Платежный терминал: комиссия

Законодательство, тарифы платежных систем
и банков, комиссии, доходность.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 05 мар 2007, 00:01

Я всему "верю" Дима. Только мне рассказывать не надо, что так уходят от маленьких платежей на большие. Это так то вообще не связано. Маленькие платежи платят потому что денег на большие нет, а ты на них нагреваешься по полной от 40 до 10 процентов. А вот у кого деньги есть с того всего берёшь 4 процента. Где же справедливость или ты тоже отказываешься это дальше обсуждать?

sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 05 мар 2007, 00:19

Что-то я не помню случая, когда прямо оштрафовали за превышение доп. комиссии
Linux в массы!
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 05 мар 2007, 09:23

Причем тут "сменишь ПС", если представитель оператора приходит ?
Насчет обоснования скажу - во всех компаниях люди работают, поймут. Пиши на коммерческого письмо, расскажи, во-первых, что ты их абонентам услуги предоставляешь, реклама им и ПиАр. Напиши, что бизнес затратный, доходность не высокая и т.п.
Уверен, что поймут и отпишут.
Много раз писал подобные вещи.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 05 мар 2007, 10:16

"Bartholby (ОСМП)" писал(а):Причем тут "сменишь ПС", если представитель оператора приходит ?
Насчет обоснования скажу - во всех компаниях люди работают, поймут. Пиши на коммерческого письмо, расскажи, во-первых, что ты их абонентам услуги предоставляешь, реклама им и ПиАр. Напиши, что бизнес затратный, доходность не высокая и т.п.
Уверен, что поймут и отпишут.
Много раз писал подобные вещи.

патамучта представитель не может напрямую никого оштрафовать ,если только человек не является субом самого оператора !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 05 мар 2007, 10:24

"APOLO" писал(а):Я всему "верю" Дима. Только мне рассказывать не надо, что так уходят от маленьких платежей на большие. Это так то вообще не связано. Маленькие платежи платят потому что денег на большие нет, а ты на них нагреваешься по полной от 40 до 10 процентов. А вот у кого деньги есть с того всего берёшь 4 процента. Где же справедливость или ты тоже отказываешься это дальше обсуждать?

Я знаю ,что нет тут справедливости ,но так мир устроен ,что с большой покупки дают большую скидку ! Опт называется ....
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2007, 11:04

У меня диф. коммисия. У представителя ПС спрашивал-он сказал всё нормально, никогда ещё никого не штрафовали.
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 05 мар 2007, 11:19

Ха-ха. Назовите ПС, которая не оштрафует агента, если получит штраф от оператора ? А вообще жизненные ситуации такие, что портить отношения с провайдерами - не есть хорошо. Даже если у вас и договора прямого нет.
Bartholby
участник форума

Сообщение Bartholby » 05 мар 2007, 11:20

А лояльность провайдера легко может превратиться в войну.
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2007, 12:10

"APOLO" писал(а):Маленькие платежи платят потому что денег на большие нет...

Те, у кого нет денег не ленятся оплачивать телефон без комиссии. Десятки суют люди, не управляющие своими расходами, а также те, кто боится, что если положит тысячу, то за три дня её и проболтает или потратит на всякие "отправь СМС на короткий номер ... и будет тебе счастье, быдло безмозглое".
P.S. Извините за грубость.
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2007, 13:31

Господа, а вы не задумывались над тем, что глядя на ваши 10% кого-нибудь еще жадность замучает и рядом с вами встанет еще один терминал. Тогда вам и 20% хватать не будет. Придется ставить 40.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 05 мар 2007, 17:09

"Bartholby (ОСМП)" писал(а):А лояльность провайдера легко может превратиться в войну.

