Сенсорные экраны Etwotouch
jimm писал(а):ударила жара и все стекла с etwotouch вылетели,поставил доп.вентиляторы на выдув,работают 10мин. и все,стекло чистил. и еще сущесвуют ли в продаже фильтры под вентиляторы или какой материал подойдет.
греются не стекла, а контроллеры, вентилятором нужно контроллер охлаждать. Проверено полуторагодичной практикой
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Панель управления - диспетчер устройств - Контроллеры универсальной последовательной шины USB - Корневой USB концентратор - в свойствах на закладке Управление электропитанием проверить галочку "Разрешить отключение устр-ва для экономии электроэнергии"
Тока сначала нужно найти на каком из USB контроллер тача сидит.
Если не поможет, тока шамана с бубном...
Тока сначала нужно найти на каком из USB контроллер тача сидит.
Если не поможет, тока шамана с бубном...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
-
Гость
В общем это мой первый тач ...
Есть ПАВ стекла etwotouch с такими же USB контроллерами.
Изначально стекла были куплены вместе с монтажной рамкой, но рамка не подошла в корпус. Пришлось аккуратно разобрать. До разборки стекла работали отлично. После разбора, попробовал отдельно без мониторной рамки работу стекла.
Стекло сначала реагировало на прикосновение, но не там где нужно. Запустил калибровку, реагирует только на первое прикосновение в левом верхнем углу, на правый нижний ни как.
Через некоторое время вообще ноль реакции.
Почитал форум, почистил насечки на стекле спиртом, чище думаю уже некуда. Проблема осталась, стекло не реагирует ни на что ((
Драйвера переставлял, с бубном танцевал (тач в системе присутствует). Лампа на контроллере (ЕТ5001U) моргает примерно раз в секунду или чуть чаще, мануала нет и найти не смог, так что не знаю что это мигание означает.
Заземление притянуто довольно крепко.
Стекло приклеено а Асеровскому монитору двухсторонним скотчем, в мониторную рамку не вставлено. До наклейки на монитор были те же симптомы.
Контроллер менять побывал, второе стекло ведет себя аналогично.
Помогите разобраться в чем может быть проблема? Бьюсь второй день ... завтра нужно их уже в работу пускать, но ...
Изначально стекла были куплены вместе с монтажной рамкой, но рамка не подошла в корпус. Пришлось аккуратно разобрать. До разборки стекла работали отлично. После разбора, попробовал отдельно без мониторной рамки работу стекла.
Стекло сначала реагировало на прикосновение, но не там где нужно. Запустил калибровку, реагирует только на первое прикосновение в левом верхнем углу, на правый нижний ни как.
Почитал форум, почистил насечки на стекле спиртом, чище думаю уже некуда. Проблема осталась, стекло не реагирует ни на что ((
Драйвера переставлял, с бубном танцевал (тач в системе присутствует). Лампа на контроллере (ЕТ5001U) моргает примерно раз в секунду или чуть чаще, мануала нет и найти не смог, так что не знаю что это мигание означает.
Стекло приклеено а Асеровскому монитору двухсторонним скотчем, в мониторную рамку не вставлено. До наклейки на монитор были те же симптомы.
Помогите разобраться в чем может быть проблема? Бьюсь второй день ... завтра нужно их уже в работу пускать, но ...
в России всего одна фирма таскает эти стекла (рекламировать не буду), консультируют без проблем,обратись, подскажут. Я единожды на Etwotouch письмо писал (по-англицки), так ответ пришел на чистом русском, отправили в Челябинск за консультацией...
ps Эти стекла давно пользую, брал и в сборке, и сам собирал. Если собрано корректно, в работе нет проблем.
ps Эти стекла давно пользую, брал и в сборке, и сам собирал. Если собрано корректно, в работе нет проблем.
-
Гость
Hook писал(а):В общем это мой первый тач ...
скорее всего убили датчики ! хотя может быть все что угодно ,от перепутали контроллеры или провода , до оторвал проводок и не видите ....
Имхо , отправь стекло на верх двухмониторного ящика и забудь как страшный сон !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Тоже была такая мысль... Но угробить сразу два стекла - это слишком много... Я допускаю что могли порвать проводку на одном из датчиков... Тогда стекло бы глючило по вертикали или горизонтали...
Но на двух стеклах порвать проводку на четырех датчиках или убить сами четыре датчика - это только постаравшись такое сотворить можно...
Но на двух стеклах порвать проводку на четырех датчиках или убить сами четыре датчика - это только постаравшись такое сотворить можно...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой...
Это все, что возьму я с собой...
тогда есть шанс ,что контроллеры и провода перепутали ! даже у одной марки стекла не всегда подходят !PinkFloyd писал(а):Тоже была такая мысль... Но угробить сразу два стекла - это слишком много... Я допускаю что могли порвать проводку на одном из датчиков... Тогда стекло бы глючило по вертикали или горизонтали...
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Добрый день всем!!! История такая.
Стекло А-тач,контроллер Этво-тач.,менял всё подряд и несколько раз виснет тач не реагирует на нажатие, на контроллере после того как начинается глюк светодиод моргает очень часто.Помогает только перезагрузка.Менял:
1.провода
2.контроллер
3.стекло
4.драва
5.бп
6.короче всё один *** виснет и всё, причём в разной конфигурациеё оборудования
Ваши мнения коллеги!!!!!:(

Стекло А-тач,контроллер Этво-тач.,менял всё подряд и несколько раз виснет тач не реагирует на нажатие, на контроллере после того как начинается глюк светодиод моргает очень часто.Помогает только перезагрузка.Менял:
1.провода
2.контроллер
3.стекло
4.драва
5.бп
6.короче всё один *** виснет и всё, причём в разной конфигурациеё оборудования
Ваши мнения коллеги!!!!!:(
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность…
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»