Мониторинг CyberPlat

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
масим
участник форума

Сообщение масим » 11 апр 2007, 10:46

"Prize" писал(а):это когда ты используешь программу мониторинг-клиент.. а я говорю про мониторинг на их сайте..

А... понял

масим
участник форума

Сообщение масим » 11 апр 2007, 10:52

Чуть не забыл, очень хочется баланс сим-карт видеть в мониторинге.
масим
участник форума

Сообщение масим » 11 апр 2007, 10:58

"Zhenomansh" писал(а):
"масим" писал(а):Хочу иметь достут к мониторингу и к статистике со смартфона.
С ОС симбиан

А в чем проблемма?

При попытке подписи прав на вход в систему вот такое происходит:

"Произошла ошибка вызова ActiveX.
Для устранения проблемы убедитесь, что вы используете Internet Explorer, зайдите на данную страницу с правами администратора Вашего компьютера для установки требуемого объекта ActiveX.
Если проблема сохранится, обратитесь в службу технической поддержки Киберплат.Ком"

ps
повторюсь, ось СИМБИАН
Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2007, 11:12

"масим" писал(а):
"Zhenomansh" писал(а):
"масим" писал(а):Хочу иметь достут к мониторингу и к статистике со смартфона.
С ОС симбиан

А в чем проблемма?

Для устранения проблемы убедитесь, что вы используете Internet Explorer, зайдите на данную страницу с правами администратора Вашего компьютера для установки требуемого объекта ActiveX.
Если проблема сохранится, обратитесь в службу технической поддержки Киберплат.Ком"

ps
повторюсь, ось СИМБИАН

Я уточнил - действительно, вход в статистику Киберплат не с винды не возможен.
Гость

Сообщение Гость » 11 апр 2007, 11:14

"масим" писал(а):Чуть не забыл, очень хочется баланс сим-карт видеть в мониторинге.

Так он же есть, причем давно.

Кстати, если у вас персональный мониторинг - вы можете настроить его как веб-сервер и заходить туда с симбианта для просмотра таблицы терминалов и инкассаций.
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 11 апр 2007, 11:23

"Zhenomansh" писал(а):
"масим" писал(а):
"Zhenomansh" писал(а):А в чем проблемма?

ps
повторюсь, ось СИМБИАН

Я уточнил - действительно, вход в статистику Киберплат не с винды не возможен.

ВОТ ПОЧЕМУ Я КУПИЛ ИМЕННО НОУТ А НЕ СМАРТФОН ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ. ЧЕМУ И РАД.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
масим
участник форума

Сообщение масим » 11 апр 2007, 15:59

"Zhenomansh" писал(а):
"масим" писал(а):Чуть не забыл, очень хочется баланс сим-карт видеть в мониторинге.

Кстати, если у вас персональный мониторинг - вы можете настроить его как веб-сервер и заходить туда с симбианта для просмотра таблицы терминалов и инкассаций.

В персональном мониторинге нет проверки баланса, или я не там ищу ?

А как персональный настроить как веб-сервер, не понял фишки :) на пальцах плиз
Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2007, 09:10

"масим" писал(а):
"Zhenomansh" писал(а):

В персональном мониторинге нет проверки баланса, или я не там ищу ?

А как персональный настроить как веб-сервер, не понял фишки :) на пальцах плиз

Может быть вы используете старую версию мониторинга 1.2?
Сейчас лучшая версия 1.3beta3.
В клиентской части мониторинга есть флажок Web-доступ к статистике.
ставите его, нажимаете применить и на компе с клиентом по указанному порту (обычно 80) получаете Web-сервер. Одно но - нельзя для входа туда использовать админский логин/пароль.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 12 апр 2007, 21:33

Женя, напиши здесь, пожалуйста, инструкцию по обновлению ПО через мониторинг-клиент. Думаю, многим она будет полезна...

И ещё вопрос - можно ли его обновить дистанционно на терминалах с древним ПО (в мониторинге не определяется и пишет в версии двойку)?
Гость

Сообщение Гость » 13 апр 2007, 18:01

"Prize" писал(а):Женя, напиши здесь, пожалуйста, инструкцию по обновлению ПО через мониторинг-клиент. Думаю, многим она будет полезна...

И ещё вопрос - можно ли его обновить дистанционно на терминалах с древним ПО (в мониторинге не определяется и пишет в версии двойку)?

Я попрошу ребят выложить инструкцию на сайт.
1.2 обновить можно, но сложно :)
В двух словах - надо заслать архив, побитый на несколько частей.
А точные инструкции можно получить у меня по почте :)
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 13 апр 2007, 19:21

Zhenomansh, а что бы юзать версию 1.3 мониторинга, необходимо MS SQL? Есть ли инструкция как его настроить? (MS SQL имею в виду). Раньше я слышал, что поддержка БД в формате Access не планиреутся.
Гость

Сообщение Гость » 16 апр 2007, 10:41

"Misha_g" писал(а):Zhenomansh, а что бы юзать версию 1.3 мониторинга, необходимо MS SQL? Есть ли инструкция как его настроить? (MS SQL имею в виду). Раньше я слышал, что поддержка БД в формате Access не планиреутся.

C Access-ом мы завязали - будет mysql.
А вот инструкции по установке MSQL - нет, как впрочем и сложностей с его установкой.
Как сам мониторинга потом устанавливать - читайтк в прилагаемом с ним файле WhatsNew.txt
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 16 апр 2007, 11:08

1.3 на MSSQL или уже на MYSQL? Думаю ставить или нет, а то у нас своя прога на PHP для мобильников сделана. Переписать не сложно, но сразу знать нужно.
Linux в массы!
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 16 апр 2007, 13:16

1. Пробую клиента 1.070406c включить в мониторинг Cyberplat (через сайт): не отображаются "проведеный платеж", хотя в "принятый платеж", сумма, купюры - все ОК. И деньги зачисляются. В чем может быть дело? Из temp платежи в webcliente не удаляются.

2. Zhenomansh, MSQL - это MS SQL, MySQL или mini SQL? Что надо сейчас ставить на сервер для работы 1.3 beta3 ???
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2007, 12:30

"Misha_g" писал(а):1. Пробую клиента 1.070406c включить в мониторинг Cyberplat (через сайт): не отображаются "проведеный платеж", хотя в "принятый платеж", сумма, купюры - все ОК. И деньги зачисляются. В чем может быть дело? Из temp платежи в webcliente не удаляются.

2. Zhenomansh, MSQL - это MS SQL, MySQL или mini SQL? Что надо сейчас ставить на сервер для работы 1.3 beta3 ???

1. проверки статусов не проходили (надо логи чтобы сказать по какой причине)
2. Ms SQL 2000
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 19 апр 2007, 22:28

баланс на симках лучше бы отображать в рублях, с округлением...

пробовал сегодня сделать обновление ПО через мониторинг-клиент - не получилось... терминал закачивает около 500кБ и всё, при том, что архив у меня получился около 3.5Мб... просто переслать WebClient.exe получается и он обновляется(с 1.0.0.19 до 1.0.0.22), но терминал перестаёт работать... пробовал вручную ложить в вебапдейт архив с обновлением - работает (после закрытия ПО и запуска на распаковку архива)... через инет пока не получилось - в чём может быть проблема?
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2007, 17:08

"Prize" писал(а):баланс на симках лучше бы отображать в рублях, с округлением...

пробовал сегодня сделать обновление ПО через мониторинг-клиент - не получилось... терминал закачивает около 500кБ и всё, при том, что архив у меня получился около 3.5Мб... просто переслать WebClient.exe получается и он обновляется(с 1.0.0.19 до 1.0.0.22), но терминал перестаёт работать... пробовал вручную ложить в вебапдейт архив с обновлением - работает (после закрытия ПО и запуска на распаковку архива)... через инет пока не получилось - в чём может быть проблема?

В новой версии так и будет, а по поводу обновления - старый софт на терминалах ограничивает время их принятия 2-мя минутами.
масим
участник форума

Сообщение масим » 24 апр 2007, 14:23

(Мониторинг) Иногда чековая лента намертво приклеена к сердечнику.
Естественно датчик окончания ленты исправно выдает сигнал о присутствии ленты, хотя на самом деле ее нет.
Выдает ли принтер еще какие-то команды, (может по нагрузке на двигатель или еще как-то)чтобы можно было отслеживать окончание ленты ?
А то висит себе спокойно "бумага заканчивается" хотя реально ее уже нет.
принтер Sitizen CBM1000II
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2007, 14:52

Я обычно поступаю так:
на каждом терминале засекаешь на сколько примерно хватает ленты после появления сообщения - бумага заканчивается, в моем случае это дня 3 (зависит от установки датчика). И к концу срока я просто еду и меняю её или при ближайшей инкасации, даже если останется немного - не страшно.
масим
участник форума

Сообщение масим » 24 апр 2007, 15:03

это как вариант.
но мне хочется достоверной информации в мониторинге, закончилась, значит закончилась.
просто есть еще основная работа и особо не набегаешься.

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»