1С модуль платежей в ЦУП

Какой сторожевик лучше и почему?

технические вопросы по сторожевым таймерам
astar
Member
Сообщения: 133
На форуме с: 23 июл 2007, 00:23
Репутация: 0

Сообщение astar » 02 авг 2007, 20:32

Стал вопрос по поовду сторожевика - просвятите что лучше..?

Yurik
участник форума
Сообщения: 34
На форуме с: 02 авг 2007, 21:38
Репутация: 0

Сообщение Yurik » 02 авг 2007, 22:09

Зачем вообще нужен сторожевик в виде аппаратной платы?
Есть очень хорошая альтернатива: программа GNGuardian + ИБП.
GNGuardian следит за интернет, и в случае отсутствия оного, подает сигнал на ИБП, ИБП выключает ОС, убирает питание на выходе и все устройства, включая модем и принтер выключаются.
Через одну-две минуты ИБП восстанавливает питание на выходе, соответственно все устройства включаются и ОС загружается.
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2970
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 02 авг 2007, 22:38

Yurik писал(а):Зачем вообще нужен сторожевик в виде аппаратной платы?
Есть очень хорошая альтернатива: программа GNGuardian + ИБП.
GNGuardian следит за интернет, и в случае отсутствия оного, подает сигнал на ИБП, ИБП выключает ОС, убирает питание на выходе и все устройства, включая модем и принтер выключаются.
Через одну-две минуты ИБП восстанавливает питание на выходе, соответственно все устройства включаются и ОС загружается.


Аха,а при проблемах с гпрс вся система циклично перегружается,а пользователи с интересом наблюдают за процессом со словами -"эк его ГЛЮЧИТ" ,а кто успел засунуть деньгу,но не успел нажать "оплатить" до начала очередного цикла, громко матеряться и звонят в поддержку... я бы лично не стал платить в "глючащий" терминал...мораль-экономия на аппаратном стороже в 30 баксов может вполне стоить бизнеса...лучше вообще ничего не ставить,если сигнал стабилен..
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Yurik
участник форума
Сообщения: 34
На форуме с: 02 авг 2007, 21:38
Репутация: 0

Сообщение Yurik » 02 авг 2007, 22:51

Во-первых, условия перезапуска терминала гибко настраиваются в GNGuardian, чтобы исключить "забор" денег у клиентов.
Во-вторых, перезапускаются не только модем, но и купюрник, и принтер, и сама терминальная программа, которые тоже иногда подвисают.
В-третьих, терминалом можно управлять удаленно через инет (если у вас есть статический IP)
В-четвертых, терминал можно выключать и включать по расписанию.
И наконец, если GPRS у вас так сильно глючит, то Вам и аппаратный сторожевик не поможет.
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2970
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 02 авг 2007, 22:58

Yurik писал(а):Во-первых, условия перезапуска терминала гибко настраиваются в GNGuardian, чтобы исключить "забор" денег у клиентов.
Во-вторых, перезапускаются не только модем, но и купюрник, и принтер, и сама терминальная программа, которые тоже иногда подвисают.
В-третьих, терминалом можно управлять удаленно через инет (если у вас есть статический IP)
В-четвертых, терминал можно выключать и включать по расписанию.
И наконец, если GPRS у вас так сильно глючит, то Вам и аппаратный сторожевик не поможет.

1.И во 2. Работаю с ОСМП. Как Вы синхронизируете работу маратла и сторонней программы?Вот пропала связь.Оператор умер на полчаса.Подходит чел,набирает номер,сует денги,и...в эту секунду начинается перезагрузка терминала.
3.Без комментариев
4.Провайдер может работать стабильно,а потом раз в день сдохнуть на 1-30 минут.Проходили.Короче,из-за связи перегружать весь терминал,да еще и не синхронизируясь с автоматной программой,это совсем не гут.ИМХО.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Yurik
участник форума
Сообщения: 34
На форуме с: 02 авг 2007, 21:38
Репутация: 0

Сообщение Yurik » 02 авг 2007, 23:18

inko писал(а):1.И во 2. Работаю с ОСМП. Как Вы синхронизируете работу маратла и сторонней программы?Вот пропала связь.Оператор умер на полчаса.Подходит чел,набирает номер,сует денги,и...в эту секунду начинается перезагрузка терминала.
3.Без комментариев
4.Провайдер может работать стабильно,а потом раз в день сдохнуть на 1-30 минут.Проходили.Короче,из-за связи перегружать весь терминал,да еще и не синхронизируясь с автоматной программой,это совсем не гут.


