Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Mcash
Заблокирован за мошенничество!

Сообщение Mcash » 29 янв 2010, 07:40

SergeyD писал(а):
Скажу больше: программа входа налогового инспектора работает под Виндоус. На терминале стоит Линукс. ДАЖЕ если инспектор влезет внутрь терминала, то каким образом подключится к ФРу?

Именно поэтому ФНС теперь требует при включении в реестр (не только терминальной ККТ, но и ФР) наличие "коробочки", с помощью которой они всё смогут сделать не пользуясь верхним ПО. И такое уже давно. Некоторые производители в качестве "коробочки" применяют клавиатуру PS/2, некоторые учат этому действу сам аппарат - надо в определённой последовательности нажимать кнопки, имеющиеся на корпусе.
А для терминалов обсуждается тема "разъем для клавиатуры, выведенный на корпус и доступный инспектору" - возможно, закрытый крышкой с ключём. Не надо писать про вандалов - я и сам им, авторам идеи, об этом говорил...

1. Внешний разъем на автомате для входа налогового инспектора напрямую в ФР? По конструктиву вероятно будет стандартным (PS/2, usb flash и т.п. : вряд ли по железу реально придумать и распространить какой-то эксклюзив). Можно рассматривать как прямое приглашение каждому попробовать себя в роли налогового инспектора )))) Подходите, ребята, пробуйте, блокируйте аппарат, подбирайте пароли... Хакер либо взломает, либо сломает ))) А гопник просто спичку или бычок засунет )))

И клавиатурой тут не отделаться: нужно как-никак видеть, что ты вообще ввел с неё. Так что только ноутбук. Либо какой-нибудь эксклюзивный терминал )

2. Экранное секретное меню? Вообще весело: а) без задействования "верхнего ПО" не обойтись, б) это "верхнее ПО" впихает инспектору любую лажу, которую моя левая нога захочет.
Свободу частному капиталу! Да здравствует трудовое купечество!

Mcash
Заблокирован за мошенничество!

Сообщение Mcash » 29 янв 2010, 07:49

На данный момент вопрос остается открытым: как инспектор проверит ФР, если мой аппарат под Линуксом.
Свободу частному капиталу! Да здравствует трудовое купечество!
Ivanych
Эксперт

Сообщение Ivanych » 29 янв 2010, 08:42

Mcash писал(а):На данный момент вопрос остается открытым: как инспектор проверит ФР, если мой аппарат под Линуксом.

Заставит поставить WINDOWS! :о
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 29 янв 2010, 17:09

че им еще сделать мож дверцу для денег чтоб приходили и сами брали. Какой нибудь дебил засунет скрепку сгорит *** фикальник и че кто платить за него будет, угадайте. ЦТО выкинти на хрен хлам из голов и занимайтесь работой.
Oleg
Эксперт

Сообщение Oleg » 29 янв 2010, 18:04

не пойму на какой куй налоговику вообще переца в систему?что он там будет смотреть?проверить ФР так можно сделать по предписанию условив перед этим место время дату...в чем проблема?приехал показал пускай отъебеница.Дальше чем ФР ему смотреть там некуй.
Иногда один день,проведенный в пути,дает больше,чем десятки лет жизни дома....
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 30 янв 2010, 18:11

у нас страна чудес ,и по этому чиновники и налоговики хотят ходить в шубах и жрать шашлык и взятки брали , берут и брать будут .Найдут тысячи причин чтобы мозг поипать.
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 03 фев 2010, 09:36

Сегодня бух звонил в наложку, по поводу регестрации фискалок узновать- общем милая девушка из наложки попросила позвонить через месяц, пока ничего не ясно, и сказала что типа отсрочка будет до 1.05.2010 года. Что типа щас не регистрируем .У кого есть какая инфа? или просто сотрудник в наложке некомпитентен? УФНС в г.Тюмень
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 03 фев 2010, 10:08

Скорее всего лень работать инспектору.И все же есть шанс внимательно поизучать единый налог..., можно что-то придумать.Но дешевле-ли это будет???Просто меньше суеты.:о
Побеждающий наследует все!
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 03 фев 2010, 11:15

Общем так и есть, инспектор просто перепутал даты, для них нет большой разницы 1 апреля или 1 мая*) , но по регистрации пока регламента нет, попросили данные ЦТО ,чтоб проверить по акредитации.Пока ждемс что дальше.В г Тюмени ни один ФР еще на учет не поставлен*) *) *)
Novichek
участник форума

Сообщение Novichek » 03 фев 2010, 18:09

Люди!!! Что в терема ставить-то можно? Только Пэй или Штриховские то же? И еще - Кастом версии 1,57 не дорабатывается до Пэй? Эти кастомы от 2 версии, судя по фото очень отличаются!
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 03 фев 2010, 18:59

прим
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 03 фев 2010, 23:00

Мне в ЦТО тож сказали что в Брянске и области ни одного ФР не зарегистрирована
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2010, 07:34

Novichek писал(а):Люди!!! Что в терема ставить-то можно? Только Пэй или Штриховские то же? И еще - Кастом версии 1,57 не дорабатывается до Пэй?

Сейчас можно ставить Пэй любой, можно штриховский ФР на базе Ситизена 1000. А в принципе любой ФР, лишь бы работал с платежной системой. Но это до 2012 - что будет потом - вопрос интересный. Надеюсь, Пэй не бросит своих клиентов и внесет свои доработки в нужном виде в реестр.
Кастом первый дорабатывается тоже, тем же комплектом-он универсальный
Novichek
участник форума

Сообщение Novichek » 04 фев 2010, 10:41

MzSergey писал(а):
Novichek писал(а):Люди!!! Что в терема ставить-то можно? Только Пэй или Штриховские то же? И еще - Кастом версии 1,57 не дорабатывается до Пэй?

Сейчас можно ставить Пэй любой, можно штриховский ФР на базе Ситизена 1000. А в принципе любой ФР, лишь бы работал с платежной системой. Но это до 2012 - что будет потом - вопрос интересный. Надеюсь, Пэй не бросит своих клиентов и внесет свои доработки в нужном виде в реестр.
Кастом первый дорабатывается тоже, тем же комплектом-он универсальный

Про кастом первый - точно????
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2010, 10:48

Novichek писал(а):Про кастом первый - точно????

Если речь идет о первом Кастоме, у которого темно-зеленая крышка и два болта на передней панели видны - то точно. Сам ставил - работает
Или кроме "старого" и "нового" есть еще какой-то третий?
Devgen
Эксперт

Сообщение Devgen » 04 фев 2010, 13:35

Мля, чувствую к апрелю никаких нерв не хватит живя в нашей Раше,- ситрудник НИ задал вопрос - А вы ставите внесеные в риестр ФР?-Надо чтобы они были в риестр внесены и наче никак.И тут же сказала что моно Прим,Ярус, и еще какойто один, который она не помнит.
Коллеги обьясните мне плиз, я понел что щас моно ставить хоть что но до 2012 года они должны быть внесены в реестр, а если нет то меняю сново-если бизнес этот еще будет актуален*) .Правильно? или я сам подгоняю?
Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2010, 13:37

Девген писал(а):Коллеги обьясните мне плиз, я понел что щас моно ставить хоть что но до 2012 года они должны быть внесены в реестр, а если нет то меняю сново-если бизнес этот еще будет актуален*) .Правильно? или я сам подгоняю?

Правильно понял*) Это они (налоговики) слышат звон, да не знают, где он
stavpit
участник форума

Сообщение stavpit » 07 фев 2010, 09:11

Все они знают я например в Ставрополе первый кто поставил пока по работе ничего не скажу особо все также работает настройка легкая драйвер атоловский понятный как три рубля Киберовское ПО 2.0.2 обнаружило с первого раза , вот только гемор Z-отчеты и инкасация добавились в отчет, мне пох терем близко стоит наладится время есть, а в наложке все прекрасно знают нашу ситуацию и им похеру если твой бизнес рухнет против законов не попрут.
И терема переписали в первую очередь в селах а не в городе почему-то даже знают мои кассы пять лет назад на учет поставленные , на память инспектор.
Облав я думаю устраивать не будут а человека который за этим делом следить поставят. Вернее уже обязали.
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 07 фев 2010, 10:56

stavpit писал(а):Все они знают я например в Ставрополе первый кто поставил пока по работе ничего не скажу особо все также работает настройка легкая драйвер атоловский понятный как три рубля Киберовское ПО 2.0.2 обнаружило с первого раза , вот только гемор Z-отчеты и инкасация добавились в отчет, мне пох терем близко стоит наладится время есть, а в наложке все прекрасно знают нашу ситуацию и им похеру если твой бизнес рухнет против законов не попрут.
И терема переписали в первую очередь в селах а не в городе почему-то даже знают мои кассы пять лет назад на учет поставленные , на память инспектор.
Облав я думаю устраивать не будут а человека который за этим делом следить поставят. Вернее уже обязали.

Про "добавились в отчет" понятно. Как с ретрактом z-отчетов? Работает?
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2010, 20:53

MzSergey писал(а):
Девген писал(а):Коллеги обьясните мне плиз, я понел что щас моно ставить хоть что но до 2012 года они должны быть внесены в реестр, а если нет то меняю сново-если бизнес этот еще будет актуален*) .Правильно? или я сам подгоняю?

Правильно понял*) Это они (налоговики) слышат звон, да не знают, где он

ведение новых требований к платежным терминалам отсрочено на год

Вступление в силу новых требований к платежным терминалам отложено. Напомним, что Федеральный закон от 03.06.09 № 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (далее - закон № 103-ФЗ) требует, чтобы платежный терминал использовал контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой. Этот закон должен был вступить в силу 1 января наступившего года. Но законодатели решили, что в условиях финансового кризиса до 1 января невозможно привести все терминалы в соответствие с его требованиями. Поэтому контрольно-кассовую технику, не соответствующую требованиям, установленным законом № 103-ФЗ, разрешили применять при приеме платежей до 1 января 2014 года при условии ее включения в госреестр и регистрации в налоговых органах до 1 января 2011 года.

Источник: Федеральный закон от 28.11.09 № 289-ФЗ (mvf.klerk.ru/rass/r220_04.htm)

У кого какие мнения? мысли? достали |(

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»