Сенсорные экраны A-Touch
ДА полностью с тобой согласен, правда еще такое бывает как пивком зальют, или еще чем то, и оно в низу засохнет.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
(Проблема с сенсорным экраном A-Touch) Есть терминал со стеклом SAW от A-Touch... Соединён через USB и через PS/2. Аппарат может проработать несколько суток без проблем, а может и часа не пройти, как сенсор-экран перестаёт реагировать на прикосновения. Перепробовал наверно всё: менял и переустанавливал драйвера, менял порты, калибровка и т.д. НОЛЬ!!!! Иногда помогает простое отключение USB разъёма и последующее включение. При этом LED-индикатор контроллера гаснет, поморгав при включении. Но снова это всё ненадолго! Причём, в диспетчере устройств TouchKit USB Controller for TouchScreen и PS2 TouchScreen всё обзначено и всё работает нормально. Но реально нажатие на экран ничего не даёт - мёртвое "стекло". Может кто сталкивался с такой проблемой?
"ДмитрийА" писал(а):может все таки начать с того ,что как он подключен ????
USB или ком ? для чего нужен PS/2 ???? Чаще всего виновата сборка стекла ,обычно пережато . А вообще попробуйте сначала другой контроллер подоткнуть и локализовать поиск.
Подключен он через USB и PS/2. Для чего сразу оба соединения, я не знаю. Так собрал производитель (кстати, FairPAY). Других контроллеров у меня нет. А насчёт пережатия стекла - это даже очень интересно. Я тут вот что заметил: тыкаю на экран пальцем и удерживаю, затем прижимаю правый верхний угол металлической рамки экрана к корпусу терминала, и курсор перепрыгивает в другое место ровно по-горизонтали направо. Именно правый верхний. Что это? Я правильно понимаю, что сенсорный экран должен быть надёжно изолирован от корпуса?
По писи/2 идет питание, да да, не по ЮСБ а именно по писи/2, а проблема у вас в контророллере, я с таким уже сталкивался, тока у меня был ком и питание через писи/2, но я думаю что у вас так же виноват контроллер.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
"Smart77" писал(а):По писи/2 идет питание, да да, не по ЮСБ а именно по писи/2, а проблема у вас в контророллере, я с таким уже сталкивался, тока у меня был ком и питание через писи/2, но я думаю что у вас так же виноват контроллер.
Я пробовал отключать USB и оставить PS/2 - не работает. Наоборот - аналогично. Работает только при одновременном подключении USB и PS/2. Тут не понятно, от куда идет питание. Неужели контроллер?
Да, контроллер, его на свалку или еще куда. У меня решилось тока сменой контроллера.
GSM писал(а):Стекло A-Touch с пластмасовой рамкой
поищите на сайте Мегалита ,если не найдёте завтра на почту сброшу . У них две проги ,мне более нравится которая англоязычная. А вообще процесс простой - ставите ПО , ставите драйвер кабеля или обновляете его и контроллер находится сам ,если не нашел ,смотри не пережаты ли кабеля.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
-
- участник форума
AndreyR543 писал(а):постоянно зависает A TOUCH кто сталкивался подскажите как исправить проблему
Велком &-----& У меня из 12 купленных в неокиоске виснут периодически 6. Ничего не помогает,и никак не добьюсь замены у этих у.. редисок короче. "завтра"и "завтра","на таможне","уже по москве едут,завтра отправим"..и ржут,мля...убил бы...
По теме-менять нах.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу.....
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
-
- участник форума
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»