Платежные системы и процессинги на Украине

Вопросы по работе российских и зарубежных платежных сервисов.
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 24 авг 2008, 02:32

Игорь писал(а):Разве у IBOX не централизовано комисия ставится? В нашем городе есть комисия на ихних автоматах по Киэвстару.

Знаю что на МТС комиссии нет точно. Когда смотрел на киевстар тоже небыло. Завтра проверю еще раз.

stegno
участник форума

Сообщение stegno » 24 авг 2008, 02:35

Unipay писал(а):А как на счет того, что-бы становится вторыми там, где стоят ИХ терема... точно такими методами...
И что, киевстар тоже с нулем ставят?

Дорогой! Я думаю о том чтобы либо решать вопрос о том чтобы их убрали, либо уходить. Вариант стоять там же не стоит вообще, так как он заранее убыточен, причем некисло убыточен.
Они стали на точке к примеру которая приносила 100-200грн в мес., как ты думаешь, стоит ли там стоять дальше?
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 24 авг 2008, 02:45

Вообще, мое мнение что платежным системам пора давно рулить в банки и договариваться. Потому что дальше без этого никак. Отмазки типа банковские лицензии и прочее *** уже просто достали. В украине очень дохера банков, и я уверен кто-то да с удовольствием подмял бы под себя платежку какую-нить..Ведь есть куча банков мелких, которым эта ниша рынка интересна...Но толи ленивые все, толи еще что-то не дает им туда пробится. Блин, в конце концов на привате и альфа-банке и авале не заканчивается все. Договоритесь с каким-нить мухозасранским банком, договоритесь с каким-нить кредитным ООО (вот к примеру ООО Споживсервис, ТМ Центр-кредит, ТОВ «ПростоФінанс»...), которых тоже тьма по украине и давайте принимать платежи по кредитам. Я уверен что не пройдет и нескольких месяцев как приваты всякие и прочие сами прийдут.
Hoomba
участник форума

Сообщение Hoomba » 24 авг 2008, 05:52

Игорь писал(а):Разве у IBOX не централизовано комисия ставится? В нашем городе есть комисия на ихних автоматах по Киэвстару.

Проверьте и подтвердите, пожалуйста.
Unnamed
участник форума

Сообщение Unnamed » 24 авг 2008, 13:32

Как я уже говорил, с моего города убрали, я прихожу в супермаркет ставить где ихний был, договорился, а мне на след день говорят, тут еще Ибокс хочет, только то был кажется Кременчугские ребята, а это Киевские... Вот и получается, что их несколько, и хотят наступить на теже грабли. Прошла неделя, пока вторых не видно...
Изисофт. Черниговская обл., г. Прилуки, 65к населения 40%(остальное I-box)
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 24 авг 2008, 13:45

Unnamed писал(а):Как я уже говорил, с моего города убрали, я прихожу в супермаркет ставить где ихний был, договорился, а мне на след день говорят, тут еще Ибокс хочет, только то был кажется Кременчугские ребята, а это Киевские... Вот и получается, что их несколько, и хотят наступить на теже грабли. Прошла неделя, пока вторых не видно...

А там есть две конторы, одна из них ТОВ "АйБокс" а вторая KSI-Cash, которая работает под их процессингом.

Народ, а вообще кто-нить пытался договорится с айбокс и стать под их процессинг?
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 25 авг 2008, 00:15

Вообщем по МТС комиссии нет, по КС - до 20 грн стандартно.
zemma
участник форума

Сообщение zemma » 25 авг 2008, 17:39

Вообщем так.
Думаю от компаний которые до сих пор не получили финансовую лицензию или не договорились с банком пора уходить.
У айбокса с каждым днём всё больше финансовых партнеров: Альфабанк, ренесанс, Простофинанс и так далее...
У ОСМП тоже уже появились Приват и Ренесанс, а также появились комунальные платежи...
Думаю банков, которые хотели бы работать с связке с ПС найдеться куча. Та же Надра с удовольствием отдала бы ПС погашения "Еврокредитов", так как в самой Надре очереди стоят...кто еще активно кредитует потребкредиты:
Альфабанк - :-)
Надра - через "Еврокредит"
Приват - через "Новий кредит"
Дельтабанк
Родовид - через "Кредит-експерт"
Ренесанс Капитал
Простофинанс
Аваль
Универсалбанк - думаю очень неплохой вариант, выдают потребкредиты, имеют иностранный капитал, мощные планы на расширение в Украине
Диамантбанк
Шведбанк
перечень можна продолжать....
думаю ПС у которой нет погашения кредитов просто лень поднять свой зад и подписать договор с одним из банков.Ведь после подписания возможности терминала резко бы возросли.
zemma
участник форума

Сообщение zemma » 25 авг 2008, 18:09

Кто что скажет про обе платёжные системы.
Ко похвалит и кто отговорит подключаться к той или другой ПС.
Планы на будущее у каждой ПС, недостатки, формы сотрудничества(ПДВи без ПДВ) и так далее.
Жду объективных высказываний.
sonyi
участник форума

