Платежный бизнес: сезонность, работа в выходные, Новый год

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 22 дек 2008, 22:29

FIL писал(а):
VITALIY писал(а):сбербанк отдыхает только 1 и 2

Да ладно, а что они с 3 по 11 делать то будут если ЦБ и РКЦ не работает ? Ананизмом в кабинетах заниматься ? Дело в том, что многие полагают, что банки хлебом не корми - только поотдыхать дай ! Да если бы РКЦ работало круглый год то 95% банков России работало бы так же, а вся беда в том, что чиновники любят отдыхать, а банки без РКЦ недееспособны, вои и приходиться им себе вынужденные каникулы устраивать по графику вместе с чиновниками.

сказала сотрудница банка, что на них праздники не распространяются...может она была не в себе...))

alesha777
Эксперт

Сообщение alesha777 » 22 дек 2008, 23:02

кассы во многих банках будут работать на прием платежей от населения числа с 3 января, но проведут они их только 11 января
Sovest
участник форума

Сообщение Sovest » 23 дек 2008, 00:20

точна ... с 3 вечерняя касса будет работать ... тока проводки уйдут 11 го ...
GRAY
участник форума

Сообщение GRAY » 24 дек 2008, 11:26

Седне ошарашили: Сбер проводит последние платежи 29.12.2008!!!!!!И потом 11.01.2009!!!!!29-последний день
"Денег нет,но вы держитесь"@
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 29 дек 2008, 18:25

FIL писал(а):Нее, без РКЦ вообще ничего нельзя никуда отправить, 100% все через них, без вариантов.

вот, пришла рассылка по поводу пьяной декады.

бюллетень Киберплата писал(а):Клиенты платежной системы CyberPlat («КиберПлат») могут, открыв расчетный счет в указанном выше учреждении Собинбанка, зачислять выручку на этот счет и одновременно давать Собинбанку платежное поручение для перевода внесенной суммы в Банк «Платина». Благодаря наличию у Банка «Платина» специального корреспондентского счета в Собинбанке эта операция будет произведена очень быстро и независимо от работы учреждений ЦБ РФ. В итоге внесенные клиентом денежные средства в режиме on-line поступят на его расчетный счет, предназначенный для приема платежей в пользу операторов связи и провайдеров услуг.

Так что неработа по выходным-исключительно лень банкирская ;-
-James-
участник форума

Сообщение -James- » 02 янв 2009, 08:30

Ни как не рассчитывал на такой рост, даже сейчас не снижается, вероятно денег не хватит до 11 числа:( кто что может предложить как дотянуть?
-отключить часть теремов
-отключить кого-нибудь из большой тройки
-не принимать платежи утром например или днём
-оставить как есть
есть сейчас хоть какая-нибудь возможность закинуть себе на счёт(осмп). До опер кассы около 1000км может доехать, открыть там счёт и пополнить (вероятно бред)a_m
Лучше получать 50% чего-то, чем 100% от ни чего!
Гость

Сообщение Гость » 02 янв 2009, 09:09

-James- писал(а):Ни как не рассчитывал на такой рост, даже сейчас не снижается, вероятно денег не хватит до 11 числа:( кто что может предложить как дотянуть?
-отключить часть теремов
-оставить как есть
есть сейчас хоть какая-нибудь возможность закинуть себе на счёт(осмп). До опер кассы около 1000км может доехать, открыть там счёт и пополнить (вероятно бред)a_m

оставляй как есть. все равно сейчас придет большой спад.
Delta PSb
участник форума

Сообщение Delta PSb » 02 янв 2009, 09:22

Я бы тоже оставил все как есть и уж точно за 1000 км не поехал по-любому.
Veni Vidi Vici
-James-
участник форума

Сообщение -James- » 02 янв 2009, 10:08

Delta PSb писал(а):Я бы тоже оставил все как есть и уж точно за 1000 км не поехал по-любому.

дело в том что не хватает не на один день.... Кто-нибудь знает можно сейчас открыть счёт в 1ПБ? За какое время его откроют?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 02 янв 2009, 10:15

а что даст открытие счета именно сейчас?

p.s. а я после праздников решил и в Платине сделать клиент-банк, чтобы иметь возможность гонять деньги между 1ПБ и Платиной.. запарился ездить, да и комиссию стали большую брать в 1ПБ.
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 02 янв 2009, 10:51

Оставь самые сильные и ВИП-места,отключения начни заблаговременно.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 02 янв 2009, 11:13

-James- писал(а):Ни как не рассчитывал на такой рост, даже сейчас не снижается, вероятно денег не хватит до 11 числа:( кто что может предложить как дотянуть?
-отключить часть теремов
-оставить как есть

А что такое проехать 1.000 км в праздники, по пустой трассе, ни фур, ни ментов. За сутки туда обратно обернешься, попроси приятелей прошвырнуться. Пусть бухают в машине сидят, празднуют и тебе заснуть не дадут и за бабло все таки спокойнее. Правда я не знаю конечно какая у тебя машина и оборот, в том плане, что комисия заработанная тобой должна быть раз в 10 больше чем ты потратишь на дорогу туда обратно иначе не имеет смысла напрягаться.

По поводу что отключать, оставь работать точки флагманы, то есть который уже много лет стабильно несут неплохой доход, все которые шалтай-балтай повесь красиво напечатаные на копме объявления, что в связи с праздниками проводяться профилактические работы, народ все равно не вдупляет что это такое.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
levsha
Эксперт

Сообщение levsha » 02 янв 2009, 11:22

-James- Напишите мне в личку.
-James-
участник форума

Сообщение -James- » 02 янв 2009, 11:48

FIL, у тебя наверно самое верное решение, но можно доехать не на машине а на поезде, на мой взгляд будет безопаснее. Что касается прибыли с комиссии - то лучше хотя бы покрыть все расходы с неё чем всё будет стоять без работы...хочу напомнить что это не один день, да ещё и нагоняй от хозяев получишь. Вообще реально открыть СЕЙЧАС счёт в 1ПБ???
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 02 янв 2009, 11:52

-James- писал(а):FIL, у тебя наверно самое верное решение, но можно доехать не на машине а на поезде, на мой взгляд будет безопаснее. Что касается прибыли с комиссии - то лучше хотя бы покрыть все расходы с неё чем всё будет стоять без работы...хочу напомнить что это не один день, да ещё и нагоняй от хозяев получишь. Вообще реально открыть СЕЙЧАС счёт в 1ПБ???

Неа, не получиться. Они там голову с этим парят по несколько недель, а в праздники вообще не работают. Если раньше разрешали по праздникам пополнять счета без открытия расчетного счета, то с этого года эту практику прекратили, боюсь не получиться тебе денег закинуть если счета нету :(
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 02 янв 2009, 11:54

В том году на НГ еще тогда в Русинвестклубе, можно было пополнить счет в ОСМП без открытия счета в банке, но только на время праздника, было удобно. Тогда об этом инфа была на дилерской странице, а нынче тишина, походу 1ПБ не захотел нам помочь.:(
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 02 янв 2009, 11:57

ALEX 13 писал(а):В том году на НГ еще тогда в Русинвестклубе, можно было пополнить счет в ОСМП без открытия счета в банке, но только на время праздника, было удобно. Тогда об этом инфа была на дилерской странице, а нынче тишина, походу 1ПБ не захотел нам помочь.:(

Я спрашивал у них почему практику прекратили, сказали что все желающие кому необходимо пользоваться счетом по праздникам - за год давно его открыли, а кто не открыл значит у него с балансом все впорядке и у него нет необходимости сдавать деньги в кассу. И впринцмпе они правы, кто хотел тот открыл давным давно.
-James-
участник форума

Сообщение -James- » 02 янв 2009, 12:02

ALEX 13 писал(а):В том году на НГ еще тогда в Русинвестклубе, можно было пополнить счет в ОСМП без открытия счета в банке, но только на время праздника, было удобно. Тогда об этом инфа была на дилерской странице, а нынче тишина, походу 1ПБ не захотел нам помочь.:(

А можно со своего счёта перекинуть другому агенту если он не его суб.
а тем временем всё больше и больше....
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 02 янв 2009, 12:05

-James- писал(а):

А можно со своего счёта перекинуть другому агенту если он не его суб.
а тем временем всё больше и больше....

Нет, только субу.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 02 янв 2009, 12:07

FIL писал(а):Правда я не знаю конечно какая у тебя машина и оборот, в том плане, что комисия заработанная тобой должна быть раз в 10 больше чем ты потратишь на дорогу туда обратно иначе не имеет смысла напрягаться

-James- писал(а):FIL, у тебя наверно самое верное решение, но можно доехать не на машине а на поезде, на мой взгляд будет безопаснее.

...или билет skyexpress "туда утром-обратно вечером".
Налегке слетать, и еще будет время по столице погулять.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»