Сенсорные экраны Master Touch драйвера под Windows и другие ОС

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 02 сен 2009, 10:05

Voron писал(а):
Забияка писал(а):Контроллеры Master Touch полное гамно, блин за месяц вылетело 5 шт, короче, повышение окружающей температуры и ему конец . Прилепление винтилятора от видеокарты результата не дала, сдох сволочь.[(
работают в теремах вообще без вентиляторов , проблем нет ! моет Вы экран подключаете ? Мой совет - откусите его сразу накуй !

Чего то тему годовалой давности подняли, тогда мне действительно попалась партия с браком, после этого закупал около 30 комплектов мастер тач нормально работают, без нареканий. Но лично мне сейчас больше нравятся GeneralTouch 6001, провода сделаны очень культурно. А по функционалу разницы ни какой не вижу.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 02 сен 2009, 10:56

Забияка писал(а):
Voron писал(а):
Забияка писал(а):Контроллеры Master Touch полное гамно, блин за месяц вылетело 5 шт, короче, повышение окружающей температуры и ему конец . Прилепление винтилятора от видеокарты результата не дала, сдох сволочь.[(
работают в теремах вообще без вентиляторов , проблем нет ! моет Вы экран подключаете ? Мой совет - откусите его сразу накуй !

Чего то тему годовалой давности подняли, тогда мне действительно попалась партия с браком, после этого закупал около 30 комплектов мастер тач нормально работают, без нареканий. Но лично мне сейчас больше нравятся GeneralTouch 6001, провода сделаны очень культурно. А по функционалу разницы ни какой не вижу.
Вот хочется мне в питер съездить , надоедает в москву все время , по ценам разницы особой нет что в сенсисе , что в мегалите ... но блин ,мастертачей нет в питере , а с дженералами не хочется связываться , уже нарвался на контроллер ,где несмотря на все экранировки и регулировки стекло ведет себя не совсем адекватно ,причем новое и нормально установленное ,без дурного энтузиазма !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
undi
участник форума

Сообщение undi » 03 сен 2009, 19:39

Забияка писал(а):
Voron писал(а):

Если ничего не путаю, то ДженералТач каленое, а МастерТач - нет. :(
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 03 сен 2009, 20:47

undi писал(а):
Забияка писал(а):
Voron писал(а):работают в теремах вообще без вентиляторов , проблем нет ! моет Вы экран подключаете ? Мой совет - откусите его сразу накуй !

Если ничего не путаю, то ДженералТач каленое, а МастерТач - нет. :(
все стекла каленые ,иначе не достичь нужной твердости и вандалоустойчивости !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
undi
участник форума

Сообщение undi » 04 сен 2009, 10:37

Ну сходи, разбей...
Генерал тач как лобовуха рассыпается, а мастер тач, как оконное стекло. Единственное сомнение, что я мог мастер тач с каким нибудь другим говном перепутать...
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
alexsander85
участник форума

Глюки сенсорного экрана Master Touch

Сообщение alexsander85 » 29 окт 2009, 10:17

Умер моник, пришлось снимать стекло так так был на двух стороннем скотче. отремонтил моник. почистил стеклышко, заменил изношенный аккустический скотч на стяжки и скочт.
СОбрал все в кучку, не работает, снял стекло на весу работает отлично, кладу на рамку супер работает прикладываю монитор, затягиваю не сильно. Контроллер исправно горит когда касаешься стекла, ввключаю монитор все ***, котроллер начинаем моргать при касании а не горит как положено, курсор начинает скакать как ему хочеться что делать?
уж мля все перепробывал. главно заметил на выключенном монике контроллер исправно горит при касании
Beherit
участник форума

Сообщение Beherit » 29 окт 2009, 12:32

у меня все решилось заменой контроллера. Ипался 2 часа. Перепробовал много вариантов. Стекло Дженерал.
alexsander85
участник форума

Сообщение alexsander85 » 29 окт 2009, 13:31

вот тоже и думаю, че это может быть, осталось проверить контроллер. ох достал :~
alexsander85
участник форума

Сообщение alexsander85 » 30 окт 2009, 11:02

Залипло стекло, т.е. контроллер всегда горит зелененьким. Разобрал все почистил полностью все равно горит. начал шурудить провода, теперь вообще не горит совсем, и не реагирует на прикосновения, припои визде к дачтикам хорошие контоллер новый но эффекта все равно нет? есть соображения? выслушаю любые. спасибо
alexsander85
участник форума

Сообщение alexsander85 » 30 окт 2009, 12:28

Странно пока постил сообщение начало работать нормально по вертикали, ток терь скочит по горизонту туда сюда
Maksim813
участник форума

Сообщение Maksim813 » 31 окт 2009, 09:14

Была у меня такая беда.
Ничего не помогло, пришлось менять стекло.
Контроллер нормальный был.
alexsander85
участник форума

Сообщение alexsander85 » 02 ноя 2009, 12:18

Контроллер не помог, глючит само стекло.
CBR
участник форума

Сообщение CBR » 02 ноя 2009, 12:54

Antonych писал(а):Была такая беда у меня несколько раз. Варианты решений:

- отключить USB провод от бесперебойника
- питание на монитор от розетки, мимо бесперебойника
- замена монитора

Только не спрашивай, КАК это работает. Эти рецепты - сокровенные знания, данные Небом после долгих шаманских камланий вокруг терема.

Отсюда [link]http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=18272[/link]
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2009, 16:47

Я бы еще попробывал положить стекло не на скотч к рамке а на пластмасовые полосы (ровные и чтобы стекло не перекашиваолсь). Несколько слекл так спас. А история была таже- разобрал почистил собрал а стрелка летает... Разбирал -собирал раз 5 пока не положил стекло на пластмассу жестко прикрутил и ок!!!
Antonych
участник форума

Сообщение Antonych » 04 ноя 2009, 01:20

Да моник это. Попробовай моник поменять, желательно - на новый, и посмотри на результат. Ещё может бесперебойник мозгу любить. Не однажды сталкивался с таким. Так что для чистоты эксперимента включай моник напрямую, без ИБП.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
Гость

Сообщение Гость » 25 ноя 2009, 12:05

Люди добрые, подскажите чайнику. Тач на терминале стал плохо работать. Курсор вертится только в квадратике в левом верхнем углу. Но перемещается так же как я пальцем вожу. А размер этого квадратика 1*1 см. Тач модели MasterTouch через USB
Service
участник форума

Сообщение Service » 25 ноя 2009, 12:41

yannov писал(а):Люди добрые, подскажите чайнику. Тач на терминале стал плохо работать. Курсор вертится только в квадратике в левом верхнем углу. Но перемещается так же как я пальцем вожу. А размер этого квадратика 1*1 см. Тач модели MasterTouch через USB

Откалибровать пробовал? Пуск - Панель управление - ...
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 25 ноя 2009, 18:17

И дрова переставить.
Гость

Сообщение Гость » 29 ноя 2009, 23:53

yannov писал(а):Люди добрые, подскажите чайнику. Тач на терминале стал плохо работать. Курсор вертится только в квадратике в левом верхнем углу. Но перемещается так же как я пальцем вожу. А размер этого квадратика 1*1 см. Тач модели MasterTouch через USB

калибровка 100% поможет:)
Nik.Nik
участник форума

Сообщение Nik.Nik » 30 ноя 2009, 14:25

Мыть стекло-потом калибровать!

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»