение при отсутствии сторожевого таймера" - в логах не будет присутствовать строка о плановом разрыве соединения - так или нет? при этом, соединение с определённым(скажем так) интервалом разрываться не будет, но в случае использования китайского модема, вероятность его зависания при этом многократно увеличивается - так?

второй момент - стоит ваш таймер и включена его поддержка в сервисном меню - планового разрыва соединения с тем же интервалом не должно быть - так?

=========================

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Я уж промолчал на вашу сказочку про комиссию 10 рублей с 10-ки, потому что maratl такую комиссию игнорирует...

нашёл я тот злополучный день - 25.10.2006 с 20-00 у субагента 1640673.
в диапазоне от 10 до 40 рублей я поставил вместо 10% - 10руб. получилось следующее - с 20руб. взималось 10руб., с 30руб взималось 10руб., с 40руб. взималось 10руб.

с 10-ти рублей, действительно, комиссия не взималась - maratl не пропустил, как вы и сказали... и к зачислению шло столько же...

остаётся вопрос - что было написано на чеке по платежам на 10руб.? почему народ ломанулся в администрацию города и к операторам... с МТС сразу позвонили и наехали...
newautomat
участник форума

Сообщение newautomat » 27 июн 2007, 22:44

А мы ставим модемы на базе чипа Nokia12, и ресетим программно AT командой +CRTS, пока проблем не было, оно, конечно, дороже mc35, зато почти не виснет и программно ресетиться без проблем, от разработки своего сторожевика в своё время отказались, раз есть готовое решение.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 27 июн 2007, 23:58

а дороже насколько?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 28 июн 2007, 03:17

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"inko" писал(а):Приезжаю,смотрю в лог -"ошибка связи с модемом",модем не найден и т.д.,передергиваю питание модема

Да, это признаки зависания модема. Если посмотрите он в этот момент даже светодиодом или постоянно светит или вообще не моргает, смотря в какой момент умрет. В мониторе терминалов после этого можете увидеть отметку о том, что модем зависал перед тем как отправил запрос на сервер.

Вот в данный момент так отметились 86 автоматов. Я вообще обычно балдею от категоричных заявлений товарищей, которые совершенно не в теме по данному вопросу. :))))
Из более чем 17000 терминалов ? - согласитесь , что не повод ставить во все терминалы без разбора полётов! 17000штх1600руб =есть повод задуматься !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 28 июн 2007, 03:30

"HWGuy" писал(а):а дороже насколько?

Не лезь в дебри ! Сименсы неплохо работают и стоят недорого ,причём что 35-е ,что так называемые "китайские" 39-е ,при этом так же отлично перезапускаются программно как и 35-е и вообще ни малейшей разницы в работе не замечено , кроме более низкой цены и более лёгкого заталкивания симки (а вот 35-е запарят ,если симку менять) и кроме того у 39-го не надо мудрить с 6-ти контактным джеком в питании и ком кабель идет в комплекте !
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 28 июн 2007, 10:33

Есть еще LEXSIM,нашего производства(Россия).Буду ставить через пару недель.Сейчас работают и 35 и 39,нормально.Особенно в деревне,где есть всякие проблемы.
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 28 июн 2007, 10:43

"валерий" писал(а):Есть еще LEXSIM,нашего производства(Россия).Буду ставить через пару недель.Сейчас работают и 35 и 39,нормально.Особенно в деревне,где есть всякие проблемы.

Яндекс про LEXSIM ничего не знает :-(
Гость

Сообщение Гость » 28 июн 2007, 11:22

Есть кстати. 39-е (в кол-ве 100 шт) не дорого... Кому иинтересно пишите на почту...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 28 июн 2007, 11:47

"Prize" писал(а):и всё-таки, хочу разобраться до конца...
если стоит чужой, не видимый вашим ПО таймер (или его вообще нет) и стоит галка в настройках "не разрывать соединение при отсутствии сторожевого таймера" - в логах не будет присутствовать строка о плановом разрыве соединения - так или нет? при этом, соединение с определённым(скажем так) интервалом разрываться не будет, но в случае использования китайского модема, вероятность его зависания при этом многократно увеличивается - так?

