Какой датчик отвечает за снятый стекер в MEI CashFlow?

Технические вопросы по купюроприёмникам MIE
Elxan
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 10:01

Сообщение Elxan » 14 мар 2016, 11:18

очень часто выдает инфу "Снят стекер" хотя кассета стоит на месте. В чем может быть проблема?:=
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Акулы чувствуют кровь на расстоянии до 5 километров. Ты только порезался бритвой, а акула уже вызвала такси.


Pinball
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 23:04

Сообщение Pinball » 26 мар 2016, 02:22

Оптика на кассете.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Сообщение HWGuy » 26 дек 2018, 23:41

Пару дней назад чуть себе волосы не вырвал из .... одного места :oops: когда увидел что в 7 утра проинкассировали на крупную сумму аппарат, при том что меня там не было, а мой инкассатор за энтузиазмом не замечен, пока его пинками не отправишь в дорогу, сам ничего не делает.... расстроился - поехал - а деньги на месте! и аппарат работает - по логам видно, что стекер снят был около часа, потом волшебным образом назад запрыгнул. А теперь стало это происходить постоянно - весь день с перерывами на час-работы снимается стекер .
Вопрос - что делать?
Последний раз редактировалось HWGuy 27 дек 2018, 09:29, всего редактировалось 2 раза.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
popovi
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 15:01

Re: Какой датчик отвечает за снятый стекер?

Сообщение popovi » 27 дек 2018, 00:41

крышку под стекером поменять и датчики стекера ровнее выставить?
или на этой крышке флажок металический, но проще крышку целиком мень гемора
Аватара пользователя
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:04

Re: Какой датчик отвечает за снятый стекер?

Сообщение invertor » 27 дек 2018, 04:16

А стекер перед этим не разбирали? Там на лицевой панели выступ есть дугообразный, он давит на флажок. Или может стекер не до конца вставили. Может и датчики грязные, хотя вряд ли, они грязные по другому срабатывать должны.
WP_20181227_08_09_51_Pro[1].jpg
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Аватара пользователя
CJIOH
слон в переводе
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 20:51

Re: Какой датчик отвечает за снятый стекер?

Сообщение CJIOH » 27 дек 2018, 08:08

а у меня на одном после чистки , наоборот- снимаешь каcсету, а купюрник этого не понимает. Но начинает понимать, если снимаешь крышку под касcетой (доступ в потроха купюрника)
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Re: Какой датчик отвечает за снятый стекер?

Сообщение HWGuy » 27 дек 2018, 09:27

CJIOH писал(а):а у меня на одном после чистки , наоборот- снимаешь каcсету, а купюрник этого не понимает. Но начинает понимать, если снимаешь крышку под касcетой (доступ в потроха купюрника)

С кэшкодами это в порядке вещей)
Но у меня мэи
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
miha
Эксперт
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 26 май 2008, 13:30

Re: Какой датчик отвечает за снятый стекер?

Сообщение miha » 27 дек 2018, 09:38

CJIOH писал(а):а у меня на одном после чистки , наоборот- снимаешь каcсету, а купюрник этого не понимает. Но начинает понимать, если снимаешь крышку под касcетой (доступ в потроха купюрника)

когда чистил погнул язычек на крышке :?: слон крышку поменяй 8-) или высверли заклепку и выправь язычек, который датчик закрывает :)
вот вы тему не смотрите а у жени купюрник не см :lol: я у нас таких купов в глаза не видел :geek:
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Опять глючат датчики MEI [стекер полон]

Сообщение HWGuy » 12 июн 2020, 10:05

Где этот датчик? Как его почистить? :( Не могу понять - вроде все вычистил что знаю, но все равно пишет такую ошибку.
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Аватара пользователя
Tixij_yzhas
Эксперт
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:24

Re: Опять глючат датчики MEI [стекер полон]

Сообщение Tixij_yzhas » 12 июн 2020, 10:48

На самом стекере находятся, я решал проблему смены бокса все же, из глючной точки ставил в другое место. Вообще купюрник живет своей жизнью да и не берет новые купюры. Если точка хорошая лучше сменить ящик
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10617
Зарегистрирован: 05 авг 2006, 15:10

Re: Опять глючат датчики MEI [стекер полон]

Сообщение HWGuy » 12 июн 2020, 13:01

тихий ужас писал(а):На самом стекере находятся, я решал проблему смены бокса все же, из глючной точки ставил в другое место. Вообще купюрник живет своей жизнью да и не берет новые купюры. Если точка хорошая лучше сменить ящик
что влезет вместо него? у него же корпус свой вроде как
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Аватара пользователя
Tixij_yzhas
Эксперт
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:24

Re: Опять глючат датчики MEI [стекер полон]

Сообщение Tixij_yzhas » 12 июн 2020, 15:38

Евгений! Имелось в ввиду увезти бокс на другую точку где стоит такой же купюрник. У меня до сих пор живет так, хотя на другом тереме была такая же проблема.
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
Аватара пользователя
Tixij_yzhas
Эксперт
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 22:24

Re: Опять глючат датчики MEI [стекер полон]

Сообщение Tixij_yzhas » 12 июн 2020, 15:42

100% поможет новый кешбокс. Посмотри по объявлениям рублей за 500-1000 проще купить или в дар кто нибудь с форума отдаст
Подключаю к Атомному Реактору МАКСимального процессинга! Комфорт и надёжность для всех агентов!
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 22:03

Re: Опять глючат датчики MEI [стекер полон]

Сообщение SashkaDotCom » 13 июн 2020, 18:58

HWGuy писал(а):
тихий ужас писал(а):На самом стекере находятся, я решал проблему смены бокса все же, из глючной точки ставил в другое место. Вообще купюрник живет своей жизнью да и не берет новые купюры. Если точка хорошая лучше сменить ящик
что влезет вместо него? у него же корпус свой вроде как


Есть рем.комплекты в кране разбирается кассета и меняется. Делов на 30 минут и работает дальше идеально и четко
Andersen
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 19:27

Re: Опять глючат датчики MEI [стекер полон]

Сообщение Andersen » 14 июн 2020, 11:33

HWGuy писал(а):Где этот датчик? Как его почистить? :( Не могу понять - вроде все вычистил что знаю, но все равно пишет такую ошибку.

Чиститься легко и проблема нет :) Разобрать надо стекер там две клепки снять оптический датчик почистить и вуаля :!:

Вернуться в «Купюроприемники MEI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей