Термопринтер Русь++ PPU-232 от Эдельвейса
Хочу собрать терем эконом-класса. Кто юзал термопринтер PPU-232 от Эдельвейса, стоит его в терем устанвливать? Перерыл весь форум, только пользователь ДмитрийА очень уж нахваливает этот принтер (не реклама ли это?). Убидительно прошу как можно больше оставить отзывов об этом устройстве. 
Люди!!! Умоляю Вас, говорите по мобиле больше...
-
Гость
ip писал(а):Хочу собрать терем эконом-класса. Кто юзал термопринтер PPU-232 от Эдельвейса, стоит его в терем устанвливать? Перерыл весь форум, только пользователь ДмитрийА очень уж нахваливает этот принтер (не реклама ли это?). Убидительно прошу как можно больше оставить отзывов об этом устройстве.![]()
Нормальный аппарат.Своих денег стоит.(в 2 раза дешевле кастома);_
Я не только нахваливаю ,но и о недостатках говорю, просто внимательнее читайте ! Один недостаток (2) сейчас вроде устранили, ещё небыло возможности проверить (принтер поставлен ,но пока не эксплуатируется).ну раз достоинства Вы прочитали ,то отдельно о недостатках.
НЕДОСТАТКИ:
1) и самое неприятное - возможно попадение бумаги в пространство до ножа ,тогда принтер будет спокойно печатать во внутрь терминала
2) перекос бумаги и зажовывание (сейчас поставили другую планку на входе, думаю устранят)
3) крайне редко ,но бывает - несрабатывание ножа.
4) не работает в холодном и сыром месте (тамбуры) и не подходит для "зимнего" применения
5) печатает вниз текстом( особенность,а не недостаток)
6)специфическая бумага с втулкой на 26 и внешним диаметром 120, нельзя просто бросить рулон как на ситезен 1000 .
Вроде все ... может потом ещё вспомню ...
НЕДОСТАТКИ:
1) и самое неприятное - возможно попадение бумаги в пространство до ножа ,тогда принтер будет спокойно печатать во внутрь терминала
2) перекос бумаги и зажовывание (сейчас поставили другую планку на входе, думаю устранят)
3) крайне редко ,но бывает - несрабатывание ножа.
4) не работает в холодном и сыром месте (тамбуры) и не подходит для "зимнего" применения
5) печатает вниз текстом( особенность,а не недостаток)
6)специфическая бумага с втулкой на 26 и внешним диаметром 120, нельзя просто бросить рулон как на ситезен 1000 .
Вроде все ... может потом ещё вспомню ...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
а что будет? глючит? или печатает бледно?Voron писал(а):4) не работает в холодном и сыром месте (тамбуры) и не подходит для "зимнего" применения
а рулон наоборот развернуть не получится?Voron писал(а):5) печатает вниз текстом( особенность,а не недостаток)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
HWGuy писал(а):а что будет? глючит? или печатает бледно?Voron писал(а):4) не работает в холодном и сыром месте (тамбуры) и не подходит для "зимнего" примененияа рулон наоборот развернуть не получится?Voron писал(а):5) печатает вниз текстом( особенность,а не недостаток)
4) он просто не печатает ,то бишь не стартует , пока не прогреешь ... у меня на одном ящике специально повешена лампа на 40 вт под принтер (включаю на постоянку осенью-зимой-весной)
5) голову печатающую надо переворачивать или весь принтер !
да нет я не к тому чтобы пользователю легче ыбло - просто что бы заказывать одну бумагу а нет разную - путаницы мне и без этого хватает .... понятно что принтер не развернешь - а бумагу просто другой стороной нельзя вставить? на кастомах нельзя - она цепляться будет (так как она загнута в неправильну сторону будет) - а может русь не привередлива?Voron писал(а):5) голову печатающую надо переворачивать или весь принтер !если перевернуть только бумагу ,то термослой будет не с той стороны и печатать не будет . Это конструктивная особенность и ничего с ней не сделать ... да пофигу народ уже давно привык - они просто берут чек ,не задумываясь с какой стороны текст , вот смотри - положи железный рубль на пол и подними его между делом ,а потом попытайся вспомнить какой он стороной лежал ...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
HWGuy писал(а):да нет я не к тому чтобы пользователю легче ыбло - просто что бы заказывать одну бумагу а нет разную - путаницы мне и без этого хватает .... понятно что принтер не развернешь - а бумагу просто другой стороной нельзя вставить? на кастомах нельзя - она цепляться будет (так как она загнута в неправильну сторону будет) - а может русь не привередлива?Voron писал(а):5) голову печатающую надо переворачивать или весь принтер !если перевернуть только бумагу ,то термослой будет не с той стороны и печатать не будет . Это конструктивная особенность и ничего с ней не сделать ... да пофигу народ уже давно привык - они просто берут чек ,не задумываясь с какой стороны текст , вот смотри - положи железный рубль на пол и подними его между делом ,а потом попытайся вспомнить какой он стороной лежал ...
Взял я у Сенсиса бумагу с внутренней втулкой 26 и диаметром 150 вместо 120 ... на точке попробывал смотать до 120 ,а то не входила ... весь магазин был в бумаге и еле вошло в большую сумку , но один черт не поставил , так как втулка пластиковая оказалась больше бумажной втулки родных рулонов , рулон от сенсиса болтался ,что приводило к перекосу и зажову ... так что только родные рулоны или полностью идентичные желательны для безгиморойной работы. у родной бумаги обратная намотка , там чек вверх загибается ,а не в низ , сверху на ящике делается отсекатель , зато внизу как на ситезенах 1000 чек не упирается ....
Voron писал(а):НЕДОСТАТКИ:
Часто возникают такие проблемы или так иногда? В нем есть датчик окончания бумаги? По моему он с презентором, блок питания встроенный или внешний? В ОСМП и CyberPlat устанавливается без проблем?
ip писал(а):Voron писал(а):НЕДОСТАТКИ:
Часто возникают такие проблемы или так иногда? В нем есть датчик окончания бумаги? По моему он с презентором, блок питания встроенный или внешний? В ОСМП и CyberPlat устанавливается без проблем?
Проблемы бывают по разному ...например терминал не ровно установлен - бумага регулярно вбок съезжает .... Некоторые проблемы можно решить самостоятельно ,но руки не доходят !Я сильно надеюсь на помощь планки направляющей что стоит в новых модификациях .Окончание бумаги в ОСМпшной проге видно , значитца где то датчик должен стоять , я вообще то хз. как и про киберовскую прогу . Эдельвейсы говорили ,что в ней тоже работает - смотри архивы старого форума . В ОСМП его видно в мониторинге как PPU700 , с презентором я не брал - нет смысла , все его достоинства в цене , а с презентором дороже будет , и потом я пока видел лишь наработки , а готового с презентором не видел .Блок питания встроенный . из восьми штук в одном сгорел высоковольный пробивной предохранитель - похож на конденсатор, получился коротыш и за ним следом стеклянный . Конденсатороподобный просто выкинул , а стеклянный заменил и все работает .
-
Гость
Voron писал(а):ip писал(а):Voron писал(а):НЕДОСТАТКИ:
Проблемы бывают по разному ...например терминал не ровно установлен - бумага регулярно вбок съезжает .... Некоторые проблемы можно решить самостоятельно ,но руки не доходят !Я сильно надеюсь на помощь планки направляющей что стоит в новых модификациях .Окончание бумаги в ОСМпшной проге видно , значитца где то датчик должен стоять , я вообще то хз. как и про киберовскую прогу . Эдельвейсы говорили ,что в ней тоже работает - смотри архивы старого форума . В ОСМП его видно в мониторинге как PPU700 , с презентором я не брал - нет смысла , все его достоинства в цене , а с презентором дороже будет , и потом я пока видел лишь наработки , а готового с презентором не видел .Блок питания встроенный . из восьми штук в одном сгорел высоковольный пробивной предохранитель - похож на конденсатор, получился коротыш и за ним следом стеклянный . Конденсатороподобный просто выкинул , а стеклянный заменил и все работает .
Ты с Андреем или Борей разговаривал?Это 2 брата.Боря адекватнее,и по ремонту не проблема с ним.
Павлик Морозов писал(а):Voron писал(а):ip писал(а):
Ты с Андреем или Борей разговаривал?Это 2 брата.Боря адекватнее,и по ремонту не проблема с ним.
Я не знаю их по именам ,кто есть кто ... но узнаю всех по внешнему виду ...
ремонта как такового пока мне не требуется , хотя думаю спросить о замене планок железных старого образца ,стоящих перед печатающей головкой на новые пластиковые с прорезью под чек . многие проблемы из за отсутствия дополнительных направляющих для бумаги от рулона до головки , уж думал свое что то городить ,но сейчас посмотрю как будет работать с этой новой планкой .
Пробивные высоковольтные предохранители ,который у меня сгорел , видимо предназначены для защиты от превыщения порога питающего напряжения ,то бишь сетевых бросков , как электронщики сказали эту ересь ставят во все импульсники , откуси его и забудь !
Voron писал(а):Взял я у Сенсиса бумагу с внутренней втулкой 26 и диаметром 150 вместо 120 ... на точке попробывал смотать до 120 ,а то не входила ... весь магазин был в бумаге и еле вошло в большую сумку , но один черт не поставил , так как втулка пластиковая оказалась больше бумажной втулки родных рулонов , рулон от сенсиса болтался ,что приводило к перекосу и зажову ... так что только родные рулоны или полностью идентичные желательны для безгиморойной работы. у родной бумаги обратная намотка , там чек вверх загибается ,а не в низ , сверху на ящике делается отсекатель , зато внизу как на ситезенах 1000 чек не упирается ....
Слушай, а термобумага подходящая только в Эдельвейсе продается или везде есть если хорошо поискать? И по цене на скоко отличается от 80*80*12? :о
ip писал(а):Voron писал(а):Взял я у Сенсиса бумагу с внутренней втулкой 26 и диаметром 150 вместо 120 ... на точке попробывал смотать до 120 ,а то не входила ... весь магазин был в бумаге и еле вошло в большую сумку , но один черт не поставил , так как втулка пластиковая оказалась больше бумажной втулки родных рулонов , рулон от сенсиса болтался ,что приводило к перекосу и зажову ... так что только родные рулоны или полностью идентичные желательны для безгиморойной работы. у родной бумаги обратная намотка , там чек вверх загибается ,а не в низ , сверху на ящике делается отсекатель , зато внизу как на ситезенах 1000 чек не упирается ....
Слушай, а термобумага подходящая только в Эдельвейсе продается или везде есть если хорошо поискать? И по цене на скоко отличается от 80*80*12? :о
В розницу 150 рэ за рулон ...
Однако ты новости смотрел ?депутаты законопроект продвигают в котором требование кассовых аппаратов оставлено !
В согласованном варианте законопроекта практически нет ограничений по набору услуг, оказываемых платежными агентами, определено, что лицензированию такая деятельность не подлежит, однако сохранено требование об оснащении терминалов кассовой техникой. _http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=901527
-----------------------------------------
Ж-па , накой хрен нужна агентская схема , если нужно вложить бешану кучу бабла в модернизацию терминалов, а двойные и тройные договоры уже и так у всех есть ! Вернулись на год назад !!!!
Принтер Эдельвейс не реагирует на кнопку вкл / выкл
Проблема в общем проста, в мониторинге принтер ок, а на самом деле он спекся, только седня это заметил, на кнопку вкл, выкл не реагирует вообще!
Там только одна проблема бывает и она несерьёзная надо в блоке питания выкусить пробивной предохранитель и после этого заменить стеклянный . Проверено на практике -сгорят все ,вопрос только времени ! ну втрой вариант -холод и сырость , в холодных помещениях они не работают .david писал(а):Проблема в общем проста,в мониторинге принтер ок,а на самом деле он спекся,только седня это заметил,на кнопку вкл,выкл не реагирует вообще!