1С модуль платежей в ЦУП

Купюроприемник ICT глотает деньги

Вопросы по работе с купюроприемниками ICT.
sss
участник форума
Сообщения: 148
На форуме с: 16 дек 2006, 13:44
Репутация: 0

Сообщение sss » 17 дек 2006, 12:35

(Проблема с купюроприемником) Здравствуйте, у меня пару терминалов, абсолютно идентичных. На обоих стоят ICT :-( так вышло, проблема заключается в том что на одном все в порядке, а другой глючит, т.е. глотает деньги, но не прописывает их на счету происходит это через раз. Подскажите пожалуйста что это может быть, можно ли исправить?. Заранее всем спасибо!
Эх, червончики, мои червончики!

Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2006, 15:10

У тебя еще ничего, у меня ист мог деньги взять, зачислить, и после этого выплюнуть обратно в руки удивленного клиента. Скорее проблема с калибровкой, а вообще говно редкостное.
sss
участник форума
Сообщения: 148
На форуме с: 16 дек 2006, 13:44
Репутация: 0

Сообщение sss » 17 дек 2006, 17:44

А как его калибровать? Очень срочно надо, точка простаивает! Плз!
Эх, червончики, мои червончики!
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 18 дек 2006, 01:05

если очень срочно ,то лучше заменить ! Из недорогих с автокалибровкой NV9 Мегалите примерно за 10000 руб. По их словам он может работать с протоколом кешкода (в питерском отделении даже предлагали подготовить и выдать под залог на пробу)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2006, 20:56

А подскажите плз на мыло - где оно - пиерское отделение - и как они вообще эти неизвестные нв9
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 18 дек 2006, 21:58

Я здесь с позволения модераторов, в почту не хочется лезть _http://www.tdmegalit.ru/spb/game/kup.php
Их пока никто не ставил, вещь новая выглядит неплохо ,о предыдущей модели NV8 на форуме ходил слух ,что работали безпроблем год ,потом умерли ....
В любом случае , при гарантиях обмена ,если не понравится замените на Кешкод МВУ (безстекерный) или на обычный с соответствующей доплатой.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
LProf
участник форума
Сообщения: 1191
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 18 дек 2006, 23:32

имеется проблема с купюроприемником Cash Code, купюроприемник стал ОЧЕНЬ часто зажевывать купюры..., пробовал менять стекер - не помогло..., резинки на валиках тоже вроде в порядке..., при обороте в 10000р за день, зажевывает три - четыре раза, не могу сказать что зажеванные купюры в идельном состоянии, но все же это не нормально..., на остальных терминалах пока все нормально (тьфу тьфу тьфу через левое плечо = ))
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, на что можно обратить внимание..., заранее благодарю за помощь
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 19 дек 2006, 01:16

стал? то есть раньше все было пучком?
если нет то все таки резинки я думаю - посмотрите резинки которые видно если снять стекер - если они несиреневые и достаточно легко двигаются палцем вдоль оси - то они хоть и на вид нормальные но точно плохие.... а так есть еще совет обратится - они типа официальные представители и все такое... мне сказали когда я докапывался сколько будет стоить ремонт моего cashcode - что "вы привезите может и бесплатно сделаем" - типа по гарантии, хотя я их сразу предупредил что купил сс в составе пт и соответственно у меня нет документов и гарантий конкретно на сс - я правда так и не удосужился проверить
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 дек 2006, 01:39

ну вот она ,оборотная сторона медали покупного терминала , программы френ знает какие стоят , настройки тоже ,вплоть до регулировок монитора ,документов на комплектующие нет ! Одна надежда ,на сервис изготовителя ПТ!
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
lovemoney
участник форума
Сообщения: 194
На форуме с: 13 июл 2006, 10:20
Репутация: 20

Сообщение lovemoney » 19 дек 2006, 01:55

Да фига там... С сервиЗом изготовителя... Я с длинной чека бьюсь с ПС уже наверно месяца два, если не больше. Отписки и отмазки в ответ. В последнем письме от техподдержки просто откровенные издевательства. Печаталка Custom VKP-80, ПС - Е-порт. Одни матюки, блин, 50 % чековой ленты просто летит в помойку.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10732
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 19 дек 2006, 02:07

