Отзывы о купюроприемниках Matrix?

Вопросы по работе с купюроприемниками Matrix от VTI
Гость

Купюроприемники Matrix - в сравнении с CashCode SM

Сообщение Гость » 25 май 2006, 08:42

(Купюрник CashCode) У меня на терминалах установлен CashCode SM
у него есть свитч под которым написано: stacker up / stacker down.
Кто знает как влияет переключение на работу купюрника???

ДмитрийА
участник форума

Рассажите о купюроприёмниках Matrix

Сообщение ДмитрийА » 07 июл 2006, 20:15

(Рассажите о купюроприёмниках Матрикс,плиз...) кто пользовался ,что с ними плохого ... купил тут один попробывать ,правда тест откладывается ,забыл про плату согласования уровней ..
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 07 июл 2006, 23:21

Мы обслуживали несколько ромашек с ними.
1. Ломаются значительно реже, чем ICT. Лечили только старение оптики.
2. Были проблемы со старыми прошивками (старт двигателя не учитывался и т.п.).
Часто было, что не брали купюру, если вставляли прямо посередине. А если пускать по краям, то нормально.
3. Субъективно хуже берут, чем ICT.
4. ПО поддержки более развитое.
5. Более добротные на вид :). Механизм потише. Наверное понадежнее.
6. Менее популярны. Поэтому и труднее искать информацию.
Те же яйца, что и ICT, но своими прибабахами. Про установку в терминалы не слышал.
С CashCode не сравниваю - разные весовые категории.
Да, вообще, полазь по rarib.ru. Много подчерпнешь.
Linux в массы!
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 08 июл 2006, 00:40

вот и я подумал ... почему бы нет ,ИСТ же ставят . Внешне действительно привлекательно сделано ,хотя и пластмасса ... с CashCode сравнивать легко - дешевле в 3 раза ! ;) Инструкцию сегодня поставщики прислали ,плату согласования обещали на следующей неделе ... поэтому пока лежит мёртвым грузом.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 30 июл 2006, 12:42

Может все таки кому интересно ... Вчера победил я все таки Матрикса , ПО ОСМП опознало его как ИСТ с протоколом 003 . Для работы необходима схема согласования (поставляется поставщиками - Мегалит) .Устанавливается под переднюю крышку (морду) купюроприёмника вместо джамперов на заводской разъём .Так же нужен кабель программирования для перключения интерфейса. Выбрать надо ИСТ002 и не перепутать в кабеле RXD соединяем с TXD и наоборот. Возможно при проверке на рабочем терминале купюроприёмник не определялся из за сохранённого файла конфигурации.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 30 июл 2006, 14:01

Matrix, вообще, поддерживает несколько протоколов обмена. Плату преобразователя делали сами. Себестоимость рублей 50. Плата универсальная. Используем и для ICT и для Matrix, и для Пирамид и т.д.
Linux в массы!
Гость

Сообщение Гость » 01 сен 2006, 14:39

Владелец, мы периодически сталкивались с такой же проблемой на Cash-code. И что характерно убитые купюры всегда достоинством 1 000р. Причем то что от них остается можно достать только в сервисном центре...... Теперь в своей сети используем только ICT.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 01 сен 2006, 15:23

сосем недавно зажевало 10-ку ,и перестало принимать все купюры ... комкает и выдаёт обратно. Достали легко и сами ...
Говорить о достоинстве ИСТ перед кешкоде - нонсенс ,один вид меня убил ... я выбрал Матрикс! яйца те же ,но вид достойней ... и совсем не из за того ,что кешкод плох ... мне его цена не нравится !
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 02 сен 2006, 00:15

написано где то на этом форуме -"CashCode прогнал бракованную партию купюроприемников" для решения проблемы необходимо обратиться в сервис центр (cashcode-service.ru)...

я звонил мне сказали приезжайте -все раскажем, все покажем, и дадим какие то резинки на замену - все будет хорошо :-) - пока еще не съездил - времени мало было
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 02 сен 2006, 00:57

одну десятку за 3 месяца работы ... не думаю ,что нам нужен с/ц!
Alexey
участник форума

Сообщение Alexey » 02 сен 2006, 13:29

"HWGuy" писал(а):написано где то на этом форуме -"CashCode прогнал бракованную партию купюроприемников" для решения проблемы необходимо обратиться в сервис центр (cashcode-service.ru)...

я звонил мне сказали приезжайте -все раскажем, все покажем, и дадим какие то резинки на замену - все будет хорошо :-) - пока еще не съездил - времени мало было

Могу добавить,что резинки поменяли. Причем далеко не на всех аппаратах была проблема, а только на купленных апрель-июнь где-то... Новые резинки заметно отличаются по виду и качеству - меньше диаметр и более упругие.
Случаев зажевывания купюр непосредственно в кассете стало заметно меньше. Это не панацея, но если уж совсем много жует, то менять стоит, ИМХО.

