Выключение терминала при сбое принтера
Принтер Citizen CT-S2000 частенько зажевывает бумагу. В 4-00 каждое утро, я так понимаю, происходит рестарт Маратла (именно в 4-00 каждый день я получаю смс об остановки аппарата из-за того, что при старте не обнаруживается принтер, то же происходит, если я перезагружаю терминал с сайта). Можно что-либо поменять в настройках терминала, чтобы он продолжал работать при зажевывании бумаги? Как скажется установка сторожевика на решение этой проблемы?
Аналогичный вопрос по ППУ 700 уже достало это ,что заканчивается бумага терминал что то обновляет,перезагружается и не находя принтера выключантмя с ошибкой.
Ошибка открытия порта СОМ принтера
Автомат остановлен из-за того, что при старте программы не найден принтер.
Нельзя ли сделать так чтобы терминал продолжал работать.....
Очень нужно !!!!!!!!!! Сделайте полезное всем дело!!!!!!!!!!!!:|

Ошибка открытия порта СОМ принтера
Автомат остановлен из-за того, что при старте программы не найден принтер.
Нельзя ли сделать так чтобы терминал продолжал работать.....
Очень нужно !!!!!!!!!! Сделайте полезное всем дело!!!!!!!!!!!!:|
Всем хорошего настроения !!!
omelchen писал(а):Принтер Citizen CT-S2000 частенько зажевывает бумагу. В 4-00 каждое утро, я так понимаю, происходит рестарт Маратла (именно в 4-00 каждый день я получаю смс об остановки аппарата из-за того, что при старте не обнаруживается принтер, то же происходит, если я перезагружаю терминал с сайта). Можно что-либо поменять в настройках терминала, чтобы он продолжал работать при зажевывании бумаги? Как скажется установка сторожевика на решение этой проблемы?
да, если Citizen зажевался - не хочет видеть его маратл.
В настройках терминала насколько я знаю есть только один параметр, влияющий на зависимость работоспобности терминала от принтера: "Останавливать автомат при поломках принтера" в сервисном меню "Интернет и опции автомата". Но даже если тут флажок снят, все равно останавливается, потому что маратл при старте не видит принтера.
Решение пока нашла...
а при неисправном Custom VKP-80 нормально работает.
Что за решение?.У нас такое-меняем бумагу при значке о скором окончании и дожигаем её на терминале в 5 метрах от офиса,ну типа,чтобы не выбрасывать.Этот терем у нас,что-то типа шредера:)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
IGROK писал(а):Что за решение?.У нас такое-меняем бумагу при значке о скором окончании и дожигаем её на терминале в 5 метрах от офиса,ну типа,чтобы не выбрасывать.Этот терем у нас,что-то типа шредера:)
ну так если бы только из-за того, что закончилась бумага проблемы возникала.. он же жует по настроению... а настроение часто чуть ли не каждый день плохое. а если зажевал - то значит утром пораньше надо ехать перегружать, потому как он не включится.
Джульетта писал(а):IGROK писал(а):Что за решение?.У нас такое-меняем бумагу при значке о скором окончании и дожигаем её на терминале в 5 метрах от офиса,ну типа,чтобы не выбрасывать.Этот терем у нас,что-то типа шредера:)
ну так если бы только из-за того, что закончилась бумага проблемы возникала.. он же жует по настроению... а настроение часто чуть ли не каждый день плохое. а если зажевал - то значит утром пораньше надо ехать перегружать, потому как он не включится.
А отодвигать пробовали? Надо только отодвинуть на 1.3 см назад и направляющую для чека приклеить,чтобы чек вниз не уходил.И всё.Нет проблемы;_
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
Джульетта писал(а):IGROK писал(а):А отодвигать пробовали? Надо только отодвинуть на 1.3 см назад и направляющую для чека приклеить,чтобы чек вниз не уходил.И всё.Нет проблемы;_
хм... поеду попробую так поставить, многое пробовали, а отодвигать - нет... спасибо! ~)
Пожалуйста,только там отсверлиться надо,а женщина с дрелью меня пугает:* ;_
Хотя можно и на двусторонний скотч.
Да,кстати,если бумага-80 мм,то в редактировании терминала ставьте: Ширина чека 80,отступ слева 2.И конечно 2 галки на тереме в настройках принтера поставьте.Удачи;_
Мы направляющие делали из остатков пластика от СИМ карт.А клеили супером.
Д.А. Медведев
Д.А. Медведев
А у нас вообще целое ноу-хау. Из куска пластика(очень гладкого) вырезаем направляющую и всобачиваем между принтером и отверстием в корпусе. Результат: принтер отодвигается (не на 1.3 см конечно) немного и чек в бараний рог уже не крутится. Но, один хрен, проблемы с принтером бывают. Одна из них которых: ошибка связи с принтером. Если бы была возможность перезагружать принтер удаленно проблем бы не было, а лучше - чтобы терем при включении не искал бы принтер вообще!!
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ
Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
В.И. Ленин
IGROK писал(а):а лучше - чтобы терем при включении не искал бы принтер вообще!!
А как это сделать?Особо не нужно,но знать бы пригодилось.....![]()
на данный момент это по-моему невозможно. в какой-то ветке был вопрос как запустить маратл без принтера и купюрника. с ОСМП ответили что нельзя и не будет можно из соображений безопасности.
У меня на автоматах стоят ситизены и кастомы. Там где ситизены - при ошибках принтера после перезагруки автомата маратл не видит принтер, а где кастомы - видит.
Джульетта писал(а):IGROK писал(а):а лучше - чтобы терем при включении не искал бы принтер вообще!!
А как это сделать?Особо не нужно,но знать бы пригодилось.....![]()
на данный момент это по-моему невозможно. в какой-то ветке был вопрос как запустить маратл без принтера и купюрника. с ОСМП ответили что нельзя и не будет можно из соображений безопасности.
У меня на автоматах стоят ситизены и кастомы. Там где ситизены - при ошибках принтера автомат отключается, а где кастомы - нет.
Да все можно,и без принтера и без купюрника, соображения безопасности у них......насчет вопроса выше-включить как винпринтер,тогда не будет падать в ошибку,хоть ваще принтер сними...
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
inko наверное имел ввиду виртуальный принтер .... да вот только проблема - чеки то все таки выдавать надоivan.m писал(а):через вин-драйвер ситизены ооочень медленно печатают. не вариант. дергать будут.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Agent писал(а):Но, один хрен, проблемы с принтером бывают. Одна из них которых: ошибка связи с принтером. Если бы была возможность перезагружать принтер удаленно проблем бы не было, а лучше - чтобы терем при включении не искал бы принтер вообще!!
А если в такой момент с принтера снять и подать питание - работа восстановится?
да нет, я имел ввиду - сэмулировать как нибудь один из принтеров если ситизен вырубиться - терминал не остановится, хоть и перестанет выдавать чеки(а он их и так не выдает - раз ситизен не определяется) .....Diver писал(а):вот тут подумалось:) ставить в автомат два принтера, два кешкода:).. - резервирование системы для надежности
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
Diver писал(а):Agent писал(а):Но, один хрен, проблемы с принтером бывают. Одна из них которых: ошибка связи с принтером. Если бы была возможность перезагружать принтер удаленно проблем бы не было, а лучше - чтобы терем при включении не искал бы принтер вообще!!
А если в такой момент с принтера снять и подать питание - работа восстановится?
Это и подразумевалось под "перезагрузкой принтера".
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
В.И. Ленин
Интересный прикол. Отсутствовал 3 дня. Два Ситизена вырубились, а автоматы работали, причем у обоих ошибка связи с принтером. Один на СОМе, второй на USB. Перезагрузка ничего дне дала. Маратл оба находил, но при первой попытке напечатать чек, выдавал опять ту же ошибку. Проблема разрешилась перезагрузкой принтеров. Заметил, что USB принтер всегда находится (даже если не включено питание), но выпадает в ошибку при первой посылке на печать чека. Может к нам прислушались и не вырубают теперь терминалы при ошибке принтера?