В программе GNGuardian есть "вкладка", которая отвечает за работу с аппаратным сторожевиком.
А забыл я про это сказать, потому что давно ее отключил, не использую, а платы сторожевиков продал по дешевке.

Я не работаю с ОСМП, моя ПС принимает платежи только в on-line. Подскажи, как будет вести себя ОСМП, если нет связи? Она что, так и будет принимать платежи да перезапускать модем, пока связь не появится? А если причина отсутствия связи в другом? Или если связи не будет более 2 часов, клиенты так и будут ждать свои платежи? А звонками они вас не задолбают?
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2970
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 02 авг 2007, 23:25

Каждый выбирает сам,с какой системой ему работать,но практически уже у всех сложилось мнение,что автомат должен принять деньги полюбому,даже если нет связи в настоящий момент.Почти все работают так (оффлайн).В противном случае при любых проблемах со связью плательщик посылается "в сад", то есть к соседнему терминалу.Оно Вам надо?
А уж позаботиться о том чтобы не было частых длительных перерывав в связи-уже Ваша забота.Тогда и прибыль будет максимальна ,и клиент доволен...
А если ОС зависнет(вероятность этого больше,чем зависание только автоматной программы,и чем больше прог напихано-тем выше вероятность),что с Вашей прогой будет?

p.s. А с Вашим онлайном,да перезапуском всего терминала при любой проблеме связи,все Ваши клиенты быстренько убегут к другому терминалу,который этих проблем не имеет,всегда включен,всегда берет...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 02 авг 2007, 23:38

astar писал(а):Стал вопрос по поовду сторожевика - просвятите что лучше..?

лучше это когда вообще не стоит ! Купите 1 штуку из расчёта на 10 терминалов ,просто чтобы крепче спалось ! Как показывает практика 9ти терминалов из которых стоит только в 2-х, он вообще не нужен !!! В случае отсутствия инета у провайдера Вы хоть заперезагружайтесь ,а толку что ?! Факта зависания модема ,те. его железной части я не установил ни разу ! Использую 35 и 39 Сименсы.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2970
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 02 авг 2007, 23:41

Не у всех так...моя статистика-МС35,с мтс,мегафон работает нормально,при проблемах программно перезапускается,не виснет.С билайном при проблеме связи виснет наглухо.Нужен строж.

МС39 китайские(два светодиода)без сторожа с любым оператором при проблеме виснут наглухо сразу.Вот так.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Yurik
участник форума
Сообщения: 34
На форуме с: 02 авг 2007, 21:38
Репутация: 0

Сообщение Yurik » 02 авг 2007, 23:43

inko писал(а):p.s. А с Вашим онлайном,да перезапуском всего терминала при любой проблеме связи,все Ваши клиенты быстренько убегут к другому терминалу,который этих проблем не имеет,всегда включен,всегда берет...

Насчет приема платежей в офф-лайн спорить не буду, это удобно. Но только в том случае, если связь пропадает не более чем на 30 мин.
В противном случае, необходимо что-то менять кардинально с оператором GPRS.
GNGuardian можно настроить так, что если связь пропадет более чем, на пол-часа, то он перегружает терминал.
И если кто-то в этот момент всунул денюжку и не успел нажать "Оплатить", он позвонит в службу поддержки и решит эту проблему, но это будет один клиент, а не 20-100, которые ждут свои платежи несколько часов, потому что нет связи.
Ну и самое главное, у вас, что, купюрник никогда не зависал? И как вы эту проблему решаете со своим сторожевиком?
А я просто удаленно перегружаю весь терминал и все устройства на нем, если платежей нет более часа, а связь при этом есть.
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 2970
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 318

Сообщение inko » 03 авг 2007, 00:29

Я и говорю,не надо выбирать оператора,который только несколько часов в день работает,иначе и с Вашим онлайном все Ваши клиенты Вам звонить не будут конечно,потому что они отдадут деньги в соседний терминал,а уж он по телефону будет отбрехиваться,за те деньги,что он огребет =d> а у Вас ни проблем,ни денег...

А что значит "завис купюрник"?? Зажевал чтоли?Так надо ехать вытаскивать,или он от перезагрузки начинает работать? :d/ А других проблем с ним не бывает никогда...

Впрочем вспоминаю,когда работал с электропеем,бывало интерфейс вис,вот я мечтал тогда об удаленной перезагрузке...а счас это не надо.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Prize
участник форума
Сообщения: 1414
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 03 авг 2007, 00:59

ДмитрийА писал(а):лучше это когда вообще не стоит !



Дима, по-меньше на пиво налегай...:))))))))
масим
участник форума
Сообщения: 998
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 03 авг 2007, 05:35

Yurik писал(а):Зачем вообще нужен сторожевик в виде аппаратной платы?
Есть очень хорошая альтернатива: программа GNGuardian + ИБП.
GNGuardian следит за интернет, и в случае отсутствия оного, подает сигнал на ИБП, ИБП выключает ОС, убирает питание на выходе и все устройства, включая модем и принтер выключаются.
Через одну-две минуты ИБП восстанавливает питание на выходе, соответственно все устройства включаются и ОС загружается.


Глюк....
Не хотел бы, чтобы мой терминал перегружался сам по себе.
Работа в он-лайн тоже глюк.
GPRS может работать, но канал настолько задавлен из-за голосовой нагрузки, что платежи просто не проходят некоторое время, и что в это время делает ваш терминал ??? Посылает всех к соседям или перегружается ?
Модем виснет из-за проблем у оператора...
А тут я в корне не согласен ни с кем. Модем просто НЕ ДОЛЖЕН виснуть, не важно, есть сигнал или нет. Его делать РАБОТАТЬ, а не зависать.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 03 авг 2007, 06:52

масим писал(а):
Yurik писал(а):Зачем вообще нужен сторожевик в виде аппаратной платы?
Есть очень хорошая альтернатива: программа GNGuardian + ИБП.
GNGuardian следит за интернет, и в случае отсутствия оного, подает сигнал на ИБП, ИБП выключает ОС, убирает питание на выходе и все устройства, включая модем и принтер выключаются.
Через одну-две минуты ИБП восстанавливает питание на выходе, соответственно все устройства включаются и ОС загружается.


Глюк....
Не хотел бы, чтобы мой терминал перегружался сам по себе.
Работа в он-лайн тоже глюк.
GPRS может работать, но канал настолько задавлен из-за голосовой нагрузки, что платежи просто не проходят некоторое время, и что в это время делает ваш терминал ??? Посылает всех к соседям или перегружается ?
Модем виснет из-за проблем у оператора...
А тут я в корне не согласен ни с кем. Модем просто НЕ ДОЛЖЕН виснуть, не важно, есть сигнал или нет. Его делать РАБОТАТЬ, а не зависать.

Ещё на старом форуме при обсуждении этой темы с ОСМП автоматы пришли к общему заключению - зависанием модема называется не отсутствие интернета у провайдера ,а именно "железная" проблема самого модема , когда он не отвечает на команды компьютера или по просту висит ,светодиод не моргает . Встречается такая проблема крайне редко . Они приводил статистику таких порядков ,сейчас висит десяток модемов ,напомню на более чем 17000 терминалов!!!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 03 авг 2007, 06:53

Prize писал(а):
ДмитрийА писал(а):лучше это когда вообще не стоит !



