COM-порты, платы расширения, контроллеры

Вопросы по компьютерным комплектующим, материнским платам
eJik
Эксперт

Сообщение eJik » 12 апр 2008, 20:36

IGROK писал(а):
HWGuy писал(а):*** ну надо же- сколько лет этим занимаюсь и не догадался туда съездить - кажды раз плачу по 5 тр за системник - а по митинским ценам он небось в 2 уместиться..... :hat:

Не больше,хоть они на тебя как на му...ка посмотрят,но соберут.Им избавиться от говна нужно за любые деньги.А терминалам в кризис не играть

У меня в уличниках стоят матери по сокет 478 и селероны 733, 192Мб оперативки и 4 Гб винт. ЗА ГЛАЗА ваще. При грамотной нстройке винды и кастрации всех ненужных служб никаких тормозов (ПС Кибер). В одном ящике как-то зимой потух обгрев. -13 за бортом, -6 в ящике - в прямом смысле ПО Х*ЕРУ МОРОЗ!

HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 12 апр 2008, 23:26

eJik писал(а):У меня в уличниках стоят матери по сокет 478 и селероны 733, 192Мб оперативки и 4 Гб винт. ЗА ГЛАЗА ваще. При грамотной нстройке винды и кастрации всех ненужных служб никаких тормозов (ПС Кибер). В одном ящике как-то зимой потух обгрев. -13 за бортом, -6 в ящике - в прямом смысле ПО Х*ЕРУ МОРОЗ!
+1 следующий самосбор будет тоже на подобном барахле .... и текущий был бы - вспомнилось бы про митино ....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 15 апр 2008, 20:16

eJik писал(а):В радиомагазах продаются и шлейфы и разъемы и планки на заднюю стенку
купил по 30 рублей :) а когда то я их выкидывал :)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
TERMIK
участник форума

Расширитель com-port(a)

Сообщение TERMIK » 11 июн 2008, 17:12

Расширитель com-port(a). Господа подскажите....где в Москве можно подешевле купить расширители com-port(a)?
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 11 июн 2008, 18:47

TERMIK писал(а):Господа подскажите....где в Москве можно подешевле купить расширители com-port(a)?
в санрайзе .... если времени много -а так я бы не стал заморачивать купил бы где нибудь - будет на 100 рублей дороже - но не стоять 1,5 часа в очереди.... хотя если в лайте заказать - то через пару дней без очереди получишь....
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2008, 11:01

санрайз плюстыща. а если срочно надо - в кардмастер или в сенсис
главное назвал то как... РАСШИРИТЕЛЬ(!) брррр..... =)
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 12 июн 2008, 15:35

Его так частенько называют...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
DJ
участник форума

Ошибка открытия СОМ порта

Сообщение DJ » 20 июн 2008, 10:23

Ошибка открытия СОМ порта. Люди добрые, помогите разобраться, в чем дело...
С недавнего времени на одном из теримналов ОСМП-2М стала возникать такая ошибка:
"Ошибка открытия СОМ порта купюроприемника
Ошибка открытия порта СОМ принтера
Автомат остановлен из-за ошибки принтера" обычно появляется по ночам, раз по 7-8. С утра перезагружаю с сайта терминал - какое-то время работает, потом вырубается опть...А потом сам включается. Я на СМСкиот него уже кучу бабла просадил.
Плату компортов переставил в другой слот - то же самое. Вчера съездил, заменил плату на новую. - не помогает... Может по питанию какие проблемы? посмотрел историю состояния: там то ОК, то НЕТ СИГНАЛА, то эта ХРЕНЬ...
(купюрник кэшкод, принтер кастом, ИБП иппон)|(
Я
ХХХ

Сообщение Я » 20 июн 2008, 10:26

Ну с принтером такая хрень обычно бывает, если бумага заканчивается. А вот с купюрником...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
lamazo
участник форума

Сообщение lamazo » 20 июн 2008, 11:34

Меня вот такая вот *** уже вооще задолбала на уличнике "АЛНИКО"!! Мы уже бадаемся с продавцом, чтобы они по гарантийке делали, они ни хрена сделать не могут. Решили им сдавать терем обратно и забирать деньги. Потому что на других теремах такой фигни у нас нет!! Советую тоже менять на другой...
Diver
участник форума

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 16:58

Вряд ли кто скажет наверника.
Может и рпоблема не системная.
Можно посоветовать только целенаправленно поменять все.
и БП, бесперебойник.
но проблему лучше найти.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 20 июн 2008, 18:57

DJ писал(а):Люди добрые, помогите разобраться, в чем дело...
С недавнего времени на одном из теримналов ОСМП-2М стала возникать такая ошибка:
"Ошибка открытия СОМ порта купюроприемника
Ошибка открытия порта СОМ принтера
Автомат остановлен из-за ошибки принтера" обычно появляется по ночам, раз по 7-8. С утра перезагружаю с сайта терминал - какое-то время работает, потом вырубается опть...А потом сам включается. Я на СМСкиот него уже кучу бабла просадил.
Плату компортов переставил в другой слот - то же самое. Вчера съездил, заменил плату на новую. - не помогает... Может по питанию какие проблемы? посмотрел историю состояния: там то ОК, то НЕТ СИГНАЛА, то эта ХРЕНЬ...
(купюрник кэшкод, принтер кастом, ИБП иппон)|(

Вся *** в попарезстороже ! Сегодня токое же случилось , долго думал почему .... нет ,это конечно понятно что плата расширения компортов виновата , но мля если бы ящик не перезагрузился ,то и проблемы бы не было !!!!!!!!!!!!!! вывод - откиньте разъем идущий от сторожа к кнопке/разъему сброса ! Если комп при этом будет виснуть сам по себе ,то надо не загонять причину во внутрь ,а разбираться с компьютером .
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
DJ
участник форума

Сообщение DJ » 23 июн 2008, 14:28

Вся *** в попарезстороже !
В этом терминале сторож не установлен...
Еще несколько таких же теремов из одной партии работают без проблем. Производитель Интер_Техно.
Гость

Сообщение Гость » 23 июн 2008, 14:53

тогда плату ком-портов поменяй
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 24 июн 2008, 05:02

Было бы хорошо под закрытие любой технической темы,узнавать у создавшего её истинную причину геморроя.А то в процессе,мы все видим только предварительные диагнозы и способы лечения,извините, вплоть до вырезания гланд через задницу,автогеном.Если советы помогли,пишите,кто,что и чем вылечил.;_
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
lamazo
участник форума

Сообщение lamazo » 24 июн 2008, 09:45

Да, если кто смог справиться с этим "ГИМОРОЕМ", плз напишите как!!!b_d
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 24 июн 2008, 15:23

Попробуй посмотреть питание... Ошибки СОМ-порта вполне могут быть вызваны непосредственно отключением устройств...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
lovemoney
участник форума

Сообщение lovemoney » 24 июн 2008, 15:50

lamazo писал(а):Да, если кто смог справиться с этим "ГИМОРОЕМ", плз напишите как!!!b_d

У меня была подобная шняга. В помещении где стоял терминал начался ремонт. Тумбочка начала постоянно педали терять, то купюрник терялся то принтер то модем. Постоянно был покос клиентов - типа шайтан - машинка деньги взял, чека нет и денег на счету тоже нет. Терм в сети, отчеты шлет, платежи не проходят. Повезло что из сети не вываливался, спасала удаленная перезагрузка терма. Пришлось закатить истерику арендодателю, приехать на точку, промониторить падение напруги при включении строительных девайсов и заставить запитать тумбочку от другой фазы с наименьшей просадкой по напруге. Помогло, тьфу тьфу тьфу, до сих пор без проблем, месяца три уже.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 25 июн 2008, 22:21

ivan.m писал(а):главное назвал то как... РАСШИРИТЕЛЬ(!) брррр..... =)

Главное - написал-то как - "ПОДЕШЕВЛЕ"!!!
Если честно - я редко шарюсь по магазам в поисках скидки на железку стоимостью в 15$.
Нет, ну всегда приятно купить что-нить со скидкой в 50%, например, телек там, ну или хотя бы магнитолу в тачку!! Но pci-расширитель искать ДЕШЕВО - ЭТО КРУТО!!!

Пойду-ка я кину денег на мобилу, рублев 200, к соседнему метру в Евросеть, там БЕЗ КОММИССИИ!!
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
DJ
участник форума

Сообщение DJ » 26 июн 2008, 10:37

Плату компортов менял - не помогло. Замеряли напряжение на терминале - 263 вольта!!! Поставили другой терем - картина та же. Вероятно, причина в скачках напряжения на входе.... Теперь не знаю, или розетку другую искать, или стабилизатор какой ставить. Странно, но такая херь стала твориться/ какда в соседнем помещении открылся новый магазин. Тут *** не падения напряжения а наоборот....

Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»