Сенсорные экраны Master Touch драйвера под Windows и другие ОС

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
karre76
Эксперт

Сообщение karre76 » 06 мар 2009, 20:05

owner писал(а):Подскажите, драйвера от general touch подходят к master touch?

А что мешает родные поставить? :(

owner
участник форума

Сообщение owner » 06 мар 2009, 20:54

не знаю точно, какой мастер-стоит на аппарате
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2009, 15:15

DeX писал(а):у пс, которые с линем работают, есть свои сборки. не убунту. и в них все настроено.

угу )
sensis
участник форума

Сообщение sensis » 11 мар 2009, 18:29

есть некий набор файлов, сделанных умельцами, говорят получалось завести, но гарантии не дам под какие версии будет работать. если есть желание пробовать ) дальше - скину.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 12 мар 2009, 12:05

незачем. бантики.

2 топикстартер
если софт пс работает под виндой, один куй винду ставить. а если под линем - есть свои сборки. реально в данной ситуации продавай терем без ОС и жена угомонится. и при бабле будешь.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 12 мар 2009, 12:07

кстати почем? напиши в личку, я бы забрал. если цена адекватная :)
Гость

Не встают драйвера на экран Mastertouch

Сообщение Гость » 22 мар 2009, 13:29

Подскажите, плз, как можно решить:
Недавно купили терминал и переустановили Винду(т.к. первая была на 30 дн). При этом первую не сносили, а просто установили новую винду на другой жёсткий.
И сенсорник почти не работает. При дотрагивании - курсор перемещается в левый верхний угол, и при движении по всему экрану он двигается по своему квадрату 3 см на 3, когда ты двигаешь по сему экрану.
Скажите калибровка и переустановить дрова - а не работает. ))
Не можем под него дрова установить, т.к. при установки, говорит, что не видит Тач скрин, хотя как поняли и питание есть и экран на движения реагирует.
Пробовали и через HID устройства драйвер переустановить. не хочет. Калибровку соответственно он тоже не запускает, т.к. тачскрин устройство не видит.
Если загружаем старую винду - там он там нормально работает.
Подскажите, как исправить?
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 22 мар 2009, 20:18

патамушта это не мастертач. скорее всего дженералтач.
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2009, 20:22

Спасибо. завтра попробуем дрова от дженералтач.
Но технари поставщика, которые собирали, сказали что мастертач, и что его дрова нужно ставить...
alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 22 мар 2009, 22:41

а не проще отформатировать и все поставить с чистого листа ?
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 23 мар 2009, 08:01

Maksok писал(а):Спасибо. завтра попробуем дрова от дженералтач.
Но технари поставщика, которые собирали, сказали что мастертач, и что его дрова нужно ставить...
Смотрите что написано на контроллере, не на проводке стекла а именно на контроллере.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2009, 08:15

оказался сенсорник ЕТТ... да ужж..
Всем спасибо.
Гость

Экран master touch неделю поработал и сдох

Сообщение Гость » 14 апр 2009, 05:40

Купили новый терминал неделю поработал и перестал работать тачскрин. Точнее, ИНОГДА, по горизонтали работает по вертикали нет. Начал с переустановки драйвера (старые и новые). Потом разобрал и почистил стекло, переустановил систему (сначала XP SP3, потом установил XP SP2). Пробовал установить на другой комп причем стекло с монитором в собранном виде и "в воздухе". Контроллер во всех случаях заземлен.
Заказали в sensis.ru стекло с контроллером (такие же которые были установлены на терминале, т.е. mastertouch). Пришло довольно быстро, несмотря на нашу географическую удаленность от центра. НО и он не хочет работать, причем, ни на терминале ни на другом компе. Менял местами старое стекло с новым контроллером и наоборот, пробовал все вышеописанные процедуры с переустановкой, чисткой. Зашел в тупик. Что еще можно попробовать? Неужели новый тоже сдохший?
Гость

