Платежный терминал: комиссия

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 03 авг 2009, 19:48

sss писал(а):
слон писал(а):
ppp писал(а):Допустим, взять Москву - сеть терминалов - работа с комиссией - средний оборот в день 10,000 аренда 10,000 комиссия 5% доход 8,000 в месяц , работа без комиссии аренда от 0 до 3000 оборот в день от 25,000 до 30,000 внутренняя комиссия 1,6% доход 9000 ( ну и где разница)~)

изменение комиссии с 5% до 0% не даст увеличения оборота с 10 до 25 тыс с день. Проверено многократными эксперементами на людях. Так же как и обратно - введение комиссии 5% никогда не приведет к падению продаж с 25 тыс в день до 10. источник тот-же (практика). Ну не пойдет народ специально в бесплатному автомату, если банка холодного пива руку жжет и футбол сегодня.
Могу сказать больше - организовали мы как-то народ комиссию поднять с 3 до 6% и подняли в один день на 500-700 терминалаз с нескольких городах по 150-250 тыс жителей. Прошло просто как полет Гагарина-одни восторги и никаких проблем.

Извини конешно, но именно так обороты и меняются от изменения комиссии ;) проверено 100%. причем за два дня обороты падают) с 25 до 10 обидно(((

это если у тебя вокруг стоит десяток чужих терминалов без комисии. Но такие вопросы решаются переговорами с другими владельцами терминалов, и очень эффективно. Людям просто НЕГДЕ больше платить

sss
участник форума

Сообщение sss » 03 авг 2009, 22:58

слон писал(а):
sss писал(а):
слон писал(а):изменение комиссии с 5% до 0% не даст увеличения оборота с 10 до 25 тыс с день. Проверено многократными эксперементами на людях. Так же как и обратно - введение комиссии 5% никогда не приведет к падению продаж с 25 тыс в день до 10. источник тот-же (практика). Ну не пойдет народ специально в бесплатному автомату, если банка холодного пива руку жжет и футбол сегодня.
Могу сказать больше - организовали мы как-то народ комиссию поднять с 3 до 6% и подняли в один день на 500-700 терминалаз с нескольких городах по 150-250 тыс жителей. Прошло просто как полет Гагарина-одни восторги и никаких проблем.

Извини конешно, но именно так обороты и меняются от изменения комиссии ;) проверено 100%. причем за два дня обороты падают) с 25 до 10 обидно(((

это если у тебя вокруг стоит десяток чужих терминалов без комисии. Но такие вопросы решаются переговорами с другими владельцами терминалов, и очень эффективно. Людям просто НЕГДЕ больше платить

Нет все совсем по другому был оборот 10, рядом встали конкуренты тоже с комиссией, оборот упал до 5-7, решили их выжить поставили 0%, оборот реально вырос до 20-25, через 3 месяца они загнулись и ушли, поставли обратно 5% и все через два дня опять 10, реально думали так не будет, думали что люди прикормились и будут так же платить, но нет обороты моментально упали, на самом деле обидно, да и конкурентов рядом нет явных.
Так другой терем просто по знакомству поставили с нулем, в таком полугосударственном магазине, рядом минимаркеты и т.д. весь народ бегает в него платить со всей округи обороты 15-20 а первые две недели стояли 3 не дотягивали, так что вот так. Я тоже раньше думал что все это фигня что обороты сильно не растут оказывается все не так народ жадный
Эх, червончики, мои червончики!
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 04 авг 2009, 00:22

Headnet писал(а):А я вообще не понимаю зачем работать под 0 %, да и под 2-5(как в Москве например), это просто идеотизм......;- У нас уже давно комиссия 12 % стоит и никакого спада платежноспособности не ощущается[)
Молодцы парни!А я своих в округе еле уговорил процент поднять,и все потому что они просто субы,мы спросимся,мы посоветуемся,а кто над ними им впаривают фуфел разный,и не куя не говорят людям что их ждет после н.г.,дык они еще в инном месте 70 коп с червонца берут*) ,куй знает,скакнул с 5% до 7%,и оборот вырос и доход в два раза,обнал предлогали-честно,засцал.Гнобить нулевиков надо,однозначно гнобить,и посы,что с любой суммы 3р берут,тоже гнобидь:~ :~
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 04 авг 2009, 11:27

Мне интересно, какая реакция была бы у вас, если бы вы жили в деревне с одним магазином, в котором бутылка пива стоила бы не 40 рублей, а 80? И такая цена определялась бы удаленностью от соседнего магазина.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 авг 2009, 12:42

Так у на свобода - не нравиться по 80 - купи загодя пиво в городе, не нравиться магазин - не ходи туда, не нравиться деревня - переезжай. Это и есть рынок, который мы так хотели. А вплетать в рыночные механизмы социализму - всегда коррупция тех, кто разрешает\запрещает. В итоге заплатишь те-же 80, только часть взятками.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 04 авг 2009, 18:03

Слон прав ... а в реале рядом с таким магазином моментально образуется еще два с нормальными ценами....

так вот если перекладывать на нас - то мы то как раз и есть магазины с нормальными ценами ... а нулевик это чучело какое то которое продает за бесценок просроченный товар - вроде как никто и не травится и все довольны ценами - вот только:1) он уголовник 2) он херит весь бизнес - увелеичение аренды, падение прибыли .... 3) потом *** начинаются эти дебильные разговоры про фискалку и тп - результат - он урвал, а в общем бизнесу все хуже и хуже....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
GRAF SUVOROV
участник форума

Сообщение GRAF SUVOROV » 04 авг 2009, 21:42

Как тут ноль не поставишь. Раскручиваешь точку 2 года а потом видишь рядом чужой терминал.Теперь ноль до последнего стоять будет.
Уровень успеха определяется не тем,чего ты достиг,а препятствиями,которые тебе удалось преодолеть.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 04 авг 2009, 22:02

Я думаю, что дело не в нуле, а в конкуренте рядом. И поставь он хоть сколько ниже, то все равно он будет козлом и пидо..ом.*)
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 авг 2009, 22:37

кто нибудь из нулевиков на рынок за картошкой ходил? Видели сколько народу там картошкой торгует? Ноль никто не ставит. Потому, что опытные. А в нашем бизнесе очень много чайников, которые закончив школу попали в струю а теперь тупо мечуться от нуля до минус единицы. Вот всех таких горе-бизнесменов сначала надо послать картошку продавать по высокой цене в условиях жесточайшей конкуренции. Дешево продать может любой дебил, а вот продать дорого -наука. Так же и горе-нулевики, пытающиеся своим нулем отжать соседа по прилавку. Полный дебелизм и отсутствие элементарных навыков ведения дел. Ни один обн..щик ноль не поставит, чтобы не светиться. Ноль поставит только азартный малолетка, который не может решить вопрос переговорами или другими методами.
Я
ХХХ

Сообщение Я » 04 авг 2009, 22:45

Рынок на то и существует, что там торгуются. Вот только терминал не может торговаться с клиентом, какую комиссию с него снять, потому что он железяка бездушная, неспособная к диалогу.
Я игнорирую Валеру!
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 авг 2009, 23:05

Я писал(а):Рынок на то и существует, что там торгуются. Вот только терминал не может торговаться с клиентом, какую комиссию с него снять, потому что он железяка бездушная, неспособная к диалогу.

элементы торговли могут быть заложены и в логику работы терминала. Не надо ставить 10% вкруг. Заложи минимальную наценку на крупные суммы, побольше на средние, высокую -на мелкие. Как на рынке. Стань на лучшем месте, качественно оказуй услугу, поставь промоутера на новую точку, замути программы лояльности. А уронить цену-последнее дело.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 авг 2009, 00:33

Дм777 писал(а):Надоело , надо разделить вынужденный ноль, и с нулём по дурости или с понтами. У меня 3 точки с нулём в соседнем городе, но этого хотят арендодатели и чего???? аренда на них тоже ноль!!!!

завтра другие арендадатели предложат поставить с нулем другим терминальщикам. И окружат тебя терминалы с нулем. И упадут твои обороты до среднестатистических. А твоя расходная часть -это не только аренда. Короче, любой ноль плохо. Он неизбежно приведет к новому равновесию около ноля. Я знаю маленький город, где так и получилось. Теперь все, кто учавствовал в этой херне, просят денег, так как работать не на что...не получат, ибо и их просрут....
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 авг 2009, 00:40

Дм777 писал(а):Согласен плохо, только нет у меня там мер воздействия, это соседний областной центр ... и чего уходить???

Объяснять остальным, что ноль-не решение. Договариваться. Особо тупых отжимать коллективно.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 авг 2009, 00:49

Дм777 писал(а):Это е;;;е арендотатели, а не терминальщики

это еб-тые терминальщики развратили арендодателей. Арендодатель может довольствоваться терминалом, даже без арендной платы. Ему это приток клиентов. За приток клиентов платят большие деньги, например, за рекламу. А тупые идиоты перебивали аренду, даже не зная, какова будет прибыль. В итоге среди арендодателей пошел миф о сверхприбылях и проч. Короче, опять сами дураки.
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 05 авг 2009, 01:02

Ноль никогда не ставил.С нормальными конкурентами решал вопрос путем переговоров,с ненормаьными конкурентами решал вопрос путем ненормальных переговоров.Но вот как то раз предложили мне новую точку,и хозяин попросил поставить ноль,и аренда ноль.Посмотрел вокруг,ближайшие терема далековато,а единственный конкурент и сам с нулем,ну и поставил.Вроде и оборот пошел.и платежи начали подрастать.но вот морально как то не то.Ну не могу я смотреть как 100 положил и 100 зачислили.Есть млять в этом что противоестественное*) с элементами садомазохизма.Короче точку подарил другу.он с нулями балуется,а сам съехал. Ну его нах.Внешняя стоит,дело идет*)
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Headnet
участник форума

Сообщение Headnet » 05 авг 2009, 10:22

Вот тоже пример, открылся магазинчик, через дня 3-4 туда воткнули терминал нулевик, каждый день прохожу мимо этого магазина и не разу не видел, чтобы в нем платили ))))) не говоря уже о покупателях продуктов, их тоже нет=) В чем смысл стоять уже месяц не понимаю, тем более хозяева чуреки;- , полюбому аренда космос....
Я
ХХХ

Сообщение Я » 05 авг 2009, 11:19

Хорошо. Тогда скажите, какой выбор сделаете:
предложили поставить уличный терминал около палатки недалеко от метро на проходном месте; по ходу к метро стоят еще три уличника с комиссией 4%, 5%; напротив два салона связи(еврейская сеть и связной); аренда 12000;

1. поставил комиссию 4% - оборот в течение трех месяцев не выше 5000 в день;
2. поставил 0% - оборот за месяц вырос до среднего 50000 в день.

В первом случае надо было уйти, во втором я зарабатываю 7-8 тысяч.
По вашему общему мнению с такой точки надо уходить только потому, что 0% - это ган..ны и пидо..ы ставят, а я типа не такой???!!!
Я игнорирую Валеру!
Vadek
Эксперт

Сообщение Vadek » 05 авг 2009, 12:00

слон писал(а):
Дм777 писал(а):Это ебанутые арендотатели, а не терминальщики

это еб-тые терминальщики развратили арендодателей. Арендодатель может довольствоваться терминалом, даже без арендной платы. Ему это приток клиентов. За приток клиентов платят большие деньги, например, за рекламу. А тупые идиоты перебивали аренду, даже не зная, какова будет прибыль. В итоге среди арендодателей пошел миф о сверхприбылях и проч. Короче, опять сами дураки.

+100000 Вчера разговаривал с хозяином $: небольшого магазинчика. Говорю, пока люди не знают что здесь стоит терминал, давай сделаем аренду минимальную 1000р. а дальше посмотрим. Такую рожу $: состряпал вроде я ему предложил насрать посередине магазина. Говорит, что у него стоял терминал и они ему платили 4000. Спрашиваю, а как вы думаете почему они убрали свой терминал. Не знаю, говорит, чет не пошло. Дебил $: и дебилы те кто предложил сразу 4000. Пытаюсь объяснить, что терминал привлечет новых клиентов, бесполезно так и разошлись не счем. У продавщиц спросил говорят что люди просят терминал. Я НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЭТИХ ДУРНЫХ АРЕНДОДАТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ В ТЕРМИНАЛЕ ВИДЯТ ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ ОТ АРЕНДЫ!!! За всю историю мне попался один адекватный арендодатель, который вместо предложенных мною, как обычно, 1000р. сам предложил 500р. т.к. до меня у него стоял терминал и они ему платили 3000, но опять чет не пошло -| . И только они убрали свой терем тут я нарисовался с предложением. Вот он и отдал место за 500р. лишь бы я не свернулся, а точка вполне нормальная.
Headnet
участник форума

Сообщение Headnet » 05 авг 2009, 12:17

Я писал(а):Хорошо. Тогда скажите, какой выбор сделаете:
предложили поставить уличный терминал около палатки недалеко от метро на проходном месте; по ходу к метро стоят еще три уличника с комиссией 4%, 5%; напротив два салона связи(еврейская сеть и связной); аренда 12000;

1. поставил комиссию 4% - оборот в течение трех месяцев не выше 5000 в день;
2. поставил 0% - оборот за месяц вырос до среднего 50000 в день.

В первом случае надо было уйти, во втором я зарабатываю 7-8 тысяч.
По вашему общему мнению с такой точки надо уходить только потому, что 0% - это ган..ны и пидо..ы ставят, а я типа не такой???!!!

С другой стороны ты гоняешь 1550000р. в обороте на один терминал в месяц за 7-8 тыс. прибыли в месяц.....а бензин, пересчет, сдача в банк....
Я за 1,5 ляма получаю 160 тыров чистыми[)
Я
ХХХ

Сообщение Я » 05 авг 2009, 12:35

С другой стороны ты гоняешь 1550000р. в обороте на один терминал в месяц за 7-8 тыс. прибыли в месяц.....а бензин, пересчет, сдача в банк....
Я за 1,5 ляма получаю 160 тыров чистыми

У меня точки (в том числе и эта) обычно находятся на "одной линии", поэтому бензин не считается, пересчет - машинке пофиг, сдача в банк - 500 рублей, сотрудник на з/п, деньги в обороте всегда есть, терминалы на складе б/у всегда в наличие(по разным причинам). Так что, чем терминалу на складе пылится, уж лучше пускай 7 тысяч приносит.

По-поводу 10% комиссии, то я уже упомянул, что 4% "не катит"...
Я игнорирую Валеру!

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»