Как сделать сенсорный монитор?
-
Гость
"Vilomon" писал(а):Где можно купить сенсорный антивандальный монитор 15 дюймов, чтоб и цена и качестов были хорошие!
Я слышал можно взять обычный монитор LCD установить на него сенсорную панель, насколько это реально, кто сталкивался с этим?
Это не то что бы реально ,а именно так и делается ! Более того любая техслужба поставщиков объяснит Вам как это сделать ! Вот только не надо ставить 15 дюймов ,будет мелко и неудобно ,да и ПО заточено под 17дюймов . И кроме того Вы по цене ничего не выигрываете , 17 начинаются от 5900 даже если не выискивать специально по 5500!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
-
Гость
-
Гость
"Vilomon" писал(а):А какого производителя посоветуете? у кого какие стоят и какие нарикания?
Советую взять General Touch. Цена около 140$. Просто осталось хороше впечатление от них еще по игорному бизнесу. Есть еще такие как 3М Micro Touch and Yellow Touch, но они стоят дороже т.к. бренд более раскручен. Ну а монитор бери любой.( если конецно сейчас можно найти 15")
"Shugi" писал(а):"Bartholby (ОСМП)" писал(а):Только BENQ не стоит покупать, иначе при каждой перезагрузке терминала придется ездить к монитору, чтобы его включить.
Да, была такая проблема. Решили банально просто - запаяли на КЗ кнопку включения. Теперь монитор никогда не выключается.
а вот ни фига у меня с КЗ кнопки не прокатило! ему импульс для запуска нужен
"dua3" писал(а):"Shugi" писал(а):"Bartholby (ОСМП)" писал(а):Только BENQ не стоит покупать, иначе при каждой перезагрузке терминала придется ездить к монитору, чтобы его включить.
Да, была такая проблема. Решили банально просто - запаяли на КЗ кнопку включения. Теперь монитор никогда не выключается.
а вот ни фига у меня с КЗ кнопки не прокатило! ему импульс для запуска нужен
Простейшая схема на одном транзисторе и конденсаторе ! При появлении питания будет выдаваться импульс ,на выход можно релюшку повесить ... хотя проще изначально другой монитор купить!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
"ДмитрийА" писал(а):так же -автоматическим нажатием на кнопку пуск! Схемку порыться дома надо ,так то я давно рукоделием в области радилюбительства не занимался , но помню что это было просто .
А вот просьба (от почти что однокашника)- может пороешься дома? и в др. местах. Мои границы не будут иметь благодарности!
или скинь хоть намек, где искать......
-
Гость
(Сенсорный монитор) Как сделать сенсорный монитор? Прочитал практически все на этом форуме, но конкретных действий не нашел. Нашел следующее: покупаем TFT монитор 17'' и сенсорный экран с USB контроллером 6 мм. А как сделать, чтоб это все работало? Я так понимаю сенсорный экран клеится (приделывается) к монитору, контроллер вставляем в материнку и ... Может кто-нить поможет? Хочу сам терминал собрать, но вот это никак не пойму.
-
alex_sotaplat
- участник форума
"bva_bonda" писал(а):Как сделать сенсорный монитор? Прочитал практически все на этом форуме, но конкретных действий не нашел. Нашел следующее: ...
На самом деле все очень просто:
покупаем TFT монитор 17'' и сенсорный экран с USB контроллером 6 мм. ... сенсорный экран клеится (приделывается) к монитору, контроллер вставляем в материнку и ... все должно работать
-
Гость
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»