Вопросы по работе платежного сервиса QIWI
А я тоже решил ,молчать и не потому что больше некого на ххх послать ,совсем не потому ! Свез свой глючный в гараж ,иду домой ,мля зашел в палатку ... была бы матка ,наверное опустилась бы ! Стоит змей с новым ПО кибера (умора , а не ПО) Мля из под носа места уводят ! я то ещё сомневался как туда пристороить ящик ,ну думаю надо уличного ждать ... даждалси ! Посмотрим , что они зимой делать будут ! Может к весне всё выкинут ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
-
Гость
"HWGuy" писал(а): дык ведь автор и не говорит - "ну вы тут все лохи а я очень крутой будущий термианльщик мне море по колено", он как раз и спрашивает - "что нужно" и "в чем подводные камни"
Как раз это примерно я и имел ввиду, только не теми словами сказал(
Вопрос был не в том чтобы вы мне все рассказали, а я только бабки собирал, а в том где мне смогут лучше(т.е. не подпишут договор и отправят в чисто поле) все объяснить(люди, которые за это деньги получают).
Ответы на этой ветке в принципе нашел, пойду в ОСМП у них все буду узнавать.
Я, наверное, просто не так вопрос задал ... за это простите.
"ego_iste" писал(а):"platix soft" писал(а):Если терминал один, то предлагаю рассмотреть вариант субдилерства.
А к кому посоветуете? Хотелось бы еще чтобы они(дилеры) мне все разжевали и по полочкам разложили что и как делать))
Пишите-звоните, у нас 60 точек в дилерской сети, так что вознагрождение от операторов неплохое)) Да и термианлы мы берем по более низким ценам))
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-
ОСМП АВТОМАТЫ
- участник форума
"dima@osmp" писал(а):пока только доступно две функции - выключить, включить и обновить ПО
дальше будет получение логов и перезапуск программы и полностью операционной системы
Класс.А если выключить - в мониторинге этот статус будет виден? Ну наверное "остановлен по команде с сервера"?
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"inko" писал(а):"dima@osmp" писал(а):пока только доступно две функции - выключить, включить и обновить ПО
дальше будет получение логов и перезапуск программы и полностью операционной системы
Класс.А если выключить - в мониторинге этот статус будет виден? Ну наверное "остановлен по команде с сервера"?
да. остановлен по команде с сервера
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Дима, короче, сегодня пол-дня бился с фйрволлом... попытки настроить его так, как я сам привёл на рисунках, выдавали ошибку 12007 и обновления не закачивались... да и сам терминал, похоже, с системой не взаимодействовал...
в конечном итоге, получилось следующее - пока не разрешишь "Приложение служб и контроллеров" (в сообщения файрволла звукчит как bootpc на domail(порт 67) передача и domain(порт 53) приём - терминал нормально не работает и отказывается запускать и скачивать обновления...
в настройках файрволла файл выглядит как SERVISEC.EXE и работает по протоколу UDP.
возможно, его достаточно было бы разрешить только в одном каком-то направлении, но на эксперименты уже не оставалось времени...
пытался прописывать маратлу только 80 и 443-й порты - не идёт обновление по фтп (21 порт), кроме того, постоянно выскакивали сообщения о том, что маратл использует другие пятизначные порты... в конечном итоге, разрешил маратлу на передачу все сервисы, а для ntp сделал на приём все сервисы, поскольку 123-го порта было недостаточно... исходящее для ntp не разрешал, поскольку время он корректировал и по одному входящему соединению...
в конечном итоге, получилось следующее - пока не разрешишь "Приложение служб и контроллеров" (в сообщения файрволла звукчит как bootpc на domail(порт 67) передача и domain(порт 53) приём - терминал нормально не работает и отказывается запускать и скачивать обновления...
в настройках файрволла файл выглядит как SERVISEC.EXE и работает по протоколу UDP.
возможно, его достаточно было бы разрешить только в одном каком-то направлении, но на эксперименты уже не оставалось времени...
