Сенсорный экран ПАВ (SAW): драйверы, проблемы, вопросы

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 06 фев 2009, 08:29

Разве не ОНО?!
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!

Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2009, 08:33

ИПешник писал(а):Разве не ОНО?!
Не знаю) У вас на рисунке стекло показано, без контроллера. Меня же контроллер интересует, как с ним работать??? Чьи дрова ставить??)
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 06 фев 2009, 08:36

iMiKE писал(а):
ИПешник писал(а):Разве не ОНО?!
Не знаю) У вас на рисунке стекло показано, без контроллера. Меня же контроллер интересует, как с ним работать??? Чьи дрова ставить??)

Ты тупиш! извини меня! У меня стоит данный контроллер на данном стекле!!! И дрова стоят как уже говорил a touch! еще что не понятного?
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 06 фев 2009, 08:36

iMiKE писал(а):Только вот нету бипа на нажатие, очень странно. Может можно как-нибудь бип включить?

Дык откудаж я знаю?
я это железо в глаза никогда не видел...
Просто погуглил чуток и нашел производителя :)
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2009, 08:37

ИПешник писал(а):Ты тупиш! извини меня! У меня стоит данный контроллер на данном стекле!!! И дрова стоят как уже говорил a touch! еще что не понятного?
Ну вот так бы сразу и сказали. Благодарю за опознание! Теперь бы ещё дрова найти...
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2009, 08:37

SergN писал(а):Просто погуглил чуток и нашел производителя :)
Как это у Вас так получилось...по модели контроллера не находится ничего, абсолютный 0, пусто. Ваша помощь просто неоценима, благодарю!
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2009, 09:18

ИПешник писал(а):мейл напиши скину.~)
Отписал мыло в личку. Буду ждать ответа.
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2009, 09:25

SergN писал(а):и вуаля - мы на сайте производителя
кто бы мог подумать...не пользуюсь русским гуглом, а тут, если ещё поставить и пробел в названии модели - всё находится...очумеееть)

В ходе лабораторных испытаний было доказано, что данный контроллер работает с дровами:
[*]Espada
[*]TOPTouch
[*]SaWTouch

Контролпанелька Топтача и Свтача идентичные и совсем немного отличаются от Ескады. У Ескады она красивее)
A-touch щас буду тестировать

UPD:
A-Touch, кстати, в виде TouchKit, скачанного с CARD-MASTER или с официального сайта, не становится - не может найти ни одного валидного устройства. Обновление драйвера для HID-устройства тоже не помогает.
Вложения
esptouchzd5.png
esptouchzd5.png (41.75 КБ) 1139 просмотров
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 06 фев 2009, 09:34

Только вот не пойму нафрена тебе это все?!:=
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2009, 09:36

ИПешник писал(а):Только вот не пойму нафрена тебе это все?!:=
Тестирование дровов? Хочу теперь уже лучший найти, чтобы клики озвучивал) Может там ещё что интересное будет в дрове...
Гость

Сообщение Гость » 06 фев 2009, 09:56

A-Touch, кстати, в виде TouchKit, скачанного с CARD-MASTER (4.3.6.2817) или с официального сайта (5.0.1.5310), не становится - не может найти ни одного валидного устройства. Обновление драйвера для HID-устройства тоже не помогает. Такое чувство что контролпанельку и екзешник переводили дремучие китаёзы - всё по-нерусски написано)

ИПешник - вижу, пришёл дров версии 5.0.0.5017. С ним та же самая фишка - не находит устройств контролпанелька после установки. В любом случае - спасибо за помощь!
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 06 фев 2009, 21:18

вопрос закрыт?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 07 фев 2009, 10:39

Это DV-Touch, поэтому так радостно но неочень корректно он работает с дровами от SAW
Reality_Gluk
участник форума

Сообщение Reality_Gluk » 20 авг 2009, 12:00

Кто нибудь проводил такой эксперимент? если без брони просто стекло савтатча воткнуть климатические условия наши суровые? Технически выполнимо воткнуть его в терем который у меня имеется :)
Кто что скажет? Вандалов которые могут его разбить в расчет не берем =)
BigMak
участник форума

Сообщение BigMak » 20 авг 2009, 14:25

Имхо, ПАВ стекло в уличном терминале не рекомендуется по очевидным причинам - если его зальет дождь или засыпет снег, работать оно не будет, пока не высохнет. Опять же, без бронестекла страшновато, имхо. Стекло 500 рублей, тач дороже на порядок.
Через несколько минут или лет тебя найдут...Ты нигде и никогда не унывай!
Гость

Сообщение Гость » 01 окт 2009, 13:19

мы как-то собрали пару уличных с мастерами-никто не жаловался...один провисел в морозы всю зиму, выдержал взрыв петарды (на НГ молодежь развлекалась) и за более чем полуторагодовую эксплуатацию полностью чистился только два раза...может конечно и исключение...но кто его знает
Cheshire
Эксперт

Сообщение Cheshire » 01 окт 2009, 22:47

Ну кнечно решение бюджетненькое, но коль снег да дождь на него попадет, то уже ибн пиндык - пока не высохнет работать не будет.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 02 окт 2009, 03:36

Если имеется козырь или навес, то можно смело ставить, до - 25 работать будет, проблемы будут только с бешенными снежинками, которые с низу в верх летают....

Зимой, продавец ларька испуганно говорит, что ваш терминал ночью сам с собой разговаривает, он говорит "Выберите провайдера" а вокруг никого нет :о *)
Гость

Сообщение Гость » 19 окт 2009, 11:54

только что пробовал герметик автомобильный АБРО прозрачный.... не работает тач
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 19 окт 2009, 11:59

Павел писал(а):Подошел я вчера к одному терему на улице, ПТ стандартный ОСМП-2, Смотрю наметанным взглядом на тач, по низу загажен капитально, думал что не работает. А он работает. Не побрезговал, поковырял эту субстанцию.... а там СИЛИКОН... Как так? Ведь ПАВ с силиконом работать не должен! А что если это утверждение верно только когда что то попадает на риски? А? Или взять нанести пленку жира внизу тача, потом силикон, к стеклу силикон не прилипнет, а к рамке прилипнет, и получится защита от влаги и грязи. У кого какие мысли по этому поводу?

Сфоткал на телефон, но качество фото плохое:

Точно ПАВ? По фотке не ясно... Напольники и с Elo бывают...

.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»