Не стартует / выключается терминал / системный блок
evgeni.Ч писал(а):Только поставил терминал. В магазине 6 холодильников, 2 кондера и куча ламп. Так вот когда всё это одновременно включается, свет притухает раза в 2 (как при коротком замыкании при сварке), терминал переходит в режим питания от UPS, который в свою очередь периодически пищит. После нескольких таких скачковнапряжения UPS вырубает терем. Когда откдючают кондер или холодильник, всё работает нормально (но всеравно периодич. срабатывает UPS). Пробовал ставить стабилизатор и он сильно не помог.
Магазину лет 15 отроду и мало того что проводка старая так она судя по сечению выходящего из счетчика провода расчитана была на один холодильник.
Искать другое место не охото т.к. этот рядом с домом да и за 3 часа что терминал стабильно проработал (вечером) 20 чел успел обслужить (думаю для 1-го дня неплохо)
Что можно придумать? Кто сталкивался?
Если стабилизатор не помог, значит он был либо бракованный, либо малой мощности, либо с малым диапазоном входных напряжений. Рекомендую Штиль на 400-600Вт, безпроблемные дубовые конструкции. Это самый лучший и простой вариант. Еще вариант - бросить напрямую от счетчика (щита) отдельную пару на терминал. Напряжение в общей сети падает, скорее всего, из-за малого сечения кабеля (на один холодильник, как ты написал). UPS не поможет, если напряжение падает ниже его порогового уровня. Все представленные сейчас на рынке ценой до 3.000 рублей, несмотря на заявленные характеристики, переходят на батарею уже при напряжении 175..178 Вольт. + ко всему при обилии индуктивной и импульсной нагрузки (из-за изменения формы напряжения) электроника простенького UPS может некореектно оценивать уровень входного напряжения, переключая на батарею при напруге еще вполне достаточной для питания терема. Не забудь про БП, постваь помощнее, желательно FSP, Thermaltake, дорогие модели. Должно помочь.
на старых магазин чаще всего малое сечение ВВОДНОГО кабеля, поэтому отдельный кабель от РЩ не поможет. но бывает такая посадка из-за плохого переходного сопротивления контактов (а их до терминала целая куча. причем как в фазных, так и в нулевых проводниках) вот в этом случае отдельная линия точно поможет. а в общем-то надо сначала разобраться в причинах, а потом уже лечить
иначе будет как в наших больницах "давайте попробуем вот это. не помогло? ну тогда давайте это...вдруг поможет" 
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Как бы сказать...
С глючными БП сталкивался... С глючной памятью не приходилось...
Зато приходилось сталкиваться с глюками принтеров (к счастью на чужих машинах)... И с глюками матерей... И с глюками мониторов...
Первичного и вторичного не существует... Каждая железка способна доставить гемор... Даже вшивый кабелек... Как ни странно - практика, понимаете ли... =)
С глючными БП сталкивался... С глючной памятью не приходилось...
Зато приходилось сталкиваться с глюками принтеров (к счастью на чужих машинах)... И с глюками матерей... И с глюками мониторов...
Первичного и вторичного не существует... Каждая железка способна доставить гемор... Даже вшивый кабелек... Как ни странно - практика, понимаете ли... =)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
А кто сказал, что заводские кабеля непогрешимы?.. И с заводскими бывают проблемки...
Убиение памяти, равно как и процессора, приходилось видеть только при проблемах с питанием... Современное микросхемостроение достигло неплохих высот... Я просто не очень представляю какой чудо-фирмы нужно купить ту же память, чтобы она была хренового качества...
У меня в основном стоят Самсунг, НЦП и Кингстон... Проблем никаких...
Убиение памяти, равно как и процессора, приходилось видеть только при проблемах с питанием... Современное микросхемостроение достигло неплохих высот... Я просто не очень представляю какой чудо-фирмы нужно купить ту же память, чтобы она была хренового качества...
У меня в основном стоят Самсунг, НЦП и Кингстон... Проблем никаких...
Это все, что останется после меня...
koks писал(а):Раз в несколько часов вырубается терминал, настроен на авто включение при появлении питания, прихожу включаю-выключаю питание нифига невключается, подергаю все подряд иногда в процессе этого дела начинает фурычить...
Все разьемы и контакты проверил, в чем еще может быть проблемма?
сам же и ответил на свой вопрос - "подергаю все подряд" надо не все подряд дергать а методично...
1) проверить на предмет перегревания
2) проверить контакты и разъемы
3) проверить шнуры
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
42 градуса - норма
проверить контакты и разъемы
Пробовал и методично но нет системы включается когда как? по крайней мере я логики непросек...
проверить шнуры
Вобшем я их все размял вдруг где провод подорвался, разминал в процессе работы включенного терминала никаких сбоев, пологаю что с проводами тоже все в порядке, нат причин из-за этого вырубаться раз в пол дня.
Что еще может быть?
inko писал(а):боюсь показаться неоригинальным....обратите внимание на кнопочки включения-перезагрузки на системнике...
Боюсь показаться туповатым но в смысле обратить внимание? Типо они часто летят и поэтому можно попробовать их закоротить нафиг и посмотреть на результат?
42 градуса - норма
Это я о НDD может процассор или материнка перегреваются почемуто но как узнать не от этого ли биос систему отрубает? Но тогда опять же непонятно почему как остынет и я пытаюсь отключить-включить питание сразу не запускается...
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»