Кстати, определить плохие резинки просто - снимаем кассету и на голове кэшкода видим два ролика прямо перед кассетой. На них резинки. Так вот если эти резинки не плотно сидят на ролике, легко снимаются от небольшого надавливания в бок, значит это оно и есть:)
ЗЫ. На одно аппарате у нас дошло до того, что резинка эта сама сваливалась во время работы...
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 09 сен 2006, 23:48

(Первые ощущения от Матрикса :) именно ощущения ,потому как серьёзной работы пока не было ,только в понедельник терминал будет отправлен на точку .
1)не любит новые купюры ,хрустящую купюру лучше сначала измять !
2) не вырывает деньги из рук как кешкод ,которого некоторые люди боятся ... Здесь спокойная работа . Время больше примерно на секунду.
3) неудачная комплектация . Поясню , при такой планке ввода денег нижняя часть отверстия закрывается верхней и не видно куда вставлять купюру . Т.е. рассчитано ставить его вниз головой ! Планка на болтиках ,вот только где взять другую ?!
4)стекер не закрывается, это и плюс и минус ,взависимости от того кто обслуживает и есть ли в терминале отдельный бокс для купюроприёмника .
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 11 сен 2006, 20:49

Кто о чём а вшивый все о мыле ! ;)
Итак первый полноценный день работы Матрикса! Если честно ,то запарил не на шутку !
Отвергает почти половину купюр ,причём особенно не любит свежие купюры ... Сегодня буду смотреть программу для программирования купюроприёмника , там какая то куча галочек... что это количество контролируемых параметров ?! Изучим ....
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2006, 23:08

Вобще очень странно, у меня есть знакомый - крупный производитель, говорит что матрикс намного лучше ИСТ, а ИСТ судя по собственным тестам вполне сносно работает. А вообще мой чесный совет всем, ставьте кеш код, конечно цена не радует, но почти все кто начинает с ИСТ, рано или поздно не смотря на цену начинают предпочитать "Кеш" :)
Гость

Сообщение Гость » 11 сен 2006, 23:14

"Auto-Pay" писал(а):Владелец, мы периодически сталкивались с такой же проблемой на Cash-code. И что характерно убитые купюры всегда достоинством 1 000р. Причем то что от них остается можно достать только в сервисном центре...... Теперь в своей сети используем только ICT.

Денис, но про ИСТ это вы жестко - не надежные, и 600 купюр маловато- хотя в целом вполне нормальный купюроприемник с адекватной ценой, а с 1000 купюрами Вы правы, обьяснение этому такое- они шире, с ужасом ждем 5000. А на обслуживание терминалов мы ездим с пинцетом. :)
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 12 сен 2006, 00:23

А я начал с Кешкода и пытаюсь уйти от его цены ,Матрикс сделан намного добротней чем Ист ,но может всё дело в настройках ?! В этих пределах(около 200уе) стоит Asahi Seiko (JAPAN) без стекера ...и без стандартной морды ... _http://tdmegalit.ru/spb/game/bvu.php
так что есть ещё с чем эксперементировать !
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 12 сен 2006, 20:21

Матрикс ,заменил вторым ... морду доработал, чтобы сверху было видно куда вставлять купюру . В проге программирования ,верхняя таблица переключатель приоритет принятие/безопасность по купюрно для 20 видов .Нижняя таблица включение приёма по купюрно 20 видов ... Во втором включено 11 видов купюр ,видимо старые и новые ... если программировать деньгами ,то включается от силы пять видов ... в том который отклонял половину купюр были включены все купюры ...
Второй купюроприёмник берёт намного лучше ,за день отклонил 5 купюр ...
Такой хлам, который берёт кешкод отклонит однозначно ! Может это и к лучшему !
И очень мне нравится что не рвёт деньги из рук !
Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2006, 21:05

"ДмитрийА" писал(а): В этих пределах(около 200уе) стоит Asahi Seiko (JAPAN) без стекера ...и без стандартной морды ...
так что есть ещё с чем эксперементировать !

Судя по внешнему виду аппарат дейсвительно серьезней ICT. Дмитрий буду очень признателен если будете публиковать здесь свои замечания по данному купюроприемнику, может имеет некоторые терминалы с ним расставлять. :) а то бог даст и вобще "кеш" оставим для банков :).
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 12 сен 2006, 21:49

Я ещё с матриксами не набаловался , с Asahi Seiko (JAPAN) без стекера мороки много ... морду надо делать ,мешок прикручивать ,изучить переключение протоколов ...
Со стекером этот зверь очень громоздкий ,стекер вынимается вперёд(на моих терминалах это неприменимо) да и стоимость со стекером приближается к кешкоду 610 уе вроде бы .
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2007, 20:02

Недавно приобрела терминал с купюроприемником Matrix с новогодними скидками. Хочу поделиться впечатлениями о "стабильной" работе. У кого такой? В общем вывод, что к этим скидкам нехватает палатки в подарок, чтобы жить рядом с ним. Скажу о главном недостатке: затягивает к примеру три купюры, определяет только две и зачисляет соответственно на одну купюру меньше. Интересно, может он делает и обратную операцию: принимает купюру, определяет ее на маниторе, а после выдает обратно деньги и зачисляет? Кому нибудь так фартило. Я молчу о том как он часто далеко не с первой попытки затягивает купюры. С Matrixом все понятно... Что теперь делать???

Вернуться в «Купюроприемники Matrix от VTI»