Перезагрузка / выключение терминала по графику
Кто и как (чем) выключает терминалы?
Кто и как (чем) выключает терминалы? Есть необходимость выключать или переводить терминалы хотя бы в спящий режим на время, когда магазин, где находиться терминал, не работает (т.е. на ночь). Но так чтоб утром он САМ заработал. Как я понимаю, это будет перевод в спящий режим.
Кто что может порекомендовать?
Кто что может порекомендовать?
-
- участник форума
@lexey писал(а):Терминалы старого образца - чтобы включить-выключить надо дверцу открывать(
с последними моделями гораздо проще в этом плане.
Не то чтоб внимания не привлекал - железу тоже иногда надо давать отдохнуть.
наибольший процент сгорания техники приходится в момент включения-выключения.
исправьте, если я неправ.
У меня терминалы подключены к сети через фильтры с красной кнопкой. В конце работы продавцы просто нажимают на красную кнопку и отключают фильтр - так как терминал с ИБП, то он работает минут восемь, пикает, потом сам безопасно заканчивает работу. Утром продавец включает фильтр и терминал сам запускается.
Через тернии к звездам ...
Vladim писал(а):а я настроил в биосе - утром включается, вечером через планировщик выключается. И никаких хлопот и продавщицам не улыбаюсь![]()
Иногда можно и улыбаться - звонок на их сотовый - и девчонки соглашаются с пилкой в руках вытаскивать застрявшую купюру - можно не ехать, еще гоняют шпану от терминала, а когда теряется отклик - расскажут, что там твориться с терминалом
Arthy писал(а):Vladim писал(а):а я настроил в биосе - утром включается, вечером через планировщик выключается. И никаких хлопот и продавщицам не улыбаюсь![]()
Иногда можно и улыбаться - звонок на их сотовый - и девчонки соглашаются с пилкой в руках вытаскивать застрявшую купюру - можно не ехать, еще гоняют шпану от терминала, а когда теряется отклик - расскажут, что там твориться с терминалом
Да ты прав. Я не имел в виду что я вообще им не улыбаюсь. Я это сказал про выключение автомата. А так если что-то не так,то 1 продавщица даже сама звонит и минут 5 обьясняет что там не работает

Vladim писал(а):а я настроил в биосе - утром включается, вечером через планировщик выключается. И никаких хлопот и продавщицам не улыбаюсь![]()
Как только начал заниматься терминалами - сразу так настроил. Монитор выгорает меньше, трафик не тикает. Да и для себя спокойнее как-то. Только для дозвона и управления инетом использую Муху, ей и выключаю.
Arthy писал(а):У меня терминалы подключены к сети через фильтры с красной кнопкой. В конце работы продавцы просто нажимают на красную кнопку и отключают фильтр - так как терминал с ИБП, то он работает минут восемь, пикает, потом сам безопасно заканчивает работу. Утром продавец включает фильтр и терминал сам запускается.
А не боишься что ИБП умрет ?
не проще ли вывести сбоку доп замок на вкл и выключение ... и подсоеденить его напрямую к матери ...(для тех ПТ у кого таково замка нет).
И улыбаца... улыбаца .... девушкам это нравится

В жизни не получается у того, кто ничего не делает ...!
Jmenka писал(а):Arthy писал(а):У меня терминалы подключены к сети через фильтры с красной кнопкой. В конце работы продавцы просто нажимают на красную кнопку и отключают фильтр - так как терминал с ИБП, то он работает минут восемь, пикает, потом сам безопасно заканчивает работу. Утром продавец включает фильтр и терминал сам запускается.
А не боишься что ИБП умрет ?
не проще ли вывести сбоку доп замок на вкл и выключение ... и подсоеденить его напрямую к матери ...(для тех ПТ у кого таково замка нет).
И улыбаца... улыбаца .... девушкам это нравитсяcocktail
А почему он должен умереть? Он же и предназначен для этого - заканчивать безопасно работу ОС при отсутствии электроэнергии
cделал тоже самое как 1ый терминал купил, тока для выключения поставил какуюто фриварную софтину.
Ем васаби, пью спирт.
Много читаю, мало пишу.
Наношу добро, причиняю пользу.
Много читаю, мало пишу.
Наношу добро, причиняю пользу.
Вернуться в «Программы для приема платежей и другое ПО»