Аренда места под терминал
-
Гость
Согласно ст. 619 Гражданского кодекса РФ по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;2) существенно ухудшает имущество;3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.
Согласно п. 2 ст. 450 Гражданского кодекса РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
При этом существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
В случае отсутствия факта существенного нарушения условий договора со стороны арендатора, договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по требованию одной из сторон только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в вышеуказанных случаях и случаях, предусмотренных договором.
Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения. Под термином «сделка» понимается как действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей.
Статья 179 Уголовного кодекса РФ гласит: «1.Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. То же деяние, совершенное:
б) с применением насилия;
в) организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет».
В случае недостижения сторонами компромиссного решения, сторона, чьи права нарушены, вправе обратиться с судебные инстанции с целью защиты предусмотренных законом прав.
Согласно п. 2 ст. 450 Гражданского кодекса РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
При этом существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
В случае отсутствия факта существенного нарушения условий договора со стороны арендатора, договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по требованию одной из сторон только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в вышеуказанных случаях и случаях, предусмотренных договором.
Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения. Под термином «сделка» понимается как действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение и прекращение гражданских прав и обязанностей.
Статья 179 Уголовного кодекса РФ гласит: «1.Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
В случае недостижения сторонами компромиссного решения, сторона, чьи права нарушены, вправе обратиться с судебные инстанции с целью защиты предусмотренных законом прав.
-
Гость
kkv писал(а):раскрутил точку с нуля.
с хозей магазина есть заключённый договор до 31.12.08
пришли умники, предложили ему огромную аренду (больше чем делает точка)
ну тот и обрадовался естественно.
хочет меня выгнать.
в договоре прописано что "Размер арендной платы остается неизменным на весь период действия договора"
и я ни каких пунктов договора естественно не нарушил.
как поступить?
Согласно ст. 619 Гражданского кодекса РФ по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;2) существенно ухудшает имущество;3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.
Bimbo писал(а):Меня всегда умиляет позиция ОСМП, такие млять правильные всегда что аж ;- . Вы давно с небес на землю то опускались?
Ты, что, Бимбо??? Ты их спроси - Они вообще на земле были???
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ
Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
В.И. Ленин
Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ
Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
Agent писал(а):Bimbo писал(а):Меня всегда умиляет позиция ОСМП, такие млять правильные всегда что аж ;- . Вы давно с небес на землю то опускались?
Ты, что, Бимбо??? Ты их спроси - Они вообще на земле были???
Да,были. Они придумали лояльность абонента.-|
А что? Яндекс и вебмани через нас не лояльно,зато через них лояльно. за 5%:~ :~ :~ :~ ;- ;- ;- ;- ;- :~ :~ И это через наши терема.Да,подумаешь,х...ня. Это же они бабки в терема вкачали. И они аренду платят. И налоги за нас,тоже они. :=
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
HWGuy писал(а):а что ты им можешь предложить?слон писал(а):Надо предлагающих высокую арендную плату обрабатывать. Если они не дураки, договариваться.
Познакомиться со всеми ключевыми игроками на территории, где работаешь, с каждым встретиться и сформировать правила игры. Число таких игроков будет в пределах десятка в крупном городе. Тех, у кого 1-3 терминала, можно не учитывать. Тех, кто не адекватен будет меньше, чем нормальных. С нормальными договориться, идиотов проучить. Методы воздействия на изгоев желательно избрать экономические. Обвесить их точки уличниками вскладчину и проч.
Когда самостоятельно арендодатель повышает цену это одно, с ним можно побеседовать, поплакаться и немного повысить, а когда перебивают цену это другое, средние и крупные сети переживут потери нескольких точек, незнаю как в Москве но в регионах, мелкие 30-20 и менее своего просто так неотдадут, аукаться будет потом ещё долго и мстя будет жестокой, минимум засланцы с клеем в течении полугода будут обеспечены, ну а максимум - людей зацепляет поразному.... у меня друг, както ночью машиной чела зацепил, вышел и откуячил его битой за то что он помял ему капот, представте на что пойдёт такой человек когда он лишится нескольких точек...
ебалай какой то - такие обычно на зоне обитают ....-SV- писал(а):у меня друг, както ночью машиной чела зацепил, вышел и откуячил его битой за то что он помял ему капот, представте на что пойдёт такой человек когда он лишится нескольких точек...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):ебалай какой то - такие обычно на зоне обитают ....-SV- писал(а):у меня друг, както ночью машиной чела зацепил, вышел и откуячил его битой за то что он помял ему капот, представте на что пойдёт такой человек когда он лишится нескольких точек...
Он там уже побывал, давненько правдо, как человек он нормальный, напористый правдо немного, ну а паренёк тот пьяный был, не в положеном месте..., первый полез....
Выше, я просто в кратце написал...
kkv писал(а):раскрутил точку с нуля.
хочет меня выгнать.
как поступить?
Выгони его первым...
А вообще, мое мнение — смысла нет тратить время и нервы, найдет тысячу причин что-бы избавиться от тебя. Уменя было уже такое, потом просто попросил месяц для поиска новой точки и задрал процент чтобы побольше срубить, а под конец задрал так, чтобы после меня к этому месту неикто не подходил из кллиентов.
i'm free!
Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»