Агентам Киберплат - быстрый переход на ЦУП

Модем Siemens MC35 в терминалах

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 03 окт 2006, 13:37

Модем Siemens MC35 регулярно отрубается от интернета. (Отваливается интернет.) Суть проблемы: модем Siemens MC35, с завидной регулярность отрубается от инета, и долго не может после этого сконектиться обратно, сторожевой таймер спасет плохо.
Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать.
Сомневаюсь по поводу битрейда СОМ порта - 9600, может меньше поставить.
На сколько секунд таймер должен отрубать модем от питания, чтобы модем нармально перегрузился?
Что можно сделать с антенной для улучшения связи?
И вообще как настраиваете модемы?

Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2006, 00:30

у меня начинает связь конкретно терять,
когда всякие обновление конкретные качать начинает
Гость

Сообщение Гость » 04 окт 2006, 00:31

последнюю версию,сам поэтову вручную с флешки вогнал
Гость

Сообщение Гость » 04 ноя 2006, 17:09

(2x симные сименсы) кто пользовал уже отзовитесь
Гость

Сообщение Гость » 27 дек 2006, 21:56

а такие есть? и сколько стоят?
sensis
участник форума
Сообщения: 204
На форуме с: 18 июл 2006, 20:21
Репутация: 0

Сообщение sensis » 27 дек 2006, 22:33

есть 2 симные и 4 симные. с дополнительным модулем перезагрузки. Стоить в розницу будут около 5000.
Гость

Сообщение Гость » 27 дек 2006, 23:16

кто продает? как переключение происходит?
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 28 дек 2006, 15:50

"blackmag" писал(а):как переключение происходит?


Я думаю они вам не скажут. Потому что не знают... :)
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2727
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 28 дек 2006, 16:13

двухсимные ищите в инете ... Яндекс ничего не скрывает . Я раньше ссылки приводил ,сейчас искать лень ,как там переключение происходит понятия не имею , врочем так же как и вопросе где взять такую гору симок ! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Zurbagansky
Эксперт
Сообщения: 2743
На форуме с: 28 ноя 2006, 20:35
Репутация: 2

Сообщение Zurbagansky » 28 дек 2006, 17:54

объясните, для чего двух- и более - симные, и так все хорошо.
в свое время искал телефон, в который можно две симки приспособить - не вышло.
сейчас в одной симке несколько номеров прошивают, но проблема не решена полностью -в работе только один тел. номер
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2007, 19:43

(Держатель сим карты в Siemens MC 35i) Повредили держатель симкарты в модеме мс35, без нее карта не опознается, модем характерно мигает. Где раздобыть новую? Есть ли аналоги используемые в мобильных телефонах? А повредился держатель вот как: Отскочила железка датчикперемычка. В ручную ремонтировать пока не решились. Есть какие нибудь путевые советы?
Забияка
Эксперт
Сообщения: 655
На форуме с: 17 дек 2006, 10:15
Репутация: 0

Сообщение Забияка » 30 янв 2007, 09:57

Можно при помощи куска подходящего пластика аккуратно изготовить рамку, а можно при помощи дихлорэтана попробовать склеить старую.
По крайней мере один свой модем я так и починил.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 31 янв 2007, 14:58

(Siemens MC35i :-() Вот мне интиресно, возникали ли у кого нибудь кроме нас проблемы с МС35? Недавно, привезли 3 терминала с данными модемами. Проблемы с каждым из них попорядку:
1. Переодически пропадает опрос модема, при этом индикатор "в боевой готовности" (помигивание краткое)
2. Почти все время теряет симкарту (мигание как короткий гудок телефона). Ставил другой держатель симкарты, менял саму симкарту- непомогло.
3. А у третьего банально повредился держатель (отскочила перемычка с держателя симкарты, пытался заменить- неудалось).
Итог: Переходим на телтоники.
И еще: У кого нибудь возникали проблемы со стабильностью работы Сименсов? Как лечили? Не выбрасывать же эти теперь.
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1330
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 31 янв 2007, 15:05

У МЕНЯ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С МОДЕМАМИ ИМЕННО 35 ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, УЧИТЫВАЯ ЧТО ОНИ У МЕНЯ РАБОТАЮТ БЕЗ СТОРОЖЕВИКОВ И НИ РАЗУ НЕ ЗАВИСАЛИ. ТО ЧТО ТЫ ОПИСЫВАЕШЬ ОЧЕНЬ ПОХОДИТ НА ПЛОХОЙ БП, У НАС ОНИ ЗАПИТАНЫ ОТ СИСТЕМНИКА. А С ДЕРЖАТЕЛЯМИ ВСЕГДА НАДО БЫЛО ОБРАЩАТСЯ ВЕЖЛИВО И БЕРЕЖНО.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Гость

Сообщение Гость » 31 янв 2007, 15:43

Кстати возможно. Ведь когда я перезагружаю компьютер, модем не перегружается сам по себе) А если запитать от компьютера то при перезагрузке и модем будет перезапускатся. Попробую копать в этом направлении...
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2007, 15:52

(Модем Siemens MC35i GPRS) Модем Siemens MC35i GPRS
проблема с этим модемом, не определяется, компьютер его ненаходит как устройство! И он вообще под XP работатет?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2727
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 08 фев 2007, 16:34

И не надо чтобы компьютер его находил ! Дрова ставь ,модем указать вручную и подсовывай дрова ! А уже потом он его найдёт!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2007, 18:26

под XP кто-нибудь ставил этот модем?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2727
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 фев 2007, 20:11

без разницы под чего ставить ,я дома с него работал с ХР, ставя драйвер от W2000 . ХР пишет работоспособность не проверена , тыигнорируй её сообщение и один чёрт ставь ,все работает . Если нужен драйвер ,пиши в почту ad7945@mail.ru
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10716
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1034

Сообщение HWGuy » 09 фев 2007, 23:13

"Zz" писал(а):под XP кто-нибудь ставил этот модем?


не верит он тебе ДмитрийА :-))))
qiwi от 2% в армаксе онлайн

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей