Вопросы по работе платежного сервиса QIWI

QIWI форум: как работает платежный сервис QIWI, отзывы агентов, вопросы по QIWI терминалам и QIWI кошельку.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 30 май 2007, 10:26

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):Обычно сначала говорят свои ... тема для Вас была ,пузомерка называлась ...
Не ,погодите ... счас догадаюсь ! К себе будите звать ???? Как ,нет ?! совсем не будите ? С Кибером не работаю по исторически сложившимся условиям .когда нельзя было открывать две точки в одном помещении и вообще не ближе скольки то там ... всё равно не понимаю зачем Вам размеры моего бизнеса , это что влияет на мою осведомлённость о ситуации в городе ?!

Ну всё Дмитрий. Теперь тут будут говорить, что вы это ОСМП и рассказывать про то как вы будучи "менеджером ОСМП", отбираете у честных граждан их кровные точки.

По любому пока много не отобрал ! Но я буду стараться ! ;)
Вчера ездил к конкурентам смотреть Фры ,в Штрихах стоят Штрих комбо , в наши по размерам тоже должен войти .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Гость

Сообщение Гость » 30 май 2007, 10:50

дмитрийа тебе нужно профессионально чатингом или чатством заниматься - в ентом форуме в каждой дырке затычка :)) молодца!!
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 30 май 2007, 11:23

"janos" писал(а):дмитрийа тебе нужно профессионально чатингом или чатством заниматься - в ентом форуме в каждой дырке затычка :)) молодца!!

Стар для для этого ,может Вам попробывать ?! А я уж тут на форуме .Вам мозги покомпосирую, пока время есть .
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 30 май 2007, 11:25

"ДмитрийА" писал(а): Вывод два знаменитая ошибка 12007 ,-это не проблема ОСМП ,это сюрприз от сотового оператора !!!

Ну во-первых Вы правы, если конечно ОСМП еще не начали предоставлять услуги gprs-интернета;).
Самы распространенные ошибки:12007 и 12029
Если gprs - нестабильность сигнала
Если lan - это сообщение может указывать на ошибку в конфигурации активно используемых служб DNS, WINS или DHCP на клиенте или на сервере.
Единственный способ их исбежать - это подобрать сим-карту того провайдера, который в этом районе работает стабильнее. У нас, например, на всех точках MegaFon, а на одной БиЛайн, потому что МТС там вообще не работает, а мегафон с частыми перебоями (кстати сторожевик тоже не спасает)
"ДмитрийА" писал(а): GPRS сторож - мёртвому припарка ,тк. не бегает за сотовым оператором и не стучит ему битой по голове

Это 5:) Улыбнуло
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 30 май 2007, 11:36

Ну вот ,все таки есть люди на форуме ,которые не молятся на преуславутый GPRS строж ,а реально смотрят на вещи ! Косвенное подтверждение тому со стороны ПС - это попытки присобачить мультисим в сервисном меню .
Как я и предполагал ,платежи у меня ушли около 1 часа ночи , когда нагрузка на сеть минимальна .Сегодня буду подбирать оптимального оператора .
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 май 2007, 11:47

"Da Fly1n_MF" писал(а):Ну во-первых Вы правы, если конечно ОСМП еще не начали предоставлять услуги gprs-интернета;).
Самы распространенные ошибки:12007 и 12029
Если gprs - нестабильность сигнала

Нестабильность сигнала будет играть роль в появлении этих ошибок при уже ранее работавшем нормально соединении, т.к. в случае GSM/GPRS у модема нет возможности определить, а есть ли связь вообще. Причем это касается больше 29-ой ошибки, т.к. DNS кешируется Windows и она не резолвит одни и теже имена пока живет кэш, а живет он долго - сутками, естественно при перезагрузке или при переустановлении соединения кэш пропадает. При возникновении этих ошибок сразу после установления соединения никаких проблем с сигналом нет, потому что PPP работает и прежде чем сказать "соединение установлено" звонилка уже на килобайт успела поговорить с сервером на предмет аутентификации, назначенного IP, IP шлюза, IP DNS серверов и т.д. Т.е. иначе не установилось бы и само соединение.

