Нужен ли сторожевик в терминале?

технические вопросы по сторожевым таймерам
undi
участник форума

Сообщение undi » 09 авг 2007, 12:31

Prize писал(а):насколько я помню ОА писал, что некоторые китайские модемы не имеют соответствующей обвязки для поддержки этой функции и рестартануть их, кроме как по питанию таймером, другим способом не получается...

зачем же тогда их(таймеры) продолжают продавать в комплектации с новыми терминалами, если используются заведомо "правильные" модели модемов?

Если это Сименсы в алюминиевых корпусах, то мы их доделывали, провод допаивали. Они действительно вырубались и включиться больше не могли. Но потом производитель заявил, что косяк исправлен на програмном уровне.
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06

Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2007, 02:33

ДмитрийА писал(а):
Prize писал(а):я сегодня поставил пять таймеров ОСМП1.0 и как раз мне это ОЧЕНЬ душу греет, посколку два терминала имели проблемы со связью регулярно..

Ну так я же не говорю не ставить совсем ! Ставить ,но только туда, где выявлена не проблема СО СВЯЗЬЮ , а проблема С МОДЕМОМ !
ТАМ где есть регулярная проблема со связью надо применять или усилители ,или в случае непредоставления трафика провайдером - 2-х и 3-х симочные модемы.

А как выявить с чем проблема, со связью или с модемом? Зависает 2-3 раза в месяц, только в одном месте!
Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2007, 02:39

ДмитрийА писал(а):
Prize писал(а):я сегодня поставил пять таймеров ОСМП1.0 и как раз мне это ОЧЕНЬ душу греет, посколку два терминала имели проблемы со связью регулярно..

Ну так я же не говорю не ставить совсем ! Ставить ,но только туда, где выявлена не проблема СО СВЯЗЬЮ , а проблема С МОДЕМОМ !
ТАМ где есть регулярная проблема со связью надо применять или усилители ,или в случае непредоставления трафика провайдером - 2-х и 3-х симочные модемы.

А как определить, с чем проблема, со связью или с модемом?
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 13 авг 2007, 10:06

андрейка писал(а):
ДмитрийА писал(а):

А как определить, с чем проблема, со связью или с модемом?

Банально всё - ставь эту симку или этого же оператора в сотовый и грузи любую страницу из инета (телефон должен быть заведомо настроенный) ,если рядом с терминалом не грузится ,значит нет инета у провайдера в этой точке и тогда поможет только замена симкарты на другого оператора . Если завис модем ,то ,как писал ОСМП/автоматы, он не мыргает глазом ,но я с таким не сталкивался ни разу ,а вот с первой ситуацией довольно часто. Были случаи когда инета не было сразу у двух провайдеров ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
UA
участник форума

Нужен ли сторожевой таймер в терминале?

Сообщение UA » 10 янв 2009, 09:42

День добрый.
Покупаем терминалы под торговый центр где будет выделинка - естественно в комплектации дпрс модемы не берем....
А вот вопрос по сторожевику ( ведь как я понимаю он нужен только для перезагрузги системы и модема ) тогда нужен ли он нам в нашем случае ????

Заранее благодарю ~) ~) ~)
Гость

Сообщение Гость » 10 янв 2009, 10:28

Нет.~)
Str
участник форума

Сообщение Str » 10 янв 2009, 11:04

Я вообще не понимаю суть этих сторожей. Если есть ПО которое автоматически систему перезагружает при разрыве связи.Например Е-порт прекрасно с этим справляеться, или я не прав?
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 10 янв 2009, 11:36

У сима35 есть функция сброса питания, так что сторож вообще не нужен... подвис модем сбросили питание работает дальше, подвис порт ребут компа
Черная полоса - бывает взлетной
Vitalyi74
участник форума

Сообщение Vitalyi74 » 10 янв 2009, 11:36

Str писал(а):Я вообще не понимаю суть этих сторожей. Если есть ПО которое автоматически систему перезагружает при разрыве связи.Например Е-порт прекрасно с этим справляеться, или я не прав?

Совершенно верно~)
С деньгами не шутят, без них тем более...
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 10 янв 2009, 12:58

единственное , что останется контролировать сторожу в такой ситуации - зависль самого компьютера ,но это вообще редкость и говорит лишь о том что надо лечить больного , а не подпорки ставить ! Я бы на Вашем месте не стал ставить , впрочем я их и на своем месте и ДЖПРС модемах не ставлю.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 10 янв 2009, 14:03

Apelsin.Ru писал(а):У сима35 есть функция сброса питания, так что сторож вообще не нужен... подвис модем сбросили питание работает дальше, подвис порт ребут компа

А какой софт поддерживает эту функцию? Или может драйвер особый нужен?
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 10 янв 2009, 15:36

осмп епорт армакс - проверено лично. добавляйте)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 10 янв 2009, 15:40

DeX писал(а):осмп епорт армакс - проверено лично. добавляйте)
я не понял :(
Misha_g писал(а):
Apelsin.Ru писал(а):У сима35 есть функция сброса питания, так что сторож вообще не нужен... подвис модем сбросили питание работает дальше, подвис порт ребут компа

+1
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 10 янв 2009, 15:58

HWGuy писал(а):
я не понял :(
Misha_g писал(а):

+1

тормозим ? там же видно кто ответил , значитца и софт ихний !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Antonych
участник форума

Сообщение Antonych » 10 янв 2009, 18:46

Не нужно никаких драйверов и дополнительных программ. За все ПС не скажу, а ОСМП-шный маратл прекрасно перезапускает модем. А уж если виснет комп - см. пост Апельсина. По-любому ни сторож, ни ПО с аналогичными функциями не помогут. А вот лишних проблем создать - запросто.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 10 янв 2009, 19:26

Misha_g писал(а):А какой софт поддерживает эту функцию? Или может драйвер особый нужен?

ОСМП, наш и у когото еще про наш софт читайте с главной страницы киосков есть описание
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 10 янв 2009, 19:49

Зачем тогда сторожевой таймер того же ОСМП делался, если само ПО перезапускает питание модема?
В смысле подключает инет или питание обрывает?
Antonych
участник форума

Сообщение Antonych » 11 янв 2009, 00:43

SAKO писал(а):Зачем тогда сторожевой таймер того же ОСМП делался, если само ПО перезапускает питание модема?

Тайна сия велика есть. До сих пор не могу найти ответа на этот вопрос...

SAKO писал(а):В смысле подключает инет или питание обрывает?

ПО, конечно же, не питание модема перезапускает, а разрывает и устанавливает заново соединение. По моим наблюдениям, этого вполне достаточно в подавляющем большинстве случаев. В остальных случаях, как правило, требуется вмешательство персонала, и никакими сторожевиками ситуёвину не поправишь. Во всяком случае, в моей практке иных вариантов пока не было.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)
AlphaSoft
Эксперт

Сообщение AlphaSoft » 11 янв 2009, 06:08

Antonych писал(а):ПО, конечно же, не питание модема перезапускает, а разрывает и устанавливает заново соединение. По моим наблюдениям, этого вполне достаточно в подавляющем большинстве случаев. В остальных случаях, как правило, требуется вмешательство персонала, и никакими сторожевиками ситуёвину не поправишь. Во всяком случае, в моей практке иных вариантов пока не было.

Именно питание сбрасывает!! недокументированная функция 35сима...
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 11 янв 2009, 08:18

Apelsin.Ru писал(а):
Antonych писал(а):ПО, конечно же, не питание модема перезапускает, а разрывает и устанавливает заново соединение. По моим наблюдениям, этого вполне достаточно в подавляющем большинстве случаев. В остальных случаях, как правило, требуется вмешательство персонала, и никакими сторожевиками ситуёвину не поправишь. Во всяком случае, в моей практке иных вариантов пока не было.

Именно питание сбрасывает!! недокументированная функция 35сима...

Огласите, пожалуйста, данную АТ-команду.

Вернуться в «Сторожевые таймеры»