пытался прописывать маратлу только 80 и 443-й порты - не идёт обновление по фтп (21 порт), кроме того, постоянно выскакивали сообщения о том, что маратл использует другие пятизначные порты... в конечном итоге, разрешил маратлу на передачу все сервисы, а для ntp сделал на приём все сервисы, поскольку 123-го порта было недостаточно... исходящее для ntp не разрешал, поскольку время он корректировал и по одному входящему соединению...
-
ОСМП АВТОМАТЫ
- участник форума
"Prize" писал(а):кроме того, постоянно выскакивали сообщения о том, что маратл использует другие пятизначные порты... в конечном итоге, разрешил маратлу на передачу все сервисы, а для ntp сделал на приём все сервисы, поскольку 123-го порта было недостаточно...
Пакеты с localhost (127.0.0.1) и на него же разрешайте всё. В atguard есть по умолчанию эта запись, не удаляйте просто её. Иначе сервисы ОС не будут работать.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
да локалхост ломился постоянно... я его удалил.. но можно будет заново его отловить... что ещё сделано неправильно или можно добавить?
делал входящее соединение по TCP и всё блокировал, ставил в самый верх... сейчас убрал - нужно ли его сделать, всё-таки и играет ли роль его местоположение в списке?
делал входящее соединение по TCP и всё блокировал, ставил в самый верх... сейчас убрал - нужно ли его сделать, всё-таки и играет ли роль его местоположение в списке?
3G и Маратл
(3G и Маратл) Мы решили попробовать в качестве соединения интернет от People.net (EV-DO).
Приобрели модем и настроили. Без маратла выходит в интернет без проблем. При запуске он ессно перезапускает соединение. В сервисном меню пишет соединение установлено(при проверке пишет связь есть), но статус в сети GSM не определен. Самое интересное, что с сервером он связывается, но платежи не проводит
( В чем могут быть грабли, где копать. Может кто сталкивался??
З.Ы. Просто у них покрытие хорошее и тариф 0,08 грн/Мб
Приобрели модем и настроили. Без маратла выходит в интернет без проблем. При запуске он ессно перезапускает соединение. В сервисном меню пишет соединение установлено(при проверке пишет связь есть), но статус в сети GSM не определен. Самое интересное, что с сервером он связывается, но платежи не проводит
З.Ы. Просто у них покрытие хорошее и тариф 0,08 грн/Мб
так сеть-то не GSM. какойже может быть статус в сети GSM ?
и что значит с сервером связывается, но платежи не проводит ?
маратл сам не проводит платежи - он связывается с сервером, отдает платежи, а сервер их проводит.
и что значит с сервером связывается, но платежи не проводит ?
маратл сам не проводит платежи - он связывается с сервером, отдает платежи, а сервер их проводит.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
-
Гость
(Удаленный старт и стоп) Сегодня прочел в ленте о новой возможности. С загрузкой обновления вроде все понятно, а вот страт-стоп как работает?
Терминал по питанию выключается или заставка о временной нетрудоспособности высвечивается? Если по питанию, то как тогда команду на старт он поймет?
Можно пояснить эту фишку?
Терминал по питанию выключается или заставка о временной нетрудоспособности высвечивается? Если по питанию, то как тогда команду на старт он поймет?
Можно пояснить эту фишку?
выключить - попробовал - работает...
включить - попробовал - включился...
видимо, он в спящий режим переходит, чи ждущий... как его там... другого объяснения не нахожу...
как и не нахожу пока ситуации, в которой это можно было бы применить... разве что, на ночь выключать их? так это проще в программе сделать отдельной...
время покажет, короче.
включить - попробовал - включился...
видимо, он в спящий режим переходит, чи ждущий... как его там... другого объяснения не нахожу...
как и не нахожу пока ситуации, в которой это можно было бы применить... разве что, на ночь выключать их? так это проще в программе сделать отдельной...
время покажет, короче.
Вернуться в «QIWI форум: Киви-кошелек, терминалы и платежный сервис (не действует в России)»