Webclient и TerminalClient - программное обеспечение для терминалов

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
Yura
участник форума

Сообщение Yura » 21 июн 2007, 12:35

Я думаю это ошибка в Билайне, ПС тут не причём. Отправляйте недовольных абонентов к оператору.

Гость

Сообщение Гость » 21 июн 2007, 12:59

"Misha_g" писал(а):Обнаружился офигенный косяк!
Задвоение платежей. Версия ПО 1.070601c. Некоторые платежи с терминала проходят по несколько раз на сайте статистики с одинаковыми номерами сессии (поле комментарий на сайте), при этом в мониторинге они проходят как положено - по одному разу. Смотрел логи WC, в webclient - по одному разу.
Хорошо продавец намекнул, мол, 10 закинул, а уже 4 SMS пришло. Полная Ж..., 40 терминалов!

Спасибо за информацию. Посмотрел у себя и обнаружил тоже Ж...
Чего делать? Меня уже на три сотни зеленых обули за несколько часов. Бежать гасить терминалы?
Yura
участник форума

Сообщение Yura » 21 июн 2007, 14:23

Это первые плоды запущенной программы повышения лояльности конечного пользователя к автоматам платежной системы Киберплат.
К безупречной надёжности добавлен ещё набор сервисов именуемый "атракцион небывалой щедрости".
Поймите же !!! Сейчас весть о том, что положив деньги в автомат можно получить их в тройном размере разнесётся по всем ушам, и завтра, когда Киберовцы остановят халяву, к Вашим автоматам выстроится очередь жаждущих халявы клиентов.
Про И-порд, ОМПС и Алекснет скоро вообще забудут ! Вы готовы зарабатывать миллионы ?

Браво маркетологогам Кибера !
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 21 июн 2007, 14:32

Кибер отреагировал оперативно, уже выслал патч, для рассылки на терминалы. Обещали, что косяк пофиксили.
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 21 июн 2007, 15:12

надеюсь, что в ПО от 4 июня этого косяка нет...

патч, кстати, имеет эти же атрибуты:
WebClient_Update_1[1].070604.zip
Swydon
участник форума

Сообщение Swydon » 21 июн 2007, 16:29

Нужно ли отключать сторожевой таймер если его нет в списке? Не мешает ли он соединению?А то у меня соединение устанавливается только через 10-15 мин.И что я потеряю если отключю его? Ответьте кто нибудь.
Умом Россию не понять,а дураку тем более
Swydon
участник форума

Сообщение Swydon » 21 июн 2007, 20:25

Блин не пойму в чем дело,вроде соединение не прерывается а сообщения шлет каждые 10-20 минут,по 5-7 штук сразу,в сообщении все в порядке,в настройках время отправки каждые 180 мин.За день вышло около 80 смс..?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 21 июн 2007, 22:21

функция смс у Кибера ещё корректно не работает - её рекомендуют пока не использовать...

насчёт проблемы с зачётом последней купюры - согласен - программный недочёт, каких ещё там, похоже, достаточно...

новый релиз никак не выйдет и на связь никто не входит - наводит на печальные мысли... а может, все в работе и ка-а-а-к выдадут "на гора" коньюнктурный продукт! :))
Swydon
участник форума

Сообщение Swydon » 22 июн 2007, 01:06

Спасибо успокоили,а то мозги уже точно закипели,без перерыва несколько дней сижу,думаю руки у меня не оттуда растут и стыдно признаться.Хоть поспать можно благодаря вам
chainick
Эксперт

Сообщение chainick » 22 июн 2007, 11:20

Это не глюк Кибера! Это маркетинговый ход по увеличению количества принятых платежей! Оо
Инфа вам не нужна поскольку ничего в работе крупных процессингов вы не понимаете (с) Moderator CyberPlat
Гость

Сообщение Гость » 25 июн 2007, 09:51

(Webclient и принтер Citizen PPU231) У кого получилось запустить данный принтер и на какой версии Webclient? Пробовал версию 1.070604a - ничего не получается, хотя в списке поддерживаемого оборудования он есть.
Swydon
участник форума

Сообщение Swydon » 25 июн 2007, 18:43

Сегодня выложили новый клиент и бету тоже.Кто тестировал,чем они отличаются?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 25 июн 2007, 19:08

версия-то вышла, но в описании стоит предыдущий номер релиза (от 4 июня), со всеми изменениями, касающимися именно его...

p.s. сегодня поставил на демонстрацию, офисе компании, софт с новым типом интерфейса... до кучи, к некорректно выводимой информации о ступенчатой комиссии (которую пришлось убрать до нуля), выяснилось, что программа не работает правильно в режиме off-line для платежей, определившихся по номерным ёмкостям... т.е. тег для оператора 999 /processor type="Cyberplat" offline="1"/ реально не работает и все платежи, даже определённые по ёмкостям, потом снова проверяются в он-лайне...:(

если ставишь off-line индивидуально для каждого провайдера - можно в офф-лайне провести для него несуществующий номер номер, который будет выбран вручную, например 1111111111 для оператора МТС...

за что боролись?
масим
участник форума

Сообщение масим » 26 июн 2007, 01:59

В общем, сыро все ?
Гость

Сообщение Гость » 27 июн 2007, 19:12

"Prize" писал(а):версия-то вышла, но в описании стоит предыдущий номер релиза (от 4 июня), со всеми изменениями, касающимися именно его...

p.s. сегодня поставил на демонстрацию, офисе компании, софт с новым типом интерфейса... до кучи, к некорректно выводимой информации о ступенчатой комиссии (которую пришлось убрать до нуля), выяснилось, что программа не работает правильно в режиме off-line для платежей, определившихся по номерным ёмкостям... т.е. тег для оператора 999 /processor type="Cyberplat" offline="1"/ реально не работает и все платежи, даже определённые по ёмкостям, потом снова проверяются в он-лайне...:(

если ставишь off-line индивидуально для каждого провайдера - можно в офф-лайне провести для него несуществующий номер номер, который будет выбран вручную, например 1111111111 для оператора МТС...

за что боролись?

Это баг а не фича :)
Гость

Сообщение Гость » 27 июн 2007, 19:13

"масим" писал(а):В общем, сыро все ?

Немного терпения.
Я думаю через месяц будет все пофиксено.
Гость

Сообщение Гость » 27 июн 2007, 19:14

"drSimpson" писал(а):У кого получилось запустить данный принтер и на какой версии Webclient? Пробовал версию 1.070604a - ничего не получается, хотя в списке поддерживаемого оборудования он есть.

в нашу поддержку писали?
что говорят?
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 27 июн 2007, 22:10

Время пошло. Мы до сих пор работаем на версии от октября. Знаем один серьезный, но редкий баг, но не готовы его менять на другие неизвестные :)
Linux в массы!
масим
участник форума

Сообщение масим » 28 июн 2007, 05:54

"Zhenomansh" писал(а):
"масим" писал(а):В общем, сыро все ?

Немного терпения.
Я думаю через месяц будет все пофиксено.

Если можно, добавьте возможность повторять непрошедшие по тайм-ауту платежи через общий мониторинг.
Уж больно неудобно выезжать на точки, править конфиг, ждать пока они отправятся и возвращать настройки назад.
И еще в Бета-версии за 4 июня, если ты зашел в сервисное меню, затем снял стекер, инкассировал, и поставил его назад, тебя выбрасывает в начально меню.
Можно ли сделать так, чтобы ты оставался в сервисном меню ?
Ведь было же раньше так.
И еще.
Скажите, зачем Вебклиент рвет инет-соединение при запуске ?
Из-за этого проведение платежей откладывается на некоторое время.
А то кинешь, например, штук 60 платежей проклятого билайна, запускаешь Вебклиент, смотрешь логи, а там: "Сокет Еррор" на всех попытках отправить.
В итоге все платежи будут отправляться гораздо позднее.
Это я потом уже при работющем Клиенте додумался их в аутбанд закидывать
з.ы.
Может ли программа отправлять платежи только при наличии это самого соединения, а не тыкаться в закрытые двери, как слепой котенок ?
Ведь процесс отправки потом будет происходить гораздо быстрее.
bea
участник форума

Сообщение bea » 28 июн 2007, 08:47

Если можно, добавьте возможность повторять непрошедшие по тайм-ауту платежи через общий мониторинг.
+1

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»