HWGuy писал(а):MMA355 писал(а):HWGuy писал(а):этим Ч удакам еще и чаевые? жадный я видимо - но не дам - дорогой у них бенз ... да еще и не ихний - аткуда они его везут? из бритиша?
На все заправки ТНК и ВР бензин поставляется с Рязанского НПЗ (пренадлежит ТНК-ВР)
ну собсно в этоми вопрос - если бенз с одного завода - то нафиг мне бп когда тнк дешевле?....
Там дело не в заводе. у меня знакомые работают на этом НПЗ, и я себе брал много раз BP ultimate 98-ой, тот который на БП идет заправки. Он реально делается на другой установке, они в него не льют столько говна как в ТНКшный, серы там типа нет, какие то присадки которые моют двигатель и всё такое. Я конечно, блин, это не проверял и проверить не могу, могу сказать только следующее. Я и еще куча моих знакомых лили его в свои машины, все довольны, никто не помер, и мы его возили в лабораторию, проверяли на октановое число, так вот оно практически точно совпадает с заявленным. А ТНКшных заправок у нас 99 процентов и там вот реально как лотерея, поэтому приходится заправляться в двух-трех местах на проверенных заправках (хотя конечно, тоже не гарантия), либо брать пиж...еный ВР. Да, кстати, в Рязани нет ВР шных заправок, весь бензин идет только на экспорт, а нам остается только ТНК, вот такой парадокс. И цены в Рязани тоже отнюдь не низкие, хотя свой НПЗ- это тоже к тому же парадоксу.