очень странно а я вот представителям итальяшек позвонил - они мне очень даже подробненько расписывали - че и как делать....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 19 дек 2006, 02:10

ну, на счёт издевательства нам не привыкать , лишь бы делу на пользу ! ;)
Вроде наши (на ОСМП) тоже с кустомами воевали на тему длины чека ,но видимо все порешили , давно не слышно !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 19 дек 2006, 09:23

"ДмитрийА" писал(а):ну, на счёт издевательства нам не привыкать , лишь бы делу на пользу ! ;)
Вроде наши (на ОСМП) тоже с кустомами воевали на тему длины чека ,но видимо все порешили , давно не слышно !


Единственная проблема в VKP-80, в нем отсутствует защита от дурака. В PPU-xxx и Star TUP 9xx принтера сами ограничивают минимальную длину чека. В VKP-80 этого не сделали, а здравый смысл на некоторых владельцев автоматов не действует.

А так, надежный принтер. Этим летом сами господа производители целый день пытались загнобить свой принтер на нашем автомате. Ничего у них не получилось. :)
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
LProf
участник форума
Сообщения: 1191
На форуме с: 17 июл 2006, 21:45
Репутация: 0

Сообщение LProf » 19 дек 2006, 23:34

всем спасибо, проблема решена..., дело было действительно в резинках на валиках...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Гость

Купюроприемник ICT зачисляет 50 рублей как 1000

Сообщение Гость » 08 фев 2007, 16:53

(ЧУДЕСА ОТ КУПЮРНИКА ICT.) Сегодня клиент оплатил в терминале купюрой в 50руб., а терминал принял её как 1000руб. и зачислил на счёт.
Сверил каждую купюру по порядку, ошибки нет. Всё сходится, а вместо 1000руб - 50руб. купюра. Чудеса да и только.
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2007, 17:52

"Dron69" писал(а):Сегодня клиент оплатил в терминале купюрой в 50руб., а терминал принял её как 1000руб. и зачислил на счёт.
Сверил каждую купюру по порядку, ошибки нет. Всё сходится, а вместо 1000руб - 50руб. купюра. Чудеса да и только.


Добрый вечер!

К какой платежной системе подключен терминал?
Агент
участник форума
Сообщения: 58
На форуме с: 17 дек 2006, 18:21
Репутация: 0

Сообщение Агент » 08 фев 2007, 21:12

Было один раз похожее тока засунули 100 а оплатили 50
ra4fmb
участник форума
Сообщения: 50
На форуме с: 06 фев 2007, 17:43
Репутация: 0

Сообщение ra4fmb » 08 фев 2007, 23:47

У нас такая же история была на игорвых блоках duomatic, выяснилось, что виной всему была энергосберегающая лампа, которая давала наводки на "протокольный" шнур. Лечили это выворачиванием лампы. В терминалах это похоже на наводки от модема, попробуй сделать кабель от купюрника максимально короче.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 фев 2007, 09:20

"ra4fmb" писал(а):У нас такая же история была на игорвых блоках duomatic, выяснилось, что виной всему была энергосберегающая лампа, которая давала наводки на "протокольный" шнур. Лечили это выворачиванием лампы. В терминалах это похоже на наводки от модема, попробуй сделать кабель от купюрника максимально короче.


Pulse протокол в купюроприемниках, который используется в игровых автоматах и в котором номинал купюры определяется импульсами не имеет никакого отношения к платежным терминалам. Не вводите людей в заблуждение, никакие наводки на serial интерфейсах никакой роли не играют.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ra4fmb
участник форума
Сообщения: 50
На форуме с: 06 фев 2007, 17:43
Репутация: 0

Сообщение ra4fmb » 09 фев 2007, 13:56

Мы к duomatic подключали по протоколу. А не по pulse. Нигоко в заблуждение не ввожу.

Вернуться в «Купюроприемники ICT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей