Платежный бизнес: сезонность, работа в выходные, Новый год
-
Гость
Работа терминалов под Новый год / в выходные. (Кончились деньги на карте - что делать?) Из-за общего новогоднего бума остался с пустой картой Е-порта, да ещё и банки как назло не работают.
Все осложняется тем, что мы ООО и субагент и наличку просто так у нас не примут.
Успел вовремя поотключать терминалы, так что сейчас висит всего несколько непроведенных платежей..
Но Е-порт пугает штрафами до 1000 баксов за каждый платеж в случае, если обиженный абонент пожалуется в МТС/билайн...
Я новичок и это мой первый новогодний опыт. У кого-нибудь было нечто похожее?
Банки начнут работать ещё черт знает когда, посоветуйте, что делать?
Все осложняется тем, что мы ООО и субагент и наличку просто так у нас не примут.
Успел вовремя поотключать терминалы, так что сейчас висит всего несколько непроведенных платежей..
Но Е-порт пугает штрафами до 1000 баксов за каждый платеж в случае, если обиженный абонент пожалуется в МТС/билайн...
Ну и чего у меня тоже сейчас все отключено, сидим курим ... заодно время есть над оборудованием поизголяться ,вот Ситезены 1000 перенастроил на полный отрез ,да и с размерами чеков поиграл... Два зависших перед Новым годом платежа отправил через конкурентов и вся забота !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
-
Гость
ктстати, в осмп можно пополнять карты и-порт.. у меня даже нули стоят в комиссии... если и карту для приёма платежей можно пополнить, да ещё и без комиссии - чем не выход..
)
p.s. когда-то я начинал с и-порта..
насчтё принтера - систематически уже меняю принтеры на точках после профилактики (один в запасе и идёт по кругу), но помимо полного отреза я ещё всё чищу щёткой (включая нутро ножа) и смазиваю все шестерни и толкатель ножа циатимом (можно графиткой)... пока ещё не один после ремонта не отказал...
p.s. когда-то я начинал с и-порта..
насчтё принтера - систематически уже меняю принтеры на точках после профилактики (один в запасе и идёт по кругу), но помимо полного отреза я ещё всё чищу щёткой (включая нутро ножа) и смазиваю все шестерни и толкатель ножа циатимом (можно графиткой)... пока ещё не один после ремонта не отказал...
-
Гость
"APOLO" писал(а):Платежей сейчас не много обычно как в воскресенье. Первого больше было. Вот 31 вообще народ валил с ума посходили столько денег положили на баланс.
Всё равно если занимаешься не только платежами ,крайне абсурдно перед Новым годом загнать на баланс денег аж на 13 дней ,фиг знает где больше потеряешь или заработаешь ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
"KredLink" писал(а):"FairPay" писал(а):ктстати, в осмп можно пополнять карты и-порт
это вроде только для агентов работает, для карточек с сериями: 10,11,27,29,90,99
а у нас серия 24
ДмитрийА, спасибо, утешили, что не у меня одного такое
Сочувствую Вам, карта 241 серии пополняется только безналом. Остается только кланятся своему дилеру в ноженьки, чтобы он Вас ссудил до окончания праздников. Если остались непроведенные платежи в терминале - можете завести на е-порте карту физлица (карты 10 серии по моему), пополнить ее у коллег, тех, у кого еще денежки на счету остались конечно, с нее уже провести Ваши зависшие платежи прямо с сервера е-порта, если правильно помню - РМА не работает с картой физлица. Надеюсь, что не забудете потом влезть в терминал, там есть папочка Payment, в ней надо отыскать и грохнуть Ваши непроведенные платежи дабы не осчастливить абонентов вторичным пополнением. Удачи.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
-
Гость
-
Гость
Если не ошибаюсь,то карту можно пополнять рублевыми билайновскими картами оплаты.Не могу утверждать,но может это возможно только для карт 10-ой серии.Guest писал(а):(Кончились деньги на карте - что делать?) Из-за общего новогоднего бума остался с пустой картой Е-порта, да ещё и банки как назло не работают.
Работа терминалов под Новый год
Народ,у кого какие сведения по работе банков в долбаные праздники?drink
-
Stripy Cat
- Эксперт
валерий писал(а):Уже собираем.Но надежда есть,наш банк работает,но они ограничены процессингом Нацбанка,а те могут и загулять.
Почти уверен, что процессинг Центробанка работать не будет. Даже если какие-то банки и будут делать инкассацию в эти дни, то перевести деньги в РИК/Платину вряд ли удасться.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Stripy Cat писал(а):валерий писал(а):Уже собираем.Но надежда есть,наш банк работает,но они ограничены процессингом Нацбанка,а те могут и загулять.
Почти уверен, что процессинг Центробанка работать не будет. Даже если какие-то банки и будут делать инкассацию в эти дни, то перевести деньги в РИК/Платину вряд ли удасться.
+1,т.е. деньги сдать можно,но переправить их куда-либо кроме платежей внутри твоего банка скорее всего будет невозможно.Приблизительно как в рекламе "Храните деньги в сберегательном банке....",может вам их когда нибудь вернут...
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
-
Stripy Cat
- Эксперт
HWGuy писал(а):ну то есть сдать напрямую в РИК если есть возможность оптимальное решение?
Для тех, кто работает с ОСМП и е-порт, очевидно да. Оптимальное решение
А остальным придётся выкручиваться как-то по другому.
Насколько я знаю, Платина в крупных городах обычно организовывает инкасацию по договорённости с какими-то банками-партнёрами в середине праздников. То есть, можно привезти кэш, и он попадёт в Платину.
А вот в некрупных городах деваться совсем некуда. Поэтому к концу праздников обычно приём платежей прекращается практически везде d'oh!
С уважением,
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»