Какого сотового оператора выбрать?

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 10 май 2008, 12:09

СДМА рулит!!!!Поставь и забудь о проблемах со связью на терминалах.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

Agent
участник форума

Сообщение Agent » 10 май 2008, 12:26

Giorgio писал(а):СДМА рулит!!!!Поставь и забудь о проблемах со связью на терминалах.

..Ага.Рулит.. Модем Семен стоит, он GSMовский, а ставить другой модем в терем, ну его нах! Пусть как работает -так и работае. Пчела Клик. Вроде пока таскает. Если бы обновлений поменьше было - вообще бы сказка!
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин

Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ

Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
el.almat
участник форума

Связь в Казахстане

Сообщение el.almat » 15 май 2008, 13:38

Связь в Казахстане.

Привет всем! Кто работает в Казахстане? как вам связь? На каком операторе лучше работается?
Работаю в Усть-Каменогорске. Через билайн и к-селл связь страшная. Ветерок подует ЖПРС пропадает. Часть аппаратов поставил на выделенку. Они работают без проблем. Кто нибудь пробовал работать через Далаком, Пасворд, сити? Как у них с ЖПРС?
Говори говорю, я кому говорю, говори говорю!!!
el.almat
участник форума

Сообщение el.almat » 15 май 2008, 13:40

и еще:
какие есть еше виды связи, для выхода в и-нет?
Serg39
участник форума

Сообщение Serg39 » 15 май 2008, 13:43

el.almat писал(а):Привет Всем!!!
кто работает в казахстане? как вам связь? на каком операторе лучше работается?
Работаю в Усть-Каменогорске. через билайн и к-селл. связь сатрашная. ветерок подует ЖПРС пропадает. часть аппаратов поставил на выделенку. они работают без проблем.
кто нибудь пробывал работать через далаком, пасворд, сити? как у них с ЖПРС?
b__n
:zz:
А у далакома и пасворда GPRS? В смысле, они же, по-моему, на GSM, с GSM-модемом работать не будут.
el.almat
участник форума

Сообщение el.almat » 15 май 2008, 13:47

нет, они CDMA операторы
el.almat
участник форума

Сообщение el.almat » 15 май 2008, 13:52

я просто не знаю СДМА выходит в и-нет тоже ЖПРС?
у них есть и-нет тариф с СДМА модемом. просто какое у них качество связи?
как мне обьяснили сеть ловит только в пределах города. чуть за город выехал связь проподает.
хотя мне говорили что качество и скорость связи СДМА, на порядок выше чем у ЖПРС.
Serg39
участник форума

Сообщение Serg39 » 15 май 2008, 14:07

el.almat писал(а):я просто не знаю СДМА выходит в и-нет тоже ЖПРС?
у них есть и-нет тариф с СДМА модемом. просто какое у них качество связи?
как мне обьяснили сеть ловит только в пределах города. чуть за город выехал связь проподает.
хотя мне говорили что качество и скорость связи СДМА, на порядок выше чем у ЖПРС.
Наверно, GSM модем не пойдёт, искать и менять надо будет. Как правило, у CDMA операторов покрытие меньше, как правило, только населённые пункты(крупные). Не так уж много у них абонентов, чтобы покрывать всё сплошняком.
Гость

Сообщение Гость » 15 май 2008, 15:45

попробуйте Neo, я думаю понравится.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 15 май 2008, 19:08

Serg39 писал(а):Наверно, GSM модем не пойдёт, искать и менять надо будет. Как правило, у CDMA операторов покрытие меньше, как правило, только населённые пункты(крупные). Не так уж много у них абонентов, чтобы покрывать всё сплошняком.

Для CDMA GSM-модем однозначно не подойдет... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
el.almat
участник форума

Сообщение el.almat » 21 май 2008, 14:31

ars писал(а):попробуйте Neo, я думаю понравится.

поставил нео, что то улучшениине вижу.
:(
Diver
участник форума

Связь в Киеве. Все пользуют Киевстар.

Сообщение Diver » 19 июн 2008, 22:49

Связь в Киеве. Все пользуют Киевстар.

Да, действительно связь неплохая. Тем более, что со слов представителя Киевстар система резервирует слоты в GPRS даже при перегрузке базовой станции. То есть голос в системе не является приоритетом.
Трафик в месяц - примерно 50 Метров.
Тем не менее занимаясь вопросами технической оптимизации сети пришел к следующим заключениям: существует масса точек когда нужно применять выделенку. Все же GPRS имеет ниже надежность.
Как показала практика, применение выделенного канала позволяет в первый месяц увеличить количество платежей до 10%. Все платежи практически идут только онлайн, зависших платежей в автомате нет!
Количество звонков в колцентр с таких автоматов уменьшается. В результате Вы имеете постоянных клиентов которые доверяют Вашим автоматам, замечая как выгодно они отличаются от других.
Это очень хорошо видно на точках с хорошим проходом клиентов. Почему так происходит: не образуется очередь, время нахождения клиента возле терминала намного меньше. Количество отказов по связи также значительно уменьшается. Время на проверку валидности номера и проведение транзакции также значительно уменьшается. Даже очень хороший вариант GPRS никогда не будет надежнее выделенной линии.
Кому интересно, могу поделится наработками по подключению выделенки в привате.
Но это только в Киеве.
david
Эксперт

Что лучше мтс или мегафон?

Сообщение david » 05 июл 2008, 19:59

Что лучше мтс или мегафон?
Этот билайн надоел уже, тема не здоровая с постоянным разрывом связи. Сегодня за вечер 2 раза на оном и том же месте соединение переподключал, тока подключу, уйду, опять разрыв, до этого на этом месте все вроде нормально работало, но вот уже 4 день разрывы часа на два.Завтра другую симку возьму на этот терем, какие тарифы лучше, а то я все билайн клик пользую!!
Chief
Эксперт

Сообщение Chief » 05 июл 2008, 20:03

david писал(а):*** этот билайн надоел уже,тема не здоровая с постоянным разрывом связи.Сегодня за вечер 2 раза на оном и том же месте соединение переподключал,тока подключу,уйду,опять разрыв,до этого на этом месте все вроде нормально работало,но вот уже 4 день разрывы часа на два.Завтра другую симку возьму на этот терем,какие тарифы лучше,а то я все билайн клик пользую!!

МТС-ОНЛАЙНЕР.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 06 июл 2008, 18:45

david писал(а):*** этот билайн надоел уже,тема не здоровая с постоянным разрывом связи.Сегодня за вечер 2 раза на оном и том же месте соединение переподключал,тока подключу,уйду,опять разрыв,до этого на этом месте все вроде нормально работало,но вот уже 4 день разрывы часа на два.Завтра другую симку возьму на этот терем,какие тарифы лучше,а то я все билайн клик пользую!!

Лучше то, что хорошо работает на конкретной точке... А это ты сможешь выяснить только сам опытным путем...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 06 июл 2008, 19:06

Что лучше Мерседес или БМВ?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 06 июл 2008, 19:07

Da Fly1n_MF писал(а):Что лучше Мерседес или БМВ?

Я выбрал Ауди;)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
OlaX_O
участник форума

Сообщение OlaX_O » 06 июл 2008, 19:13

Da Fly1n_MF писал(а):
Da Fly1n_MF писал(а):Что лучше Мерседес или БМВ?

Я выбрал Ауди;)

у тебя же галлант был )))))
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2008, 21:48

а у меня опель, и что? =)

МТС-ОНЛАЙНЕР! НИ ОДНОГО РАЗРЫВА!
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 06 июл 2008, 22:16

Работал все время на тарифе мегафон-модем,проблем вообще не было,но где-то с середины марта постоянно терема со связи слетают,в чем проблема понять не можем,каждое утро 3-4 уходят в оффлайн,сторожевеки беспонту,скорее всего нагрузка на опсосов с летним сезоном увеличилась и им выгоднее клиенты из Турции звонящие чем наши терема сутками висящие за копейки,так что проблема не только у тебя,да вот еще эксперемент-поставил лиценз винду уже почти месяц терем не перезогружал со связи не сходит,может и изза винды проблемы бывают,и еще пародокс-дальние точки типа в роуменге работающие уже год со связи не сходят!!
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»