Черная пятница в ЦУП

Решился собрать платежный терминал

Платежный бизнес: вопросы начинающих.
Гость

Сложно ли собрать платежный терминал своими руками?

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 15:33

(Платежный терминал своими руками....) Добрый день!
Подскажите пожалуйста - самому из комплектующих собрать терминал - трудно или нет? Сам давным дано знаком с внутренним устройством компьютеров. С Операционкой не возникнет проблем -вопрос именно в целесообразности закупки комплектующих "по частям" т.е. в одной фирме стоит купюрник дешевле, в другой монитор и т.п. Насколько примерно выходит дешевле и если несложно перечислите пожалуйста все что для этого требуется (просто вот вопрос - сторожевой таймер - это просто программа или еще какое то устройство)..... Есть ведь везде свои ньюансы...
Заранее благодарен

Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 16:14

Самый дешевый терминал со следующими характеристиками:
- приятный интерфейс;
- голосовые подсказки;
- корректировка неправильно введенных реквизитов;
- безотказный купюро-/монетопремник;
- возврат сдачи;
- голосовой ввод реквизитов (опционально);
- автоотрезчик чеков;
- возможность параллельного обслуживания нескольких клиентов (опционально).

Имеет следующую комплектацию:
- стол деревянный метр на метр - 1шт.
- персональный компьютер на 300 у.е. - 1шт.
- модуль приема платежей (девушка, 20-25 лет) - 1шт.
- кассовый аппарат - 1шт.
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 17:11

хм.... а автоматизировать если этот процесс - без модулья приема платежей в виде девушки 20-25 лет... можно же.... меня интересует именно платежный терминал САМООБСЛУЖИВАНИЯ.....
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 ноя 2006, 20:18

возможно всё ,темка тут висела "садодельный терминал" прочитай и если будут конкретные вопросы ,готов ответить. Стоит 50-55 тон.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 21:14

ДмитрийА,подскажи мастер ;)
у меня тут такая проблемка:
пытаюсь на терме сделать так,чтоб,без меня если нужно вытащили розетку, он попищав выключился, потом вставили вилку - включился, типа могли без меня перезагруз сделать.
вот что я сделал: в биосе установил включаться, пробую, но не получается. запускает операционку,только когда я кнопку на ипб включаю вручную. как быть? как жить дальше? ;)
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 21:41

"ДмитрийА" писал(а):возможно всё ,темка тут висела "садодельный терминал" прочитай и если будут конкретные вопросы ,готов ответить. Стоит 50-55 тон.

Ну надеюсь меня тут правильно поняли - я имел ввиду - что просто купить у разных производителей или поставщиков где дешевле каждое конкретное устройство. И самому его собрать - так же вообщем и делают производители - ЗАКУПАЮТ в одном месте компы (или комплектующие в разных фирмах) корпуса и т.п. и своими силаси собирают.
А вот кстати есть и вопрос к Дмитрию - каких поставщиков посоветуете где бы по приятным ценам все купить?
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 21:54

"GerCooles" писал(а):...он попищав выключился, потом вставили вилку - включился, типа могли без меня перезагруз сделать...

Не так все просто. Современные чипсеты не дадут компьютеру запуститься, если он был выключен корректно, иначе выключенный компьютер ни с того ни с сего включится сам при перебоях в сети.
Терминал корректно завершает работу при выдергивании вилки?
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 21:56

"romanson" писал(а):...так же вообщем и делают производители - ЗАКУПАЮТ...

У производителей бонус есть, связанный с большими партиями заказов.
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 ноя 2006, 22:03

"GerCooles" писал(а):ДмитрийА,подскажи мастер ;)
у меня тут такая проблемка:
пытаюсь на терме сделать так,чтоб,без меня если нужно вытащили розетку, он попищав выключился, потом вставили вилку - включился, типа могли без меня перезагруз сделать.
вот что я сделал: в биосе установил включаться, пробую, но не получается. запускает операционку,только когда я кнопку на ипб включаю вручную. как быть? как жить дальше? ;)

не очень понял вопрос ,у меня в биосе настройки на перезапуск при сбое питания (согласно инструкции по терминалу ОСМП) ,всё перезапускается само на разным материнских платах без проблем .
Два терминала с бесперебойниками (не доходят руки выкинуть их) ,два без бесперебойников ,разницы никакой.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 ноя 2006, 22:07

"romanson" писал(а):
"ДмитрийА" писал(а):возможно всё ,темка тут висела "самодельный терминал" прочитай и если будут конкретные вопросы ,готов ответить. Стоит 50-55 тон.

Ну надеюсь меня тут правильно поняли - я имел ввиду - что просто купить у разных производителей или поставщиков где дешевле каждое конкретное устройство. И самому его собрать - так же вообщем и делают производители - ЗАКУПАЮТ в одном месте компы (или комплектующие в разных фирмах) корпуса и т.п. и своими силаси собирают.
А вот кстати есть и вопрос к Дмитрию - каких поставщиков посоветуете где бы по приятным ценам все купить?

Всё можно найти прямо тут на форуме , компы ,мониторы .контроллеры ,модемы - Фалькон , принтеры ситезен1000 - Евгений , корпуса - Сотаплат, Берег и тд. ....
Одним словом форум + 1-я страница сайта .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 ноя 2006, 22:09

"_alex" писал(а):
"GerCooles" писал(а):...он попищав выключился, потом вставили вилку - включился, типа могли без меня перезагруз сделать...

Не так все просто. Современные чипсеты не дадут компьютеру запуститься, если он не был выключен корректно, иначе выключенный компьютер ни с того ни с сего включится сам при перебоях в сети.
Терминал корректно завершает работу при выдергивании вилки?

С какими чипсетами такая беда ? разьве настройками в Биосе для новых матерей это не задаётся ? У меня пока все матери под 478 -ю серию...
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 19 ноя 2006, 23:07

Всё можно найти прямо тут на форуме , компы ,мониторы .контроллеры ,модемы - Фалькон , принтеры ситезен1000 - Евгений , корпуса - Сотаплат, Берег и тд. ....
Одним словом форум + 1-я страница сайта .
[/quote]
Надо обязательно поползать, посмотреть... а самому запарно их собирать?
sergkhar
участник форума
Сообщения: 727
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 20 ноя 2006, 00:01

"_alex" писал(а):
"GerCooles" писал(а):...он попищав выключился, потом вставили вилку - включился, типа могли без меня перезагруз сделать...

Не так все просто. Современные чипсеты не дадут компьютеру запуститься, если он был выключен корректно, иначе выключенный компьютер ни с того ни с сего включится сам при перебоях в сети.
Терминал корректно завершает работу при выдергивании вилки?


Стандартная настройка в БИОСе: при пеоедергивании питания: 1)не вкл.; 2)вкл. 3) вкл./выкл, в завис. от того, как было до пропадания питания.
У нас так и работает. Если свет пропадает, то терминал работает около 25 минут. Затем Виндоус корректно завершает работу. После возобновления питания терминал включается и работает.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 00:06

не понял всётаки.
у меня вот так выходит:
экспериментально вырубаю из розетки, жду гогда ипб загибается, потом включаю в розетку - но терминал не поднимается, пока я кнопкой ипб не включу, может в бесперебойнике проблема,чё он не включается сам?
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 00:19

"GerCooles" писал(а):не понял всётаки.
у меня вот так выходит:
экспериментально вырубаю из розетки, жду гогда ипб загибается, потом включаю в розетку - но терминал не поднимается, пока я кнопкой ипб не включу, может в бесперебойнике проблема,чё он не включается сам?

Ха, так ИБП тоже надо выключать. Программно.
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 00:25

"_alex" писал(а):
"GerCooles" писал(а):не понял всётаки.
у меня вот так выходит:
экспериментально вырубаю из розетки, жду гогда ипб загибается, потом включаю в розетку - но терминал не поднимается, пока я кнопкой ипб не включу, может в бесперебойнике проблема,чё он не включается сам?

Ха, так ИБП тоже надо выключать. Программно.



поконкретнее пожалуйста,что с ипб надо сделать,для осуществления его врубания при появления питания
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2736
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 20 ноя 2006, 01:33

"GerCooles" писал(а):не понял всётаки.
у меня вот так выходит:
экспериментально вырубаю из розетки, жду гогда ипб загибается, потом включаю в розетку - но терминал не поднимается, пока я кнопкой ипб не включу, может в бесперебойнике проблема,чё он не включается сам?

судя по тому что ты написал, у тебя странный ИБН ! Если ты его кнопкой не выключил ,то как его включить кнопкой ? Она же с фиксацией !!!!! Короче , ставлю диагноз - ИБН на ПОМОЙКУ ! Вместо него ставь фильтр !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 09:42

да,наверно странноватый ибп,наверно на помойку,
это блин как раз тот случай,когда нашёл терминал подешевле,
уже 3 мес. то одно обнаружится,то другое.
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 11:53

"ДмитрийА" писал(а):
"GerCooles" писал(а):не понял всётаки.
у меня вот так выходит:
экспериментально вырубаю из розетки, жду гогда ипб загибается, потом включаю в розетку - но терминал не поднимается, пока я кнопкой ипб не включу, может в бесперебойнике проблема,чё он не включается сам?

судя по тому что ты написал, у тебя странный ИБН ! Если ты его кнопкой не выключил ,то как его включить кнопкой ? Она же с фиксацией !!!!! Короче , ставлю диагноз - ИБН на ПОМОЙКУ ! Вместо него ставь фильтр !

Не встречал бесперебойнк с кнопкой с фиксацией. Мож совсем отстойный какой нибудь. Надо ставить получше с обратной связью.
Гость

Сообщение Гость » 20 ноя 2006, 12:16

спасибо всем за информацию,
но просьба не выражаться половинчато, т.е. если говорим: "Надо ставить получше с обратной связью." , то говорите поточнее,поконкретнее модель

Вернуться в «Песочница (раздел для новичков)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей