Какой сторожевик лучше и почему?

технические вопросы по сторожевым таймерам
shark
Эксперт

Сообщение shark » 17 июн 2009, 12:48

А насчет 3G,спрашивал,говорят намного увеличит стоимость изделия.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info

TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 17 июн 2009, 13:28

Да пусть увеличивет цену насколько надо, просто уже пора на новые скоростя выходить
Think different (c) Steve Jobs
Flashguy
участник форума

Сообщение Flashguy » 22 июн 2009, 13:00

TimoGrozny писал(а):Да пусть увеличивет цену насколько надо, просто уже пора на новые скоростя выходить

эммм, а зачем в ПТ скорость соединения выше чем есть в жпрс?
Установка кофе автоматов продажа б/у монетоприемников для вендинга
LeoN
участник форума

Сообщение LeoN » 22 июн 2009, 13:21

Flashguy писал(а):эммм, а зачем в ПТ скорость соединения выше чем есть в жпрс?

+1
Если не ошибаюсь, скорость проведения платежа в большинстве случаев зависит не от скорости отправки пакета с ПТ, а от скорости обработки очереди информации на сервере провайдера.
keyreal
Эксперт

Сообщение keyreal » 22 июн 2009, 14:00

Flashguy писал(а):
TimoGrozny писал(а):Да пусть увеличивет цену насколько надо, просто уже пора на новые скоростя выходить

online проверка быстрее в разы и для тех кто удалеено с теремом работать любит. Да вообще смысл в том что новые технологии осваивать нужно.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 22 июн 2009, 15:09

Flashguy писал(а):

У меня через мониторинг заоиваются: новые версии, реклама для второго монитора, управление терминалом полностью удаленно. ТАк есть ли смысл в 3G?
Think different (c) Steve Jobs
LeoN
участник форума

Сообщение LeoN » 23 июн 2009, 11:40

[quote="TimoGrozny управление терминалом полностью удаленно. ТАк есть ли смысл в 3G?[/quote"] Если только для удаленного управления... На хороших скоростях через R-Admin поприятней работать... Вопрос цены оборудования и стоимости траффика... :)
P.S.
По поводу заливки рекламы - мне не влом подождать 20 минут используя GPRS
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 09 янв 2010, 00:18

nct, я конечно ничего плохого о вас сказать не хочу, но всёравно считал и буду считать, что если болит голова, шею вырезать не надо.
сторожевые таймеры могут глючить только из-за кривой настройки ПО, если оно вообще установлено в случае если ПОПС им не управляет и т.д. и т.п.
PS. В своей практике ни разу не встречал терминала в котором при корректной настройке по и чистой винде без лишних дозвонщиков, фаерволов и т.д., мешающих работе сторожа и остального жизнено важного по были бы проблемы с соединением. ЗАТО очень часто встречаю таких-же как и вы сторожевырезателей, которые с недоумением задаются вопросом "а почему у меня все терминалы с одним ОПСОСом в модеме перестали откликаться в одно и то-же время и связь с ними так и не появляется???"
Соглашусь со всеми, что сторож это почти лишняя деталь, на эту ~1000 рублей можно пива выпить, НО!
проблема описанная в вопросе имеет место быть и бывает то раз в пол года, то несколько раз в месяц, то в неделю и вот именно в таких случаях сторож просто необходим.
Буквально позавчера почти на на целый день, где-то с 7 утра до 5 вечера во всей владимирской области у МТС упал гпрс, терминалы со сторожем на борту вернулись на связь, а хозяивам терминалов без сторожей пришлось поехать работать сторожевым таймером на каждом терминале в отдельности :)
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 09 янв 2010, 00:25

Elk писал(а):владимирской области у МТС упал гпрс, терминалы со сторожем на борту вернулись на связь, а хозяивам терминалов без сторожей пришлось поехать работать сторожевым таймером на каждом терминале в отдельности :)

это говорит только окачесве терминального по и ни о чем больше.
если оно не у меет работать без [s]костылей[/s] сторожей- то увы
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 09 янв 2010, 00:35

SergN, можно было прямым текстом агитацию провести, но по какой-то причине не помогает програмная перезагрузка в подобных случаях. у киви это реализовано, благодаря чему сторожей все и повыкидывали *) но Как говорят в тех поддержке ОПСОСа "выключите телефон на несколько секунд и опять включите, тогда интернет появится.
PS. Я уже как 3 года хочу попробовать ваше суперпуперское по, но вы почему-то просто так не даёте *) ^be
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 09 янв 2010, 00:59

Elk писал(а): но по какой-то причине не помогает програмная перезагрузка в подобных случаях. у киви это реализовано, благодаря чему сторожей все и повыкидывали *) но Как говорят в тех поддержке ОПСОСа "выключите телефон на несколько секунд и опять включите, тогда интернет появится.

я ни за что не агитирую. это раз,
во вторых если по не может послать команду отключения\включения радиотракта модема (что равносильно выключению самого модема) - то увы.
а апсосы вам это говорять для того что модем переригился в сети... например мегафон без этого не может :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 09 янв 2010, 01:02

Voron писал(а):иногда все таки нужны ,но действительно помогают крайне редко! если оператор лежит или отдал в связи с нагрузкой все под речевой трафик , то сторож считай запил ! ОСМП 1 хорошо работает , датчик дверцы тебе не нужен , поставь банальную сирену с конечником , продавщицы будут просто счастливы , а знать что вскрыли дверцу по смс -это сродни садомазохизму !

Плюс 1
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Абдурахман-ибн-бухой
участник форума

Какой сторожевой таймер купить?

Сообщение Абдурахман-ибн-бухой » 18 апр 2010, 14:59

На двух терминалах постоянно пропадает связь приходится ножками топать к ним отключать питание модема вытаскивать симку заново её вставлят и включать питание модема! П.С. просто перегрузить модем не помогает. Соответсно вопрос, нужен ли сторож или даже он не поможет?
И вообще нужен ли сторож под ОСМП?
Да поможет нам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Админь!
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 18 апр 2010, 16:27

В таком случае сторож скорее всего поможет.
Я бы посоветовал всем известный таймер ОСМП v1.0
Главное, при подключении не забудь его замкнуть на клемы перезагрузки на материнской плате. Если перезагрузка модема не поможет, то сторож ребутнет системник. Это уже точно должно помочь:)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 18 апр 2010, 18:42

Полностью согласен, ОСМП v1.0 простой и надёжный, для универсальности я перепаиваю другие фишки/коннекторы, главное что бы ПО поддерживало этот сторож...
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 18 апр 2010, 18:53

Абдурахман-ибн-бухой писал(а): П.С. просто перегрузить модем не помогает. Соответсно вопрос, нужен ли сторож или даже он не поможет?

сторож при длительном отсутствии связи просто дергает питание на модем, т.е. как раз его перегружает. так что в твоем случае сторож может и не помочь. Симку он вытаскивать-вставлять не умеет :) Может для начала есть смысл контакты в модеме почистить и на симке? Судя по описанию проблемы, дело как раз в контактах.
А перезагрузка компа зависший модем не оживит, тк при перезагрузке питание с модема не снимается...

А вот этот вопрос
И вообще нужен ли сторож под ОСМП?

я бы перефразировал примерно так:
И нужно ли вообще работать с ОСМП? *)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 19 апр 2010, 14:27

VovikS писал(а):А перезагрузка компа зависший модем не оживит, тк при перезагрузке питание с модема не снимается...

Перезагрузка компа оживляет "повисший" порт.
Питание на модеме сторожевик передергивает отдельно. Так же, сам maratl умеет отключать и включать питание.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 апр 2010, 14:31

знаешь Евгений, а вот чего то не уверен что сторож поможет в случае автора, вообще то говоря выключение питания модема физически и передергивание питания компу, или выключение питания сторожм ничем для самого модема друг от друга не отличаются, а так как автор сказал что включени/выключение не помогают - то и строж не поможет
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 19 апр 2010, 15:01

HWGuy писал(а):а так как автор сказал что включени/выключение не помогают - то и строж не поможет

Автор просто не в полной мере описал, что он имеет ввиду под
просто перегрузить модем

Может и не поможет:)
Я лично пока еще не сталкивался с такой проблемой, что сторожевой таймер не помогает.
Конечно при определенных условиях: отсутсвие вирусов, более-менее стабильный жпрс и т.д.
Абдурахман-ибн-бухой
участник форума

Сообщение Абдурахман-ибн-бухой » 20 апр 2010, 11:24

Огромное спасибо вам за обсуждение моей темы, проблема помоему решилась, я просто думал как тупой америкос, что новая техника работает безупречно! Что я сделал? А вот что! Почистил контакты и немного их приподнял! И О ЧУДО Уже неделю терем трудится без присмотра! Ещё раз всех благодарю проблема решена!

Но вот тут промелькнуло, что маратл сам перегружает зависший модем, немогли бы описать?
Да поможет нам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Админь!

Вернуться в «Сторожевые таймеры»