Вопросы по работе платежного сервиса QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 11 сен 2006, 12:52

08.09.2006 Уважаемые дилеры!

Напоминаем Вам, что кредитной организацией дилеров ОСМП выступает обслуживающий банк Системы - АКБ «Русинвестклуб» (ЗАО), лицензия № 2241 от 29.09.2004 г. Сегодня происходит обновление нового интерфейса автоматов самообслуживания.
Обращаем ваше внимание, что индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, являющиеся дилерами ОСМП и осуществляющие деятельность по приему платежей согласно условиям договора на прием платежей (см. Правила работы ОСМП), действуют в порядке установленном Главой 52 Гражданского кодекса РФ. Деятельность агентов по поручению принципала Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" в редакции Федерального закона № 140-ФЗ от 09.08.2006 не регулирует. Таким образом, на бизнес приема платежей на торговых точках и автоматах самообслуживания по агентской схеме нововведение не распространяется.
Дилеры, являющиеся коммерческими организациями (хозяйственные товарищества и общества), могут наряду с приемом платежей по агентской схеме, также в соответствии с указанным Законом принимать платежи по поручению физических лиц, заключив договор с банком в установленном порядке, и начать осуществлять операции по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов по месту своего нахождения и в филиалах.

an@osmp
участник форума

Сообщение an@osmp » 11 сен 2006, 12:55

"gek" писал(а):МОЖНО ЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕВОДУ ДЕН.СРЕДСТВ , ПО ДОГОВОРУ С БАНКОМ, ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖНЫЙ ТЕРМИНАЛ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ?
Нет, 140-ФЗ этого не допускает, если вы ведете речь о кредитах и пополнениях банковских счетов.
Операции по переводу средств может осуществлять сам банк по договору с вами.
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2006, 15:24

"Bartholby (ОСМП)" писал(а):08.09.2006 Уважаемые дилеры!

...Обращаем ваше внимание, что индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, являющиеся дилерами ОСМП и осуществляющие деятельность по приему платежей согласно условиям договора на прием платежей (см. Правила работы ОСМП), действуют в порядке установленном Главой 52 Гражданского кодекса РФ. Деятельность агентов по поручению принципала Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" в редакции Федерального закона № 140-ФЗ от 09.08.2006 не регулирует. Таким образом, на бизнес приема платежей на торговых точках и автоматах самообслуживания по агентской схеме нововведение не распространяется.
Дилеры, являющиеся коммерческими организациями (хозяйственные товарищества и общества), могут наряду с приемом платежей по агентской схеме, также в соответствии с указанным Законом принимать платежи по поручению физических лиц, заключив договор с банком в установленном порядке, и начать осуществлять операции по переводу денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов по месту своего нахождения и в филиалах.

1.Если я работаю как ИП, то я не смогу самостоятельно (мимо ПС), заключив договор с банком принимать платежи по поручению физических лиц без открытия банковских счетов? Для этого обязательно быть юридическим лицом?
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2006, 17:16

Да уж :)
Договор у меня с ООО "Система-Б" - они случайно не крупные дистрибьюторы или опорные дилеры чью волю вы не контролируете?
Просто получается - кто первым урвал, тот и прав. Угадайте с одного раза - кто первым везде пролез у нас с терминалами в лучшие места?
Я не жалуюсь - кто первый, тот и снимает сливки везде, но про подряд стоящие терминалы ОСМП я Вам уже рассказывал. И думаю, если они завтра захотят поставить к моему еще парочку - Марченко Сергей Владимирович мне не поможет... Придумают как поставить - я не сомневаюсь даже. И чтобы обороты мои смотреть в лучших местах - им не нужно чеки ходить пробивать каждое воскресенье :)
А подается все это в лучших традициях русского маркетинга с широкими жестами.
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 11 сен 2006, 17:45

Назовите мне формулировку названия договора с банком, по которому вы сможете принимать платежи ?
Даже если такой документ существует, зачем это банку ?
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 11 сен 2006, 17:48

Если все же Вам инетерсна возможность работы по вашей схеме, советую обратиться в банк. К юристам.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 11 сен 2006, 20:51

Господа из ОСМП дайте ссылку где можно качнуть всеми нами очень любимую песенку "............ОСМП объединённая система моментальных платежей.........". Очень надо.
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2006, 22:44

Часть 1
Господа, а что вы так волнуетесь?! ОСМП не единственная платежная система и далеко не монополист, так что если она не будет поддерживать крупных дилеров которые поглощают мелких, то у не нее не будет таких дилеров :). И она очень здорово потеряет в оборотах.
Расскажу историю из жизни:
Несколько дней назад к нам обратилась организация владелец крупной сети магазинов примерно с такими словами: "подписали договор на расстановку терминалов, терминалы расставлены, но работаю не качественно, клиенты жалуются и продавцов отвлекают". Может это и не правда, может они хотят больше денег или просто мы им как давние партнеры по другим проектам милей, не знаю. Но в данный момент идет анализ оборотов в терминалах по данным магазинам и если установка терминалов в данных точках окажется экономически оправданной, то с 15 числа там будем стоять мы, и сразу во всех магазинах, а существующего арендатора просто выкинут на улицу, и будьте уверены, ОСМП поддержит нас в нашем решении по нескольким причинам:
1. По данным точкам мы сможем собирать больше процентов на 15-20 из-за более качественной работы.
2. Если не поддержит в течении 10-15 дней у нее не будет еще одного крупного дилера :), а ОСМП очень не любит когда ей говорят что она потеряет ощутимый процент оборотов.
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2006, 22:45

Часть 2
Так что мне кажется что не совсем все это верно: "А развиваться за счет уже "прикормленных" другими точек - оно, конечно, легко, но в нашу этику не вписывается. Тех дилеров, кто выберет такой путь, ОСМП поддерживать не будет ни официально, ни кулуарно." Поддерживать будут того кого выгодно при любом столкновении интересов, к сожалению бизнес -есть бизнес. При всем моем уважению к господину Андрею Романенко и его правильной во всех отношениях бизнес идеи о поддержки мелких и развивающихся, а не крупных и агрессивных. (Для справки мы далеко не самые крупные и уж точно не самые агресивные, за последний год мы постоянно испытываем наезды очень агресыивных и серьезных дилеров с попытками всеми способами выбить и перекупить у арендодателей наши места)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 12 сен 2006, 00:36

А нет смысла выбивать Ваши места ,надо просто окружить эту точку нным количеством терминалов в соседних зданиях ,по принципу одеяла народ ратягивается по точкам и аренда в крупном магазине или тц Вас попросту съедает ! Смотрите раскалад - есть у Вас допустим добротный ШтрихМ за 200 тон , а я ставлю 4 шт кое как работающих (по мнению арендодателя) самосбора за 50 тон ,ну ещё другие конкуренты добавят парочку и усё!
"к сожалению бизнес -есть бизнес"
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2006, 14:02

"ДмитрийА" писал(а):А нет смысла выбивать Ваши места ,надо просто окружить эту точку нным количеством терминалов в соседних зданиях ,по принципу одеяла народ ратягивается по точкам и аренда в крупном магазине или тц Вас попросту съедает ! Смотрите раскалад - есть у Вас допустим добротный ШтрихМ за 200 тон , а я ставлю 4 шт кое как работающих (по мнению арендодателя) самосбора за 50 тон ,ну ещё другие конкуренты добавят парочку и усё!
"к сожалению бизнес -есть бизнес"

К сожаленю при расстановке терминалов в некрупном регионально городе как правило интересными окажутся только десяток-два точек, все остальное не интересно, и если крупный дилер занял эти места, то город престает быть привлекательным из-за резкого падения рентабильности инвестиций. Так что чтобы работать в городе ты либо на лучших местах, либо негде... не в каждом же деревенском киоске ставить терминал за 50-120 тыс. ставить. :)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 12 сен 2006, 15:34

