1С модуль платежей в ЦУП

Зацените модем с перезагрузкой !

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 11 янв 2007, 20:57

(Зацените модем с перезагрузкой !) [ссылка устарела] цена 102 уе за кол-во от 1 до 10.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2007, 22:36

Неплохо, интересно как они будут работать с е-портом! Наверное проблем не будет. Ща напишу им вопрос по поводу доставки. Хочу попробывать заказать один!!!
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1332
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 11 янв 2007, 22:45

Этот модем в точ точ в таком же корпусе что и сименс 39, даже разъемы там же, и те же. блин ОЕМ поди сименса, надо завтра на работе разобрать один, посмотреть что в потрахах.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 11 янв 2007, 22:52

я тоже обратил внимание на похожесть ,однако корпус далеко не все ,начинка может быть разной ! Сравните сименс 39 [ссылка устарела]
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
OlegX
Эксперт
Сообщения: 876
На форуме с: 10 янв 2007, 09:42
Репутация: 2

Сообщение OlegX » 11 янв 2007, 23:00

"Smart77" писал(а):Этот модем в точ точ в таком же корпусе что и сименс 39...


Ага, а у меня Wawecom fastrack в точно таком же корпусе.
А еще у меня есть два таких-же модема только без последней буквы "А", интересно они тоже перезагружаются?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 11 янв 2007, 23:04

Скорее всего нет ,в сегодняшем прайсе только этот с перезагрузкой , на следующей неделе поеду в Питер - посмотрю!

Novacom USD
GNS-30CR (GPRS); OEM - без обвязки 99,0
GNS-30CR (GPRS) + б/п + кабель 105,0
GNS-30CRА (GPRS) ПЕРЕЗАГРУЗКА! 102,0
GNS-60IU (GPRS/EDGE USB 2.0 device) 148,0
GNS-60PC ( GPRS/EDGE 6cl PCMCI card ) 168,0
CAN-45CR ( CDMA) + б/п + кабель 215,0
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 12 янв 2007, 00:05

Еду на старый новый год в Питер , могу зацепить модемы , если кому нужно.
Еду из Москвы, пишите если что saleff@gmail.com
Гость

Сообщение Гость » 12 янв 2007, 10:34

А вот какие мнения спецов по этому модему - " Нам такие два раза привозили - очень некачественные комплектующие или
сборка - не знаю, но работают очень не стабильно, вообщем как повезет "
Гость

Сообщение Гость » 12 янв 2007, 11:54

Полгода назад брал модем TELTOHIKA. обещали, что с перезагрузкой, все дела.
Обычный модем, нифига не перегружался. С дуру взял сразу три.
Корпус только другой, получше. Может уже доделали перезагрузку.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 12 янв 2007, 12:10

"Михаил " писал(а):Полгода назад брал модем TELTOHIKA. обещали, что с перезагрузкой, все дела.
Обычный модем, нифига не перегружался. С дуру взял сразу три.
Корпус только другой, получше. Может уже доделали перезагрузку.


Я с ними с полгода назад долго общался. В общем проблема зависаний им не известна, т.к. это наш отечественный бич.

То что я видел у них с перезагрузкой это не исправление зависаний, а реализация удаленного администрирования, т.е. не модем перезагружать, а модемом что-нибуть перезагружать удаленно. Так что вы скорее всего друг друга не поняли.

Вообще я с трудом представляю каким образом модем сможет сам перезагрузить, если он завис. Это можно сделать только аппаратной реализацией ватчдога внутри GSM микросхемы и сделать это могут только производители этих микросхем, а не Телтоники различные и пр.

Извне реализовать на аппаратном уровне, т.е. анализом сигналов на интерфейсе ватчдог нельзя. Состояние зависания модема ничем не отличается от idle режима на интерфейсе, поэтому и Windows не разрывает соединение при зависании.

Мне очень странно что труден для понимания простой факт GSM/GPRS модемы физически не держат линию, как это делают телефонные модемы и нет в них какого-то признака конекта, как сигнал несущей в тех же телефонных модемах. Они передают и принимают из сети по мере необходимости, освобождая ресурсы GSM сети в idle режиме.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 12 янв 2007, 15:57

Интересно ,у нас Билайн появился позднее всех ,может новую аппаратуру ставили ? Но у нас в Череповце на Билайне нет проблемы зависания ... хотел было Вас(ОСМП) просить убрать программный перезапуск модема , чтобы трафик не округлялся ,но потом думаю ,а как другие будут ?! - А может попробуем ,ведь у большинства таймеры стоят ! Модемы не виснут даже где сигнал всего 5-7% !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 16 янв 2007, 01:33

нормальный модем с перезагрузкой стоит далеко за 150$
насколько мне известно пока, что я таких модемов(с такими функциями,применимыми к нашей сфере) не встречала,хотя очень хочется.Что касается МС39 это Китайская карявая(простите за выражение)сборка,да дествительно он работает не стабильно,не всегда включается.Дизайн корпуса уж точно не СИменса,и у меня подозрение что МС39 не какой не Китай,а хде нить в городе N сидят пару тройку умельцев и паяют....
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 16 янв 2007, 01:41

"FLY" писал(а):нормальный модем с перезагрузкой стоит далеко за 150$
насколько мне известно пока, что я таких модемов(с такими функциями,применимыми к нашей сфере) не встречала,хотя очень хочется.Что касается МС39 это Китайская карявая(простите за выражение)сборка,да дествительно он работает не стабильно,не всегда включается.Дизайн корпуса уж точно не СИменса,и у меня подозрение что МС39 не какой не Китай,а хде нить в городе N сидят пару тройку умельцев и паяют....

Так впринципе там и паять ничего не надо , модем и терминал модем отличаются по цене довольно сильно . А МС39 работает неплохо ,продал я тут один мебельщикам для связи с банком по кредитам - не жалуются пока ...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2007, 09:12

Вообще отстой. Качество сборки да и надежность хромают конкретно.count
Или токо нам такие попались.
Lion
участник форума
Сообщения: 191
На форуме с: 16 мар 2007, 16:02
Репутация: 0

Сообщение Lion » 12 янв 2008, 09:39

Взял два модема у них на пробу. В сентябре цена была еще по 80$. Сразу поставил на терминалы. За все время не раз не ездил перезагружать терминалы. Видел несколько раз что они теряли связь - но с ПО е-порта дружно перегружались. Спец ПО для модемов пока не ставлю, работает так и пусть работает. Жалоб пока нет, полет нормальный. Я даже немного над ними поиздевался - не стал понижать напряжение на выходе блока питания оставил 12 вольт. На 5-ти работать не стал. Поживем посмотрим! Да забыл сказать модель 30-CRA
maxim
участник форума
Сообщения: 162
На форуме с: 07 ноя 2006, 18:35
Репутация: 0

Сообщение maxim » 12 янв 2008, 12:08

Smart77 писал(а):Этот модем в точ точ в таком же корпусе что и сименс 39, даже разъемы там же, и те же. блин ОЕМ поди сименса, надо завтра на работе разобрать один, посмотреть что в потрахах.


Хуже. SIMCOM это самый настоящий голимый китай и OEM у него китайской компашки под названием SIMCOM. Отстой полный, мы пробовали. Даже с китайским 39-м не сравнить.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 2079
На форуме с: 15 янв 2007, 15:48
Репутация: 500

Сообщение Valeriy » 14 янв 2008, 11:02

Пока самые лучшие результаты у МС39,даже МС35,родной и тот пролетает.
Гость

Сообщение Гость » 14 янв 2008, 12:01

валерий писал(а):Пока самые лучшие результаты у МС39,даже МС35,родной и тот пролетает.

МС39 - бывают разные ! Рулит ,тот что с одним светодиодом. Я хочу PCI попробывать , тк у меня модемы не виснут, а этот можно сразу при сборке компьютерного блока устанавливать и не заморачиваться с питанием. [ссылка устарела]
Правда симки менять будет неудобно.
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1047
На форуме с: 03 окт 2007, 16:39
Репутация: 0

Сообщение VovikS » 23 янв 2008, 20:05

Михаил писал(а):Полгода назад брал модем TELTOHIKA. обещали, что с перезагрузкой, все дела.
Обычный модем, нифига не перегружался. С дуру взял сразу три.
Корпус только другой, получше. Может уже доделали перезагрузку.


Телтоника (только в PCI исполнении) позволяет перезагружать внешнее устройство СМС-командами, на плате выведен разьем, его можно подключить, например, параллельно кнопке ресета компа.
Эксплуатирую несколько штук больше года, не висли ни разу.

ps А что, Сименсы часто виснут? Не было такого в моей практике
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1047
На форуме с: 03 окт 2007, 16:39
Репутация: 0

Сообщение VovikS » 23 янв 2008, 20:13

дядя Фёдор писал(а):
валерий писал(а):Пока самые лучшие результаты у МС39,даже МС35,родной и тот пролетает.

МС39 - бывают разные ! Рулит ,тот что с одним светодиодом. Я хочу PCI попробывать , тк у меня модемы не виснут, а этот можно сразу при сборке компьютерного блока устанавливать и не заморачиваться с питанием. [ссылка устарела]
Правда симки менять будет неудобно.


Симка меняется одним нажатием, гораздо быстрее чем на 35-м Сименсе, если в корпусе автомата системник правильно расположен. Вот только цена по сравнению с Сименсом....

ps в Телтонике модуль стоит Nokia, у него чуствительность гораздо лучше чем у Сименса, есть смысл ставить в места с неустойчивой связью
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей