Сенсорные экраны General Touch
Cheshire писал(а):переустановить драйвера под соотвествуюющую модель тача, а потом все по новой - откалибровать, настроить и радоваться жизни.
дрова под соответствующую модель контроллера...
из практики: стекло 6001u работает с контроллером 4001u, дрова 6001u работают с контроллер+стекло 4001u
драйвера установленные удалить, перезагрузить комп, установить драйвера 4001u, внимательно калибровать.
если не поможет, вернуть контроллер туда откуда сняли и проверить его работу, может он уже неисправен.
а для стекла имеет значение если его "вверх ногами" поставить? или калибровка устраняем этот переворот? не пробовала так ставить, но если курсор двигается в обратном направлении то мне кажется что сенсор вверх ногами установлен...
-
Гость
Спасибо за советы. Однако, дрова пробовал всевозможные сразу - и на 4001, и на 6001. В первом случае наблюдается такой эффект (забыл упомянуть, что плюс к этому курсор еще невероятно "прыгает"), во втором, вообще реагирует только на определенную область (справа внизу палец, слева вверху - курсор).
Оба моих контроллера - usb.
scorro писал(а):Спасибо за советы. Однако, дрова пробовал всевозможные сразу - и на 4001, и на 6001. В первом случае наблюдается такой эффект (забыл упомянуть, что плюс к этому курсор еще невероятно "прыгает"), во втором, вообще реагирует только на определенную область (справа внизу палец, слева вверху - курсор).
убедитесь в работоспособности контроллера на рабочем терминале, такое поведение очень часто из-за глюков контроллера было
-SV- писал(а):Джульетта писал(а):убедитесь в работоспособности контроллера на рабочем терминале, такое поведение очень часто из-за глюков контроллера было
а что, у когото контролёры выходили из стоя?? да причём очень часто:о
Здесь есть какойто подвох, чтобы он сломался, на него надо наступить*)
штук 5 точно за год. влага попадает (виден окисл) или не знаю почему, пара штук из новых полученных были глючными (например не работала вертикальная полоса 3 см)
у меня один из признаков неисправности контроллера в практике было следующее: нажимаешь в разных местах - через раз или нажимается или выделяется блок (как если бы мышей растянуть прямоугольник)
scorro писал(а):Спасибо за советы. Однако, дрова пробовал всевозможные сразу - и на 4001, и на 6001. В первом случае наблюдается такой эффект (забыл упомянуть, что плюс к этому курсор еще невероятно "прыгает"), во втором, вообще реагирует только на определенную область (справа внизу палец, слева вверху - курсор).
разбирай, сборку почисти стекло, и посмотри провод может где пережат.
Коллега, попробуйте поменять... монитор. Желательно - на новый, хотя бы ради теста. В последнее время у меня участились случаи, когда стекло ведёт себя неадекватно именно из-за монитора. Причём симптомы очень похожи на описуемые. Подозреваю, что причины во-первых в том, что мои моники выработали свой ресурс, а во-вторых, лето - довольно напряжный сезон для электричества - холодильники, кондиционеры и т.д. В общем, уже не на одном тереме замечена взаимосвязь промеж не вполне исправным моником и работой стекла. То ли магнетизм, то ли индукция, то ли флюиды - не знаю. Только пару раз было даже такое, что исходя из подобных проблем я успешно предсказывал клиентам скорый пендык монитора
.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... 
Коллега, попробуйте поменять... монитор. Желательно - на новый, хотя бы ради теста. В последнее время у меня участились случаи, когда стекло ведёт себя неадекватно именно из-за монитора. Причём симптомы очень похожи на описуемые. Подозреваю, что причины во-первых в том, что мои моники выработали свой ресурс, а во-вторых, лето - довольно напряжный сезон для электричества - холодильники, кондиционеры и т.д. В общем, уже не на одном тереме замечена взаимосвязь промеж не вполне исправным моником и работой стекла. То ли магнетизм, то ли индукция, то ли флюиды - не знаю. Только пару раз было даже такое, что исходя из подобных проблем я успешно предсказывал клиентам скорый пендык монитора
.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... 
Джульетта писал(а):штук 5 точно за год. влага попадает (виден окисл) или не знаю почему, пара штук из новых полученных были глючными (например не работала вертикальная полоса 3 см)
у меня один из признаков неисправности контроллера в практике было следующее: нажимаешь в разных местах - через раз или нажимается или выделяется блок (как если бы мышей растянуть прямоугольник)
Джульетта, да бросте вы, вас наверно техники разводят+)
Какой окисл, мне терем водой заливали, с контролёра капало, высох и снова работает, чтобы окисли контакты, ему надо год валяться в сыром подвале, ....или ваш терем у парилки в Бане стоит??*)
Все остальные признаки неисправности изза неравномерного прижима или пережима стекла, или грязи под ним...
чистим, а потом закручиваем мон сборку от руки, буквально пальчиками....
Antonych писал(а):Коллега, попробуйте поменять... монитор. ..........
..... Только пару раз было даже такое, что исходя из подобных проблем я успешно предсказывал клиентам скорый пендык монитора.
Заменяя монитор, ты разбираеш мон сборку, и естественно чистиш стекло, я повторюсь, 99.9% глюков тача, это пережим и грязь!!!!!!
Если хочеш навсегда избавиться от этих 99.9% глюков, пиши в личку:)
ну ну не надо "разводят", тогда у меня не было техника и я сама лично эту проблему решала заменой контроллера, и тестироввала его затем на рабочем терминале, именно контроллер виноват был, этот контроллер распаивали, промывали спиртом - потом работал нормально. ну может "окисл" я не правильно сказала, на контроллере снаружи на плате было серое пятно диаметром в сантиметр, как бы толстый след от капли воды, что было внутри не знаю, отдала парню для эксперемента на распайку и промывку спиртом, так как я паять не умею.-SV- писал(а):Джульетта писал(а):штук 5 точно за год. влага попадает (виден окисл) или не знаю почему, пара штук из новых полученных были глючными (например не работала вертикальная полоса 3 см)
Джульетта, да бросте вы, вас наверно техники разводят+)
Какой окисл, мне терем водой заливали, с контролёра капало, высох и снова работает, чтобы окисли контакты, ему надо год валяться в сыром подвале, ....или ваш терем у парилки в Бане стоит??*)
Все остальные признаки неисправности изза неравномерного прижима или пережима стекла, или грязи под ним...
чистим, а потом закручиваем мон сборку от руки, буквально пальчиками....
а терем... ну да на улице стоял, пару раз его водой облили...
-
Гость
добрый день форумчани , у меня такая проблема (стекла в рамке дженерал ком порт 3мм) сдохли 3шт
одно поcле дождя другое после того, что то липкое попало... я их почистил тщательно все равно неработают..
у меня вопрос если стекло будет долго нажатым в одной точке допустим попало туда кусочек конфеты, могут ли сгореть датчики по краям .
одно поcле дождя другое после того, что то липкое попало... я их почистил тщательно все равно неработают..
у меня вопрос если стекло будет долго нажатым в одной точке допустим попало туда кусочек конфеты, могут ли сгореть датчики по краям .
999 писал(а):добрый день форумчани , у меня такая проблема (стекла в рамке дженерал ком порт 3мм) сдохли 3шт
Разбирай рамку, чисти по человечески и собирай обратно. Рамка - не панацея от всех бед. Помагает от мелких пакостей, но если тебе грамм 100 Колы на стекло нальют - уже не поможет.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-SV писал(а):Заменяя монитор, ты разбираеш мон сборку, и естественно чистиш стекло, я повторюсь, 99.9% глюков тача, это пережим и грязь!!!!!!
Да не, что такое чистка и как скрутить потом сборку я знаю. Из-за грязи, как правило, просто не нажимается область экрана. Пережим - вообще стекло реагировать не будет. А в данном случае речь идёт о неадекватном поведении тача. Симптомы - курсор при нажатии уходит в другую точку, или выделяется блок, иногда всё это сопровождается ложными срабатываниями тача (когда никуда не жмёшь, а курсор скачет).
Впрочем, я ни на чём не настаиваю и никого ни к чему не принуждаю. Я своими наблюдениями поделился - а пробовать применять мой совет или нет - решайте сами.
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»