Сообщение Гость » 14 апр 2009, 10:34

df писал(а):Купили новый терминал неделю поработал и перестал работать тачскрин. Точнее, ИНОГДА, по горизонтали работает по вертикали нет. Начал с переустановки драйвера (старые и новые). Потом разобрал и почистил стекло, переустановил систему (сначала XP SP3, потом установил XP SP2). Пробовал установить на другой комп причем стекло с монитором в собранном виде и "в воздухе". Контроллер во всех случаях заземлен.
Заказали в sensis.ru стекло с контроллером (такие же которые были установлены на терминале, т.е. mastertouch). Пришло довольно быстро, несмотря на нашу географическую удаленность от центра. НО и он не хочет работать, причем, ни на терминале ни на другом компе. Менял местами старое стекло с новым контроллером и наоборот, пробовал все вышеописанные процедуры с переустановкой, чисткой. Зашел в тупик. Что еще можно попробовать? Неужели новый тоже сдохший?

Все возможно. мой Вас совет, если Вы покупали терминал и он еще на гарантии просто замените стекло. Да и в sensis должны понять стекло. от брака ни кто не застрахован.
Если не работает и новый (в подключении надеюсь не допустили ошибки, то это уже статистика по браку данного вида сенсорного стекла
Гость

Сообщение Гость » 14 апр 2009, 13:46

Чтоб 2 МастерТача не работали - очень странно. Может попробовать джампер попереключать!? Стучите в icq (430379190) или в скайп abelov8 или свои данные оставьте.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2009, 05:59

abel писал(а):Чтоб 2 МастерТача не работали - очень странно. Может попробовать джампер попереключать!? Стучите в icq (430379190) или в скайп abelov8 или свои данные оставьте.

Какой джампер? Который на контроллере? Если его, то на одном пробовал. Кстати, за что отвечает этот джампер. Нигде нет документации или я плохо искал. Как им пользоваться, подскажите уважаемые.
david
Эксперт

Устал менять экраны Master Touch

Сообщение david » 29 апр 2009, 20:16

Устал менять экраны Master Touch, не проходит и 2 месяца работы, как они просто летят и всё! Где-то ещё можно нажать, просто бывает не ту кнопку нажимает, а где то ваще курсор прыгает сам по себе, хотя контроллер молчит! Тут на одних сенсорах разоришься.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 29 апр 2009, 20:20

david писал(а):*** я заеб.....ся уже это *** менять,не проходит и 2 месяца их работы как они просто летят и всё!6 мастер тач летит уже!где то ещё можно нажать,просто бывает не ту кнопук нажимает,а где то ваще курсор прыгает сам по себе,хотя контроллер молчит!тут на одних сенсорах раззоришся ***
я чего то не понимаю с чего развернулась компания против сенсиса и мастертачей ? На сегодняшний день это ЛУЧШЕЕ стекло на рынке ! А если не к рукам п-да пришита ,так и по клаве не нужно стучать !!! [(
если угробил 6ть стекол ,то пора бы уже и задуматься !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
david
Эксперт

Сообщение david » 29 апр 2009, 21:13

Voron писал(а):
david писал(а):*** я заеб.....ся уже это *** менять,не проходит и 2 месяца их работы как они просто летят и всё!6 мастер тач летит уже!где то ещё можно нажать,просто бывает не ту кнопук нажимает,а где то ваще курсор прыгает сам по себе,хотя контроллер молчит!тут на одних сенсорах раззоришся ***
я чего то не понимаю с чего развернулась компания против сенсиса и мастертачей ? На сегодняшний день это ЛУЧШЕЕ стекло на рынке ! А если не к рукам п-да пришита ,так и по клаве не нужно стучать !!! [(

да против сенсиса иметь ниче не имею,но просто реально *** какае то твориться!с дженералами все тип топ,а с этими зараза ваще кошмар,ну работают 2-3 мес и всё,капец!никакая *** чистка не помогает
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 29 апр 2009, 21:20

david писал(а):
Voron писал(а):

да против сенсиса иметь ниче не имею,но просто реально *** какае то твориться!с дженералами все тип топ,а с этими зараза ваще кошмар,ну работают 2-3 мес и всё,капец!никакая *** чистка не помогает
ну фиг знает , извини я тоже не сдержался , у меня без проблем в отличии от денералов ,которые изначально могут мудрить ,правда не все . Мастеры у меня - с нуля работают все и ни одного не сдохло , может надо с Сенсисом переговорить . Может ты на партию такую нарвался ?
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»