Мониторинг CyberPlat

Платежная система CyberPlat закрыта в 2021 году. Это архив!
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 20 сен 2008, 00:19

А в чем сложности в создании своего мониторинга? Я сам в этом не супер силен конечно, но у меня со второго раза все получилось :) (поначалу ошибку выдавал, но в хелпе про неё как раз было написано) MonitoringClient13b4, cyberplat_monitoring_server_13b4, комп ваабще смешной, 1.7/256/40, реальный IP. Все платежики как на ладони, терминалы с сервером общаются каждые 10 минут. Видно, какие висят, не проходят,проблемные. Вот вчера новый уличник поставил, дак смотрю как то странно проходят платежи, подолгу, видно чего то настроил не так чуток я, буду разбираться. А как без сервера мониторинга своего быть, я и ваабще не представляю. Есть конечно Киберовский веб-сервер, но это совсем не то. Может помочь чем могу?

LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 20 сен 2008, 11:04

Установил все программы:

Запустил сервер мониторинга и руководствуясь мануалом вот что меня затруднило:

ВНИМАНИЕ!
Чтобы терминал смог связываться с сервером мониторинга необходимо, чтобы на терминале был прописан тот же порт, что и на сервере мониторинга.
На терминале в config.xml:
Пример: <server_ip alt_addr1="" alt_addr2="" download_url_prefix="monitor.cyberplat.com">87.67.21.323:10024</server_ip>
Здесь вводится IP и порт сервера, соответственно на сервере должен быть открыт этот порт.

Открыл свой файл конфиг.хмл

и вот что там:

<server_ip alt_addr1="" alt_addr2="" download_url_prefix="monitor.cyberplat.com" heart_beat_url="monitor.cyberplat.com/cgi-bin/tm/send_heartbeat.cgi" payment_complete_url="monitor.cyberplat.com/cgi-bin/tm/send_badpayments.cgi"

Мне подсказал коллега с это форума, что без следующих данных все равно не настроить сервер:

А что бы мониторил твой сервер, надо, что бы он:
1) Имел внешний IP
2) Желательно - статический IP
3) На нём был открыт порт 10024

Оговорюсь сразу в интернете мы на Безлимите через оператора Домолинк. И вроде бы есть проблемы
Ура! Товарищи! Свершилось. На самом деле всё оказалось очень просто. Внешний ДИНАМИЧЕСКИЙ IP можно получить путём отправки запроса на nic@lipetsk.ru После активации которого начинает работать в оба конца пиринг и заметно улучшился сёрфинг. Весь сыр-бор был в том, что в личном кабинете можно выставить только внешний СТАТИЧЕСКИЙ IP, который недоступен на анлиме.
ПС. Петицию можно продолжить, если комуто остро необходим статический IP, я с удовольствием её поддержу, на данном этапе меня всё устраивает. Спасибо за внимание. )

Вопрос как настроить айпи, без которого не работает сервер мониторинга???
Побеждающий наследует все!
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 20 сен 2008, 11:35

Хмм. Ну смотри. Сервак, как я понимаю, должен стоять отдельно, в кладовке, на кухне (как у меня), в коридоре и пр. и жужжать там круглосуточно (ну разумеется настроенный и с подведенной выделенкой). А вот клиент мониторинга, ты вроде как ставишь на другой комп (можно конечно и на этот же..), с которого и смотришь, что у тебя там на сервере творится. В настройках клиента ты вписываешь тоже IP адрес реальный, который тебе дан провайдером и который ты собираешься прописать в терминалах, но только порт не 10024, а 10025. Ну дак вот и скажи мне, раз у тебя непонятная ситуация с IP, ты когда с другого компа запускаешь клиент мониторинга, он у тебя нормально с сервером общается? коннектится?

Ну а строчка, в файте config, у меня такая : <server_ip alt_addr1="" alt_addr2="" download_url_prefix="monitor.cyberplat.com">62.192.231.49:10024</server_ip> , Где 62.192.231.49 - выданный интернет-провайдером внешний IP адрес.

Так ,кстати я и не понял, какая ситуация у тебя с IP адресом, есть он или нет.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 20 сен 2008, 11:42

Ну вообще конечно у нас нет отдельного компапод сервер и Сервер мониторинг мы пытаемся настроить на буке.