Дима, по-меньше на пиво налегай...:))))))))

В умереннных дозах паво даже помогает ! :)))
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2729
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 03 авг 2007, 07:00

inko писал(а):Не у всех так...моя статистика-МС35,с мтс,мегафон работает нормально,при проблемах программно перезапускается,не виснет.С билайном при проблеме связи виснет наглухо.Нужен строж.

МС39 китайские(два светодиода)без сторожа с любым оператором при проблеме виснут наглухо сразу.Вот так.

Согласен ,но проблема далеко не повальная ,чтобы ставить всякую байду во все терминалы ,поэтому и надо купить 1 на десяток ! Вдруг выявится такой счастливый случай ! Более того проблемы зависания модема часто путают с проблемой непредостовления трафика провайдером в которой помощь сторожа это как мёртвому припарка ! Найболее оптимальным является применение двух трёх симочных модемов ,которое пока не находит применение из за ценового фактора . Определение "китайский" тоже не надо навешивать на всё подряд ,по одной простой причине -сейчас 99% товара (не только электроники) именно китайские . По 39-му модему тоже всё давно обговорили ,есть два вида ,называемых 39-й ,с одним светодиодом -отличные ,с двумя - гофно !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1653
На форуме с: 21 сен 2016, 03:01
Репутация: 168

Сообщение admin » 03 авг 2007, 08:58

Prize писал(а):
ДмитрийА писал(а):лучше это когда вообще не стоит !



Дима, по-меньше на пиво налегай...:))))))))


А может действительно лучше? -))
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
Павел
участник форума
Сообщения: 729
На форуме с: 18 апр 2007, 14:06
Репутация: 0

Сообщение Павел » 03 авг 2007, 10:12

admin писал(а):
Prize писал(а):
ДмитрийА писал(а):лучше это когда вообще не стоит !



Дима, по-меньше на пиво налегай...:))))))))


А может действительно лучше? -))


Раскрыта страшная тайна повышенной активности на форуме!
:))))))))
Гость

Сообщение Гость » 03 авг 2007, 10:49

Люди! Вы зачем так критически относитесь?
Ну если все работает, понятно сторож не нужен, о нем никто и не задумается.
А раз человек задумался, значит проблемма есть, - значит надо решать, и если сторож это выход, значит нужно ставить.

У вас спросили КАКОЙ лучше.
У меня такой же вопрос, - КАКОЙ лучше, а не "нужен ли он" или "у кого почему инет не работает".
Есть ведь сторожи которые перезагружают купюрники, модемы, принтеры и ПО и сам терминал. И все в одном флаконе. Все опционально. Ну работает у тебя модем, - не сторожи его! А меня на одном терминале чуть ли не каждое утро купюрник виснет. Именно виснет, а не жует. Бывает вообще не включается. А еще на одном принтер вырубаеццо. И клиенты идут в соседний, потому что чеков нету. Было время и ПО висло.

Может на вопрос ответит человек, который с этим сталкивался и использует сторож?
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1653
На форуме с: 21 сен 2016, 03:01
Репутация: 168

Сообщение admin » 03 авг 2007, 11:06

Al писал(а):Люди! Вы зачем так критически относитесь?
Ну если все работает, понятно сторож не нужен, о нем никто и не задумается.
А раз человек задумался, значит проблемма есть, - значит надо решать, и если сторож это выход, значит нужно ставить.

У вас спросили КАКОЙ лучше.
У меня такой же вопрос, - КАКОЙ лучше, а не "нужен ли он" или "у кого почему инет не работает".
Есть ведь сторожи которые перезагружают купюрники, модемы, принтеры и ПО и сам терминал. И все в одном флаконе. Все опционально. Ну работает у тебя модем, - не сторожи его! А меня на одном терминале чуть ли не каждое утро купюрник виснет. Именно виснет, а не жует. Бывает вообще не включается. А еще на одном принтер вырубаеццо. И клиенты идут в соседний, потому что чеков нету. Было время и ПО висло.

Может на вопрос ответит человек, который с этим сталкивался и использует сторож?

Попробуйте поискать ответ в архиве форума по строке "сторожевой таймер".
Там в свое время это обсуждали.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.

Вернуться в «Сторожевые таймеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость