Терминалы на WiFi

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 06 фев 2008, 13:39

Чем плох BT или WiFi?
Много раз слышал что у них плохо с безопасностью - то есть чего на их основе делать минисетки офисные плохо? ну учитывая что у нас на компах висит довольно таки ценная информация.... или это только BT касается?
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru

LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 06 фев 2008, 13:48

HWGuy писал(а):много раз слышал что у них плохо с безопасностью - то есть чего на их основе делать минисетки офисные плохо? ну учитывая что у нас на компах висит довольно таки ценная информация.... или это только BT касается?

на BT ваще сетки строить ИМХО - извращение полное...
по поводу вифи - там все нормально, во первых устанавливаем шифрование соединений, например по WPA2 AES
а также если все это добро замутить на каком нибудь роутере, на нем поставить фильтрацию по маку, + ip..., то думаю все будет нормально...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 06 фев 2008, 14:04

LProf, не подскажешь где бы почитать чайнику про WiFi? а то я гляжу всякое оборудование и не могу ничего понять - цены в 3 раза различаются, при том что в описании все одно и тоже ....... у меня щас вот такой вопрос: стоит комп стационарный в одном офисе и есть lan-розетка для подключения в другом офисе и есть ноутбук - хочеться так снарядиться что бы пришел в первый офис с ноутом - есть безопасный интернет и сетка, пришел в другой тоже с ноутом - и тоже самое .....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 06 фев 2008, 14:10

217-495-402 моя аська - стукни объясню...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
LProf
участник форума
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 21:45

Сообщение LProf » 06 фев 2008, 14:15

итак если я правильно понял, есть два разных офиса, в каждом по стационарному компу с интернетом..., самый простой способ это купить две wi-fi точки доступа, и через них настраиваешь сеть между буком и этими стационарными компами + компы настраиваешь как шлюзы в инет, т.е. расшариваешь доступ в интернет..., не забудь на точках поставить шифрование и фильтрацию по MAC

минусами этого варианта будет то что для того чтобы работал инет на буке надо будет включить стац. комп...
если хочешь независимую сеть, то тогда надо брать роутеры...,
оборудование можно взять дешевое..., что нибудь типа D-Link
короче будут вопросы стучи мне в асю - 217-495-402
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 06 фев 2008, 14:29

в одном офисе только комп с сеткой, во втором и комп с сеткой и просто лан розетка.... ну я так понял чем возиться с розеткой проще/дешевле через комп сделать? тем более что он сервер 1с бд, так что без него и работать никто не сможет - включен всегда....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Аватара пользователя
0TH0N
Эксперт
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 19:43

Сообщение 0TH0N » 06 фев 2008, 14:33

Сорри за оффтоп.
HWGuy, чо бухам чего-то настраиваешь?
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 06 фев 2008, 14:37

0TH0N писал(а):Сорри за оффтоп.
HWGuy, чо бухам чего-то настраиваешь?
ну как сказать что-то .... все _brick wal и всегда
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Alexey
участник форума
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 14:08

Сообщение Alexey » 06 фев 2008, 14:41

BT не поддерживает множественное подключение... Т.е. соединение только точка-точка.
Для сетей только WiFi ну или WiMax и всякие прочие модификации
eJik
Эксперт
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 23:16

Сообщение eJik » 07 фев 2008, 15:35

Alexey писал(а):BT не поддерживает множественное подключение... Т.е. соединение только точка-точка.
Для сетей только WiFi ну или WiMax и всякие прочие модификации

Вот это уже бред. Лично видел сеть из 5 компов, работающих ч/з блютуз. И если бт не поддерживает множественное подключение, поясни, как, наприер, Nokia N76 у меня принимает файлы сразу от двух(!) телефонов и при этом я говорю по гарнитуре. Да, при включении гарнитуры, скорость передачи файлов падает в 2-3 раза, но ИДЕТ!
eJik
Эксперт
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 23:16

Сообщение eJik » 07 фев 2008, 15:37

HWGuy писал(а):много раз слышал что у них плохо с безопасностью - то есть чего на их основе делать минисетки офисные плохо? ну учитывая что у нас на компах висит довольно таки ценная информация.... или это только BT касается?

Смотря с чем равнять. По блютуз-сеть забудь. Нестабильно и медленно. А вай-фай при грамотной настройке - почему нет.
skv
участник форума
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:14

Терминалы на wi-fi

Сообщение skv » 17 июн 2008, 14:50

Терминалы на wi-fi.

Купив телефон с вай фаем, замечаю очень много где он есть да еще и бесплатен =)
Кто-нить пробовал запускать терминал и с wi-fi и с gprs модемом?
Чтобы жпрс работал, только когда wi-fi отвалился.
Гость

Сообщение Гость » 18 июн 2008, 10:42

Люди работали с CDMA и GPRS одновременно в пс Киберплат. Один ставиш на автозагрузку второй как соединение прописываеш в конфиге.
bea
участник форума
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 13 окт 2006, 15:39

Сообщение bea » 18 июн 2008, 13:59

skv писал(а):Купив телефон с вай фаем замечаю очень много где он есть да еще и бесплатен =)
Кто-нить пробовал запускать терминал и с wi-fi и с gprs модемом?
чтобы жпрс работал только когда wi-fi отвалился...

Не вижу проблем, делаешь как написал skv, только вот на счет того что он бесплатен не понятно - кому и зачем это нужно :о
skv
участник форума
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:14

Сообщение skv » 18 июн 2008, 14:45

не так все просто пока...
он по умолчанию работает по жпрсу. руками отключаешь - работает по wifi, а хочется наоборот...
надо с кибером разбираться.
только вот на счет того что он бесплатен не понятно - кому и зачем это нужно

в крупных торговых комплексах почти во всех есть. и почти всегда халявный. а что будет через год?
Гость

Сообщение Гость » 19 июн 2008, 04:23

skv писал(а):не так все просто пока...
он по умолчанию работает по жпрсу. руками отключаешь - работает по wifi, а хочется наоборот...
надо с кибером разбираться.
только вот на счет того что он бесплатен не понятно - кому и зачем это нужно

в крупных торговых комплексах почти во всех есть. и почти всегда халявный. а что будет через год?


Чот там разбираться. Пропиши соединение по вифи на конфиг.
Diver
участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25

Сообщение Diver » 20 июн 2008, 01:10

В крупных ТЦ можно и с админом договорится. Так что очень даже КУЛ.
А если там автомат стоит не один, то лучше платить эти деньги лично админу в карман:)
чтобы следил что все работает и т.д.. а точки доступа сейчас намного дешевле GPRS модема.
Даже если в ТЦ нет WiFi, а автоматов на этаже много, то можно подключить к выделенке свою точку WiFi и раздать ее на автоматы. главное грамотно сконфигурить сетку WifI, защитить и сделать чтобы даже не светилась в эфире, все это может сделать грамотный компьютерщик.
Гость

WIFI вместо gprs модема

Сообщение Гость » 15 сен 2011, 13:39

WIFI вместо gprs модема.
Будет ли работать клиент платёжной системы Delta Pay?
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:19

Сообщение SAKO » 15 сен 2011, 13:47

Думаю да, если Wi-Fi дает доступ в интернет.
freeman-msk
участник форума
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 12:24

Сообщение freeman-msk » 15 сен 2011, 14:57

wolfwere писал(а):будет ли работать клиент платёжной системы Delta Pay?

да
отдам КД для vkp-80
3 шт есть

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей