1С модуль платежей в ЦУП

Обязателен ли сторожевик?

технические вопросы по сторожевым таймерам
Аватара пользователя
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2851
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 14

Сообщение Bimbo » 30 июл 2007, 19:55

Народ, вот нет у поставщиков сторожа ОСМП1, предлагают какой то USB под винду. Кто че думает брать или нет или в card-mastere OSMP1 взять?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на http://masterlenta.ru

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 30 июл 2007, 20:15

Bimbo писал(а):Народ, вот нет у поставщиков сторожа ОСМП1, предлагают какой то USB под винду. Кто че думает брать или нет или в card-mastere OSMP1 взять?

не ставь совсем ! отлично и без них работает , а в случае проблем с инетом у оператора -это как мёртвому припарка ! В случае реального выявления проблемы ,когда модем именно висит и не мыргает ,переставишь с другого терминале ,где он есть и скорее всего не нужен ! У меня из девяти есть на двух ... первый потомучта готовый брал ,а второй потомучта передирал под копирку ... дальше начал думать и отсекать всё лишнее по примеру матушки природы ! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
MaTriX
участник форума
Сообщения: 185
На форуме с: 01 авг 2007, 20:36
Репутация: 0

Сообщение MaTriX » 04 авг 2007, 09:56

Уменя два e-port-вских терминала есть сейчас работают под ОСМП в обоих сторожевики отключены... и все прекрасно работает, поэтому полностью согласен с ДмитриемА.
Самая любимая игра человечества - в ящик,
Хоть раз, но сыграет каждый.
Гость

Сообщение Гость » 04 авг 2007, 17:54

на самом деле сторожевые таймеры предназначены для полной перезагрузки модема,и не относятся к провайдеру вообще.Устанавливают их для того,чтобы в случаи зависания модема он полностью его перезагрузил!!!
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 04 авг 2007, 18:11

и в случае зависания операционки - перезагрузить системный блок..
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 04 авг 2007, 19:58

Prize писал(а):и в случае зависания операционки - перезагрузить системный блок..

Вот так Вы и не сможете выявить неисправность системника ,а получите переодически перезагружаемую систему ! Надо искать причину ,а не заниматься устранением последствий ! А причин может быть несколько ,начиная от перегрева и заканчивая совсем банальной - кривым виндуус ! Есть такая штука Эдвансед коре виндуус 2 ,сильно помогает !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 04 авг 2007, 22:59

кто-то покупает машину в базе, кто-то - с дополнительными функциями или в полной комплектацииюю хотя, любая из этих машин поедет... каждому - свое, как говорил наш фюрер..
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 04 авг 2007, 23:22

Prize писал(а):кто-то покупает машину в базе, кто-то - с дополнительными функциями или в полной комплектацииюю хотя, любая из этих машин поедет... каждому - свое, как говорил наш фюрер..

А зачем устраивать из машины собаку (к/ф"Тупой и ещё тупее") ? Так вот некоторым нашим фюре-шоферам так и хочется сказать - ты своего уродца со стороны смотрел ? ;)
Не превращайте терминал в свалку железок про запас ! Они может карман и не сильно опустошат ,но душу н.икуя не греют !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 04 авг 2007, 23:33

я сегодня поставил пять таймеров ОСМП1.0 и как раз мне это ОЧЕНЬ душу греет, посколку два терминала имели проблемы со связью регулярно..
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 05 авг 2007, 02:12

Prize писал(а):я сегодня поставил пять таймеров ОСМП1.0 и как раз мне это ОЧЕНЬ душу греет, посколку два терминала имели проблемы со связью регулярно..

Ну так я же не говорю не ставить совсем ! Ставить ,но только туда, где выявлена не проблема СО СВЯЗЬЮ , а проблема С МОДЕМОМ !
ТАМ где есть регулярная проблема со связью надо применять или усилители ,или в случае непредоставления трафика провайдером - 2-х и 3-х симочные модемы.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
dua3
участник форума
Сообщения: 229
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 05 авг 2007, 08:01

Bimbo писал(а):Народ, вот нет у поставщиков сторожа ОСМП1, предлагают какой то USB под винду. Кто че думает брать или нет или в card-mastere OSMP1 взять?


Есть ОСМП-1 по 700р/шт. (от 5 шт.)Без учета доставки
масим
участник форума
Сообщения: 999
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 05 авг 2007, 17:30

Раз такое дело, расшифруйте, плз, о чем мигают лмпочки на строже ОСМП 1 ?
И как читать его логи ?
ПО киберплат.
platejka
участник форума
Сообщения: 95
На форуме с: 03 янв 2007, 01:12
Репутация: 0

Сообщение platejka » 05 авг 2007, 19:25

у нас есть терминалы с таймерами и без - разницы в работе не наблюдаю...
TimoGrozny
Эксперт
Сообщения: 723
На форуме с: 10 мар 2007, 22:04
Репутация: 23

Сообщение TimoGrozny » 06 авг 2007, 10:22

dua3, ОСМП-1 фирменные у тебя или как?
Think different (c) Steve Jobs
undi
участник форума
Сообщения: 175
На форуме с: 09 авг 2007, 00:16
Репутация: 0

Сообщение undi » 09 авг 2007, 00:31

Prize писал(а):я сегодня поставил пять таймеров ОСМП1.0 и как раз мне это ОЧЕНЬ душу греет, посколку два терминала имели проблемы со связью регулярно..

Все зависит от используемого ПО. ОСМПшное еще с декабря модемы програмно перезапускает. После этого они нафиг стали не нужны. Около 170 терминалов и только в паре из них стороженики стоят. Разницы никакой.

P.S. Сергей, привет из прошлой жизни. Теперь я тоже тут. :)
" ЦТО №1 "
Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.
Фискализация платежных терминалов.
(342)256-56-06
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 09 авг 2007, 01:34

Привет!:)
я в этой теме уже около двух лет..

=======

насколько я понимаю, программно перезапускается само соединение.. я, конечно, читал в логах строки о программном перезапуске модема, но не думаю, что имеется ввиду рестарт по питанию... таймер же, разрывает питание модема физически...

если это не так - пусть представители ПС-разработчика поправят..
undi
участник форума
Сообщения: 175
На форуме с: 09 авг 2007, 00:16
Репутация: 0

Сообщение undi » 09 авг 2007, 01:38

Да мы тоже около года, тока дебильный интефейс форума не притягивал, ща стало лучше.

Модем фактически отключается на аппаратном уровне, тока програмно. Включение производится только аппаратно одним из сигналов ком-порта. По другому нткак.
" ЦТО №1 "

Обслуживание и ремонт автоматов самообслуживания в Перми и Пермском крае. Продажа комплектующих.

Фискализация платежных терминалов.

(342)256-56-06
Prize
участник форума
Сообщения: 1415
На форуме с: 13 фев 2007, 13:04
Репутация: 0

Сообщение Prize » 09 авг 2007, 01:50

насколько я помню ОА писал, что некоторые китайские модемы не имеют соответствующей обвязки для поддержки этой функции и рестартануть их, кроме как по питанию таймером, другим способом не получается...


зачем же тогда их(таймеры) продолжают продавать в комплектации с новыми терминалами, если используются заведомо "правильные" модели модемов?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10734
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 09 авг 2007, 02:38

Prize писал(а):насколько я помню ОА писал, что некоторые китайские модемы не имеют соответствующей обвязки для поддержки этой функции и рестартануть их, кроме как по питанию таймером, другим способом не получается...


зачем же тогда их(таймеры) продолжают продавать в комплектации с новыми терминалами, если используются заведомо "правильные" модели модемов?
не далее чем позавчера модем в осмп2(правда в годовалом) раз 15 перезапускался при мне сторожевиком - виснул собака!!! при этом были серьезные глюки со связью через симку мтс, так что сторожевики оправдываются ... да еще и винду вроде перегружают при желании - это ж хорошо? ... правда мне на моих пт лень ресеты эти лепить, а на осмп2 я не знаю подключены они или нет....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10734
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 09 авг 2007, 02:44

ДмитрийА писал(а):
Prize писал(а):и в случае зависания операционки - перезагрузить системный блок..

Вот так Вы и не сможете выявить неисправность системника ,а получите переодически перезагружаемую систему ! Надо искать причину ,а не заниматься устранением последствий ! А причин может быть несколько ,начиная от перегрева и заканчивая совсем банальной - кривым виндуус ! Есть такая штука Эдвансед коре виндуус 2 ,сильно помогает !
кривой виндоус не кривой - вот если винда по будильнику перезагружается и примерно один из десяти раз виснет при выключении на экране "завершение работы" - ГДЕ искать причину??? нет очевидно что ее найти можно, но стоит ли это мозгоборство 700 рублей?
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы

Вернуться в «Сторожевые таймеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей