Термопринтер Русь++ PPU-232 от Эдельвейса

технические вопросы по принтерам для платежных терминалов
ip
участник форума

Сообщение ip » 09 июн 2008, 07:31

Хочу собрать терем эконом-класса. Кто юзал термопринтер PPU-232 от Эдельвейса, стоит его в терем устанвливать? Перерыл весь форум, только пользователь ДмитрийА очень уж нахваливает этот принтер (не реклама ли это?). Убидительно прошу как можно больше оставить отзывов об этом устройстве. :|
Люди!!! Умоляю Вас, говорите по мобиле больше...

Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2008, 08:06

ip писал(а):Хочу собрать терем эконом-класса. Кто юзал термопринтер PPU-232 от Эдельвейса, стоит его в терем устанвливать? Перерыл весь форум, только пользователь ДмитрийА очень уж нахваливает этот принтер (не реклама ли это?). Убидительно прошу как можно больше оставить отзывов об этом устройстве. :|

Нормальный аппарат.Своих денег стоит.(в 2 раза дешевле кастома);_
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 июн 2008, 10:31

Я не только нахваливаю ,но и о недостатках говорю, просто внимательнее читайте ! Один недостаток (2) сейчас вроде устранили, ещё небыло возможности проверить (принтер поставлен ,но пока не эксплуатируется).ну раз достоинства Вы прочитали ,то отдельно о недостатках.
НЕДОСТАТКИ:
1) и самое неприятное - возможно попадение бумаги в пространство до ножа ,тогда принтер будет спокойно печатать во внутрь терминала
2) перекос бумаги и зажовывание (сейчас поставили другую планку на входе, думаю устранят)
3) крайне редко ,но бывает - несрабатывание ножа.
4) не работает в холодном и сыром месте (тамбуры) и не подходит для "зимнего" применения
5) печатает вниз текстом( особенность,а не недостаток)
6)специфическая бумага с втулкой на 26 и внешним диаметром 120, нельзя просто бросить рулон как на ситезен 1000 .
Вроде все ... может потом ещё вспомню ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 июн 2008, 11:19

Voron писал(а):4) не работает в холодном и сыром месте (тамбуры) и не подходит для "зимнего" применения
а что будет? глючит? или печатает бледно?
Voron писал(а):5) печатает вниз текстом( особенность,а не недостаток)
а рулон наоборот развернуть не получится?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 июн 2008, 12:51

HWGuy писал(а):
Voron писал(а):4) не работает в холодном и сыром месте (тамбуры) и не подходит для "зимнего" применения
а что будет? глючит? или печатает бледно?
Voron писал(а):5) печатает вниз текстом( особенность,а не недостаток)
а рулон наоборот развернуть не получится?

4) он просто не печатает ,то бишь не стартует , пока не прогреешь ... у меня на одном ящике специально повешена лампа на 40 вт под принтер (включаю на постоянку осенью-зимой-весной)
5) голову печатающую надо переворачивать или весь принтер ! :) если перевернуть только бумагу ,то термослой будет не с той стороны и печатать не будет . Это конструктивная особенность и ничего с ней не сделать ... да пофигу народ уже давно привык - они просто берут чек ,не задумываясь с какой стороны текст , вот смотри - положи железный рубль на пол и подними его между делом ,а потом попытайся вспомнить какой он стороной лежал ... ;)
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 июн 2008, 12:56

Voron писал(а):5) голову печатающую надо переворачивать или весь принтер ! :) если перевернуть только бумагу ,то термослой будет не с той стороны и печатать не будет . Это конструктивная особенность и ничего с ней не сделать ... да пофигу народ уже давно привык - они просто берут чек ,не задумываясь с какой стороны текст , вот смотри - положи железный рубль на пол и подними его между делом ,а потом попытайся вспомнить какой он стороной лежал ... ;)
да нет я не к тому чтобы пользователю легче ыбло - просто что бы заказывать одну бумагу а нет разную - путаницы мне и без этого хватает .... понятно что принтер не развернешь - а бумагу просто другой стороной нельзя вставить? на кастомах нельзя - она цепляться будет (так как она загнута в неправильну сторону будет) - а может русь не привередлива?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 июн 2008, 13:01

HWGuy писал(а):
Voron писал(а):5) голову печатающую надо переворачивать или весь принтер ! :) если перевернуть только бумагу ,то термослой будет не с той стороны и печатать не будет . Это конструктивная особенность и ничего с ней не сделать ... да пофигу народ уже давно привык - они просто берут чек ,не задумываясь с какой стороны текст , вот смотри - положи железный рубль на пол и подними его между делом ,а потом попытайся вспомнить какой он стороной лежал ... ;)
да нет я не к тому чтобы пользователю легче ыбло - просто что бы заказывать одну бумагу а нет разную - путаницы мне и без этого хватает .... понятно что принтер не развернешь - а бумагу просто другой стороной нельзя вставить? на кастомах нельзя - она цепляться будет (так как она загнута в неправильну сторону будет) - а может русь не привередлива?

Взял я у Сенсиса бумагу с внутренней втулкой 26 и диаметром 150 вместо 120 ... на точке попробывал смотать до 120 ,а то не входила ... весь магазин был в бумаге и еле вошло в большую сумку , но один черт не поставил , так как втулка пластиковая оказалась больше бумажной втулки родных рулонов , рулон от сенсиса болтался ,что приводило к перекосу и зажову ... так что только родные рулоны или полностью идентичные желательны для безгиморойной работы. у родной бумаги обратная намотка , там чек вверх загибается ,а не в низ , сверху на ящике делается отсекатель , зато внизу как на ситезенах 1000 чек не упирается ....
ip
участник форума

Сообщение ip » 09 июн 2008, 18:28

Voron писал(а):НЕДОСТАТКИ:
1) и самое неприятное - возможно попадение бумаги в пространство до ножа ,тогда принтер будет спокойно печатать во внутрь терминала
2) перекос бумаги и зажовывание (сейчас поставили другую планку на входе, думаю устранят)

Часто возникают такие проблемы или так иногда? В нем есть датчик окончания бумаги? По моему он с презентором, блок питания встроенный или внешний? В ОСМП и CyberPlat устанавливается без проблем?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 июн 2008, 19:24

ip писал(а):

Часто возникают такие проблемы или так иногда? В нем есть датчик окончания бумаги? По моему он с презентором, блок питания встроенный или внешний? В ОСМП и CyberPlat устанавливается без проблем?

Проблемы бывают по разному ...например терминал не ровно установлен - бумага регулярно вбок съезжает .... Некоторые проблемы можно решить самостоятельно ,но руки не доходят !Я сильно надеюсь на помощь планки направляющей что стоит в новых модификациях .Окончание бумаги в ОСМпшной проге видно , значитца где то датчик должен стоять , я вообще то хз. как и про киберовскую прогу . Эдельвейсы говорили ,что в ней тоже работает - смотри архивы старого форума . В ОСМП его видно в мониторинге как PPU700 , с презентором я не брал - нет смысла , все его достоинства в цене , а с презентором дороже будет , и потом я пока видел лишь наработки , а готового с презентором не видел .Блок питания встроенный . из восьми штук в одном сгорел высоковольный пробивной предохранитель - похож на конденсатор, получился коротыш и за ним следом стеклянный . Конденсатороподобный просто выкинул , а стеклянный заменил и все работает .
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2008, 19:41

Voron писал(а):
ip писал(а):

Проблемы бывают по разному ...например терминал не ровно установлен - бумага регулярно вбок съезжает .... Некоторые проблемы можно решить самостоятельно ,но руки не доходят !Я сильно надеюсь на помощь планки направляющей что стоит в новых модификациях .Окончание бумаги в ОСМпшной проге видно , значитца где то датчик должен стоять , я вообще то хз. как и про киберовскую прогу . Эдельвейсы говорили ,что в ней тоже работает - смотри архивы старого форума . В ОСМП его видно в мониторинге как PPU700 , с презентором я не брал - нет смысла , все его достоинства в цене , а с презентором дороже будет , и потом я пока видел лишь наработки , а готового с презентором не видел .Блок питания встроенный . из восьми штук в одном сгорел высоковольный пробивной предохранитель - похож на конденсатор, получился коротыш и за ним следом стеклянный . Конденсатороподобный просто выкинул , а стеклянный заменил и все работает .

Ты с Андреем или Борей разговаривал?Это 2 брата.Боря адекватнее,и по ремонту не проблема с ним.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 июн 2008, 20:17

Павлик Морозов писал(а):
Voron писал(а):
ip писал(а):

Ты с Андреем или Борей разговаривал?Это 2 брата.Боря адекватнее,и по ремонту не проблема с ним.

Я не знаю их по именам ,кто есть кто ... но узнаю всех по внешнему виду ...
ремонта как такового пока мне не требуется , хотя думаю спросить о замене планок железных старого образца ,стоящих перед печатающей головкой на новые пластиковые с прорезью под чек . многие проблемы из за отсутствия дополнительных направляющих для бумаги от рулона до головки , уж думал свое что то городить ,но сейчас посмотрю как будет работать с этой новой планкой .

