Платежный терминал: комиссия
-
Zurbagansky
- Эксперт
-
Гость
Какой смысл в терминале без комиссии?
Вот у меня такой вопрос: у нас к примеру в городе видел терминалы без комиссий, скажите, а какая выгода владельцу этого терминала, если комиссий нет???
- SashkaDotCom
- Эксперт
-
MMCMontero
- участник форума
MMCMontero писал(а):почему же дурак?
если оборот на точке большой - вполне себе ощутимый доход он имеет с этой точки.
неэластичный спрос. Нет линейной зависимости количества платежей от наценки. Есть точки, где нет наценки и 20 платежей в день и есть точки, где 500 платежей и наценка 5%. Там, где не было наценки и вдруг она возникнет - платежей станет 21, а там, где была наценки и она исчезнет - платежей будет 505. Вывод - тот, кто наценкой собирается увеличить оборот - дурак, не бывать такому. Другое дело, когда , работая без комиссии человек пытается удивить прохожих, поддержать маркетинг или удовлетворить корпоративным правилам (например, сети Связной и проч). Хотя в большинстве случает просто дурак, так как теряет гарантированную прибыль.
-
MMCMontero
- участник форума
MMCMontero писал(а):собственно топикстартер получил исчерпывающий ответ на свой вопрос - либо точка жирная, либо клиентов привлекает, но скорее всего обнальщик.
Даже если обнальщик- зачем ему терять 5-7% доп наченки, введение которой не изменит вал выручки более чем на 5%. Идиот - единственно верный ответ.
слон писал(а):MMCMontero писал(а):собственно топикстартер получил исчерпывающий ответ на свой вопрос - либо точка жирная, либо клиентов привлекает, но скорее всего обнальщик.
Даже если обнальщик- зачем ему терять 5-7% доп наченки, введение которой не изменит вал выручки более чем на 5%. Идиот - единственно верный ответ.
вот именно тем более что в стране проблема с безналом и процент низкий за обнал. Люди стараются жить на комиссии. Из практики - выгоды в нулевой комиссии нет никакой!!!!
И такая дребедень целый день
То Тюлень позвонит, то Олень!
То Тюлень позвонит, то Олень!
-
MMCMontero
- участник форума
есть случаи, когда можно поставить терем, но арендодатель ставит условие - без комиссии. но оборот - 60 тыс. в день.
другой пример - точка радом с метро - в шаговой доступности - евросеть, альттелеком, связной и так далее. а на улице - уличник с нулем.
всякое бывает. естественно от допкомиссии глупо отказываться, с этим и не спорю.
топикстартер вообще спросил, кстати меня сегодня тоже спросили - а какой смысл ставить терем с нулем.
другой пример - точка радом с метро - в шаговой доступности - евросеть, альттелеком, связной и так далее. а на улице - уличник с нулем.
всякое бывает. естественно от допкомиссии глупо отказываться, с этим и не спорю.
топикстартер вообще спросил, кстати меня сегодня тоже спросили - а какой смысл ставить терем с нулем.
Где как видимо. у нас увеличился оборот при нуле реально процентов на 80 точно. Есть сеть одна 3 магазина которая с нас теперь аренду не берёт и требует чтобы ноль стоял. А сначала там комиссия была так вот крупные платежи сильно выросли. До НГ стоим а там заберём видимо всё равно не много зарабатывается
ppp писал(а):Допустим, взять Москву - сеть терминалов - работа с комиссией - средний оборот в день 10,000 аренда 10,000 комиссия 5% доход 8,000 в месяц , работа без комиссии аренда от 0 до 3000 оборот в день от 25,000 до 30,000 внутренняя комиссия 1,6% доход 9000 ( ну и где разница)~)
изменение комиссии с 5% до 0% не даст увеличения оборота с 10 до 25 тыс с день. Проверено многократными эксперементами на людях. Так же как и обратно - введение комиссии 5% никогда не приведет к падению продаж с 25 тыс в день до 10. источник тот-же (практика). Ну не пойдет народ специально в бесплатному автомату, если банка холодного пива руку жжет и футбол сегодня.
Могу сказать больше - организовали мы как-то народ комиссию поднять с 3 до 6% и подняли в один день на 500-700 терминалаз с нескольких городах по 150-250 тыс жителей. Прошло просто как полет Гагарина-одни восторги и никаких проблем.
слон писал(а):ppp писал(а):Допустим, взять Москву - сеть терминалов - работа с комиссией - средний оборот в день 10,000 аренда 10,000 комиссия 5% доход 8,000 в месяц , работа без комиссии аренда от 0 до 3000 оборот в день от 25,000 до 30,000 внутренняя комиссия 1,6% доход 9000 ( ну и где разница)~)
изменение комиссии с 5% до 0% не даст увеличения оборота с 10 до 25 тыс с день. Проверено многократными эксперементами на людях. Так же как и обратно - введение комиссии 5% никогда не приведет к падению продаж с 25 тыс в день до 10. источник тот-же (практика). Ну не пойдет народ специально в бесплатному автомату, если банка холодного пива руку жжет и футбол сегодня.
Могу сказать больше - организовали мы как-то народ комиссию поднять с 3 до 6% и подняли в один день на 500-700 терминалаз с нескольких городах по 150-250 тыс жителей. Прошло просто как полет Гагарина-одни восторги и никаких проблем.
с 5% на 0% , да , согласен, но в два раза прирост будет, а точку с оборотом 10000 в день надо еще найти, а поставить уличник с нулем , квартал раскручиваешь, а потом просто 2 руб. ставишь и все ...., так что на нулевиков нинадо гнать , а тем более гнобить......~)
Все зависит от конкретного места. Есть места, где ноль не работает (меняли комиссию с 0% на 7% и оборот тотже). Есть места, где после установки 0% (ранее было 4 или 5) оборот увеличился в 5 раз.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Я игнорирую Валеру!
-
Гость
-
Три ПОРОСЕНКА
- Эксперт
jonik писал(а):a_y a_y a_ymalinka писал(а):jonik писал(а):У меня 8% и мин 10руб, тоесть с 10руб-10руб...и не жужжу.*)
:= *) *) *) *) *)
Представляю реакцию клиента! Как результат?
я своим тоже так предлагала, 10 положил и пошел дальше. потому что у нас стоит 5р. и все равно 10 больше всех купюр в пачке$:
lednic писал(а):Что-то от темы отошли, девицу в краску вгоняете! :kidrocck:
А на счет комиссии с 1 июля на все 9% (было 6), оборот от июня вырос +12%
ну и доход соответственно! И никто не жаловался!!! :tongue: :tongue: :tongue:
В Холодной Якутии видно не так много теремов, Для спальных районов не прокатит, там платят одни и теже, если сильно поднять, уйдут к конкурентам через 200м, там точно будет дешевле...
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»