Во всех остальных случаях - не работает DNS сервер провайдера GSM.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 30 май 2007, 11:55

"ДмитрийА" писал(а):Ну вот ,все таки есть люди на форуме ,которые не молятся на преуславутый GPRS строж ,а реально смотрят на вещи ! Косвенное подтверждение тому со стороны ПС - это попытки присобачить мультисим в сервисном меню .

100 раз уже сказано - зависший модем это труп. Для простоты восприятия можете считать, что его у вас попросту нет, пока не передерните питание на нем. Интересно как можно переключить мультисим на несуществующем модеме и каким образом "попытки присобачить мультисим в сервисном меню" относятся к проблеме именно зависания модемов?

Если вам интересно, "попытки" эти лишь следствие просьб дилеров, которые утверждали, что они без этого жить не могут. Мегафон там у кого-то на ночь отключают и т.д.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 30 май 2007, 13:14

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):Ну вот ,все таки есть люди на форуме ,которые не молятся на преуславутый GPRS строж ,а реально смотрят на вещи ! Косвенное подтверждение тому со стороны ПС - это попытки присобачить мультисим в сервисном меню .

100 раз уже сказано - зависший модем это труп. Для простоты восприятия можете считать, что его у вас попросту нет, пока не передерните питание на нем. Интересно как можно переключить мультисим на несуществующем модеме и каким образом "попытки присобачить мультисим в сервисном меню" относятся к проблеме именно зависания модемов?

Если вам интересно, "попытки" эти лишь следствие просьб дилеров, которые утверждали, что они без этого жить не могут. Мегафон там у кого-то на ночь отключают и т.д.

Вы знаете сколько я работаю и с "трупом" пока ни разу не столкнулся ,а вот с чудесами от провайдеров регулярно ,а большинство по прежнему уповают на эти сторожа ,хотя решение реальной проблемы лежит в другой плоскости ! Отсюда и просьбы дилеров о мультисиме . Забыть надо о сторожах и въезжать в тему мульсим , а вообще появилось желание повесить два модема на разных провайдеров и тупо(механически) их комутировать через оперделённое время . Только вот я не пойму ,например двухсимочный модем на базе сименса (видел такой у Сенсиса,да и в рекламе часто висит) ,а кто там строки инициализации меняет ?!
inko
Эксперт

Сообщение inko » 30 май 2007, 22:05

(К ОСМП - отключение десяток на ночь..) Только что вернувшись с очередного вытаскивания мятых десяток,посетила меня мысль - было бы здорово отключать десятки *** в ночное время.....ведь в маратл наверняка можно включить такую функцию,а не только джамперами на кэшкоде...уже дня не бывает,чтобы или рано утром,или поздно вечером чтонибудь не застряло,и в 95% случаев это десятки...

А вот запретил их программно скажем с 22 часов до 8 утра (ну у каждого свое время),и хоть выспишся нормально,и вечер с семьей проведешь...типа купюрник принял купюру,распознал что десятка,сообщил маратлу,а он вместо команды "уложить"-команду "нах её",а челу,который сунет в это время,ее купюрник назад выкинет и на экране крупно напишет "олень,десятки с 22 ч до 8 утра не принимаются,суй полтинник хоть" )))))))

ПС.Совсем отключать не хочу-с них доход хороший идет при 5%,но не менее 3 руб,но мля зажует ночью или рано утром - и аппарат стоит....
Что кто скажет? Такое возможно?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 30 май 2007, 22:16

Поддерживаю. Очень хорошая идея.
SanyJukov
участник форума

Сообщение SanyJukov » 30 май 2007, 23:30

[quote=""dua3""]ОСМП-автоматы говорит, что проблема в кривых руках, которые ставили дрова.quote]
А нужно ли дрова ставить. Моратл общается с принтером напрямую через ком пор. И такое ощущение что когда моратл перезапускается то ненаходит принтер. После выклвкл автомата снова все работает нормально. Вот бы поскорее сделали перезагрузку терминала с сайта чтоб не ездить к ним и руками не перезапускать
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 30 май 2007, 23:41