Как его узнать то айпи???
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 20 сен 2008, 11:51

Boss чего то не могу к серваку к твоему подключиться +)
PS IP убери.
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 20 сен 2008, 11:58

Sako вот что на той страничке:

Ваш IP адрес 195.34.ххх.х
Указанный адрес это IP вашего роутера или прокси сервера. Ваш IP адрес: 172.24.ххх.ххх

Так какой айпи и как правильно указать в:

<server_ip alt_addr1="" alt_addr2="" download_url_prefix="monitor.cyberplat.com" heart_beat_url="monitor.cyberplat.com/cgi-bin/tm/send_heartbeat.cgi" payment_complete_url="monitor.cyberplat.com/cgi-bin/tm/send_badpayments.cgi"
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 20 сен 2008, 15:53

SAKO писал(а):Boss чего то не могу к серваку к твоему подключиться +)
PS IP убери -|

Странно, что не можешь!! Я ведь IP указал ИМЕННО СВОЙ, нисколько НЕ ИСПРАВИЛ =)
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 20 сен 2008, 16:02

Я к тому что небезопасно это
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 20 сен 2008, 16:09

Как мне кажется, внешнего ip у тебя все же нет. Оговорюсь сразу, что я не специалист, но почему то мне кажется, что 195.34.ххх.х и 172.24.ххх.ххх это не внешние адреса. Ну а если это все же внешний адрес (хотя б один из них), то вбивай его смело в сервер-мониторинга, это раз. Ставь клиента мониторинга на другом компе, ну если уж совсем нету второго компа, сходи к соседу или к другу, на край купи еще один (могу продать. у меня лишние есть), это два. Пробуй приконектится клиентом (с другого компа) к серверу(твоему ноуту),прописав в клиенте именно твой внейний IP (95.34.ххх.х или 172.24.ххх.ххх ), это три. Ну а уж если у тебя все законектится, тогда и в теремах пропишешь:

<server_ip alt_addr1="" alt_addr2="" download_url_prefix="monitor.cyberplat.com">172.24.ххх.ххх:10024</server_ip>

ну или

<server_ip alt_addr1="" alt_addr2="" download_url_prefix="monitor.cyberplat.com">195.34.ххх.х:10024</server_ip>

и будет тебе счастье.:)
LUBOV
Эксперт

Сообщение LUBOV » 20 сен 2008, 16:35

:) Да многое уже сделано, но помощь еще очень нужна:=
Boss
участник форума

Сообщение Boss » 20 сен 2008, 16:38

Дак ты обращайся, чем смогу - помогу.
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 20 сен 2008, 17:21

У Эмика сервер мониторинга спрятан за NAT (Network Address Translation), то есть с ай-пи адреса 195.34.ххх.х (тот самый роутер) выходят множество клиентов прова, внутри сетки прова юзеры имеют ай-пи адреса специально предназначенные для использования в локальных сетях (в данном случае у Эмика 172.24.ххх.ххх), таким образом клиенты как бы немного спрятаны от внешнего инета за роутером, так как на всех один ай-пи адрес, то весьма проблематично из инета обратиться к какому-либо из этих юзеров.
Теперь опишем пример работы этой системы: допустим Эмик набрала в адресной строке браузера yandex.ru, её запрос попадает на роутер, роутер принимает запрос от Эмика по своему соединению, подключенному к локальной сети, и перенаправляет запрос уже от своего имени на соединение, подключенное к сети интернет. При этом каждый запрос отправляется с нового порта, то есть как бы помечает его уникальным номером, к примеру запрос Эмика будет отправлен допустим с порта 4575, и ответ от сервера yandex.ru придёт по ай-пи адресу 195.34.ххх.х на порт 4575. Роутер примет инфу адресованную ему, посмотрит порт и сразу раскумекает, "Ага, это же Эмик запрос посылала" и передаст инфу Эмику по ай-пи адресу 172.24.ххх.ххх.
Таким образом видно, что Эмик может получить инфу с инета только если сама её запросит, иначе роутер просто проигнорирует попытку передачи информации, которую изнутри никто не просил, как из соображений безопасности, так и из того, что он тупо может не догнать, кому инфу передавать.
Имхо, самый простой вариант для Эмика, это оформить услугу выделенный ай-пи у своего прова. У них наверняка такая услуга есть за небольшие дополнительные деньги. Немного объяснения для Эмика (не обижайтесь, я эту хрень пять лет в институте дрочил), оформив выделенный ай-пи между вами пропадёт посредник в виде роутера и вы получите ай-пи адрес, по которому к вам легко смогут обратиться из сети Интернет, в частности терминалы.
По идее есть и другие варианты, но они наверняка потребуют серьёзных шевелений со стороны прова и/или ковыряния программистов, так что дешевле выделенный ай-пи.
david
Эксперт

Сообщение david » 22 сен 2008, 18:10

Elk писал(а):Значит в настройках терминала не верно указал адрес сервера мониторинга, либо стоит брандмауэр какой-то и блокирует порты момниторинга.
Тебе надо подойти к терминалу, войти в сервисное меню и нажать кнопку проверки связи с мониторингом.
если связь не убдет установлена, то проверяй адрес сервера, если с ним всё нормально, то тогда открывай закрытые порты.

