Модемы Siemens MC35 / MC39i: драйвера, настройки, ошибки
-
Гость
на мегафоне!!!
- после перезагрузки(физической-выкл.-вкл.)соединение появляется,но через пару часов исчзает-пока не приедишь и снова не перезагрузишь.
Программная перезагрузка не помогает.
- В сервисном меню маратла пишет, что симка не зарегистрирована и нет ни одной палочки.
- смс не отправляет-мол модем не доступен.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ВСЕ ЖЕ СОЕДИНЕНИЕ ПРОХОДИТ!!!
попробовал поменять симку на МТС: не могу соедениться, блинский...
-при подключении пишет на счет связи с PPP...прерывается
-в маратле симка отлично регистрируется и все палочки появляются.
-при опросе модема пишет, что на этом порту что-то запущено-удалите левые дрова с этого порта(на мегафоне ничего не пишет и соед-ся тем не менее-все на том же порту)вырубаю маратл и опрос проходит хорошо,а с мегафоном и без этого все хороошо?!?!?!
-один раз удалось на несколько секунд соедениться и в логе написал, что надо удалить ПО сторожевика(как это сдалать???)
-подключение удалил и снова ставил-пофигу.
-строку инициализации раз десять проверял на всякий.
Ставлю снова мегафон, галочку перевожу на мегафон,перезапускаю и все ОК.Только вот думаю скоро сорвется, и опять на перезагруз.
Так что не так с МТС?????что мог упустить.
строку проверял и в маратле и в свойствах модема и скорость передачи одна.
в логе и баланс кажет.
У меня на этом тереме через полгода после покупки такая фигня была, долго мучался, скинул на склад.месяца три провалялся.Потом поставил в др. магаз-нормалек, потом перевез в этот, и примерно пять месяцев отлично работал и ОПА...тебе.
ему полтора года.
Только не говорите снова на склад его, замены нету.Я бы рад|(
- после перезагрузки(физической-выкл.-вкл.)соединение появляется,но через пару часов исчзает-пока не приедишь и снова не перезагрузишь.
- В сервисном меню маратла пишет, что симка не зарегистрирована и нет ни одной палочки.
- смс не отправляет-мол модем не доступен.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ВСЕ ЖЕ СОЕДИНЕНИЕ ПРОХОДИТ!!!
попробовал поменять симку на МТС: не могу соедениться, блинский...
-при подключении пишет на счет связи с PPP...прерывается
-в маратле симка отлично регистрируется и все палочки появляются.
-при опросе модема пишет, что на этом порту что-то запущено-удалите левые дрова с этого порта(на мегафоне ничего не пишет и соед-ся тем не менее-все на том же порту)вырубаю маратл и опрос проходит хорошо,а с мегафоном и без этого все хороошо?!?!?!
-один раз удалось на несколько секунд соедениться и в логе написал, что надо удалить ПО сторожевика(как это сдалать???)
-подключение удалил и снова ставил-пофигу.
-строку инициализации раз десять проверял на всякий.
Ставлю снова мегафон, галочку перевожу на мегафон,перезапускаю и все ОК.Только вот думаю скоро сорвется, и опять на перезагруз.
Так что не так с МТС?????что мог упустить.
строку проверял и в маратле и в свойствах модема и скорость передачи одна.
в логе и баланс кажет.
У меня на этом тереме через полгода после покупки такая фигня была, долго мучался, скинул на склад.месяца три провалялся.Потом поставил в др. магаз-нормалек, потом перевез в этот, и примерно пять месяцев отлично работал и ОПА...тебе.
ему полтора года.
giser писал(а):на мегафоне!!!
...
1. Начни с чтения раздела "Песочница". Дополнительно рекомендую в случае с МТС проверить логин/пароль для соединения.
2. Внимательно прочитай посты этой темы, которую сам создал, особенно камрадов
мегакасса
service.cm-t
DeX
3. Найми грамотного специалиста
Можешь начать сразу с п. 3, это самый простой способ решения проблемы ~)
-
Гость
Зависание GPRS соединения
Зависание GPRS соединения.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Имею такую проблему - зависание GPRS соединения. Модемы - Siemens MC35, сторожевой таймер стоит и работает. Клиент отвечающий за передачу данных выдает ошибку "Error RAS dial timeout". Соединение с Билайном висит, но данные не ходят. Помогает перезагрузка. После может проработать неделю, а может и часа три. Сторожевик пытается пинговать заданные айпишники, не может и перегружает модем, но повторюсь - висит соединение! Рабочая учетная запись не дает посмотреть опрашивается-ли модем, но при смене пользователя на Админа - модем не опрашивается. Форум пошерстил, но ответа не нашел. Антивирус стоит, вирусов вроде не наблюдается. Несколько машин на XP SP1 работают стабильно, проблема на машинах с SP2. Ткните носом где рыть?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Имею такую проблему - зависание GPRS соединения. Модемы - Siemens MC35, сторожевой таймер стоит и работает. Клиент отвечающий за передачу данных выдает ошибку "Error RAS dial timeout". Соединение с Билайном висит, но данные не ходят. Помогает перезагрузка. После может проработать неделю, а может и часа три. Сторожевик пытается пинговать заданные айпишники, не может и перегружает модем, но повторюсь - висит соединение! Рабочая учетная запись не дает посмотреть опрашивается-ли модем, но при смене пользователя на Админа - модем не опрашивается. Форум пошерстил, но ответа не нашел. Антивирус стоит, вирусов вроде не наблюдается. Несколько машин на XP SP1 работают стабильно, проблема на машинах с SP2. Ткните носом где рыть?
Кто занимается в Питере ремонтом модемов Сименс 35 серии?
Они вообще подежат ремонту?
Симптомы:
Первый модем: Подача питания - не мигает
Второй модем: Подача питания - мигнет 2 раза и потухает...
Третий(исправны): при прочих равных условиях раотает.
P,S, Продаются ли отдельно держатели для сим-карты от Mc35?
Они вообще подежат ремонту?
Симптомы:
Первый модем: Подача питания - не мигает
Второй модем: Подача питания - мигнет 2 раза и потухает...
Третий(исправны): при прочих равных условиях раотает.
P,S, Продаются ли отдельно держатели для сим-карты от Mc35?
-
Гость
Модем не регистрируется
Модем не регистрируется.
Бодрого времени суток!
Возникла такая проблема. Симка МегаФон, модем Сименс 35, система ОСМП. В логах пишется, что модем в сети не зарегистрирован, но связь есть и платежи проводит. Что это может быть и как с этим бороться?
Бодрого времени суток!
Возникла такая проблема. Симка МегаФон, модем Сименс 35, система ОСМП. В логах пишется, что модем в сети не зарегистрирован, но связь есть и платежи проводит. Что это может быть и как с этим бороться?
У меня на одном апарте схожая ситуация.
История: Когда модем (сименс 35) стоял на СОМ3 то он не хотел коннектиться и выдавал ошибку (Возможно 631 что порт используется)
Далее, в своствах системы я переназначил СОМ3 на СОМ10, и модем переустановил ессно на СОМ10.
Итог: Ситуация как у Fox M. Lurde. Т.е. в секретном меню Уровень сети не показывается, в статистике оператор не определен, но связь устанавливается и работает без проблем, причем, замечу что связь устанавливается сразу после запуска МАРАТЛ, одновременно с опросом купюрника и принтера.
Причину толком не выяснил, драйвера Netmos и модема переставлялись неоднократно.
История: Когда модем (сименс 35) стоял на СОМ3 то он не хотел коннектиться и выдавал ошибку (Возможно 631 что порт используется)
Далее, в своствах системы я переназначил СОМ3 на СОМ10, и модем переустановил ессно на СОМ10.
Итог: Ситуация как у Fox M. Lurde. Т.е. в секретном меню Уровень сети не показывается, в статистике оператор не определен, но связь устанавливается и работает без проблем, причем, замечу что связь устанавливается сразу после запуска МАРАТЛ, одновременно с опросом купюрника и принтера.
Причину толком не выяснил, драйвера Netmos и модема переставлялись неоднократно.
Для решения проблемы нужно подключить модем к порту com1 на материнской плате.
Удалить старый модем в устройствах, подключить на ком1, установить драйвер заново, указав что модем расположен на порту ком1.
Причина именно в этом.
Удалить старый модем в устройствах, подключить на ком1, установить драйвер заново, указав что модем расположен на порту ком1.
Причина именно в этом.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
BigMak писал(а):Для решения проблемы нужно подключить модем к порту com1 на материнской плате.
Причина именно в этом.
причина не в этом.
Модем лучше ставить на com1, т.к. только этот ком полностью поддерживает протокол. Но соединение будет работать на любом порте.
Автор поста - шерсти систему.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
foxmts писал(а):2 Bigmak: И что это даст? А если провод не дотягивается например? Вопрос в другом? Почему на порту 3 например не работает, но показывает уровень сигнала, а на 10 работает, но не показывает уровень сигнала?
Так может порт правда занят каким-нить драйвером? Не проще всего убить все порты, и поставить дрова на плату заново?
Я просто в полтергейст не верю*)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
А ещё есть такая дрочь для симёновых модемов - драйвер многоканального подключения, кажется, называется. Я с ней как-то экспериментировал. Под ОСМП результат был именно таким - сеть не распознавал, уровень сигнала не показывал, а связь устанавливал и держал уверенно.
Эта приблуда в диспетчере устройств отдельной веткой висит. Ещё один признак её присутствия - портов в системе показано на три больше, чем есть физически.
Эта приблуда в диспетчере устройств отдельной веткой висит. Ещё один признак её присутствия - портов в системе показано на три больше, чем есть физически.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... 
Вообще-то, убить этот модем - та ещё задача. Он несколько даже бессмертнее, чем сам Кощей. Поэтому, я так пдозреваю, найти для Семёна ремонт будет непросто - невыгодное это занятие.
Питание правильно подаётся? Для чистоты эксперимента лучше подключать напрямую от блока питания, а то от этих сторожей неизвестно, чего ождать.
Что касается симхолдеров - в каком-то интернет-магазине как-то натыкался на их продажу, так что ищите.
Питание правильно подаётся? Для чистоты эксперимента лучше подключать напрямую от блока питания, а то от этих сторожей неизвестно, чего ождать.
Что касается симхолдеров - в каком-то интернет-магазине как-то натыкался на их продажу, так что ищите.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... 
Voron писал(а):перепутан + и - !!!david писал(а):Чёт тема непонятная с одним из сименсов!включаю питание в него,и кабель питания начинает сначала плавиться,а потом гореть,реально огонёк!другие модемы работают отлично на нём!
Неа!ведь сразу втыкаю ещё модемы по этому кабелю и работают ведь,а этот бедалага плавит кабель
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»