Планового разрыва не будет, но ситуация с китайским модемом другая. Вероятность зависания будет увеличиваться на любом модеме. Китайский же нельзя программно ресетить, т.к. модуль то выключается, отрабатывая команду, а включится он должен по выставленному служебному сигналу на COM порту. Данный сигнал производители модемов обязаны привязывать к схеме запуска модема, чего китайцы не сделали.

Что касается чужих таймеров, то их использовать нельзя, т.к. у них нет возможности определить момент зависания вообще. Методы используемые в ПО этих таймеров, а именно пингование серверов в интернете ничего кроме ошибочного определения зависания модема дать тоже в принципе не могут. Как результат соединение они рвут зря раз в несколько минут, что при наличии определенной доли раздолбайства владельца автомата, не следящего за балансом, и кредитного тарифа может привести к счету за GPRS в тысячи долларов.

"Prize" писал(а):второй момент - стоит ваш таймер и включена его поддержка в сервисном меню - планового разрыва соединения с тем же интервалом не должно быть - так?

Да, так. Зачем что-то планово разрывать, когда есть возможность оживить через сторожевой таймер зависший модем.

"Prize" писал(а):остаётся вопрос - что было написано на чеке по платежам на 10руб.? почему народ ломанулся в администрацию города и к операторам... с МТС сразу позвонили и наехали...

Принято 10 руб., комиссия 0 руб., к зачислению 10 руб., там было написано.
Valeriy

Сообщение Valeriy » 28 июн 2007, 14:20

Павел,тел.8-812-448-04-21 Монолит.Самые лучшие сторожевики от ЛИСКО-проверено.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 июн 2007, 14:24

"валерий" писал(а):Павел,тел.8-812-448-04-21 Монолит.Самые лучшие сторожевики от ЛИСКО-проверено.
продам два полностью рабочих лиски за полцены
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Павел
участник форума

Сообщение Павел » 28 июн 2007, 15:56

"HWGuy" писал(а):
"валерий" писал(а):Павел,тел.8-812-448-04-21 Монолит.Самые лучшие сторожевики от ЛИСКО-проверено.

LDog ? Они?
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 28 июн 2007, 17:12

ОСМП АВТОМАТЫ 28 июн, 11:47
Говоря о "китайских" модемах называйте модель , поставщика и прочую информацию ,потому как если посчитать ,что Вы назвали "китайскими" 39-е ,то всё Вами написанное полная чушь ! Не знаю как там схемно не вникал ,но в плане работы и програмного перезапуска.а также склонности к зависанию, а вернее её полному отсутствию и прочему поведению - нет нималейших отличий от 35-го! PS - сейчас тоже пишу Вам используя 39-й ...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 28 июн 2007, 17:49

"ДмитрийА" писал(а):ОСМП АВТОМАТЫ 28 июн, 11:47
Говоря о "китайских" модемах называйте модель , поставщика и прочую информацию ,потому как если посчитать ,что Вы назвали "китайскими" 39-е ,то всё Вами написанное полная чушь ! Не знаю как там схемно не вникал ,но в плане работы и програмного перезапуска.а также склонности к зависанию, а вернее её полному отсутствию и прочему поведению - нет нималейших отличий от 35-го! PS - сейчас тоже пишу Вам используя 39-й ...

Про поставщика спросите у того, кто попал на эти модемы. Такой человек есть и на этом форуме.

Ну и за "чушь" свою заодно подумайте.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 28 июн 2007, 18:06

"Павел" писал(а):
"HWGuy" писал(а):

LDog ? Они?
watchdog ..
Valeriy

Сообщение Valeriy » 28 июн 2007, 18:09

Попасть можно на любой комплектации,а гарантия.Я даже системы менял по гарантии.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 28 июн 2007, 20:00

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Ну и за "чушь" свою заодно подумайте.

Я хоть и бывший электронщик ,но копаться в работающей вещи мне по старости лет ни ... не хочется ! При этом я неоднократно писал ,что 39 -е работают также безупречно как и 35-е ,поэтому Ваши сообщения на практике выглядят не только как чушь ,а как зловредная и злонамеренная ересь ! Не виснут 39-е и перезагружаются на ура !

Вернуться в «Сторожевые таймеры»