Тоже ерунда такая,и техподдержка говорит что все нормально должно быть,пи проверки соединения с сервером мониторинга пишет че то вроде чек нот имплентед,а как порты открывать,надо этот 10024 посмотреть открыт ли он?
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 22 сен 2008, 20:56

Алекс79 писал(а):
Elk писал(а):Алекс79, читай пожалуйста вопрос внимательно, а потом пиши ответ.

Если Вы не пользовались ничем кроме RC1, я думаю не стоит быть таким категоричным в высказываниях.

ошибаетесь, пользусь веб клиентами 2 года, по поводу баланса я скажу, что это не важно, так как всвязи с тем, что у нас большая часть сим карт в корпоративе, баланс нам не важен и работает проверка, не работает, инфа о терминале всёравно отображается.
david
Эксперт

Сообщение david » 22 сен 2008, 21:13

Elk писал(а):
Алекс79 писал(а):
Elk писал(а):Алекс79, читай пожалуйста вопрос внимательно, а потом пиши ответ.

Если Вы не пользовались ничем кроме RC1, я думаю не стоит быть таким категоричным в высказываниях.

ошибаетесь, пользусь веб клиентами 2 года, по поводу баланса я скажу, что это не важно, так как всвязи с тем, что у нас большая часть сим карт в корпоративе, баланс нам не важен и работает проверка, не работает, инфа о терминале всёравно отображается.

А вы побороли эту хрень,очень срочно надо узнать выход из данной ситуации
Гость

Сообщение Гость » 23 сен 2008, 09:56

А мониторинг чей? Киберплат или свой?
А параметр <request_time>ХХ</request_time> как нибудь влияет на это дело?
у меня было что то подобное когда не правильно ещё был указан service_info_port=""

а может ещё в мониторинге не правильно указали номер ключа (номер точки AP) для мониторинга?
там вроде номера
<SD>номер дилера</SD>
<AP>номер точки</AP>
<OP>омер оператора</OP>
Гость

Сообщение Гость » 23 сен 2008, 10:00

david писал(а):
Elk писал(а):Значит в настройках терминала не верно указал адрес сервера мониторинга, либо стоит брандмауэр какой-то и блокирует порты момниторинга.
Тебе надо подойти к терминалу, войти в сервисное меню и нажать кнопку проверки связи с мониторингом.
если связь не убдет установлена, то проверяй адрес сервера, если с ним всё нормально, то тогда открывай закрытые порты.

Тоже ерунда такая,и техподдержка говорит что все нормально должно быть,пи проверки соединения с сервером мониторинга пишет че то вроде чек нот имплентед,а как порты открывать,надо этот 10024 посмотреть открыт ли он?

там в сервис меню 2 кнопки: Одна "связь с киберплат", вторая "связь с мониторингом" . имхо если используется мониторинг кибер плат то ответ будет "Check not implemented" при нажатии на связь с мониторингом.
david
Эксперт

Сообщение david » 23 сен 2008, 11:16

Alexus писал(а):
david писал(а):

там в сервис меню 2 кнопки: Одна "связь с киберплат", вторая "связь с мониторингом" . имхо если используется мониторинг кибер плат то ответ будет "Check not implemented" при нажатии на связь с мониторингом.

Ответ именно такой,только вот все равно везде нули!
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 23 сен 2008, 14:02

А другие терминалы с этим сервером связываются ??
дай адрес мониторинга и конфиг твой (Без ключей)
david
Эксперт

Сообщение david » 23 сен 2008, 21:42

Elk писал(а):А другие терминалы с этим сервером связываются ??
дай адрес мониторинга и конфиг твой (Без ключей)

Мониторинг киберовский,
Вложения
config.xml
(4.51 КБ) 273 скачивания

Вернуться в «Платежная система CyberPlat (не действует)»