а вот я бы не стал делать подобную фишку у себя, поймите автоматы должны быть максимально простыми для клиентов, чем меньше условий - тем лучше, не надо подходить только со своей точки зрения, мол я пельменей хотел поесть а тут автомат встал... таковы реалии данного бизнеса, а вот создавать подобные условия мне кажется не правильно..., тогда сделайте ночью минимальный платеж рублей 500 и тогда вообще будете спать спокойно...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 30 май 2007, 23:43

хоть напиши что за принтер
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 31 май 2007, 00:40

есть простое решение уже реализуемое - установите на ночное время большуююю комиссию на мелкие суммы - и все - пусть платят с 10 рублей например 9...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Гость

Сообщение Гость » 31 май 2007, 08:49

Я понимаю конечно, что 10 рублей - не деньги, но кто на доп комиссии сидит, платежи по червонцу даже лучше, если не брать во внимание заполнение стекера и зажеванные купюры...зажираться начинаем?? господа...
SanyJukov
участник форума

Сообщение SanyJukov » 31 май 2007, 11:25

"LProf" писал(а):хоть напиши что за принтер

Citizen cbm1000 type II
Citizen CT S2000
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 31 май 2007, 11:48

"SanyJukov" писал(а):В воскресенье терминалах наверно на восьми сразу появилась такая ошибка, с чем это может быть связано. Бывало когда в серв. меню жмеш перезагрузить программу то он при загрузке не находил принтер, приходилось перезагружать ОС

Принтер напрямую работает или через драйвер? Напрямую проблемы с COM портом или кабелем или принтер ушел в offline по ошибке. Я вам уже разжевывал.

Если через драйвер, там Windows рулит через драйвер принтера, что мне он ответил, то я и написал.
inko
Эксперт

Сообщение inko » 31 май 2007, 12:27

"HWGuy" писал(а):есть простое решение уже реализуемое - установите на ночное время большуююю комиссию на мелкие суммы - и все - пусть платят с 10 рублей например 9...

Не все так просто...можно конечно выдумать хитрож*пую комиссию на ночь, но проблема в том,что эта таблица комиссий на экране не будет отображаться,только первая ступень,например - "комиссия при платеже 10 руб - 5 рублей",и все,и остальные могут этого испугаться,кроме того, есть ряд провайдеров без комиссии,им такое пофиг будет. К тому же жует почему-то в основном на 3-х терминалах,причем минимум пару раз в день на каждом,вот с утра уже ездил на один,и сейчас встал второй,правда два из них дают максимальный оборот из всей сети...Вот только для них надо что-то делать,чтобы сократить выезды,и не потерять в прибыли........
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 31 май 2007, 13:13

"inko" писал(а):Только что вернувшись с очередного вытаскивания мятых десяток,посетила меня мысль - было бы здорово отключать десятки *** в ночное время.....ведь в маратл наверняка можно включить такую функцию,а не только джамперами на кэшкоде...уже дня не бывает,чтобы или рано утром,или поздно вечером чтонибудь не застряло,и в 95% случаев это десятки...

А связь какая между утром-вечером и зажевыванием купюр? Я никакой кроме "мало народу, можно с ниткой побаловаться, вдруг прокатит" или "мало народу, можно сделать конкуренту гадость", не вижу. И ничего вы отключением 10-ок на ночь не добьетесь, перейдут на полтинники.

В случае просто плохих купюр это тоже не прокатит, т.к. их всё равно будут нудно пихать пока не зажует в приемном тракте купюроприемнике вместо стекера. В этом случае поможет отключение 10-ок вообще и огромный плакат "автомат 10-ти рублевые купюры не принимает".
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 31 май 2007, 13:15

Нам с inko это надо. Другое дело, что специально для нас ни кто это делать не будет. Да и по моему на уровне софта это не исполнимо. Вопрос то вот в чём я например спать не лягу если купюру зажуёт а кто то будет ждать утра. Так вот мне не надо таких дёрганий по ночам спокойней было бы десятки отключать и тем более если встанет автомат то уже не смогут заплатить даже те кто платить 50 р и кому срочно надо пополнить ночью баланс.

Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»