terem111 писал(а):какие вендинговые апппараты, кроме платежных обязаны иметь ККМ???
Не обязаны. Мы это и не утверждаем. Однако есть производители, которые все равно оснащают свои торговые автоматы контрольно-кассовой техникой.
т.е. другими словами, на сегодняшний день, эти ФР-ы ограничены в сроках использования 4-мя годамиMzSergey писал(а): ИМХО проблема вся в том, что до часа Х Пэйкиоску (и иным производителям, которые внесли свои ФР в реестр раньше выхода поправок ноября) нужно просто поднапрячься и изменить в реестре сферу применения своих фров на "для платежных терминалов". Думаю, что они этим озаботятся все-таки
PAYkiosk писал(а):terem111 писал(а):какие вендинговые апппараты, кроме платежных обязаны иметь ККМ???
Не обязаны. Мы это и не утверждаем. Однако есть производители, которые все равно оснащают свои торговые автоматы контрольно-кассовой техникой.
PAYkiosk писал(а):terem111 писал(а):ок!
тогда ответе, если ограничения по срокам эксплуотации и перерегистрации ваших ФРов, предназначенных для ПТ и соответсвующих ФЗ-103?
Уважаемый terem111,
Нет, таких ограничений нет. Есть срок амортизации ККТ - 7 лет.
terem111 писал(а):PAYkiosk писал(а):terem111 писал(а):ок!
тогда ответе, если ограничения по срокам эксплуотации и перерегистрации ваших ФРов, предназначенных для ПТ и соответсвующих ФЗ-103?
Уважаемый terem111,
Нет, таких ограничений нет. Есть срок амортизации ККТ - 7 лет.
в таком случае, я делаю вам публичное предложение:
я покупаю у вас 60-ят КД для ВКП...
но! при этом в договоре купли-продажи неприменно делаем пункт договора, по котому вы обязаны выкупить у меня сеть моих терминалов с вашими КД, стоимость при выкупе одного терминала при этом определяем сразу - 5000$. Этот пункт вступает в силу в том случае, если у меня возникнет необходимость перерегистрации в ФНС купленных у вас КД, а ФНС ссылаясь на 103-ФЗ откажет мне в этом. А вы потом разбирайтесь в ФНС и регрессом выставляйте им понесенные убытки... Вы же уверены, что у меня не будет проблем с перегистрацией, значит вы уверены что ничем не рискуете и вам не придется их у меня выкупать!!!
terem111 писал(а):ОлегХ писал(а):это ты погорячился, тебе откажут в регистрации не на основании 103-ФЗ, а на основании 54-ФЗ
Олег, бога ради, не пугай меня!!!
я и так сижу как ЧУМА и не могу принять решения, что покупать и что ставить...
а тут ты меня пугаешь еще и 54-ФЗ...
Да, но в реестре об этом не указано. А НИ ориентируется не на то, что печатается на вашем чеке, а на то что указано в реестре.PAYkiosk писал(а):Обращаем ваше внимание, что модельный ряд фискальных регистраторов марки Pay соответствует всем требованиям закона 103-ФЗ, предъявляемым к фискальным регистраторам для эксплуатации в составе АСО.....возможность применения того или иного фискального регистратора определяется выводимыми на печать реквизитами чека. Все что требует закон 103-ФЗ - фискальные регистраторы марки Pay полностью выполняют.
Пожалуй самый оригинальный ответ ~) представляю как по "ошибке" Ярус-01К поставили на кассу в супермаркете.PAYkiosk писал(а):Что касается появившейся приписки, то тут все просто. Это для того, чтобы вы по ошибке не поставили данный фискальный регистратор еще куда-либо. С такой припиской - можно только в платежный терминал.
mark писал(а):в чистом виде по теме - не говорит всей правды.
как вариант - придумают очередной комплект доработки, после установки которого все будет чики-брики на соответствие закону.
ps. ...но сделают ли?:)
terem111 писал(а):-какие модели ФР попадают под те ограничения по срокам, прописанным в Законе???
-почему в ГОССРЕЕСТРЕ есть модели ФР у которых конкретно указана сфера применения "Для использования в составе платежного терминала"?
Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя