Сенсорные экраны General Touch
1. Очисти риски на стекле.
2. Проверь что стекло прилегает плотно к корпусу термика, но не пережато.
3. Проверь наличие окисла на контактах.
4. Переустанови дрова.
5. Если эффекта нет, то меняй контроллер сенсорника. (Можешь использовать не только GT, но DV
6 Найдешь кулибина,может получится восстановить контроллер.
2. Проверь что стекло прилегает плотно к корпусу термика, но не пережато.
3. Проверь наличие окисла на контактах.
4. Переустанови дрова.
5. Если эффекта нет, то меняй контроллер сенсорника. (Можешь использовать не только GT, но DV
6 Найдешь кулибина,может получится восстановить контроллер.
Voron писал(а):контроллеры заземлять не нужно !
нескажи, работать он конечно будет. но проблемы возникают.
Ремонт, модернизация терминалов в г. Омске не дорого. (terminal_remont@mail.ru) 962 051 8025 с 13.00 до 17.00 МСК
-
Гость
Meller писал(а):ааа) подключен через USB. менял порты, переставлял дрова..
ставил другие стекло и контроллер.. на нём вообще отказывается работать.
Значит дела скорее блок питания, или матерка, если другое стекло на этом аппарате тоже не работает.... Попробуй подцепить другой БП, если не поучится меняй мать
Ты прав, коллега) Иногда это бывает из-за ИБП Ippon, подключенного по USB. Помогает отключение USB-кабеля Ippona от системника. Если нет, то тупо меняешь стекло Mastertouch на новое. У меня больше 300 теремов на обслуживании, стекла Mastertouch и GeneralTouch. Mastertouch умирают через 1 год службы или еще раньше, хотя есть и такие, которые отработали года 2, но их мало (((
Сейчас ставим только General.
-
Гость
Chinilkin писал(а):Это всё происходит из-за наводки от модема.. Отключите питания от модема и посмотрите что получится.. Антенна близко к контроллеру, поэтому такие помехи.. Нужно экранировать контроллер, другого выхода не вижу..
Интересно...Почему тогда замена стекла безо всякого экранирования решает проблему? Согласно Вашей теории наводка-то должна остаться
И как с браком воюете , сейчас половина денерал тачей изначально хандрит ?! Нет , уж если ставить то только мастертачи ,они у меня работают более 2-х лет некоторые , вышедших из строя - ни одного и нет ни одного не заработавшего с нуля , в отличии от денерал и а-тачей !LSD писал(а):Ты прав, коллега) Иногда это бывает из-за ИБП Ippon, подключенного по USB. Помогает отключение USB-кабеля Ippona от системника. Если нет, то тупо меняешь стекло Mastertouch на новое. У меня больше 300 теремов на обслуживании, стекла Mastertouch и GeneralTouch. Mastertouch умирают через 1 год службы или еще раньше, хотя есть и такие, которые отработали года 2, но их мало (((
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
-
Гость
LSD писал(а):Chinilkin писал(а):Это всё происходит из-за наводки от модема.. Отключите питания от модема и посмотрите что получится.. Антенна близко к контроллеру, поэтому такие помехи.. Нужно экранировать контроллер, другого выхода не вижу..
Интересно...Почему тогда замена стекла безо всякого экранирования решает проблему? Согласно Вашей теории наводка-то должна остаться
Это как вариант.. В некоторых случаях помогает..
-
Гость
Voron писал(а):И как с браком воюете , сейчас половина денерал тачей изначально хандрит ?! Нет , уж если ставить то только мастертачи ,они у меня работают более 2-х лет некоторые , вышедших из строя - ни одного и нет ни одного не заработавшего с нуля , в отличии от денерал и а-тачей !LSD писал(а):Ты прав, коллега) Иногда это бывает из-за ИБП Ippon, подключенного по USB. Помогает отключение USB-кабеля Ippona от системника. Если нет, то тупо меняешь стекло Mastertouch на новое. У меня больше 300 теремов на обслуживании, стекла Mastertouch и GeneralTouch. Mastertouch умирают через 1 год службы или еще раньше, хотя есть и такие, которые отработали года 2, но их мало (((
На мой взгляд все тачи одинаковы, производятся в Китае. Цена вот какие критерием пользуюсь я. ставлю Espada. если тач битый, то он сразу битый, если начал работать то ему хоть зима хоть лето, хоть СВИННОЙ ГРИПП? все не почем..........................~)
Voron писал(а):И как с браком воюете , сейчас половина денерал тачей изначально хандрит ?! Нет , уж если ставить то только мастертачи ,они у меня работают более 2-х лет некоторые , вышедших из строя - ни одного и нет ни одного не заработавшего с нуля , в отличии от денерал и а-тачей !LSD писал(а):Ты прав, коллега) Иногда это бывает из-за ИБП Ippon, подключенного по USB. Помогает отключение USB-кабеля Ippona от системника. Если нет, то тупо меняешь стекло Mastertouch на новое. У меня больше 300 теремов на обслуживании, стекла Mastertouch и GeneralTouch. Mastertouch умирают через 1 год службы или еще раньше, хотя есть и такие, которые отработали года 2, но их мало (((
Я называю это везение))) С браком боремся просто: ставим Generaltouch вместо Masterов. Мы от Москвы на таком расстоянии, что если посылать брак СПСР (например, в Кард-Мастер), то новое стекло с доставкой дешевле выходит *)
Из последних закупок брак Generaltouch - очень редко попадал...Нам, видимо, тоже везет. А вот Masterов регулярно выкидываем из старых теремов... У нас той зимой просто через один новые Masterы в копусах Провенто с IPPON на борту накрывались мехом... С тех пор только General, за год только одно бракованное было, через месяц заменили и все.
-
Konstantin71
- Gruppenfuehrer
Последний раз пока не заземлили,вообще отказывался работать,причем сперва думали тач накрылся,поставили новый и не куя,тут гляжу проводок от корпуса болтается на самой башке внутри терема,видимо когда монитор снимали он выскочил,подключили к рамке,и все заработало,до этого вообще не знал что их землить надо.И самый прикол,что само стекло пока в рамку не затянешь работает как часы!Grem-lin писал(а):Voron писал(а):контроллеры заземлять не нужно !
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
думаю это отдельный случай ... причем попадаются такие что и заземление не помогает и чего там только не приходится колдовать ... а результатом таких мучений обычно является аллергия на марку стекла ! Вообщем не предлагайте мне Дженерал тачи ! |(константин71 писал(а):Последний раз пока не заземлили,вообще отказывался работать,причем сперва думали тач накрылся,поставили новый и не куя,тут гляжу проводок от корпуса болтается на самой башке внутри терема,видимо когда монитор снимали он выскочил,подключили к рамке,и все заработало,до этого вообще не знал что их землить надо.И самый прикол,что само стекло пока в рамку не затянешь работает как часы!Grem-lin писал(а):Voron писал(а):контроллеры заземлять не нужно !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»