Интересность этих 1--20 мест быстро упадёт ,когда рядом появятся ещё десяток терминалов ,вот например рядом со мной ещё 4 терминала и ручная касса! Итого 6 точек в пределах 100 метров... я не знаю какая у Вас преобладает форма торговли ,но палатки сосуществуют с супермаркетами и торговыми центрами.... и видимо так будет долго ,по крайней мере пока им не запрепят продавать пиво !
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2006, 17:26

"ДмитрийА" писал(а):Интересность этих 1--20 мест быстро упадёт ,когда рядом появятся ещё десяток терминалов ,вот например рядом со мной ещё 4 терминала и ручная касса! Итого 6 точек в пределах 100 метров... я не знаю какая у Вас преобладает форма торговли ,но палатки сосуществуют с супермаркетами и торговыми центрами.... и видимо так будет долго ,по крайней мере пока им не запрепят продавать пиво !

Вопрос не в падении выручке а о привлекательности, у нас есть места где в одном магазине (!!!) стоят до семи (!!!) терминалов и банкоматов принемающих платежи, но если он стоит на лучшем и самом зметном месте то мы внеконкуренции. Так же и с отдельными местами. Есть точки (например рядом с метро) где в радиусе 100 метров 20-30 точек приема платежей и всем хватает :).
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2006, 18:23

Да дайте песню, я её на зазывалку в автоматах поставлю!
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 12 сен 2006, 19:42

ну какое метро в провинции , вы видимо правильно писали "мы не самые крупные и не самые агрессивные..."
Лично у меня желание встроить терминалы в каждый подъезд 9ти этажного дома ... правда возможности нет ! ;)
Я уже писал есть 3места разщения терминалов , места посещений ,места проживаний и остаточный принцип ... А Вы все за первый держитесь ! А у нас в городе скоро и по 3-му некуда будет приткнуть !
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2006, 22:06

() Аналогичная ситуация у моих знакомых с автоматами ОСМП, цифры такого же порядка.
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2006, 10:12

>> Сам лмчно счетчик цеплял - нагорело 88 kW

Это в месяц сумма?
Гость

Сообщение Гость » 13 сен 2006, 10:17

В подъезде не окупятся :)
Места проживаний IMHO - только магазинчики в спальных районах, возможно еще аптеки, пиццерии, но те - которые хоть как-то проходятся более менее людьми, например у остановки конечной или рядом со школой.
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2006, 11:40

"11.09.2006 | Автоматы
Уважаемые дилеры!
Проверки со стороны Операторов и ОСМП продолжают выявлять случаи, когда на квитанции терминала не указывается телефон Вашей техподдержки. Подобные действия противоречат правилам ОСМП, поэтому точки с выявленными нарушениями будут отключаться от приема платежей, а на Агента будут наложены штрафные санкции.
Напоминаем, что указать номер телефона и часы работы Вашей службы поддержки можно на сайте...."

Подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями при условии, что у нашей организации есть три контактных телефона (МТС, Билайн и Мегафон). Как можно на маленький чек засунуть три наших телефона поддержки и ещё один тел. ОСМП? Мы прописываем три в строку "дополнительная информация" , но по факту влезает только один :( Кроме того, как мы поняли, телефон поддержки ОСМП обязателен.
Заранее благодарю.
gek
Member

Сообщение gek » 14 сен 2006, 12:14

"an@osmp" писал(а):
"gek" писал(а):МОЖНО ЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕВОДУ ДЕН.СРЕДСТВ , ПО ДОГОВОРУ С БАНКОМ, ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖНЫЙ ТЕРМИНАЛ И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ?
Нет, 140-ФЗ этого не допускает, если вы ведете речь о кредитах и пополнениях банковских счетов.
Операции по переводу средств может осуществлять сам банк по договору с вами.

Например: Есть договор, в офисе можем принимать без проблем, но нам нужно принимать на терминалах. Т.е. дайте нам возможность самим добавлять своих провайдеров в менюшку автомата и учитывать транзакции. Вам всеравно неинтересны, мелкие поставщики услуг. А нам будет доп.копеечка.

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»