Сообщение sonyi » 25 авг 2008, 22:26

Каждая с них имеет свои плюсы и минусы. Идеальной нет.
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 28 авг 2008, 01:29

zemma писал(а):Вообщем так.
Думаю от компаний которые до сих пор не получили финансовую лицензию или не договорились с банком пора уходить.
У айбокса с каждым днём всё больше финансовых партнеров: Альфабанк, ренесанс, Простофинанс и так далее...
У ОСМП тоже уже появились Приват и Ренесанс, а также появились комунальные платежи...
Думаю банков, которые хотели бы работать с связке с ПС найдеться куча. Та же Надра с удовольствием отдала бы ПС погашения "Еврокредитов", так как в самой Надре очереди стоят...кто думаю ПС у которой нет погашения кредитов просто лень поднять свой зад и подписать договор с одним из банков.Ведь после подписания возможности терминала резко бы возросли.

поддерживаю! Я думаю дело даже не в лени, а тупо в жадности. Ребята не хотят чтобы через них гоняли большие деньги, а они от этого будут получать смешные по их мнению 0.25-0.5%. Думаю дело тут уже не в лицензии, а тупо в жадности. Айбокс кстати начинает работать с дилерами, и вполне вероятно что скоро многие туда уйдут.

Думаю платежным системам самое время поднять свою задницу и договорится с банками. И благо на украине несколько сотен. Уж какой-то да заинтересуется.
stegno
участник форума

Сообщение stegno » 28 авг 2008, 01:31

Кстати кто-то здесь верно подметил. Это бизнес больших денег и прийдется смирится с заморозкой больших оборотных денег. Но в конце концов это сулит неплохую прибыль.
sidl
участник форума

Сообщение sidl » 28 авг 2008, 23:36

sonyi писал(а):Каждая с них имеет свои плюсы и минусы. Идеальной нет.
Какие есть минусы у ОСМП? Как быстро проходят платежи? Приватбанковские карты и кредиты пополняют...как часто??? Ответьте пожалуйста дилеры осмп
Гость

Сообщение Гость » 29 авг 2008, 19:51

ОСМП неответственная и с ежедневными проблемами система, с проведенением платежей день изо дня проблемы!!!
Курман
участник форума

Сообщение Курман » 29 авг 2008, 21:01

Alfapay писал(а):ОСМП неответственная и с ежедневными проблемами система, с проведенением платежей день изо дня проблемы!!!

Про конкретно две эти ПС сказать не могу
скажу за все ПС
внимательно читайте договор
посмотрите что они обещают
как правило все ПС оставляют за собой право менять правила игры
когда им вздумается и это вс е прописывается в договоре
попытайтесь найти ПС с условиями выгодными для агента
Устно все конечно пообещают одни условия
потом позднее меняется менеджер, новый естественно вам ничего не обещал
получите только то что в договоре зафиксированно.
Игорь
участник форума

Сообщение Игорь » 30 авг 2008, 11:03

Уже три дня подряд проблемы с проведением платежей в ОСМП.Если кто с ПС сделает хороший мониторинг - уйду сразу. Дилеры компании Пейпорт, напишите какой мониторинг и что можно увидеть через него.
Игорь
участник форума

Сообщение Игорь » 30 авг 2008, 11:08

sidl писал(а):
Какие есть минусы у ОСМП? Как быстро проходят платежи? Приватбанковские карты и кредиты пополняют...как часто??? Ответьте пожалуйста дилеры осмп
Приват появился пока только в Днепропетровске. Ожидаем подключения провайдера "Лайф".
sonyi
участник форума

Сообщение sonyi » 30 авг 2008, 11:41

Мониторинг в Пейпорта «тяжелее» чем в ОСМП. Но он изменяется и расширяется. В ОСМП шире и удобней мониторинг. И внешний вид ПО на киосках тоже лучше для клиентов. Но в ОСМП нет кодов пополнения и многих провайдеров. И многое другое. Пока доволен и не собираюсь уходит от Пейпорта. ( после ОСМП и Автопея)
Игорь
участник форума

Сообщение Игорь » 30 авг 2008, 15:56

sonyi писал(а):Мониторинг в Пейпорта «тяжелее» чем в ОСМП. Но он изменяется и расширяется. В ОСМП шире и удобней мониторинг. И внешний вид ПО на киосках тоже лучше для клиентов. Но в ОСМП нет кодов пополнения и многих провайдеров. И многое другое. Пока доволен и не собираюсь уходит от Пейпорта. ( после ОСМП и Автопея)
Слышал что часто нету кодов сдачи.Так ли это ? Если да,то как с этой проблемой справляэшся ?
sidl
участник форума

Сообщение sidl » 30 авг 2008, 18:16

Игорь писал(а):
sidl писал(а):
Приват появился пока только в Днепропетровске. Ожидаем подключения провайдера "Лайф".
а какой процент на приват? есть кто с Днепропетровска? Приват часто пополняют или ещё никто не знает?

Вернуться в «Платежные системы в России и ближнем зарубежье»