Пробивные высоковольтные предохранители ,который у меня сгорел , видимо предназначены для защиты от превыщения порога питающего напряжения ,то бишь сетевых бросков , как электронщики сказали эту ересь ставят во все импульсники , откуси его и забудь !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 09 июн 2008, 21:58

ДмитрийА, а можешь видео его работы забацать?
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 июн 2008, 22:02

HWGuy писал(а):ДмитрийА, а можешь видео его работы забацать?
сложно , счас фотку повешу ,чего тебе -заедь к ним все покажут на ящике .
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 09 июн 2008, 22:10

Если не откроются, смотреть через свойства рисунка.
1 - вид сзади/сверху , 2- вид на скобу отсекатель.
PPU1.jpg
PPU1.jpg (19.01 КБ) 5273 просмотра

PPU2.jpg
PPU2.jpg (14.42 КБ) 5273 просмотра
ip
участник форума

Сообщение ip » 10 июн 2008, 07:54

Voron писал(а):если не откроются .смотреть через свойства рисунка , 1 - вид ссзади/сверху , 2- вид на скобу отсекатель

Да, в работе принтер аккуратно смотрится. На официальном сайте фотки страшные какие-то: два обрубка железа и бумага посередине =)
ip
участник форума

Сообщение ip » 10 июн 2008, 08:16

Voron писал(а):Взял я у Сенсиса бумагу с внутренней втулкой 26 и диаметром 150 вместо 120 ... на точке попробывал смотать до 120 ,а то не входила ... весь магазин был в бумаге и еле вошло в большую сумку , но один черт не поставил , так как втулка пластиковая оказалась больше бумажной втулки родных рулонов , рулон от сенсиса болтался ,что приводило к перекосу и зажову ... так что только родные рулоны или полностью идентичные желательны для безгиморойной работы. у родной бумаги обратная намотка , там чек вверх загибается ,а не в низ , сверху на ящике делается отсекатель , зато внизу как на ситезенах 1000 чек не упирается ....

Слушай, а термобумага подходящая только в Эдельвейсе продается или везде есть если хорошо поискать? И по цене на скоко отличается от 80*80*12? :о
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 10 июн 2008, 12:07

ip писал(а):
Voron писал(а):Взял я у Сенсиса бумагу с внутренней втулкой 26 и диаметром 150 вместо 120 ... на точке попробывал смотать до 120 ,а то не входила ... весь магазин был в бумаге и еле вошло в большую сумку , но один черт не поставил , так как втулка пластиковая оказалась больше бумажной втулки родных рулонов , рулон от сенсиса болтался ,что приводило к перекосу и зажову ... так что только родные рулоны или полностью идентичные желательны для безгиморойной работы. у родной бумаги обратная намотка , там чек вверх загибается ,а не в низ , сверху на ящике делается отсекатель , зато внизу как на ситезенах 1000 чек не упирается ....

Слушай, а термобумага подходящая только в Эдельвейсе продается или везде есть если хорошо поискать? И по цене на скоко отличается от 80*80*12? :о

В розницу 150 рэ за рулон ...
Однако ты новости смотрел ?депутаты законопроект продвигают в котором требование кассовых аппаратов оставлено !

В согласованном варианте законопроекта практически нет ограничений по набору услуг, оказываемых платежными агентами, определено, что лицензированию такая деятельность не подлежит, однако сохранено требование об оснащении терминалов кассовой техникой. _http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=901527
-----------------------------------------
Ж-па , накой хрен нужна агентская схема , если нужно вложить бешану кучу бабла в модернизацию терминалов, а двойные и тройные договоры уже и так у всех есть ! Вернулись на год назад !!!!
ip
участник форума

Сообщение ip » 11 июн 2008, 06:14

Дааа... Полетят головы. Это какое место надо найти что бы терминал окупился и кассовое обслуживание не в тягу было :о
david
Эксперт

Принтер Эдельвейс не реагирует на кнопку вкл / выкл

Сообщение david » 11 сен 2008, 22:30

Проблема в общем проста, в мониторинге принтер ок, а на самом деле он спекся, только седня это заметил, на кнопку вкл, выкл не реагирует вообще!
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 11 сен 2008, 22:59

david писал(а):Проблема в общем проста,в мониторинге принтер ок,а на самом деле он спекся,только седня это заметил,на кнопку вкл,выкл не реагирует вообще!
Там только одна проблема бывает и она несерьёзная надо в блоке питания выкусить пробивной предохранитель и после этого заменить стеклянный . Проверено на практике -сгорят все ,вопрос только времени ! ну втрой вариант -холод и сырость , в холодных помещениях они не работают .

Вернуться в «Принтеры»