это его проблемы ! там весь сыр бор из за десяток с которых получается много процентов ! Есть такой выход ,не отключать десятки для тех кто платит не одной десяткой ,но поставить 100% до 10 рублей . В этом случае оператор не получит ничего и не будет повода возмущаться ! А вообще строить надо таких проверяющих ! пару раз обматерят - сам не пойдёт !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 05 мар 2007, 17:57

Bartholby (ОСМП)
если говорить серьёзно и по существу заданного вопроса , не дело агента выдумывать вообще какие то обоснования ! Он не является самостоятельным объектом договора между ПС и провайдером . Свои обоснования он в лучшем случае может отправить своему менеджеру ,а у читывая ,что ПС слабо защищают интересы отдельно взятого дилера/субдилера ,можно ничего не отправлять,чтобы время не тратить !
остаются два варианта - либо отключить десятки ,либо работать на свой страх риск и в случае конфликта искать более лояльно настроенную ПС ,способную отстаивать интересы своих дилеров !
ksv
участник форума

Сообщение ksv » 06 мар 2007, 14:34

"ДмитрийА" писал(а):Bartholby (ОСМП)
остаются два варианта - либо отключить десятки ,либо работать на свой страх риск и в случае конфликта искать более лояльно настроенную ПС ,способную отстаивать интересы своих дилеров !

По-моему самый безболезненный вариант поставить ограничение на минимальный размер платежа по таким операторам.
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 06 мар 2007, 14:54

Блин, а что это за оператор то такой злобный, не могу я понять никак. Уж насколько С-З Мегафон в своё время злобствовал по поводу доп. комиссии - но ни разу не слышал, чтобы хоть кого-то пытались оштрафовать. Максимум что было на моей памяти - позвонил крайне злой сотрудник отдела фин. контроля и потребовал немедленно доплатить сумму комиссии. Это было, когда с сотрудника какого-то консульства при платеже в пятьсот рублей сняли комиссию, то ли 50, то ли 100 ;-). Он звонил в Мегафон, кого-то там вздрючил, а Мегафон в свою очередь пытался вздрючить нас (я тогда в е-порте работал). Но ни о каких штрафах и речи не шло.
Это было, по моему, в 2005 году. А в прошлом году практически все платёжные системы сняли технические запреты на доп. комиссию, насколько мне известно. И фактически забили болт на контроль этого вопроса (исключение составляет пожалуй только услуга "Мобильный кошелёк" на терминалах небеизвестной компании :-))).
Так что рекомендую не зацикливаться на таких моментах. Если не будет штрафа от непосредественно оператора, платёжная система никаких штрафов не выставит. Если стоит технический запрет на платежи с комиссией - то крепко подумать в сторону смены платёжной системы.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
ZloF
участник форума

Сообщение ZloF » 06 мар 2007, 15:41

Спасибо большое. Так и поступлю. Буду пока работать, если придут, то объясню что к чему. И предложу оператору издержки доплатить за мои услуги оператору :)
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 07 мар 2007, 20:49

ребят, у меня у самого кредитка ситибанка.Так вот ,подхожу в МЕТРО к банкомату,беру 1500 р..С МЕНЯ БАНК ДЁРНУЛ 350 СРАЗУ. Звоню в Ситибанк,объясняют- комиссия 3.5 %.но не менее 350 рублей.КАК ВАМ?
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Stalker2006
участник форума

Сообщение Stalker2006 » 07 мар 2007, 20:51

Хорош мелочиться,пацаны.нормальный %-от 4,5 до 7.Кто вообще придумал 3%,у них как с арифметикой?
Админ, как сантехник: когда он делает своё дело никто ничего не замечает, а когда ошибается все оказываются по уши в дерьме.(с)
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 08 мар 2007, 08:59

Ну по моему у нас в стране банков нет. Есть конторы растовщиков. Не больше не меньше. А нсчет 10 рублёвок- 15% до 30 рублей и тд. со стольника по божески 5%
от 100 до 500 7% и тд, а у вас по другому?
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 09 мар 2007, 11:58

до 100 рублей фиксированные 5 р с выше 5% по другому мне кажется не заработать в этом бизнесе.Я наченал с 3% и уже через 3 месяца хотел прощатся с этим бизнесом хорошо люди подсказали такую схему поставить сейчас вроде нечего держусь пока
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2007, 15:05

"ZloF" писал(а):Спасибо большое. Так и поступлю. Буду пока работать, если придут, то объясню что к чему. И предложу оператору издержки доплатить за мои услуги оператору :)

Не нашёл обоснование? Мне тоже понадобилось

Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»